Перейти к публикации

Установление отцовства.

tatani

Полезные сообщения

Девочки, вопрос не мой. Ситуация соседей. Родили ребёнка, не женаты, установление отцовства не делали, в свидетельстве о рождении почерк у ребёнка. Сейчас расходятся и мужчина настаивает на установлении отцовства. Женщина не хочет. Он грозит, что сделает ДНК и по суду докажет, что ребёнок его. Такое возможно? Без её согласия? 

Да, возможно.

А чем аргументирует, интересно, папа такое желание? Алименты очень хочет платить или женщина ему не собирается давать общаться в дальнейшем?

Всё как-то мутно. Почему сразу не записал ребёнка на себя? Для этого не надо быть женатыми

• Спасибо 1

7 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Да, возможно.

А чем аргументирует, интересно, папа такое желание? Алименты очень хочет платить или женщина ему не собирается давать общаться в дальнейшем?

Всё как-то мутно. Почему сразу не записал ребёнка на себя? Для этого не надо быть женатыми

Она не хочет в дальнейшем поддерживать отношения. Он хочет брать ребёнка неделя, через неделю. 

А ребёнка сразу не захотел записывать, типо, к чему эти заморочки. Хотя, какие там заморочки... Отговорка, какая-то была... А сейчас осознал, что может ребёнка больше не увидеть. 

• Нравится 1

по суду может. 

• Спасибо 1

31 минуту назад, tatani сказал(а):

хочет брать ребёнка неделя, через неделю. 

Реально хочет? Ребёнку сколько?
Отец нормальный?

Удивительно, если действительно будет на неделю брать

• Нравится 1

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Реально хочет? Ребёнку сколько?
Отец нормальный?

Удивительно, если действительно будет на неделю брать

Реально хочет. Ребёнка любит, но взгляды на воспитание не совпадают совершенно у них. 

5 лет ребёнку 

Ну, неделя через неделю мне кажется переборщил. Мне кажется, что и суд вряд ли такое поддержит. Пусть пытается договориться с ним о др.графике без судов и установлении отцовства. Маме самой может было выгодно быть одиночкой. Но это их дела.

• Нравится 3

5 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ну, неделя через неделю мне кажется переборщил. Мне кажется, что и суд вряд ли такое поддержит. Пусть пытается договориться с ним о др.графике без судов и установлении отцовства. Маме самой может было выгодно быть одиночкой. Но это их дела.

Она вообще хочет прекратить общение, уехать далеко и тд. 

21 минуту назад, tatani сказал(а):

Реально хочет. Ребёнка любит, но взгляды на воспитание не совпадают совершенно у них. 

5 лет ребёнку 

По закону она конечно не может запретить установить отцовство. Но и так если подумать, стоит ли лишать ребёнка любящего отца. Можно же договариваться, кто сколько участвует в жизни. 

Вряд ли работающий мужчина готов на неделю будет брать дитё

• Нравится 1

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

По закону она конечно не может запретить установить отцовство. Но и так если подумать, стоит ли лишать ребёнка любящего отца. Можно же договариваться, кто сколько участвует в жизни. 

Вряд ли работающий мужчина готов на неделю будет брать дитё

У него есть мамо, которой сноха не нужна, а внучка нужна. 

А в соседке именно обида говорит, что после рождения ребёнка, она стала не нужной. Ну и, как я уже писала, по воспитанию ребёнка у них жёсткие траблы. 

2 минуты назад, tatani сказал(а):

У него есть мамо, которой сноха не нужна, а внучка нужна. 

А в соседке именно обида говорит, что после рождения ребёнка, она стала не нужной. Ну и, как я уже писала, по воспитанию ребёнка у них жёсткие траблы. 

График неделя-мама неделя-папа при таких взглядах на воспитание только искалечит ребенка. 

• Нравится 4

11 минут назад, NskMsk сказал(а):

График неделя-мама неделя-папа при таких взглядах на воспитание только искалечит ребенка. 

Да. Поэтому соседка и хочет исключить отца и бабушку из жизни ребенка

33 минуты назад, tatani сказал(а):

Она вообще хочет прекратить общение, уехать далеко и тд. 

По мне - неумно. Но таких не мало. Сколько тем - отец не занимается ребёнком, брать не хочет. Бабушка не участвует. А тут - увезу подальше, чтоб не видели.

График же можно обсудить. Хоть через суд.

• Нравится 2

10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

По мне - неумно. Но таких не мало. Сколько тем - отец не занимается ребёнком, брать не хочет. Бабушка не участвует. А тут - увезу подальше, чтоб не видели.

График же можно обсудить. Хоть через суд.

Ну вы же не знаете всего. Я бы, в подобной ситуации, может и не увозила, но сократила бы общение и присутствовала при нем. Хотя и я всего не знаю. Только, то, что вижу и слышу через забор и она рассказывает. 

@tatani идите в суд с ней как свидетель и пускай доказывает , что методы воспитания ребёнка отцом не приемлемы, собирает доказательную базу. 
В ее случае скорее всего нужен адвокат. 
Ну и доказательство отцовства скорее всего это один суд, а все остальные желания это другой суд. 

• Спасибо 1

У мужа был брат. Умер. У него осталась дочь не записанная на него, фамилия матери была. Когда он умер, то они чтобы получить пособие по потере кормильца, написали заявление в суд, приложили фотографии, нашли свидетелей, которые подтвердили, что он воспитывал ребенка, хотя и жили в разных квартирах по соседству. Девочке по суду дали его фамилию и потом они получали пособие, и в институте какая то льгота была у нее.

• Спасибо 1

2 минуты назад, змея2 сказал(а):

У мужа был брат. Умер. У него осталась дочь не записанная на него, фамилия матери была. Когда он умер, то они чтобы получить пособие по потере кормильца, написали заявление в суд, приложили фотографии, нашли свидетелей, которые подтвердили, что он воспитывал ребенка, хотя и жили в разных квартирах по соседству. Девочке по суду дали его фамилию и потом они получали пособие, и в институте какая то льгота была у нее.

Ну это по инициативе матери было. А тут по инициативе отца, получается, так же может, да? 

@tatani конечно можно. Он также предоставит все документы, фотографии, свидетелей. Только это может и проблемами стать большими. Обязательно по суду надо будет оговаривать время нахождения с отцом.

• Спасибо 1

Да, всей ситуации, конечно, не знаем. Я потому и говорю, что дозированное участие надо обсуждать. А не так - забрал на неделю и творю, что хочу. Пока ребёнок маленький так никто и не позволит.

Хоть по инициативе отца, но просто найти свидетелей и записать не получится, если мать против. По-любому судебное установление с генетической экспертизой.

Может он просто воздух сотрясает и пугает, т.к. она его не хочет вообще допускать.

• Спасибо 1

1 минуту назад, змея2 сказал(а):

@tatani конечно можно. Он также предоставит все документы, фотографии, свидетелей. Только это может и проблемами стать большими. Обязательно по суду надо будет оговаривать время нахождения с отцом.

Понятно. Значит, не обрадую её. Общаться придётся им. 

1 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

Да, всей ситуации, конечно, не знаем. Я потому и говорю, что дозированное участие надо обсуждать. А не так - забрал на неделю и творю, что хочу. Пока ребёнок маленький так никто и не позволит.

Хоть по инициативе отца, но просто найти свидетелей и записать не получится, если мать против. По-любому судебное установление с генетической экспертизой.

Может он просто воздух сотрясает и пугает, т.к. она его не хочет вообще допускать.

А отказаться от экспертизы она не может? 

8 минут назад, tatani сказал(а):

А отказаться от экспертизы она не может

Только если признает его отцовство. А так чтобы и отцовство не признать, и не разрешить экспертизу - отец же не согласится, для этого и в суд пойдёт 

• Спасибо 1

7 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Только если признает его отцовство. А так чтобы и отцовство не признать, и не разрешить экспертизу - отец же не согласится, для этого и в суд пойдёт 

Понятно 

Забавно, что о чувствах ребенка в этой ситуации вообще никто не думает, только о своих жо, амбициях и обидах.

• Нравится 3

4 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

Забавно, что о чувствах ребенка в этой ситуации вообще никто не думает, только о своих жо, амбициях и обидах.

Если там жестокое обращение с ребенком со стороны отца, или аморальное поведение отца, то думает как раз о ребенке.. а если какая-то ерунда типа слишком много позволяет, то другое дело, но мы же не знаем. А по теме. Можно и установить отцовство и тогда у отца будет право общаться и воспитывать ребенка, пока суд не лишит его этого права. И если она его увезет, допустим, для регистрации по месту жительства нужно будет разрешение отца.

• Нравится 1

А мне подумалось, что отец там может быть адекватнее матери.

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...