Перейти к публикации

Установление отцовства.

tatani

Полезные сообщения

@tatani абсолютно понимаю женщину, если сразу мужчина отказался признать ребенка, то у этого типа ребенка нет.Женщину даже по суду не заставят признать отцовство, мужчина(даже мужчиной тяжело такого называть) уже при рождении признал, что ребенок не его, что он еще хочет, не понятно.

• Спасибо 1

Обычно или после рождения при регистрации устанавливают или нет, если хотят льготы матери одиночки. Тут скорее мужчина действительно боится потерять ребёнка. В чем разница взглядов на воспитание? Что критично у отца?

• Спасибо 1

9 минут назад, kari-ca сказал(а):

В чем разница взглядов на воспитание? Что критично у отца?

Отсутствие режима, чипсы, кириешки ребёнку каждый день. Потакание всему, потом крик трехэтажным матом. Мама плохая, не красивая, мама хорошему не научит, не слушай её. Учит матерным стихам. Да много там... Все не перечислить. 

55 минут назад, Tamarushka сказал(а):

Забавно, что о чувствах ребенка в этой ситуации вообще никто не думает, только о своих жо, амбициях и обидах.

Это да. И это грустно 

49 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А мне подумалось, что отец там может быть адекватнее матери.

Он адекватный. Во многом адекватный. Но есть там моменты, в которых я её понимаю. 

А что если ребенок окажется не его?

3 часа назад, tatani сказал(а):

Да. Поэтому соседка и хочет исключить отца и бабушку из жизни ребенка

Не получится исключить, да и неправильно это. В жизни ребёнка должен быть и папа, и бабушки, и все остальные родственники. 

Теперь с юридической точки зрения. Отец через суд с вероятностью 99% установит отцовство, даже если мать откажется от генетической экспертизы. Потом он имеет право подать иск  об установлении порядка общения с ребёнком. Равно как и бабушка. Суд вряд ли определит общение неделю через неделю, это не в интересах ребенка. Все остальные тонкости, предложения и обоснования надо будет решать в суде. До суда можно не доводить и заключить соглашение о порядке общения самостоятельно, удостоверив его у нотариуса. 

Есть еще неплохой способ научиться договариваться и слышать друг друга  - медиация. Посмотрите у себя в городе какие службы, организации оказывают медиативную помощь. 

• Спасибо 1

29 минут назад, Мамитта сказал(а):

В этой ситуации и слава богу же, нет?)) просто разъедутся без притязаний. Ну с тоннами Омна. Это да 

• Спасибо 1

У меня муж хороший отец, но и то были моменты, связанные именно с воспитанием детей, что хоть разводись. У нас наоборот излишняя строгость и требовательность отца чуть ли не с пелёнок. А он считает, что я многое позволяю. Хоть и без чипсов и матов )) 

В целом, бывает и хуже, но лучше бы им мирно решить проблему недопустимого поведения отца (особенно маты и плохое про мать).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня муж хороший отец, но и то были моменты, связанные именно с воспитанием детей, что хоть разводись. У нас наоборот излишняя строгость и требовательность отца чуть ли не с пелёнок. А он считает, что я многое позволяю. Хоть и без чипсов и матов )) 

В целом, бывает и хуже, но лучше бы им мирно решить проблему недопустимого поведения отца (особенно маты и плохое про мать).

Да почти у всех, если не у всех - есть моменты несогласия по вопросам воспитания. На то и люди взрослые, чтобы договариваться, обговаривать

Детский сад у самих наверное)

29 минут назад, яГалина сказал(а):

Суд вряд ли определит общение неделю через неделю, это не в интересах ребенка

Я бы тоже делала упор не на то, чтобы лишить совсем общения. А на то, чтобы привести все к удобному для всех формату, учитывающему все интересы, а прежде всего - ребёнка 

1 час назад, tatani сказал(а):

Он адекватный. Во многом адекватный. Но есть там моменты, в которых я её понимаю.

Вопрос ещё, понял бы ребёнок ее? Если так, по-честному 

Понятно что претензий вагон там, эмоций

• Спасибо 2

У меня мало укладывается в голове - адекватный взрослый, который учит 5 летнего ребёнка матерным стишкам. Или у нас разные представления об адекватности

но даже в пересказе , чувствуется, что за всем этим стоят обиды матери, а не интересы ребёнка. 
Сразу вызывает отторжение. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, tatani сказал(а):

отказаться от экспертизы она не может

Нет. Просто запретить ему делать - нельзя.

• Спасибо 1

Интересно, а если женщина разводится, устанавливается судом порядок встреч с отцом, пару выходных в месяц и мать с ребенком кардинально меняет место жительства, типа переезд за 2000+ км - она же ничего не нарушает? В то же время отцу проблематично будет видеться

• Спасибо 1

6 часов назад, Мамитта сказал(а):

Да не... 100% его

5 часов назад, яГалина сказал(а):

В жизни ребёнка должен быть и папа, и бабушки, и все остальные родственники. 

С этим согласна, конечно. 

5 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну она говорит, что 5 лет пыталась объяснять свою точку зрения. Вред чипсов и тд. Это все разбивается о железный аргумент отца: ей нравится, пусть ест, убери свою кашу. И бабушкин: он отец, он лучше знает, не лезь. 

Там, да. Обида у неё сильная на них и их полное неприятие. У них семья, как будто бабушка, отец, ребёнок, а мать делают лишней. 

5 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Вопрос ещё, понял бы ребёнок ее? Если так, по-честному 

Понятно что претензий вагон там, эмоций

Нет, конечно, дочь к отцу тоже очень привязана. И чипсы любит))). 

5 часов назад, (.) сказал(а):

У меня мало укладывается в голове - адекватный взрослый, который учит 5 летнего ребёнка матерным стишкам. Или у нас разные представления об адекватности

но даже в пересказе , чувствуется, что за всем этим стоят обиды матери, а не интересы ребёнка. 
Сразу вызывает отторжение. 

Ну адекватный, я имею ввиду, что прямой вред он ребёнку не причиняет, ребёнка любит. Но считает, что, когда ребёнок посылает мать на йух и с табуретки декламирует маты, это смешно и чо такова? 

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

Интересно, а если женщина разводится, устанавливается судом порядок встреч с отцом, пару выходных в месяц и мать с ребенком кардинально меняет место жительства, типа переезд за 2000+ км - она же ничего не нарушает? В то же время отцу проблематично будет видеться

Тоже интересно. 

Говорит, что долго обдумывала, как быть, боится, что испортят ребёнку и жкт таким питанием, и в целом ребёнку скоро в школу, а она матерится, как сапожник. 

Я, её знаю всего два года и не знаю, где были её глаза, когда она начинала жить с мужчиной настолько отличающегося от неё. Они такие, типо, хулиган и отличница. 

• Нравится 1

@// Счастью быть // что в том такого? У нас с бывшим мужем такой график, все довольны, сын в том числе 

Если была бы возможность, я бы прямо сейчас уехала. Чего ждать то?

• Спасибо 1

19 часов назад, tatani сказал(а):

Я, её знаю всего два года и не знаю, где были её глаза, когда она начинала жить с мужчиной настолько отличающегося от неё. Они такие, типо, хулиган и отличница. 

Да, это странно, куда смотрела, но что уж теперь делать. Разведется, будет контролировать общение с отцом и будет всё хорошо. Я тоже из семьи материлась с 2 лет до 13. Вот уже 23 года вообще не матерюсь )

И мама мне вместо каши давала в старших классах на завтрак бич-пакета половину ) в школе я не ела. Ничего, даже гастрита нет в мои 36 ) все будет хорошо!

• Спасибо 2

22.07.2022 в 11:05, tatani сказал(а):

Отсутствие режима, чипсы, кириешки ребёнку каждый день. Потакание всему, потом крик трехэтажным матом. Мама плохая, не красивая, мама хорошему не научит, не слушай её. Учит матерным стихам. Да много там... Все не перечислить. 

Это да. И это грустно 

Если со стороны отца воспитание негативно сказывается на ребенке, то после установления отцовства, ваша знакомая может подать в суд с установлением своего графика (например раз в неделю под её присмотром, ну или как она хочет), можете пойти свидетелем. Если там вообще все негативно в плане воспитания, то даже и на ограничение или лишение прав подают, но тут вроде нужна поддержка органов опеки. 

• Спасибо 1

Лучше всего уехать до суда .пусть ищет ветра в поле. Они ему никто на текущий момент, проще затеряться. 

Если он опускает мать  при ребенке и учит странным вещам -думаю адекватности у него не много. Ребенок-способ отмстить. 

• Спасибо 1

19 часов назад, lisyatka сказал(а):

Если была бы возможность, я бы прямо сейчас уехала. Чего ждать то?

Она дом продаёт свой

По суду может

• Спасибо 1

@schamka многое от судьи зависит, без анализа ДНК установление отцовства маловероятно, тем более мать будет всеми силами этому препятствовать.Насильно анализ ДНК сделать невозможно,даже по решению суда, тем более несовершеннолетнему ребенку с единственным опекуном(матерью).

Так что выше правильно, написали: уехать и затеряться.

• Спасибо 1

9 часов назад, tatani сказал(а):

Она дом продаёт свой

Правильно делает. Я бы тоже быстрей все продала и уехала и пусть ищет, в суд подает сожитель бывший - это уже его трудности. Сомневаюсь, что он будет ее искать.

Только пусть не афиширует особо, что уехать собирается.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АннаКоп почему вы решили, что невозможно? 

Со стороны матери отказ в ДНК будет неисполнением решения суда со всеми вытекающими. 

Приедут приставы с медработником и возьмут биоматериал для анализа.

• Спасибо 1

@OlyaSN да, приедут приставы, только куда, если женщина уедет в неизвестном направлении.Или вы думаете, что она сидеть и ждать будет,когда неадекватный потенциальный папаша отцовство установит.С таким человеком и ребенка через суд лишиться можно.

@АннаКоп ну вы же не думаете, что так легко можно с несовершеннолетним ребенком скрыться и ее никто никогда не найдет?)

• Спасибо 1

@OlyaSN вряд ли будут серьезно искать...

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...