Перейти к публикации

Фото, посмотрите.

April09

Полезные сообщения

Девочки привет. Дочь 13 лет 08.07 разбудила меня в 6 утра с температурой 39.1. 
Сбили. Весь день температура 38,5 сбиваем, признаков простуды нет, кашель, насморк отсутствует. Мне показалось красноватое горло, лечили и его. Пила много жидкости, а именно компот. На след день, температура снизилась, к вечеру ушла. 10.07 у ребёнка на живете появились первые пятна. Мы уезжали в деревню, тк температуры нет, собрали вещи и уехали. Через неделю вернулись, сыпь не проходит, пьёт от аллергии таблетки. Иногда чешется. Как думаете, что это?
Добавлю, сыпь в основном на животе, немного на спине и есть чуть в паху и на внутренней стороне ног, но совсем немного, руки, ноги, все чисто.

3460AF3B-0AA3-4D7C-BCB4-A53FF819B7B0.jpeg

AAE7690F-11B1-472D-8608-3ECA9090BD1E.jpeg

Очень похоже на отрубевидный (разноцветный) лишай.

• Нравится 2

У моего мужа подобные пятна с детства периодически появляются. И внешне похожи, и места локализации те же: живот, пах, ноги тоже с внутренней стороны. На руках никогда не было. Ничем не лечит - сами проходят. Правда, долго сходят. После красноты становятся немного синеватыми, потом сходят совсем. 

Но поскольку это ребенок, то лучше, конечно, к врачу сходить.

Мне на лишай похоже 

Стригучий лишай, надо чтобы взяли соскоб.

Были сегодня в квд взяли соскоб и чёт там лазером смотрели! Но диагноз КРАСНУХА!!!! Разве подходит? Девочки! Хочу дочь завтра на анализы отвезти , иммуноглобулин сдать. 

А этот лишай заразный? Дома ещё 2 детей + взрослые и ни у кого нет . 

@April09 разноцветный лишай вроде нет, стригущий очень заразный, но так много стригущего вряд ли 

Розовый лишай Жибера. Недавно был у сына. Если в соскобе из КВД грибов нет, то точно он. Не заразен. Типа герпеса. Нельзя мыться и тереться мочалкой. Нам выписали мазь тетрадерм, быстро прошло. 

• Нравится 1

Были такие же пятна в беременность, ставили диагноз розовый лишай. Не заразно, дерматолог писала в справке об этом. У розового лишая должно быть материнское пятно, одно большое, а остальные пятна все мелкие. Да, как выше писали не мыться, не тереть.

я правда не гуглила,как выглядит циркариоз,пока,но хочу спросить,может она купалась в водоёме,где есть водоплавающие птицы?

1 час назад, _Ксю_ сказал(а):

Были такие же пятна в беременность, ставили диагноз розовый лишай. Не заразно, дерматолог писала в справке об этом. У розового лишая должно быть материнское пятно, одно большое, а остальные пятна все мелкие. Да, как выше писали не мыться, не тереть.

Ну тут вроде целиком сразу обсыпало, и этому предшествовал подъем температуры...

2 часа назад, April09 сказал(а):

Были сегодня в квд взяли соскоб и чёт там лазером смотрели! Но диагноз КРАСНУХА!!!! Разве подходит? Девочки! Хочу дочь завтра на анализы отвезти , иммуноглобулин сдать. 

А этот лишай заразный? Дома ещё 2 детей + взрослые и ни у кого нет . 

Так а может всё таки краснуха? Плюс температурит. 

Я тоже за краснуху, там тоже горло болеть может, и сыпь на нёбе

2 часа назад, April09 сказал(а):

У меня похоже протекала краснуха в 15 лет. Сутки высокая температура и симптомы простуды, а потом пятна пошли.

2 часа назад, Photka сказал(а):

Розовый лишай Жибера. Недавно был у сына. Если в соскобе из КВД грибов нет, то точно он. Не заразен. Типа герпеса. Нельзя мыться и тереться мочалкой. Нам выписали мазь тетрадерм, быстро прошло. 

Да, тоже сказали купаться не желательно, а мы в деревню уехали, а там только баня( выписала акридерм 

1 час назад, АминаА сказал(а):

я правда не гуглила,как выглядит циркариоз,пока,но хочу спросить,может она купалась в водоёме,где есть водоплавающие птицы?

Нет, не купалась 

2 часа назад, _Ксю_ сказал(а):

Я читала про него в интернете и вот этого пятна нет. 

52 минуты назад, Elfistka сказал(а):

Так а может всё таки краснуха? Плюс температурит. 

Сначала была температура, а потом посыпало и больше не было температуры, завтра анализ крови сладим и узнаю краснуха или нет. 

47 минут назад, OrangEra сказал(а):

Я тоже за краснуху, там тоже горло болеть может, и сыпь на нёбе

Дочь сказала, что горло не болело, но мне показалось оно красным и мы его лечили) у неё , с ее слов,  совсем ничего не болело и не беспокоило кроме головы, но от температуры 39 у кого не будет болеть голова? 
я ж изначально и решила, что вирус, на улице жара, они с подругами ходили  в магазин за мороженым , а там так кондеи работаю, очень сильный контраст. Я и решила, что от них, горло красное, на него бывает высокая темпа, пили  морскими полоскали горло и просила дочь более в тот магазин не ходить в жару) 

А потом вот … 

49 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

У меня похоже протекала краснуха в 15 лет. Сутки высокая температура и симптомы простуды, а потом пятна пошли.

Да я вроде и не против этой краснухи, для девочки даже хорошо бы ей переболеть,  но меня сначала смутило наличие прививки в календаре, те у дочки 2 шт точно стоят, а в итоге заболела . Плюс в семье ещё 2 детей, по факту они тоже привиты. Б никто не планирует и нет Б рядом. Муж почитал в инете пишут, что  в 12-14 лет надо опять было ставить, но я не болела ей, те теперь имею шанс переболеть, если дочь ей заболела и надо ли предупреждать других контактных с нами людей, это меня тоже мучает. 

А ещё мы ходили загорать и с нами была родственница подруги с дочкой, а у дочки нет никаких прививок, мать ей не ставит, опять же , если диагноз подтвердиться, им надо говорить? У меня много переживаний именно за чужих людей, которым мы могли принести неудобства. 

Есть вариант молчать😂

@April09 при любой непонятной сыпи врач дерматолог должен еще дать направление на яйца гельминтов в кале. Осень часто они вызивают и высыпания либо могут усиливать сыпь аллергическую.

Пусть дочка выздоравливает поскорей.

22 минуты назад, April09 сказал(а):

надо ли предупреждать других контактных с нами людей, это меня тоже мучает. 

А ещё мы ходили загорать и с нами была родственница подруги с дочкой, а у дочки нет никаких прививок, мать ей не ставит, опять же , если диагноз подтвердиться, им надо говорить? У меня много переживаний именно за чужих людей, которым мы могли принести неудобства. 

Есть вариант молчать😂

Я бы дождалась анализ что или подтвердит или опровергнит краснуху, а потом если она то всем бы сказала... Думаю лучше не молчать

А ещё есть куча энтеровирусов с сыпью 

• Нравится 2

@Tamariko8 спасибо. 

25 минут назад, Elfistka сказал(а):

Я бы дождалась анализ что или подтвердит или опровергнит краснуху, а потом если она то всем бы сказала... Думаю лучше не молчать

Да я так и хочу , спасибо 

15 минут назад, OrangEra сказал(а):

А ещё есть куча энтеровирусов с сыпью 

Вот это первое на , что я подумала, тем более у младшей был , правда совсем немного, но врач говорила, что это нам повезло, а энтеровирус у некоторых очень сильно сыпет. 

Я болела в детстве краснухой лет в 9-10, сначала была высокая температура и ломота дня 2, вызывали врача и она выписала лекарства как от простуды, а потом высыпала сыпь и температура спала, сыпь появилась на животе и прям на глазах распространилась на все тело, родители меня с перепугу бегом отвели в изолятор при поликлинике, благо рядом с домом, там и поставили диагноз, никаких лекарств вроде не выписывали, но дома на карантине была почти месяц. Кстати родители не заразились, хотя прививок ни у кого не было. Но сыпь была не похожая на фото, на фото как бы пятнами, а у меня была мелкая.

Главный признак краснухи - увеличенные затылочные лимфоузлы. сыпь при краснухе не такая и держится не долго. 

При розовом лишае материнское пятно не обязательно большое. У сына было около 1 см всего. Остальные пятна мелкие как у вас. За неделю до пятна тоже температура поднималась. 

Автор, что в итоге, определили? 

Очень похоже на краснуху

Краснухой я болела в подростковом возрасте, сыпь мелкая была , температура 37.2, выше не поднималась. Чувствовала себя хорошо, заметили только по сыпи на лице, которая быстро прошла!

5 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Автор, что в итоге, определили? 

Сдали кровь утром, ждём результат. Напишу потом 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...