Перейти к публикации

Первое кесарево...Успокойте меня

Полезные сообщения

1 час назад, Леди Инженер сказал(а):

Возможно если вес ребёнка небольшой и грамотный врач на родах,тогда да. А так рисковать да ну, там же ещё в родах существует риск защемления яичек

Ребенок сейчас пока маловесный идет(по нижней границе срока).

Я уже рожала в 2010 году дочку тазово.Однако с мальчиком так не рискну...пусть кесарят уж.

2 часа назад, Oksik-K сказал(а):

После 4 ер не предлагают роды в тазовом? Крупный ожидается?

Насчет наркоза. После ЭА могут на зашивание сделать, могут и не сделать. С одной стороны, вроде в сознании и правильнее. А с другой- ребёнка уже показали и унесли обычно, если это не контрактное мягкое кс с партнером. А лежать и смотреть в потолок при зашивании не всем нравится, многие и сами не против поспать. 
Ну и по факту, это не общий наркоз. А кратковременный внутривенный кетамин или пропофол. Такой же на ручной ревизии и после ер могут дать.

Маловесный ребенок.Но у нас мальчиков в тазовом кесарят...

Я рожала дочку 1ю в тазовом.Это было конечно ад...

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

Подождите, может к родам все изменится. От общего я бы отказалась точно

Врач сказал маловероятно.Поэтому морально к КС готовлюсь)

• Держу кулачки 1

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Леди Инженер сказал(а):

существует риск защемления яичек

А разве у мальчиков яички в мошонку не позже опускаются?

@abyrvalg я читала что они на 26 недели уже опускаются 

• Нравится 1

@Врединка87 вы самое главное не переживайте,у вас всё будет хорошо. КС это не страшно, что бы и кто бы это не говорил, довертесь врачу.

4 минуты назад, Леди Инженер сказал(а):

@Врединка87 вы самое главное не переживайте,у вас всё будет хорошо. КС это не страшно, что бы и кто бы это не говорил, довертесь врачу.

Спасибо за слова поддержки!😇

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Они опускаются с 26 недели беременности до года после рождения и это будет нормой. 

@Врединка87 со мной в палате лежала женщина, которая двоих мальчиков родила в тазовом. Для меня она - герой. Меня в тазовом с дочкой пустили в роды, но в итоге экс на полном открытии. 12 часовых мучений в том числе на окситоцине я совсем не оценила, чтобы услышать ребёнок не опускается в таз, повезли в операционную, хотя по узи и животу обещали компактную и маловесную

• Спасибо 1

У меня после 2 ЕР было КС

Операция длилась от силы минут 30, потом сразу в палату отвезли.Было страшно, так как это моя первая операция не под общим наркозом, но у меня было прямое показание к кс, поэтому деваться некуда было. Ноги потом часа 2 не чувствовала, потом сказали вставать и ходить. На следующий день ходила туда сюда в реанимацию к ребёнку. После кс несколько дней проблемы с дыханием были, не могла вздохнуть нормально, правая сторона болела, давали штуку такую, в неё дуешь, сказали это последствия спинального наркоза. 

• Спасибо 1

Ребёнок ещё может перевернуться. А если нет, то кс с эпидуралкой круто. Да, непривычно не чувствовать ног, но ничего обсолютно страшного в этом нет. Тем более чувствительность через 2 часа полностью восстанавливается (у меня). Немного дали одурманивающего в вену, когда дочь достали, потому что колотить начало. 

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Не всегда. До года после рождения норма неопущения яичек.. Так же они могут опуститься, кольцо выходящее  в  мошонку (не помню медтермин) ещё не сформировано и яички могут туда-сюда подыматься и  опускаться. И так до 3-х лет. Это мне говорил детский хирург

• Спасибо 1

Первое кесарево почти 20 лет назад, общий наркоз. Вторые 1,4 назад, эпидуралка. Час не прошёл как встала. Единственное, спина очень долго болела. Только пару месяцев как более-менее стала. Но в целом, всё нормально.  Большой плюс при эпидуралке, видишь малыша, а когда зашивали, для меня это время прилетело.Не нужно бояться. 

• Спасибо 1

@Врединка87 подождите немного, может перевернётся ещё

У меня дочка только в 36 недель перевернулась, стояла в колено локтевой позе, не знаю она ли помогла 😅

@Врединка87 моя ситуация ,только двое ер и третий тазовое, крупный плод и пкс.

но я не успокою🤪

у меня все было трудно,

сейчас четвертый- тоже тазовое ставят и пкс по любому,смирилась,главное-хороший бандаж купить на послеоперационный период.

Вам ни пуха ,ни пера!🙏🙏🙏

• Спасибо 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

@Врединка87 моя ситуация ,только двое ер и третий тазовое, крупный плод и пкс.

но я не успокою🤪

у меня все было трудно,

сейчас четвертый- тоже тазовое ставят и пкс по любому,смирилась,главное-хороший бандаж купить на послеоперационный период.

Вам ни пуха ,ни пера!🙏🙏🙏

К черту!!😇

6 часов назад, ПингVиняшка сказал(а):

Они опускаются с 26 недели беременности до года после рождения и это будет нормой. 

@Врединка87 со мной в палате лежала женщина, которая двоих мальчиков родила в тазовом. Для меня она - герой. Меня в тазовом с дочкой пустили в роды, но в итоге экс на полном открытии. 12 часовых мучений в том числе на окситоцине я совсем не оценила, чтобы услышать ребёнок не опускается в таз, повезли в операционную, хотя по узи и животу обещали компактную и маловесную

Да,мои первые роды в тазовом с дочкой на окситоцине не забуду никогда!

Мальчика так рожать не рискну...

1 час назад, ToothFairy сказал(а):

@Врединка87 подождите немного, может перевернётся ещё

У меня дочка только в 36 недель перевернулась, стояла в колено локтевой позе, не знаю она ли помогла 😅

Я вот стала в ней стоять вчера,уговариваю сыночка,может и сжалится над мамкой))

3 часа назад, Alena 37 сказал(а):

Первое кесарево почти 20 лет назад, общий наркоз. Вторые 1,4 назад, эпидуралка. Час не прошёл как встала. Единственное, спина очень долго болела. Только пару месяцев как более-менее стала. Но в целом, всё нормально.  Большой плюс при эпидуралке, видишь малыша, а когда зашивали, для меня это время прилетело.Не нужно бояться. 

Спасибо за ваш обнадеживающий опыт!

• Держу кулачки 1

9 часов назад, Леди Инженер сказал(а):

Возможно если вес ребёнка небольшой и грамотный врач на родах,тогда да. А так рисковать да ну, там же ещё в родах существует риск защемления яичек

Есть врачи и акушерки, кто умеет и принимает. Есть те, кто не умеют и не принимают. 
С мальчиками про яички скорее миф. Больше опасность при тазовых родах, что не пройдёт голова после более мелкого таза. А мальчики головастее девочек. 
В Москве довольно часто тазовые роды через ер проходят. Я сама доула и почти акушерка, поэтому тонкости знаю.

@Врединка87 ну раз настой на кс, то значит так надо.

я бы не дала себя резать после 4 ер, конечно) тем более 1 и 5 роды несравнимы, тут уже организм все сам знает. Вот как раз первые страшно. Не знаешь, какой таз и как через него дети идут. 
Хотя и в современном кс ничего страшного нет. 

А у меня с чувствительностью ног во время кс было очень интересно. Во время операции я  их ощущала спокойно лежащими на кровати. Вот как они лежали, когда спиналку поставили, так и продолжали лежать, как мне казалось. А потом смотрю, в какой то момент операции мне ноги задрали и внутри меня обрабатывают. А я продолжаю ощущать ноги спокойно лежащими прямо. :) Часов через 8 только отошло.

• Грустно 1

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Есть врачи и акушерки, кто умеет и принимает. Есть те, кто не умеют и не принимают. 
С мальчиками про яички скорее миф. Больше опасность при тазовых родах, что не пройдёт голова после более мелкого таза. А мальчики головастее девочек. 
В Москве довольно часто тазовые роды через ер проходят. Я сама доула и почти акушерка, поэтому тонкости знаю.

@Врединка87 ну раз настой на кс, то значит так надо.

я бы не дала себя резать после 4 ер, конечно) тем более 1 и 5 роды несравнимы, тут уже организм все сам знает. Вот как раз первые страшно. Не знаешь, какой таз и как через него дети идут. 
Хотя и в современном кс ничего страшного нет. 

Из двух зол я выберу меньшее.Конечно,я рожала все легче и легче с каждым разом и можно было бы рискнуть...но после 2ух потерь до этой Б (В и ЗБ) такие жертвы ни к чему...

Пока настрой такой-делаю упражнения,уговариваю дитё перевернуться и жду 2 нкдели приема врача))

• Держу кулачки 1

@mur//murchik а я одну ногу ощущала подогнутой и мне было неудобно, я даже медсестру просила поправить, а потом увидела, что ноги лежат ровно

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Врединка87 почитайте, ещё позы для переворота есть

В коленно-локтевой я стояла недель с 28, а перевернулась моя дамочка только через 2 мес. 

• Спасибо 1

Меня кесарили под общим, я настояла. У меня и так вечные проблемы со спиной, ещё эпидралка эта. 

А на лапару в прошлом месяце ходила, анестезиологу рассказываю свой анамнез, про свои наркозы. Он сказал, что сейчас такие запросы не пройдут. Всем спиналку ставят на КС. Для меня это страшнее общего. 

• Нравится 1

Не переживайте. У меня кесарево прошло легко. Да, было больно вставать, смеяться, первые пару суток, но послеоперационный бандаж очень помогал. И я была на таком эмоциональном подъёме, что как-то особо не замечала дискомфорт. Главное расхаживаться. Тогда быстрее все восстановится. Конечно у каждого свой болевой порог и тд, но настраивайиесь, что все у вас пройдёт легко. 

• Спасибо 1

У меня были ер и кс, я выбрала бы кс сейчас, посмотрим, что врачи решат (у меня ещё и узкий таз и первый ребенок застрял, уже хотели кс, но дочка вышла)

Про ноги. Мне поставили катетер спинальный. Лежу, вводят мочевой катетер, а я чувствую. Говорю что подождать нельзя пока чувствовать перестану? Сразу начали резать а я чувствую как будто кот царапает, то есть не как мне говорили, что типа просто прикосновения а прям немного больно. Я им: я чувствую. Они ну-ка пошевели пальцами. Я шевелю и они видят что большой дёргается. Добавили мне наркоза. Дальше все ок прошло. Только у меня словесный понос начался, но это уже не важно))

• Грустно 2

3 часа назад, //Арафель// сказал(а):

У меня были ер и кс, я выбрала бы кс сейчас, посмотрим, что врачи решат (у меня ещё и узкий таз и первый ребенок застрял, уже хотели кс, но дочка вышла)

Про ноги. Мне поставили катетер спинальный. Лежу, вводят мочевой катетер, а я чувствую. Говорю что подождать нельзя пока чувствовать перестану? Сразу начали резать а я чувствую как будто кот царапает, то есть не как мне говорили, что типа просто прикосновения а прям немного больно. Я им: я чувствую. Они ну-ка пошевели пальцами. Я шевелю и они видят что большой дёргается. Добавили мне наркоза. Дальше все ок прошло. Только у меня словесный понос начался, но это уже не важно))

Вот этого я всегда боюсь-что наркоз не успеет подействовать,и я всё прочувствую...😬

9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Врединка87 почитайте, ещё позы для переворота есть

В коленно-локтевой я стояла недель с 28, а перевернулась моя дамочка только через 2 мес. 

Я переворачиваюсь каждые 10 минут на бочки разные,и коленно-локтевую 2 раза в день.если это не поможет-видимо не судьба)

У меня третья дочка всю беременность сидела в тазовом. Ближе к родам я начала стоять вот в такой позе, как на фото, и ещё в берёзке. В 39 недель дочка перевернулась. Попробуйте, вдруг поможет!

6A3F412B-A7FC-4C5B-87EC-F8BD7139B5D9.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 2

10 минут назад, _Алина сказал(а):

У меня третья дочка всю беременность сидела в тазовом. Ближе к родам я начала стоять вот в такой позе, как на фото, и ещё в берёзке. В 39 недель дочка перевернулась. Попробуйте, вдруг поможет!

6A3F412B-A7FC-4C5B-87EC-F8BD7139B5D9.jpeg

Похоже на сектанский обряд какой-то))))спасибо!если выдержит моя спина...

• Ха-ха 3

19 минут назад, Врединка87 сказал(а):

Похоже на сектанский обряд какой-то))))

Я стояла одна, без сподвижников.😂

Я в бассейне делала перевороты типа кувырки и дочь встала в головное

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...