Лейна 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 1 час назад, 1986 сказал(а): но суд очень часто не одобряет, так как большая зарплата у него и то что родился 2 ребёнок, суд не обязан учитывать как повод для снижения Интересно. В законе чётко прописано на 2-х детей 33%, суд это не учитывает? На каком основании? Там ещё жена может подать на себя алименты, если что. Ссылка на это сообщение
1986 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @Россияночка мне так же этот юрист сказала что алименты, если та подаст, то они судом не учитываются вообще, нет чётко прописанной суммы, они отдельно идут и детских алиментов не касаются Ссылка на это сообщение
лапуля 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 А вы не уточнили у адвоката на каком основании ему должен отказать суд? Если у него будет решение суда о взыскании 25% на второго ребёнка, а в законе прописано, что на двоих детей максимум сумма удержания 33,3%. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Если б оно так было, то смысл был бы второй жене подавать на алименты? Наверное все ж на практике чаще снижают до 16.5 % каждому Ссылка на это сообщение
АннаВ. 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Если бывший муж не подаст сам на уменьшение, то могут 1 жене оставить 25%. Ссылка на это сообщение
1986 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @АннаВ. То есть его супруга сейчас подаёт на алименты, ей присудят 16,5%. А мне получается, так и оставят 25%? Если так, то только после этого, он идёт подаёт на уменьшение? Ссылка на это сообщение
лапуля 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 Если я правильно понимаю это два разных суда. Сначала вторая жена подаёт на него на алименты, а потом уже он на основании решения суда подаёт на уменьшение ваших алиментов. Если не подаст, то так и останется у вас 25%, автоматически уменьшение не делают, только судебное решение. Но я думаю не просто так жена это затеяла (если у них все хорошо), и скорее всего ваши алименты он уменьшит по суду. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 1 час назад, 1986 сказал(а): @АннаВ. То есть его супруга сейчас подаёт на алименты, ей присудят 16,5%. А мне получается, так и оставят 25%? Если так, то только после этого, он идёт подаёт на уменьшение? Я думаю, пока он сам не подаст на уменьшение, у Вас 25% и останется. Мой бм не подавал сам на уменьшение. Но и его новой жене 25% присудили. В итоге он мне и ей 25% платил. Потом она вроде отказалась от алиментов. Он может и сам пойти подать на уменьшение в связи с тем, что на иждивении еще ребенок. И суд может уменьшить процент в пользу бывшей жены. Ссылка на это сообщение
1986 25 июля 2022 Автор Поделиться 25 июля 2022 @OlyaSN сегодня ещё была у юриста, так она сказала что у нас в саратовской области не практикуют снижение, нужны очень веские обстоятельства @OlyaSN и рождение второго ребёнка у бм не повод. Зп осталась прежней тем более Ссылка на это сообщение
Лейна 25 июля 2022 Поделиться 25 июля 2022 2 часа назад, 1986 сказал(а): @OlyaSN сегодня ещё была у юриста, так она сказала что у нас в саратовской области не практикуют снижение, нужны очень веские обстоятельства @OlyaSN и рождение второго ребёнка у бм не повод. Зп осталась прежней тем более Вы бы спросили у своего юриста, а то что в законе прописано, тоже не повод? Странный у вас юрист. А если ещё третий ребёнок родится, тоже не повод? Ссылка на это сообщение
лапуля 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 8 часов назад, Россияночка сказал(а): Вы бы спросили у своего юриста, а то что в законе прописано, тоже не повод? Странный у вас юрист. А если ещё третий ребёнок родится, тоже не повод? Вот и я тоже не пойму, на основании чего суд может оставить на двоих 50%, если в законе чётко прописано 33%? Вроде почитала комментарии юристов, что если муж подаст на уменьшение без присуждения алиментов на второго по суду, тогда могут отказать в уменьшении. Но если будет решение суда, то вроде суды удовлетворяют иски, а вторая жена я думаю не просто так подаёт в суд. Я бы на вашем месте у другого юриста проконсультировалась. Ссылка на это сообщение
1986 26 июля 2022 Автор Поделиться 26 июля 2022 @лапуляони@лапуляони ещё придерживаются комментариев пленума верховного суда где написано что рождение ребёнка не такое обстоятельство, чтобы уменьшить алименты на первого @лапуля ещё придерживаются комментариев пленума верховного суда где написано что рождение ребёнка не такое обстоятельство, чтобы уменьшить алименты на первого Ссылка на это сообщение
лапуля 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @1986 может быть, конечно всякое, я ни чему не удивлюсь. Пускай в вашем случае все сложится благополучно. Ссылка на это сообщение
АннаКоп 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @1986 странные юристы вас консультируют.Алименты делятся поровну между всеми детьми алиментщика(даже от разных браков или не браков)на двоих 33% от заработной платы, по 16,5% на каждого и никак иначе.На троих и больше 50% от зарплаты и т.д. Ссылка на это сообщение
1986 27 июля 2022 Автор Поделиться 27 июля 2022 @АннаКоп 13000 тысяч за их услуги. И она сказала, что У нас в саратовской области судебная практика показывает, что на уменьшение чаще отказывают, нужны веские причины, болезнь, потеря работы, уменьшение зп. А то что ребёнок, не повод такой уважительный. Еще смотрят комментарии верховного пленума, где сказано что одного того, что родился ребёнок не повод. А вот говорит в Москве, чаще всего идут на уменьшение. Ссылка на это сообщение
Лейна 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 8 часов назад, 1986 сказал(а): @АннаКоп 13000 тысяч за их услуги. И она сказала, что У нас в саратовской области судебная практика показывает, что на уменьшение чаще отказывают, нужны веские причины, болезнь, потеря работы, уменьшение зп. А то что ребёнок, не повод такой уважительный. Еще смотрят комментарии верховного пленума, где сказано что одного того, что родился ребёнок не повод. А вот говорит в Москве, чаще всего идут на уменьшение. Ну за 13 тысяч я вам и не то расскажу🤣 1 Ссылка на это сообщение
АннаКоп 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @1986 ваше право, вы можете судиться, но законодательство для всех одно, независимо от города и области. Ссылка на это сообщение
Бессонница 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 @1986 нет, ей сразу 16,5 тк второй ребёнок. У вас остаётся 25%. И только потом на усмотрение мужа лн может у вас уменьшить до 16,5 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 3 часа назад, Бессонница сказал(а): @1986 нет, ей сразу 16,5 тк второй ребёнок. У вас остаётся 25% Как так? Дети ж должны получать одинаково Ссылка на это сообщение
Плодожор 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 14 часов назад, 1986 сказал(а): @АннаКоп 13000 тысяч за их услуги. И она сказала, что У нас в саратовской области судебная практика показывает, что на уменьшение чаще отказывают, нужны веские причины, болезнь, потеря работы, уменьшение зп. А то что ребёнок, не повод такой уважительный. Еще смотрят комментарии верховного пленума, где сказано что одного того, что родился ребёнок не повод. А вот говорит в Москве, чаще всего идут на уменьшение. Чтотза ценник такой. Мошенники какие то. Консультация юриста тысячи 3 Макс. Не вздумайте их нанимать. Ссылка на это сообщение
АннаКоп 28 июля 2022 Поделиться 28 июля 2022 @1986 зря вы ориентируетесь на эти 25%.Мужчина может поменять место работы, остаться без работы, получать зарплату в конверте.Так что выплата 44000руб величина непостоянная. Жена же еще не подала на алименты?Что вы так паникуете, может мужчина еще сверх алиментов добровольно помогать будет и на уменьшение не подаст, а вы уже деньги на юристов тратите. Ссылка на это сообщение
Бессонница 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 @Ola-la- потому что у неё другое решение суда, назначалось когда был один ребёнок. Потом появился второй, ему 16,5. И вот с этим решением суда муж идёт уменьшать на первого, тк есть основание. Если он не пойдёт, то ей так 25 и останется Ссылка на это сообщение
1986 6 августа 2022 Автор Поделиться 6 августа 2022 @Бессонница суд может же оставить без изменения, решение на первого ребёнка. Как сказал юрист, что практика в саратове показывает, что суд часто отказывает в уменьшение на первого. Исходя из комм верховного пленума, что мол рождение второго ребёнка не повод, могут быть ухудшены условия проживания первого ребёнка, за осталась прежней тем более @Бессонница зарплата имелось ввиду Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт