Перейти к публикации

Алименты

Полезные сообщения

Всем добрый вечер. С отцом моего сына в законом браке не состояла. Подала на алименты. Суд присудил 1/4 от зп.  Получаю 44 тысячи., иногда чуть меньше на 4-5 т. Работает официально, платит исправно. Сейчас узнаю, от общих друзей, что его законная супруга хочет подать тоже на него на алименты. Сейчас читала законы и статьи, что на 2 детей не более 33% от общего заработка, то есть на каждго по 16,7 %... Получается,мой ребёнок станет меньше получать???? Или как, что-то я не совсем понимаю.... Заранее спасибо 

@1986 да, я знаю семью, в которой для того, чтоб на сына от первого брака выходилось меньше алиментов, подали на алименты на второго ребёнка ( в браке) 

будете меньше получать 

• Нравится 1

@(.) а то что он меньше получать не стал, суд не примет это во внимание? Или то, что его жена на его иждевении находиться... А может такое быть, что суд присудит и ей 25%?а мои оставит без изменения? И как давно это было,пару лет назад и как? Может что-то ещё изменилось в законодательстве? что той женщине уменьшили алименты? 

@Hacteha1587 а то что он меньше получать не стал, суд не примет это во внимание? Или то, что его жена на его иждевении находиться... А может такое быть, что суд присудит и ей 25%?а мои оставит без изменения? И как давно это было,пару лет назад и как? Может что-то ещё изменилось в законодательстве? что той женщине уменьшили алименты? 

39 минут назад, 1986 сказал(а):

а то что он меньше получать не стал, суд не примет это во внимание? Или то, что его жена на его иждевении находиться... А может такое быть, что суд присудит и ей 25%?а мои оставит без изменения?

"Нет" на все вопросы. 

40 минут назад, 1986 сказал(а):

И как давно это было,пару лет назад и как? Может что-то ещё изменилось в законодательстве?

Так всегда было. Даже а моём детстве, а мне за 40 . Открываете семейный кодекс и читаете. Там всё написано. 

@Россияночка я, читала, там не более 33% на двоих детей с зп. Но вот если почитать что пишут на практике, то в основном присуждают либо 25 обоим детям, и тогда бывший идёт подавать заявление на уменьшение, но как правила судья его не удовлетворяет поэтому я и спрашиваю...

22 минуты назад, 1986 сказал(а):

@Россияночка я, читала, там не более 33% на двоих детей с зп. Но вот если почитать что пишут на практике, то в основном присуждают либо 25 обоим детям, и тогда бывший идёт подавать заявление на уменьшение, но как правила судья его не удовлетворяет поэтому я и спрашиваю...

Кто ж вам за судью ответит. 

39 минут назад, 1986 сказал(а):

Где ж вы такое читаете? Случай не редкий, когда таким образом уменьшают алименты в бывшую семью 

@АннаВ. Спасибо. Извините за бестактность, но Вы в какой сумме получаете алименты? Может потому, что есом уменьшить, то будет совсем мало... А у нас на двоих с ней тогда получится около 100.000... 

10 минут назад, 1986 сказал(а):

@АннаВ. Спасибо. Извините за бестактность, но Вы в какой сумме получаете алименты? Может потому, что есом уменьшить, то будет совсем мало... А у нас на двоих с ней тогда получится около 100.000... 

24-26 тыс. Дело не в сумме. У нас сотрудник платит алименты сейчас в размере 33%. Получается на ребенка около 4 тыс. У него офиц. зп маленькая. Ему уменьшили, когда 2 жена подала. 

2 часа назад, 1986 сказал(а):

@Россияночка нет, я в декрете по уходу 

@АннаВ. Вот, тк у него зп маленькая ему и уменьшили. Здесь не уменьшат

Вообще это на усмотрение суда вроде. Возможно если бы бывший муж подал на уменьшение, в связи с тем, что родился еще ребенок, может и уменьшили. 

18 часов назад, 1986 сказал(а):

Всем добрый вечер. С отцом моего сына в законом браке не состояла. Подала на алименты. Суд присудил 1/4 от зп.  Получаю 44 тысячи., иногда чуть меньше на 4-5 т. Работает официально, платит исправно. Сейчас узнаю, от общих друзей, что его законная супруга хочет подать тоже на него на алименты. Сейчас читала законы и статьи, что на 2 детей не более 33% от общего заработка, то есть на каждго по 16,7 %... Получается,мой ребёнок станет меньше получать???? Или как, что-то я не совсем понимаю.... Заранее спасибо 

Да 

Обычно уменьшают. На всех его зарплаты может не хватить) Но для того, чтоб уменьшили, нужно ему будет обратиться с иском на уменьшение алиментов на первого ребенка. А то не совсем справедливо, что один ребенок получает 25%, а второй 16,5%.

Новая жена подаёт на алименты, ей назначают исходя из того, платит ли муж алименты другим детям. На двоих 33%, на троих и больше не более 50%. Вам остаётся 25%. Чтобы снизить вам, уже бм идёт в суд и подаёт на уменьшение алиментов, исходя из того, что по закону 33% на двоих, а у него выходит больше. Суд удовлетворяет  и вот тогда вы будете получать 16,5%. Но может ваш муж не пойдёт уменьшать и тогда вы останетесь со своими 25%. 

@Бессонница то есть получается, она подаёт на алименты, ей тоже присуждают 25%,а только потом бывший идёт на уменьшение подавать?... А то я вчера звонила юристу и она сказала, что ей тоже присудят 25%

@OlyaSN вчера звонила юристу, оев сказала, что ей тоже присудят 25%,а потом бывший  идёт на уменьшение, но как она сказала, суд не удовлетворит его иск 

@OlyaSN нет у нас с ним общий один ребёнок, я на него подала, мне присудили 25%. И сейчас у них один общий - то есть у бывшего второй ребёнок родился, и юрист сказала, что ей тоже присудят 25%,а если его не устраивает, то пусть после этого подаёт на уменьшение, но суд очень часто не одобряет, так как большая зарплата у него и то что родился 2 ребёнок, суд не обязан учитывать как повод для снижения 

@OlyaSN то есть ей присудят 16,5?%?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...