Перейти к публикации

Первое кесарево...Успокойте меня

Полезные сообщения

Девочки,привет!

В прошлом 4 ЕР.

Сейчас сын в тазовом предлежании,35 недель.Видимо,будет КС.

Врач сказала будет эпидуралка сначала,а потом общий наркоз.Но якобы общий не обязательно(если испугаюсь онемевших ног-сделают).

Как у вас проходило плановое кесарево?...

Не хочу общий наркоз...

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Когда рожала 1 кс 9 лет назад, то после того как достали ребенка сделали слабенький общий. 2,5 месяца назад второе Пкс, никакого общего не делали. Долго зашивали послойно, устала лежать, думала лучше бы сделали) может от роддома зависит

• Спасибо 1

@sinoptik минут 40 лежали? Или дольше? 

После 4 ер не предлагают роды в тазовом? Крупный ожидается?

Насчет наркоза. После ЭА могут на зашивание сделать, могут и не сделать. С одной стороны, вроде в сознании и правильнее. А с другой- ребёнка уже показали и унесли обычно, если это не контрактное мягкое кс с партнером. А лежать и смотреть в потолок при зашивании не всем нравится, многие и сами не против поспать. 
Ну и по факту, это не общий наркоз. А кратковременный внутривенный кетамин или пропофол. Такой же на ручной ревизии и после ер могут дать.

• Нравится 3

У меня 2 кс, первое 14 лет назад экстренное и 7 лет назад плановое, оба раза эпидуральная анестезия была. 

Подождите, может к родам все изменится. От общего я бы отказалась точно

• Спасибо 1

51 минуту назад, Врединка87 сказал(а):

Девочки,привет!

В прошлом 4 ЕР.

Врач сказала будет эпидуралка сначала,а потом общий наркоз.Но якобы общий не обязательно(если испугаюсь онемевших ног-сделают).

Не хочу общий наркоз...

Общий наркоз 14 лет назад, без права выбора))) уснул проснулся готовый ребеночек)))ни о чем не жалею, все как я мечтала))) подруги с эпидуралкой отходили и приходит и в себя сложнее)

• Нравится 1

@Oksik-K мальчиков в тазовом положении нельзя рожать ер

@Врединка87 у меня оба раза КС. Оба раза спиналка, без общего наркоза. Все отлично, лежишь, анестезиологом разговариваешь, ребенка сразу показали, к груди приложили, потом опять лежишь общаешься. Кстати  ноги быстро отходили, значит хорошо дозу рассчитали. 

13 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

@Oksik-K мальчиков в тазовом положении нельзя рожать ер

Прям уж нельзя. Сложно, но можно все

40 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@sinoptik минут 40 лежали? Или дольше? 

Точно не знаю. Вся операция от начала до конца около часа

• Спасибо 1

У меня был только спинальный наркоз. Вся операция 30 минут (15 до и 15 после). До этого была лапара с общим наркозом, восстанавливалась тяжелее

• Спасибо 1

Может ещё перевернётся, погодите переживать 

У меня 2 кс с разницей в 13.5 лет, оба только спиналка

Честно говоря, второе понравилось меньше) 

• Спасибо 1

@Ola-la- а почему? 

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@Ola-la- а почему? 

Наркоз другой. Очень чувствительно. 

• Спасибо 1

У меня тяжело было, потому что параллельно была полостная операция (раз уж разрезали), большая потеря крови. Ну какой общий наркоз? В первый раз о таком слышу. Общий, знаю, дают, когда ЭКС становится необходимым во время родов и просто нет времени на все эти танцы.  После того, как ребенка приложили к груди, вкололи что-то со словами " а теперь поспи, пока мы тут всё закончим". Фигушки. Это какое-то успокоительное, которое делают при операциях в сознании, оно на меня никогда не действовало.

• Спасибо 1

Всё будет хорошо, даже не переживайте. Зашла, села на край стола, анастезиолог сделал два укола в спину, легла. Спереди ширмочка, рядом анастезиолог молодой, болтливый 😁 мелкого очень быстро услышала, даже не понимала как и когда они успели 🙈 потом уже время летит быстро. Переложили вниз животом и отвезли в реанимацию. Потрусило с час полтара, пила много воды, вечером уже подняли, приносили мелкого. на утро перевели в общую палату, отдали мелкого. Боль основная была на 3 сутки, первые после отмены наркот обезболивающего. Думаю, это не самое страшное, девочки вон в ЕР рвутся сильно как, и разное бывает. 
а так ещё может и перевернётся в головное 

• Спасибо 1

А я сама отказалась от обезболивающего на 3-и сутки (первые полностью в реанимации). Главное, чтобы бандаж был.

• Спасибо 1

1 час назад, Врединка87 сказал(а):

Девочки,привет!

В прошлом 4 ЕР.

Не хочу общий наркоз...

Не переживайте  у меня два сына на сроке 35,5 и 35,3 кс все нормально будет ! Удачи вам. 

• Спасибо 1

Делала плановое КС в 2017, все отлично прошло. Общего наркоза не было, только ЭА. Через 3 часа сказала сайгаком с дочкой, никакой особой боли не почувствовала. Дней 5 тянуло живот, как при мес. Что внешний шов, что на матче- все отлично. Недавно дочка просила посмотреть шов на животе, не смогли его найти.

Стоит найти хорошего врача, поговорить с ним, задать все вопросы, обсудить страхи.

• Спасибо 1

Оба раза спинальная анестезия, об общем речи не было. Зашивание не помню, туманность была. Наверно что-то докапали все-таки. В 2014 и 2016 в одном роддоме немного по-разному было. Первый раз в палате сразу, ребенка привезли сразу же, попросила рядом положить, т.к. ног не чувствовала, повернуться не могла. Так и лежали с ним до вечера. Часов через 7 после кс разрешили вставать и расхаживаться. Второй раз через час после кс ноги начала чувствовать, сразу из пита перевезли в палату, обед привезли, ребенка прикатили. Садиться на кровати было тяжеловато - голова кружилась, положили малыша рядом. Часа через 4 после кс уже смогла сесть пообедать. 

• Спасибо 1

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Прям уж нельзя. Сложно, но можно все

Возможно если вес ребёнка небольшой и грамотный врач на родах,тогда да. А так рисковать да ну, там же ещё в родах существует риск защемления яичек

• Нравится 1

2 часа назад, Врединка87 сказал(а):

Девочки,привет!

В прошлом 4 ЕР.

Не хочу общий наркоз...

10 лет назад ПКС, общий наркоз. Все шикарно. Шов болел, как будто печет, часа 2, не больше. Вечером уже спокойно ходила, на след день в палату с ребенком перевели. Сейчас шов - беленькая тоненькая полосочка. На матке вообще рассосался, по УЗИ. Не переживайте! Все будет хорошо!

• Спасибо 1

@Врединка87 экс было. Речи про общий и не было. Анестезиолог все обьяснял. 15 минут наверное все длилось, ощущения неприятные, паника, но жто лучше чем общий. Просто настраивала сеья не нервничать, хотя давление от страха подскачила и трясло всю. 

• Спасибо 1

Автор, всё у вас будет хорошо. Не волнуйтесь! У меня было три кс со спиналкой. Есть нюансы, но это индивидуально.

Сейчас после кс в некоторых роддомах переводят в палаты, минуя реанимацию. Вот это конечно так себе. Но с другой стороны, быстрее приходишь в вертикальное положение.

Желаю вам лёгких родов и здорового малыша!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...