Перейти к публикации

Для тех, у кого дети пошли позже 1 года и 2 мес

Dancer13

Полезные сообщения

Мамочки, чьи дети пошли в 1.2 и позже, вы переживали? В срок ли родились детки и без диагнозов ли? 

Что вы предпринимали? Массаж, физиолечение, медикаменты?

Оказывает ли влияние гипоксия в утробе/недоношенность/темперамент на умелки детей?

Расскажите свою историю🙏

В 1.3 г.

Переживала ппц как.

Недоношенная (36 недель). Без диагнозов.

Мы делали 4 массажа до этого времени. Но почему-то думаю, просто пришло время.

Никаких медикаментов

• Спасибо 1

@still* а что невролог говорил? На физио/лфк не направляли? Сроки ставил?

Моей 1.1 сейчас, приставной шаг у опоры, немного стоит без опоры и вот начала передвигать стул и идти за ним.

Было три курса массажа, отправляли еще на один, я отказалась. Сказала невролог, ждем до 1.3, потом в детский центр на лечение (без медикаментов).

У меня ориентирование на старшего сына, он родился в 35.2, тяжелый гестоз, реанимация, и пошел в 1.2. 

Я надеялась, дочь пойдет раньше🤷‍♀️

Видела тут истории мамочек, чьи дети родились в 28-29 недель, и то они пошли в 1.2 или чуточку позже

Одно время ставили темповую задержку развития. В районе года. Потом сняли.

Моя была пухляш и немного ленива 

В 1,3 пошла. Родилась в 38 недель, но маловесная - 2400 всего. Отставание было во всём, но не критическим, всё по нижней границе. Сидеть начала нормально только к 10 месяцам, до этого заваливалась. Поползла поздно. Ходила только у опоры, без рук боялась. Она вообще трусиха жуткая в принципе, и сейчас такая. Куда-то там подвинуть стул, залезть повыше - она так не делала никогда. Купили ей машинку-толокар, за нее держалась и ходила, потом начала уже отпускать руки и идти сама. 

Массаж не делали, т.к. при виде чужих ее рвало до рвоты. Массажистка отказалась от нас, когда зашла в комнату, дочка увидела ее, начала дико кричать и ее вырвало. Сама делала что-то самое простое, смотрела в интернете, плюс массажистка показала несколько упражнений. Стопы массажировала, пальчики разглаживала. Препараты не давала. 

Пойдет, не переживайте:yes:

• Спасибо 1

Пошли почти в 1,2 г и переживала и нет, как то верила, что все норм будет. Так как она ходила за одну ручку аж бегала, а сама боялась. Кстати пошла одним днем. Утром ребёнок не ходил боялся, вечером пошла. Мы в шоке были)) 

• Спасибо 1

Все же помнят, что ребёнок имеет полное право пойти до полутора лет? По какому поводу переживания? 

• Нравится 6

Пошла почти в 1.2. Родила в 41 неделю, без отклонений, нормальную по весу и пр. Ни на какие массажи не ходила, не переживала. Я тоже позлняя, сама пошла в 1.3.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Какие ещё умелки? Ребёнок сам садится. Ползает?

моя пошла в год и 5.

41 минуту назад, Тише сказал(а):

Все же помнят, что ребёнок имеет полное право пойти до полутора лет? По какому поводу переживания? 

Полностью поддерживаю. Но я бы ориентировалась на 1,2-1,4, в среднем 1,3. Дальше уже можно немного напрягаться )))

Расскажу про своих детей. Дочь, с 3 мес диагноз дисплазия тбс, шина фрейка с 3 до 7,5 мес. Перевернулась в 6 мес, поползла в 8, на четвереньках в 10, встала у опоры в 10, пошла у опоры в 11, с года научилась садиться и стала ходить и даже бегать на коленях с вертикальной спиной. Неврологически здорова, мышечный тонус и т.п. в норме. Ну в год поставили темповую задержку моторного развития. Массаж мы делали в раннем возрасте и всякое физио по поводу дисплазии. Пару курсов. Потом ничего. С 1 г 3 мес она могла стоять абсолютно спокойно и делала 2-3 шага не шатаясь вообще, но не ходила сама, боялась, ходила на улице за руку, дома на коленях. В 1 г 5 мес мы пошли к неврологу в ПК. Та отклонений не видит, но выписывает ноотропы. Я в отказ. Пошла к неврологу платно, его рекомендации разве что массаж и диагноз здорова. Начали массаж и во время курса она пошла и побежала просто как заведённая, упала вначале пару раз, потом даже не падала ) почувствовала силу в ногах и перестала бояться, либо что-то щёлкнуло в голове. Конечно, я переживала,все ходят, а моя только за руку бегает и на коленях))

Дальше сын. Дисплазия тбс, шина с 1 до 5,5 мес. Сначала все было хорошо. Перевернулся в 4, пополз в 8 на четвереньках, научился садиться, а потом время вставать - а он не встает. Начали ходить по врачам к году, и чуть позже,посетила трёх неврологов, нашли нарушение мышечного тонуса, это идёт от мозга. Назначили ноотроп, физио, массаж. Он встал, но правую ногу неправильно ставил, на носок. В ПК были самые страшные диагнозы типа пареза ноги и пирамидной недостаточности, но до года вот врач ничего такого не видела ) ну диагнозов этих нет, но были другие. Вот он реально сам не мог ходить, стоять до 1 г 5 мес. У опоры ходил и внимание!! Опять на коленях с вертикальной спиной, как дочь!! В 1 год 5 мес пошел сам, падал долго, походка неустойчивая была очень. Прошли в это время курс лечения в неврологии, ну за это время лучше стал ходить, потом и забегал. Конечно, ему все позже даётся, лестница, например, но сейчас в целом нормально развит, ему 2,9. Только у него ещё вальгус. 

А дочке 5 лет и она бегает быстрее других детей, везде залезает, с ней вообще нет проблем. 

Накатала простыню, надеюсь, будет полезна))

А вообще, если ребенок ползает, потом ходит у опоры, он пойдет сам,никуда не денется.

1 час назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Пошли почти в 1,2 г и переживала и нет, как то верила, что все норм будет. Так как она ходила за одну ручку аж бегала, а сама боялась. Кстати пошла одним днем. Утром ребёнок не ходил боялся, вечером пошла. Мы в шоке были)) 

Вот у нас также было с дочкой, только позже, в 1,2 она бы ещё не смогла )

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Моей 1.1 сейчас, приставной шаг у опоры, немного стоит без опоры и вот начала передвигать стул и идти за ним.

Было три курса массажа, отправляли еще на один, я отказалась. Сказала невролог, ждем до 1.3, потом в детский центр на лечение (без медикаментов).

У меня ориентирование на старшего сына, он родился в 35.2, тяжелый гестоз, реанимация, и пошел в 1.2. 

Видела тут истории мамочек, чьи дети родились в 28-29 недель, и то они пошли в 1.2 или чуточку позже

Главное ведь не в 1,2 или 1,4 пошел ребенок, а все ли с ним в порядке. 

• Спасибо 1

В 1.3 пошла. Никаких заболеваний, просто такое развитие медленное. У неё всё навыки медленно приходили, но в норму укладывались. 

И вообще норма для ходьбы чуть ли до 1.8, если мне память не изменяет. 

• Спасибо 1

7 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

В 1.3 пошла. Никаких заболеваний, просто такое развитие медленное. У неё всё навыки медленно приходили, но в норму укладывались. 

И вообще норма для ходьбы чуть ли до 1.8, если мне память не изменяет. 

Раньше было 18 мес по ВОЗ. Но наши врачи обычно говорят об 1,3.

пошла в 1,3 , родилась ровно в 40 недель с весом 2900, гипоксия, поражение головного мозга. Массажи-уколы-лекарства до 4 лет

до сих пор падает на ровном месте, путается в ногах 🙈 ну это наверное ещё и наша особенность, она очень высокая и руки-ноги длинные, соответственно

• Спасибо 1

Моя старшая родилась попой вперед.В итоге-всё через это место)села в 8 мес,первые зубы к году,пошла в год и 2 мес.Сейчас ей 12-зубы у младших детей уже поменялись на постоянные,у нее же еще в процессе....Она ленивая и медлительная по жизни)

Мой папа пошел в 1.4,но был по жизни пипец активным,находил за жизнь наверное больше,чем те,кто рано пошел))))

• Спасибо 1

Сын родился в 39 недель. В 1.3 первые шаги, хорошо пошёл почти в 1.4. Есть проблемы по неврологии. Как раз те, при которых моторная неловкость. Это было одним из первых звоночков. 

В, общем, у меня отрицательный пример(

• Спасибо 1

@Dancer13 ребенок с зувр , пошла в 11м. Родилась 2100 в 37 недель. Явных неврол проблем не было (правда был Монро и грефе, круглая спина, отсутствовал рефлекс автоматической ходьбы), ну похоже было на гипеактианость. Были в более старшем возрасте тики (прошли) , нейрогенный мочевой(вроде лучше  и почти нет ),. Говорила по нормам и физ развитие тоже. В школе усидчивая , матем хорошо идет.

Никаких задержек не ставили. По УЗИ в голове были мелкие 2 кисты, при рождении кровоизлияние в склеру. Стимуляцият окситоуцином, затяжная желтуха, возможно гбн, гипоксию внутриутробную поставили 1ст, родилась 8 по апгар, в родах вроде не задыхалась..

Массажей не проводили. Никакой особой реабилитации. Ребенок сам по себе подвижный и общительный, ловкая. 

У родственницы пошла в 1.3 не шибко ловкая и в 4.

Ходим в бассейн с 3.5, ходили в каратэ, сейчас есть танцы. Фигура нормальная, осанка хорошая ( не смотря на подозрительную круглую спину до года) и никакого плоскостопия.

• Спасибо 1

Двойня, 36нед. Сын 2500, дочь 2900. Сын пошел в неполных 11мес. Дочь в 1.5. Официально нам конечо писали зарержку моторного развития, но по факту неврологи говорили, что проблем нет, это ее темп. 5 лет сейчас, все в полном порядке

• Спасибо 1

Вообще до 1.6 норм если ребёнок не ходит. Ну если в остальном проблем нету. 

Девочки, спасибо всем за ответы!🌷🌷🌷

Подуспокоили😊

22 часа назад, Dancer13 сказал(а):

А по поводу чего переживать? До полутора лет времени вагон, у опоры ходит, без опоры стоит, что ещё нужно?

• Нравится 1

А моя в год ходит, может сама идти отлично, но боится без руки. Зато ни дня не ползала и ни дня не стояла на четвереньках. До сих пор не может из положения сидя встать. Массаж не помог. Мотивации ноль у ребенка.

13 часов назад, Muriel сказал(а):

А моя в год ходит, может сама идти отлично, но боится без руки. Зато ни дня не ползала и ни дня не стояла на четвереньках. До сих пор не может из положения сидя встать. Массаж не помог. Мотивации ноль у ребенка.

Одного курса массажа мало.  У моей 5 было за 1 год, плюс остеопаты, лфк, уколы. 

Я думаю,  мы просто подождем😅

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...