Перейти к публикации

Маленькая окружность головы у ребенка в 4 месяца

Krizza

Полезные сообщения

Ребёноку 3,5 месяца все эти месяцы переживаю что медленно растёт голова. 

Родилась с окружностью головы 37см вес 3450 рост 52см. 

В месяц на плановом приёме окружность головы так же 37см получается за месяц голова не выросла вообще хотя в росте прибавила на 4 см. 

В 2 месяца окружность головы38см 

В 3 месяца окружность головы 39,5см вес 5700 рост 64см. 

Сейчас измеряла дома голова 40см.

Переживаю т. к педиатр говорит что голова выглядит маленькой и растёт медленно. Должна рости в первые месяцы по 2 - 2,5см а у нас 1 см. Были у неврологов (разных) все говорят микроцефалии нет, узи головы в 1 месяц и в 3 месяца в норме.  Но вот слова педиатра запали мне в душу и не дают покоя. Всё переживаю вдруг голова перестанет расти(((

Ребёнок развивается хорошо, головку держит, на животик переворачивается, гулит, улыбается берёт игрушки. 

Подскажите какая окружность головы у ваших деток в этом возрасте.  Уже автоматически иду по улице и смотрю у кого какая голова. 

Норм голова. 40-41 см у кесарят, а у них головы больше 

Микроцеф видно по форме черепа и нсг. Если все норм там то какая Микра?

А у вас самих в родне есть кто-то с небольшой головой? Может гены?

• Нравится 1

Моей 11 месяцев, голова 44. А сколько должна-то быть?)

Вот мой вопрос аналогичный. Только в нем я пишу, что дочка с головой 34 родилась, но на самом деле 34 нам патронажная сестра намерила, а в роддоме 36 написали. 

Сейчас почти 2 года, все прекрасно по развитию, головка небольшая, аккуратная, рост высокий. 

У нас росла по  1 см в месяц. Где-то до полугода, потом по полсантиметра. Врач вообще ничего не говорит. Смотрит на общие размеры, рост, вес и прочее. Ее все устраивает, и меня тоже. 

Моя дочь родилась с 33.5. В 3 месяца 38.в 6 месяцев 40.5. 

Ей 4 года уже. Нормальный ребёнок. Тоже голова маленькая была и шапочки долго искали. 

Вот с книжки сфоткала. 

16585130567786491368215029270527.jpg

Никто никогда не говорил что не соответствует. Всё норм 

У моего ребёнка голова так росла, медленно, невролог говорила, что по 1 см прибавляет значит все ок) она была достаточно плотненькая, и казалась голова небольшая. Сейчас 7 лет, недавно мрт делали все хорошо) 

В первые месяцы 2-2.5 см это много, тем более, что родился ваш ребёнок с нормальной головой. По одному см в месяц нормально.  И да, у всех измерительные ленты разное показывают (знаю, проходила). 

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Норм голова. 40-41 см у кесарят, а у них головы больше 

Это с какого-то перепугу у кесарят голова больше? 

У меня первая дочка ер, голова была большой, сын кс голова тоже большая, 2 младшие дочки кс, головы среднего размера. Но у нас есть в кого быть бошковитыми. 

да скорее всего при рождении померили неверно. и 2-2.5 это дофига много, по сантиметру вроде должна расти первые месяцы, те более 37 при рождении - это большая голова. а я все-таки думаю, что померили неверно и там 36 например было

Помню автора, уже создавала такой вопрос в месяц. Очень тяжёлый случай с головой, только не у ребёнка, а у мамы.

• Нравится 1

Ну вот мой родился с головой в 40 см. Дальше понятия не имею, что у него было с размером головы. Вы были у специалистов, все в порядке, успокойтесь уже!!

@kacandra ну подумайте с какого) 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@kacandra ну подумайте с какого) 

Если бы  у меня дети после кс были с большой головой, то я бы не удивилась.. А так реально не догоняю, почему вы решили, что у детей кс голова больше?

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Если бы  у меня дети после кс были с большой головой, то я бы не удивилась.. А так реально не догоняю, почему вы решили, что у детей кс голова больше?

Это не я решила

Кесаряиа не проходят через родовые пути, голова так не сжимается. У них форма и размер отличаются. Так говорят врачи 

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это не я решила

Кесаряиа не проходят через родовые пути, голова так не сжимается. У них форма и размер отличаются. Так говорят врачи 

Ну это да. Но у всех детей по разному идёт установка костей черепа.  У кого-то сразу голова округляется, у кого-то в течении месяца. 

• 7 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста, что у вас в итоге с головой, у нас похожая ситуация, очень переживаю, родились 38 см, в 1 месяц 37,в 3 месяца 41,в 4 месяца тоже 41,еще у нас родничок почти закрылся, невролог говорит чтобы я не надумывала ничего, но как..... 

@Krizza ой, это мои страхи были. Сейчас покажу наши измерения, тоже переживала. В 26 недель голова была 41,4 см. В 19 недель 39 см. У меня мальчик. Голова маленькая. И не только у него, у меня тоже ))

@Krizza получается у моего сына ещё меньше вашей была. Сейчас ему 4 года, все ок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...