Перейти к публикации

Маленький вес в 6 месяцев

Янулька1991

Полезные сообщения

Родилась дочка с весом 2590. Первый месяц только прибавка была кг, а последующие все меньше и меньше. Сейчас вообще набрали 200 г ща месяц. В итоге нам 6 месяцев и весим мы 6300. На ГВ,ввела прикорм,но все очень мало кушает. Грудь тоже с рождения хватает нескольких секунд наесться. Были ли у кого-нибудь такие малоежки?  Старшая у меня тоже не крупняк родилась (3250 г) но та в год 15 кг уже была. Прибавка стабильно не меньше 1.5 кг. А тут прям не знаю. 

В год 15 кг :shok9: У меня сыну 4 года только исполнилось, он 15,300 весит. 

По теме, у меня оба сына малоежки, вес немного не дотягивает до нормы. По мне (и по мнению медиков, кстати, тоже) это гораздо лучше, чем ожирение. Особенно в первый год жизни, когда формируются жировые клетки. Так, что вашей младшей дочери повезло больше, чем старшей.

@Янулька1991 извините за любопытство, у ваших дочерей один отец? Такая разница...

Моей дочке 2,5 года, вес ровно 11 кг, хотя старшая дочь имела вес 11 кг ещё до года) 

Вроде ребёнок должен удвоить свой вес от рождения в 2 раза к 6 мес, у вас больше. 

40 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

Старшая у меня тоже не крупняк родилась (3250 г) но та в год 15 кг уже была. 

Блин, моему 2,4 и он 14. Не худой, высокий мальчик. 

Во первых все дети разные,не надо сравнивать их. И вес и развитие будет отличаться. Тем более вес вашего старшего ребёнка для года конечно большой, у многих дети к 2-3 годам такой набирают вес. Если по теме то не критично, вес удвоили, прикорм не ввели ещё? Скоро начнётся прикорм и вес будет лучше набирать.

У меня тоже старшая больше по весу была и ела хорошо,а вот с сыном,к году 8500 только набрали с трудом( родился 3020 кг), ел очень плохо,с прикормом прям беда была, 2-3 ложки и больше не открывал рот. Сейчас 6,5 весит 25 кг🙈 ест так же плохо

Моя родилась 2380, в год весила 7200. После 6 мес. прибавляла по 100-150гр.

Сейчас 10 лет- 26 кг. С виду как первоклашка, в автобусе не всегда плачу за нее. 

Кушает, писает, какет, прибавляет хоть что-то- значит все норм. Смысл сравнивать, даже братья и сестры по-разному растут. 

Ела всегда плохо. Я уже смирилась. 

@Янулька1991 у ребенка по таблицам вес ниже среднего, к меня младшая идёт по этим значениям 5 лет, это ее норма, не все идут по идеальным табличным значениям. А вот к весу вашей старшей в год с 15 кг, вопросов больше... 

В пол года ребёнок должен увеличить вес в 2 раза от первоначального. Я думала, это всем известно. Поэтому по весу нормальный у вас ребёнок. 

1 час назад, Розовая роза сказал(а):

Моя родилась 2380, в год весила 7200. После 6 мес. прибавляла по 100-150гр.

Сейчас 10 лет- 26 кг. С виду как первоклашка, в автобусе не всегда плачу за нее. 

Кушает, писает, какет, прибавляет хоть что-то- значит все норм. Смысл сравнивать, даже братья и сестры по-разному растут. 

Ела всегда плохо. Я уже смирилась. 

А рост какой? 

Моя  10 лет 141 рост и 27кг была. Дрыщ, вся в мать родную. Хотя родилась 3050

46 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Янулька1991 у ребенка по таблицам вес ниже среднего, к меня младшая идёт по этим значениям 5 лет, это ее норма, не все идут по идеальным табличным значениям. А вот к весу вашей старшей в год с 15 кг, вопросов больше... 

У меня младшей 3года скоро и она 12 кг весит. 

@kacandra А выглядит как, худенькая? 

Ребенок в 6 мес был 6800, в год 8700 притом, что родился 3450. 

Просто у старшей был слишком большой вес, поэтому у младшей кажется, что маленький 

М-да, у меня сыну 4,5 года, чуть больше 17кг весит. А сколько сейчас возраст/вес у вашей старшей?

1 час назад, kacandra сказал(а):

А рост какой? 

Моя  10 лет 141 рост и 27кг была.

132

Причм прям очень худой не выглядит. Мелкая просто. 

IMG_20220723_142754.jpg

6 часов назад, Янулька1991 сказал(а):

На ГВ,ввела прикорм,но все очень мало кушает. Грудь тоже с рождения хватает нескольких секунд наесться. Были ли у кого-нибудь такие малоежки?

Есть такой малоежка. Родился без 20 гр 4 кг, сейчас меньше 10 кг, а ему уже год и почти 4 месяца. К еде практически равнодушен, может попросить мяса или ягод, остальное с танцами и плясками заходит, может по пол часа есть 100 гр каши. ГВ распробовал ближе к году.

Обошли врачей, лёгкая ферментная недостаточность. На ферментах прибавка видима.

Малый вес ему ни в чем не мешает, все физические навыки появились раньше чем у сверстников

7 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

В год 15 кг :shok9: У меня сыну 4 года только исполнилось, он 15,300 весит. 

По теме, у меня оба сына малоежки, вес немного не дотягивает до нормы. По мне (и по мнению медиков, кстати, тоже) это гораздо лучше, чем ожирение. Особенно в первый год жизни, когда формируются жировые клетки. Так, что вашей младшей дочери повезло больше, чем старшей.

@Янулька1991 извините за любопытство, у ваших дочерей один отец? Такая разница...

Нет,Отцы разные. Но и тот и другой примерно одинакового телосложения 

7 часов назад, Леди Инженер сказал(а):

Во первых все дети разные,не надо сравнивать их. И вес и развитие будет отличаться. Тем более вес вашего старшего ребёнка для года конечно большой, у многих дети к 2-3 годам такой набирают вес. Если по теме то не критично, вес удвоили, прикорм не ввели ещё? Скоро начнётся прикорм и вес будет лучше набирать.

У меня тоже старшая больше по весу была и ела хорошо,а вот с сыном,к году 8500 только набрали с трудом( родился 3020 кг), ел очень плохо,с прикормом прям беда была, 2-3 ложки и больше не открывал рот. Сейчас 6,5 весит 25 кг🙈 ест так же плохо

Прикорм ввели,уже как месяц. На него я и надеялась. Но что то тоже она ест не айс

3 часа назад, Anasti сказал(а):

М-да, у меня сыну 4,5 года, чуть больше 17кг весит. А сколько сейчас возраст/вес у вашей старшей?

Она высокая, но не толстенькая,все ее складки ушли после года. Рост сейчас 145 примерно и вес 39

5 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@kacandra А выглядит как, худенькая? 

Кто имеено? Старшая кожа и кости. Младшая нормального телосложения

2 часа назад, неЮля сказал(а):

Есть такой малоежка. Родился без 20 гр 4 кг, сейчас меньше 10 кг, а ему уже год и почти 4 месяца. К еде практически равнодушен, может попросить мяса или ягод, остальное с танцами и плясками заходит, может по пол часа есть 100 гр каши. ГВ распробовал ближе к году.

Обошли врачей, лёгкая ферментная недостаточность. На ферментах прибавка видима.

Малый вес ему ни в чем не мешает, все физические навыки появились раньше чем у сверстников

У меня младшая родилась 3380, в год весила 8600, при том, что отсутствием аппетита не страдает. Молотит все. 

@kacandra Младшая

Нормальное телосложение

Нормальное телосложение

@Ledy(T@nushk@)? Нормальное телосложение. 

IMG_20220709_110240.jpg

• Нравится 1

Сын родился 2740, в 6 мес был вес 6380. Тоже очень переживала за вес и то что плохо набирает. Но видимо это индивидуально все. В год весил 8350, сейчас 2.5 года - 12.5 кг.

Дочка была по-крупнее, но тоже не сильно крупная. При рождении 3350. В год 10кг, в 2.5 года так же 12.5 кг. А в 6 мес -7.5 кг.

Моей 1,4 почти вес 8100 и врач сказал что у нас нет недостатка в весе. В 6 месяцев была 5100

8 часов назад, Янулька1991 сказал(а):

Нет,Отцы разные. Но и тот и другой примерно одинакового телосложения 

Понятно, сразу так и подумала. Ребенок может быть в родную мужа, например. Или просто такая особенность, что от него получаются крупные или наоборот мелкие дети. У нас с мужем двое сыновей, как два брата близнеца только с разницей в 12 лет.

10 часов назад, Светлана_tr сказал(а):

Моей 1,4 почти вес 8100 и врач сказал что у нас нет недостатка в весе. В 6 месяцев была 5100

О,вы ещё мельче чем мы в 6 месяцев. Я думала меньше нас и нет. А родилась с каким весом?

6 часов назад, Светлана_tr сказал(а):

Ну вес нормальный 

У меня родился 4250, была желтуха и попали к гастроэнтерологу, а там прибавка 200 гр. за месяц, на ГВ. Из-за этого прикорм ввели раньше и начали с каш. В итоге в год еле-еле 7300 и все прибавки по 100-300 гр. Так что у вас ещё все хорошо. Может только в этом месяце или за первые достаточно уже набрала.

Сейчас 1 год и 8 месяцев. Взвешивались вчера - 10 кг и 350 гр. Рост 86.

23.07.2022 в 17:58, Янулька1991 сказал(а):

Она высокая, но не толстенькая,все ее складки ушли после года. Рост сейчас 145 примерно и вес 39

Ну и нормальная сейчас. 

Просто мало у кого дети весят 15 кг в год вот и придрались к весу старшего ребенка) 

А рост у нее в год какой был?

У меня старший сын был 13.5 кг в год и рост 84..вообще не толстый ребенок и даже пухлым не назвала бы

По младшей..да к 6 мес должны удвоить вес. И вы в эти рамки вписываетесь. Но все тоже еще и от роста зависит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...