Перейти к публикации

Вы ходили (ходите) в походы с палаткой?

Полезные сообщения

4 часа назад, Россияночка сказал(а):

Вы так и не ответили, чему должен научить поход, что это пригодится во взрослой жизни? 

Милунья так хорошо об этом написала, не буду повторяться.добавлю только, что очень важно с кем ребёнок или даже взрослый впервые пойдёт в поход( пусть даже и в короткий). Как преподнесут ему это, как заинтересуют, какой пример покажут. Чтобы не осталось в памяти только то, что попу лопухом надо вытирать( простите), 

• Нравится 1
  • Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, Kotushka сказал(а):

Милунья так хорошо об этом написала, не буду повторяться.добавлю только, что очень важно с кем ребёнок или даже взрослый впервые пойдёт в поход( пусть даже и в короткий). Как преподнесут ему это, как заинтересуют, какой пример покажут. Чтобы не осталось в памяти только то, что попу лопухом надо вытирать( простите), 

Милунья очень хорошо об этом скопировала.

Могу сказать что без навыка ставить палатку, разводить костёр и далее по списку моя сила духами как не пострадала и с родителями мы близки и без походов. Так что всё это высосано из пальца. 

2 минуты назад, Россияночка сказал(а):

Могу сказать что без навыка ставить палатку, разводить костёр и далее по списку моя сила духами как не пострадала и с родителями мы близки и без походов. Так что всё это высосано из пальца. 

Ну то, что вам лично это не нравится, не означает, что это плохо или ничему не учит. В жизни есть много способов научиться чему- либо. И походы в этом плане отличный вариант. У вас просто другой путь.

14 минут назад, Россияночка сказал(а):

Да можно вообще из дома не выходить и на диване с родителями общаться))))  но для чего то люди придумали кружки, различный досуг и прочее - это все так или иначе развивает детей и людей в принципе. И походы - не исключение. + в них чаще возникают нестандартные и порою стрессовые ситуации, в которых люди, не зависимо от возраста, себя ведут несколько иначе, чем на диване. За две недели похода человека порою узнаешь лучше и глубже, чем за два года стандартного приятельского общения в городе. И если б поход совсем никакого опыта не нес - тут бы не было столько отзывов «не люблю, не хочу, не пойду больше»:D не все любят преодалевать трудности - это факт, но опыт хотя бы в этом деле нельзя назвать абсолютно бесполезным для жизни. В городе тоже трудности есть, пусть и в меньшей концентрации и другого качества.

• Нравится 4
9 минут назад, Россияночка сказал(а):

@Kotushka я не говорю что походы это плохо. Но утверждать, что поход обучает каким то навыкам очень важным тоже враньё. 

Ну если многим нравятся походы, они считают, что многому учатся там, значит, уже не враньё. Просто вам это не подходит.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

+ в них чаще возникают нестандартные и порою стрессовые ситуации, в которых люди, не зависимо от возраста, себя ведут несколько иначе, чем на диване

Сам себе создал трудности и сам же их мужественно преодолел. 😂

• Нравится 1
5 часов назад, Россияночка сказал(а):

Сам себе создал трудности и сам же их мужественно преодолел. 😂

Хорошо, если преодолел. А если нет (сколько несчастных случаев..)?

Ну мне и "ландон из зе грейт кэпитал ин зе британ..." и синусы с косинусами, и " белая берёза под моим окном, принакрылась снегом, словно серебром", изучаемые в школе непосредственно в жизни не пригодились. Или надо в школе ввести уроки финансовой грамотности, уроки преодоления каких-то жизненных трудностей, определяемых родителями(?) и ещё чего-нибудь по выбору и изучать только то, что пригодится возможно в жизни непосредственно? А сложные связи навыков, умений, психологической устойчивости и эмоциональной стабильности - фигня ненужная? 

Я походы и не навязываю)) без фанатизма вообще всё прекрасно 

• Нравится 1
21.07.2022 в 23:29, Россияночка сказал(а):

Что конкретно из похода пригодится в дальнейшей жизни?

Я помню в школе, в классе 5-7 мы ходили классом в походы в ближайший лес с классным руководителем. Ходили одним днём. Пришли, одеяла расстелили, съели всё, что принесли из дома, поиграли в разные игры и домой. Было весело. Во взрослой жизни мне это никак не пригодилось и желания жить в палатке и подтираться лопухом не возникает. 

Развеселил коммент.)) Но на самом деле пригодится. Считайте это опыт, который придаст уверенности. Это знаете, как учебе на стационаре в универе. Учит усидчивости, коммуникации и тд и тп, что в дальнейшем делает людей более подготовленными к задачам, которые ставит жизнь. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...