1986 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 Всем добрый вечер. С отцом моего сына в законом браке не состояла. Подала на алименты. Суд присудил 1/4 от зп. Получаю 44 тысячи., иногда чуть меньше на 4-5 т. Работает официально, платит исправно. Сейчас узнаю, от общих друзей, что его законная супруга хочет подать тоже на него на алименты. Сейчас читала законы и статьи, что на 2 детей не более 33% от общего заработка, то есть на каждго по 16,7 %... Получается,мой ребёнок станет меньше получать???? Или как, что-то я не совсем понимаю.... Заранее спасибо Ссылка на это сообщение
(.) 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 @1986 да, я знаю семью, в которой для того, чтоб на сына от первого брака выходилось меньше алиментов, подали на алименты на второго ребёнка ( в браке) будете меньше получать 1 Ссылка на это сообщение
1986 23 июля 2022 Автор Поделиться 23 июля 2022 @(.) а то что он меньше получать не стал, суд не примет это во внимание? Или то, что его жена на его иждевении находиться... А может такое быть, что суд присудит и ей 25%?а мои оставит без изменения? И как давно это было,пару лет назад и как? Может что-то ещё изменилось в законодательстве? что той женщине уменьшили алименты? Ссылка на это сообщение
Hacteha1587 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 У меня многие знакомые так делали, будете меньше получать Ссылка на это сообщение
1986 23 июля 2022 Автор Поделиться 23 июля 2022 @Hacteha1587 а то что он меньше получать не стал, суд не примет это во внимание? Или то, что его жена на его иждевении находиться... А может такое быть, что суд присудит и ей 25%?а мои оставит без изменения? И как давно это было,пару лет назад и как? Может что-то ещё изменилось в законодательстве? что той женщине уменьшили алименты? Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 39 минут назад, 1986 сказал(а): а то что он меньше получать не стал, суд не примет это во внимание? Или то, что его жена на его иждевении находиться... А может такое быть, что суд присудит и ей 25%?а мои оставит без изменения? "Нет" на все вопросы. 40 минут назад, 1986 сказал(а): И как давно это было,пару лет назад и как? Может что-то ещё изменилось в законодательстве? Так всегда было. Даже а моём детстве, а мне за 40 . Открываете семейный кодекс и читаете. Там всё написано. Ссылка на это сообщение
1986 23 июля 2022 Автор Поделиться 23 июля 2022 @Россияночка я, читала, там не более 33% на двоих детей с зп. Но вот если почитать что пишут на практике, то в основном присуждают либо 25 обоим детям, и тогда бывший идёт подавать заявление на уменьшение, но как правила судья его не удовлетворяет поэтому я и спрашиваю... Ссылка на это сообщение
Лейна 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 22 минуты назад, 1986 сказал(а): @Россияночка я, читала, там не более 33% на двоих детей с зп. Но вот если почитать что пишут на практике, то в основном присуждают либо 25 обоим детям, и тогда бывший идёт подавать заявление на уменьшение, но как правила судья его не удовлетворяет поэтому я и спрашиваю... Кто ж вам за судью ответит. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 39 минут назад, 1986 сказал(а): @Россияночка я, читала, там не более 33% на двоих детей с зп. Но вот если почитать что пишут на практике, то в основном присуждают либо 25 обоим детям, и тогда бывший идёт подавать заявление на уменьшение, но как правила судья его не удовлетворяет поэтому я и спрашиваю... Где ж вы такое читаете? Случай не редкий, когда таким образом уменьшают алименты в бывшую семью Ссылка на это сообщение
АннаКоп 23 июля 2022 Поделиться 23 июля 2022 @1986 правильно понимаете.Для этого и подала жена на алименты. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Мне не уменьшили, так же 25% получаю. Жена бм подала на алименты через год где-то после начала выплат мне. Ссылка на это сообщение
1986 24 июля 2022 Автор Поделиться 24 июля 2022 @АннаВ. А ей сколько присудили, не знаете? Ссылка на это сообщение
АннаВ. 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 2 часа назад, 1986 сказал(а): @АннаВ. А ей сколько присудили, не знаете? 25 тоже. А почему не уменьшили, я не знаю. Ссылка на это сообщение
1986 24 июля 2022 Автор Поделиться 24 июля 2022 @АннаВ. Спасибо. Извините за бестактность, но Вы в какой сумме получаете алименты? Может потому, что есом уменьшить, то будет совсем мало... А у нас на двоих с ней тогда получится около 100.000... Ссылка на это сообщение
АннаВ. 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 10 минут назад, 1986 сказал(а): @АннаВ. Спасибо. Извините за бестактность, но Вы в какой сумме получаете алименты? Может потому, что есом уменьшить, то будет совсем мало... А у нас на двоих с ней тогда получится около 100.000... 24-26 тыс. Дело не в сумме. У нас сотрудник платит алименты сейчас в размере 33%. Получается на ребенка около 4 тыс. У него офиц. зп маленькая. Ему уменьшили, когда 2 жена подала. Ссылка на это сообщение
1986 24 июля 2022 Автор Поделиться 24 июля 2022 @Россияночка нет, я в декрете по уходу @АннаВ. Вот, тк у него зп маленькая ему и уменьшили. Здесь не уменьшат Ссылка на это сообщение
АннаВ. 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 2 часа назад, 1986 сказал(а): @Россияночка нет, я в декрете по уходу @АннаВ. Вот, тк у него зп маленькая ему и уменьшили. Здесь не уменьшат Вообще это на усмотрение суда вроде. Возможно если бы бывший муж подал на уменьшение, в связи с тем, что родился еще ребенок, может и уменьшили. Ссылка на это сообщение
schamka 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 18 часов назад, 1986 сказал(а): Всем добрый вечер. С отцом моего сына в законом браке не состояла. Подала на алименты. Суд присудил 1/4 от зп. Получаю 44 тысячи., иногда чуть меньше на 4-5 т. Работает официально, платит исправно. Сейчас узнаю, от общих друзей, что его законная супруга хочет подать тоже на него на алименты. Сейчас читала законы и статьи, что на 2 детей не более 33% от общего заработка, то есть на каждго по 16,7 %... Получается,мой ребёнок станет меньше получать???? Или как, что-то я не совсем понимаю.... Заранее спасибо Да Ссылка на это сообщение
OlyaSN 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Обычно уменьшают. На всех его зарплаты может не хватить) Но для того, чтоб уменьшили, нужно ему будет обратиться с иском на уменьшение алиментов на первого ребенка. А то не совсем справедливо, что один ребенок получает 25%, а второй 16,5%. Ссылка на это сообщение
Бессонница 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Новая жена подаёт на алименты, ей назначают исходя из того, платит ли муж алименты другим детям. На двоих 33%, на троих и больше не более 50%. Вам остаётся 25%. Чтобы снизить вам, уже бм идёт в суд и подаёт на уменьшение алиментов, исходя из того, что по закону 33% на двоих, а у него выходит больше. Суд удовлетворяет и вот тогда вы будете получать 16,5%. Но может ваш муж не пойдёт уменьшать и тогда вы останетесь со своими 25%. Ссылка на это сообщение
1986 24 июля 2022 Автор Поделиться 24 июля 2022 @Бессонница то есть получается, она подаёт на алименты, ей тоже присуждают 25%,а только потом бывший идёт на уменьшение подавать?... А то я вчера звонила юристу и она сказала, что ей тоже присудят 25% @OlyaSN вчера звонила юристу, оев сказала, что ей тоже присудят 25%,а потом бывший идёт на уменьшение, но как она сказала, суд не удовлетворит его иск Ссылка на это сообщение
OlyaSN 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 @1986 ну странный юрист же) как могут ей тоже присудить 25%? Только 16,5%. Это же второй ребенок? Или там двое? Ссылка на это сообщение
1986 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @OlyaSN нет у нас с ним общий один ребёнок, я на него подала, мне присудили 25%. И сейчас у них один общий - то есть у бывшего второй ребёнок родился, и юрист сказала, что ей тоже присудят 25%,а если его не устраивает, то пусть после этого подаёт на уменьшение, но суд очень часто не одобряет, так как большая зарплата у него и то что родился 2 ребёнок, суд не обязан учитывать как повод для снижения @OlyaSN то есть ей присудят 16,5?%? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт