Перейти к публикации

Абкм. Ввод молоч.продуктов

неЮля

Полезные сообщения

Интересует опыт ввода молочки ребенку при диагностированной аллергии на беталактоглобулин.

Не могу разобраться. Пишут, что он разрушается при 20 мин кипячении. С другой стороны он же содержится в сухом молоке, а его же как раз выпаривают🤷‍♀️

Послушаю про ввод молочки либо через молоч лестницу, либо через козий творог и тд.

Также не понятна кисломолочка, есть там бетаглобулин или нет 

В общем, очень нужна информация от тех мам, у которых был опыт анализа коровьего молока по фракциям и потом  соответствующего прикорма

По конкретным белкам мы не проверяли ребёнка.

Молочку начали вводить с выпечки на кисломолочке - печенье. Делительная термообработка на высокой температуре с глютеном.

Потом сливочное масло проваривали в каше.

Следом должно было быть молоко проваренное в каше с большим количеством воды, но мне стало лень и накормила ребёнка йогуртом :)

По схеме врача творог идёт самый последний и термически обработанный (сырники из духовки). А следом сыр.

• Нравится 1

На что именно АБКМ была не знаю, просто определили что она есть, выражалась она диареей. У нас схема такая от врача - детский кефир типа Биолакт, с 10 мес. (Врач сказала что в кисломолочке расщепленый белок). Далее творожок, Тему рекомендовала. Потом масло и сыр. Интервалы по месяцу, т е к 1,5 годам это должен был есть. У нас не ел сыр из этого всего,  остальное хорошо ел. А непосредственно продукты на молоке врач сказала не скоро можно будет НАМ - не ранее 3х лет. Т е молоко сливки сметана, они действительно позже вошли нормально в рацион, сейчас сыну 4,5 все может есть.  Ну наверное с год примерно как ест, но все равно не налегает постоянно. 

Врач сказала у кого позже началось позже и пройдет. У нас с 6 мес. А у кого с рождения началась АБКМ у тех раньше. 

• Нравится 1

Мы анализы не сдавали, была непереносимость бкм, диагностирована в 3 мес, боли в животе, плохой стул, воспаление в кишечнике сильное. Я пыталась вводить что-то из кисломолочки в год, полтора, но она не ела. С 2-х лет ест каши на молоке и всякие сырники. Потом и остальное согласилась есть, но творожки и йогурты всякие не особо любит.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...