Перейти к публикации

Шевеления ребёнка в животе

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, на каком сроке вы стали ощущать ВСЕ шевеления? Я сейчас ощущаю не все. Например слушаю сердцебиение домашним допплером, и слышу, что малыш бультыхается во всю, но не ощущаю этого. Так же с узи. Ощущаю только совсем сильные толчки в переднюю стенку матки. Срок 18 недель🙏🏿🙏🏿🙏🏿

А как можно понять, все или не все? Наверно всё только когда уже очень большой ребенок в животе и нет свободного места. Сейчас его полно. Некоторые до 20 недель не чувствуют вообще ничего.

Я весь спектр ощутила только после 22 недель, долго ничего не чувствовала

причем вес у меня 50 кг и живот начал расти уже где то с 15 недель было заметно

• Нравится 1

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

А как можно понять, все или не все? Наверно всё только когда уже очень большой ребенок в животе и нет свободного места. Сейчас его полно. Некоторые до 20 недель не чувствуют вообще ничего.

Да судя по узи у них в принципе всегда мало свободного места) или так кажется. Матка же не сразу вырастает огромных размеров, а в соответсвии со сроком

@Мамитта после 22 стали уже регулярные? 

@Snndhdvsm да, после 22 и регулярные и сильные, тоесть их точно не перепутаешь с бурлением в животе)))

ближе к 30 живот ходуном ходил, у меня даже видео где то есть, как волнами живот, жуткое зрелище, будто из фильма чужие))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Если плацента с переди а ребенок лицом к позвоночнику то это вполне закономерно  что слабые шевелюхи. Ещё мб нежный и спокойный малыш.

У меня тоже слабые были сейчас 30 живот шевелится. Ребенок злится если я допустим кашляю , просыпается там. 

у меня вечно что-то ребенку не нравится... то я на спине лежу, ему не нравится, на боку тоже не нравится. если долго не ем - не нравится, если сладкое ем, тоже сразу дискотека... в общем, у меня вообще весь день какие то пинки, шевеления, кувырки, бултыхания...

• Нравится 2

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

Если плацента с переди а ребенок лицом к позвоночнику то это вполне закономерно  что слабые шевелюхи. Ещё мб нежный и спокойный малыш.

У меня тоже слабые были сейчас 30 живот шевелится. Ребенок злится если я допустим кашляю , просыпается там. 

У меня плацента по задней. А с плацентой по задней он ведь тоже может отворачиваться лицом к задней стенке? 

@Snndhdvsm

29 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

У меня плацента по задней. А с плацентой по задней он ведь тоже может отворачиваться лицом к задней стенке? 

Конечно может

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Да судя по узи у них в принципе всегда мало свободного места) или так кажется. Матка же не сразу вырастает огромных размеров, а в соответсвии со сроком

@Мамитта после 22 стали уже регулярные? 

Нет, они сначала вроде бы там свободно плавают

• Нравится 1

У меня срок 22 недели сейчас и только сейчас стала чувствовать хорошо шевеления. Плацента по передней стенки

• Нравится 1

Шевеления чувствовала не все. Живот от шевелений колыхался редко и недолго. Даже заснять не успевала. Зато, он прицельно топтался по моему желудку и пережимал мочеточник.)))

• Нравится 3

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

спине лежу, ему не

хоть  эксперимент проводить можно, только на спину лягу , даже если давно молчал начнётся бойня , только перевернусь или встану все норм, читала и спрашивала ради интереса у врача 

им действительно не нравиться когда мама переворачивается на спину , и после 20 недель вообще не желательно спать или отдыхать на спине 

• Нравится 1

26 недель -вот сейчас слышно хорошо все и даже больше.

до этого все было слабенько,прикрепление по задней стенке.

• Нравится 1

@ТатьянаСавельева всегда было интересно было почему нельзя спать на спине. У меня 37.5 недель, я до сих пор сплю на спине. Причем не специально конечно, машинально переворачиваюсь во сне.

По теме: а что такое все или не все шевеления?

• Нравится 1

5 минут назад, //Арафель// сказал(а):

@ТатьянаСавельева всегда было интересно было почему нельзя спать на спине. У меня 37.5 недель, я до сих пор сплю на спине. Причем не специально конечно, машинально переворачиваюсь во сне.

Потому что весом ребенок передавливает полую вену, а это опасненько

12 минут назад, Мамитта сказал(а):

Потому что весом ребенок передавливает полую вену, а это опасненько

да , именно так , и ещё ему поступает от этого меньше кислорода , поэтому он становится беспокойный 

Постараюсь конечно не спать на спине, но ребенок не становится беспокойным, он равномерно беспокоен вне зависимости от позы сна

1 час назад, //Арафель// сказал(а):

По теме: а что такое все или не все шевеления?

Мне врач делал 2 скрининг, 20 недель, он всем запрещает лежать на спине с начала 2 триместра. И показал, как меняется сердцебиение ребенка, стоит лечь на спину. Я себя во сне очень хорошо контролировала, спала на боку.

@ElvieElly на боку мне больно спать, ребра просто горят, поэтому во сне переворачиваюсь

На КТГ была, лежала на спине, сказали если можете, хорошо

6 минут назад, //Арафель// сказал(а):

@ElvieElly на боку мне больно спать, ребра просто горят, поэтому во сне переворачиваюсь

На КТГ была, лежала на спине, сказали если можете, хорошо

Я могла прекрасно лежать, но раза в 2 сердцебиение стало реже. У меня болели тазобедренные суставы от сна на боку, да вообще в Б что только не болело, что делать )

@ElvieElly ну да, просто плохо то, что я машинально переворачиваюсь на спину, не замечая

@ElvieEllyсердцебиение стало в два раза ниже из-за того, что Вы на спине?🤨 это оно опустилось до 70-90 ударов в минуту? Не верю, хоть убейте. Это нереально

@//Арафель//все шевеления - лежите на узи, он шевелится, и вы чувствуете каждое его движение, а не только когда он пяткой пинает в матку. Или так же с домашним допплером, если есть (на нем слышно, как ребёнок шевелится в водах, бультыхается как в бассейне, звук похож). Ну или хотя бы когда они уже регулярные, ежедневные и сильные

Даже с двойней первые шевеления в 20 недель ощутила 

• Нравится 1

@Snndhdvsm тогда не скажу сроки. Вообще в эту беременность первые шевеления были в 14 недель. А прям все все шевеления, прям точно все наверное после 26 недель приблизительно

• Нравится 1

@Snndhdvsm цифры я не смотрела, он включал мне звук. Легла на спину и оно очень замедлилось, может, не прямо в 2, но разница просто разительная была. Только сейчас понимаю, что не помню, 2 или 3 скрининг был, может все же 3.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...