МамаКнопы 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Девочки, здравствуйте! Не могу ходить. Это так больно!! Дерматолог предположила, что это опоясывающий лишай. Именно предположила 🤦🤦 Предлагает лечь в больницу. В понедельник сдаю анализы и ФЛГ и врач даст направление в больницу. Хотя не знаю зачем, думаю, можно и дома лечиться. Болит будто ожог получила. Волдыри были прям по широкой полосе, а к концу следующего дня они объединились в один большой длинный волдырь. Новые пузырьки не появляются. (Вопрос: это похоже на опоясывающий лишай?) Сказали смазывать синькой и пить ацикловир. Что-то меня синька смущает. Кажется, что она слабовата что ли. Девочки, подскажите, кто болел этой дрянью, чем вы обрабатываете, делали ли перевезку и что принимали. Когда волдырь лопнет? Нельзя ли самим его вскрыть? И вообще, сколько времени нужно, чтоб волдыри прошли и я смогла наступить нормально (хожу по дому по надобности на пятке). И были ли последствия после болезни. В интернете прочла, что бывают неврологические последствия ((( Очень переживаю. Спасибо тем, кто откликнется. Всем здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 А Кавасаки не предполагали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Не похоже из-за положения. В больницу с таким? Странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Никогда не видела на стопе... Ацикловир надо начинать, ничего не теряете, вдруг поможет. Это основное лечение герпеса. Мазать лучше фукорцином. А еще лучше не мазать красителями, а показать еще инфекционисту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Если действительно Герпес Зостера, то там не ацикловир, а посерьёзнее, типа Валтрекс. + поднимать иммунитет. Я никаких перевязок не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Roksana Abai 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 Это все на фоне снижения иммунитета, надо его поднимать. У меня отцу назначали Валцикон таб. по 1000 мг3р на неделю и к нему Opsodex капсулы по 1 кап 2 р он стимулирует клеточный иммунитет и снимает воспаление .Сейчас всей семьей его пьем курсами, для поднятия иммунитета, ну весной да осенью. А так тоже, чуть где подмерзнет начинало высыпать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 А не может быть ожога от травы всякой, я бы больше поверила что вы в борщевик какой то наступили. У меня был опоясывающий герпес, и в один пузырь не сливалось. Последствий не было. Если сильный пузырь я бы к другому врачу обратилась. И антигистаминные добавила. Ну и Валтрекс будет значительно лучше действовать конечно. Если это всё же герпес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_P 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 53 минуты назад, Jasbi сказал(а): А не может быть ожога от травы всякой, я бы больше поверила что вы в борщевик какой то наступили. У меня был опоясывающий герпес, и в один пузырь не сливалось. Последствий не было. Если сильный пузырь я бы к другому врачу обратилась. И антигистаминные добавила. Ну и Валтрекс будет значительно лучше действовать конечно. Если это всё же герпес. Там де еще на солнце надо побыть что бы ожог появился почле борщевика.🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 ,Был на пояснице с переходом на ногу, сначала два пятна с маленькими пузырьками, через пару дней ниточка пузырьков на ноге ближе к паху. Ничего не объединялось, пузырьки маленькие, как при обычном герпесе. Это очень больно, понимаю вас, у меня ещё температура пару дней была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКнопы 24 июля 2022 Автор Поделиться 24 июля 2022 Спасибо за ответы, девочки! Антигистаминные тоже принимаю на ночь. И нестероидное обезболивающее. Ожога точно не было и ни на что не наступала. Очень странно. Искала в интернете и не нашла, чтобы на стопе был опоясывающий лишай. И по поводу больницы странно. Не хочется в такую жару ложиться. 🥴Видимо врач с кожвен. поликлиники не знает как лечить и тупо меня футболит в больницу. Скорее бы уже подавать все анализы и попасть к нормальному врачу. Очень надеюсь, что в больнице такой попадётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛЛАЗурь 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 @МамаКнопы сфотографируйте и разместите на форуме Спроси врача в разделе дерматология. Цена 300р, но отвечают быстро. Я неделю назад и тут и там по дочке спрашивала. Определили герпес, высыпания на животике и несколько отдельных на спинке. Но именно как язвочки герпесные. Посоветовали Фукорцин, неотанин. Внутрь отговаривали что то пить, типа само пройдет, но Ацикловир даём от греха подальше. Витамины группы В пьем. Прочитала, что Валтрекс сильнее, но уже поздно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PodUshe4ka 24 июля 2022 Поделиться 24 июля 2022 У меня был опоясывающий лишай но Жибера, аутоимунный, крапивница по всему телу и розовые пятна. Мне сняли быстро дексаметазоном уколы + уколы супрастина. Дексаметазона 3 укола всего было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт