Перейти к публикации

Киллеры спермы в слизистой

Полезные сообщения

Привет. Коротко история а потом вопрос.

год неудачных попыток забеременеть, обратились в репро клинику. Тесты, узи, генетические тесты. 
IgA немного ниже нормы. 
остальное все отлично, у мужа сперма тоже ок. Гены ок. Киллеров спермы в крови нету. 

делаем в прошлом цикле ИИ - бум, первая попытка и сразу беременность. радости не было границ. Но на 5+2 кровотечение, выкидыш. 
сегодня я пошла на контрольное узи
и мне врач поведала, что киллеры спермы в крови могут отсутствовать, но в слизистой могут быть. У неё подозрение, что это мой случай. Так как сразу первая ИИ удачная и я раньше бывало жаловалась, что на сперму внутри жжение появляется, когда часто па. ну ок подумала я, ИИ тогда нам в помощь при зачатии, НО….

Я думала, что этот мой IgA и в целом если есть эти киллеры спермы в слизистой , то они мешают только зачатию (ИИ этот бод хорошо обходит), но она меня огорчила, что и беременность может прерываться, если они есть в слизистой :(( 

кто-то сталкивался с этим? В интернете очень мало информации на эту тему. Из слов врача я поняла, что там есть лечение, но это нужно подавлять имунитет (или коркостероиды или имуноглобуляторы). 
само собой, что если не получится опять беременность я этот тест сделаю, чтобы знать точно. Но пока спрашиваю здесь. Спасибо 

Думаю,что жжение не показатель. У меня с бывшим мужем то же жгло . Но дочь с первого цикла планирования и  не запланированный сын)) Правда и мне тогда было 21 и 23 года

@tatianaGG ну так не по одному жжению такая мысль закралась. 
как минимум тест на IgA и факт того, что год усилий - ноль результата, первая попытка ИИ - две полоски. 
жжение лишь окончательно натолкнуло на мысль, что кроме киллеров в крови нужно сдать посткоитальный тест. Но я наивная думала, что это только зачать тяжело, а это и выносить оказывается или тяжело, или нереально 😢

Ну так попробуйте метипред, если гормоны позволяют. 

Но выкидыш в 5.2... Чёт как-то сомнительно, что это из-за киллеров 

@Ola-la- ну я живу в Европе, здесь что врач пропишет, то возьму. Или не возьму. 
а почему думаете что на таком сроке не может быть из-за киллеров? 

@Became почитала ваши записи. Жаль что хгч не отследили чтоб понимать. Вариантов что это может быть много. И генетика, и прогестероновая недостаточность... И нарушения имплантации 

@Ola-la- это да, но хчг падал до выкидыша, просто я не хотела верить. Я делала один тест до отпуска (если вы читали, то видели), а потом один в отпуске, но другой фирмы и он был слабее, а по приезду домой сделала свой обычный, а там полоска, как на 10 дпо была. Я уже чувствовала, что дело дрянь, но надеялась каждой клеточкой. Ну и через день случился выкидыш. 
причин может быть много, я пока разбираюсь. Но врач говорила, что это очень даже вероятно. 

Может дело было в недостатке прога? Я сейчас тоже в Европе и прошу анализ на прогестерон с 6 недель так как подкравливает переодически, мне категорически говорят нет не нужен он вам. Не хотят они мониторить этот гормон и выписывать поддержку…Европа…все по другому…

насчёт киллеров это типа антитела к сперме в ваших выделениях? Я сдавала кровь на эти антитела но это в Украине было не знаю есть ли здесь.

@tanyushka23 прогестерон не проверяли, остаётся только гадать. Но были запоры очень частые (по 3-4 дня не могла сходить), девочки здесь писали, что это прогик растёт, так что я даже не думала на прогестерон. 
а на счёт анализа по крови, то да, его мы делали сразу, но там не было антител к сперме. Но это не значит, что и в цж нету. А именно этот тест мы ещё не делали, но скорее всего будем. 

Только что, Became сказал(а):

@tanyushka23 прогестерон не проверяли, остаётся только гадать. Но были запоры очень частые (по 3-4 дня не могла сходить), девочки здесь писали, что это прогик растёт, так что я даже не думала на прогестерон. 
а на счёт анализа по крови, то да, его мы делали сразу, но там не было антител к сперме. Но это не значит, что и в цж нету. А именно этот тест мы ещё не делали, но скорее всего будем. 

Запоры это индивидуально. С первой беременностью прог был прекрасный но запоров не было. Так что пусть промониторят, может вас послушают)) мне говорят если беременность есть то все ок с прогом🤷🏻‍♀️

31 минуту назад, Became сказал(а):

@Ola-la- это да, но хчг падал до выкидыша, просто я не хотела верить. Я делала один тест до отпуска (если вы читали, то видели), а потом один в отпуске, но другой фирмы и он был слабее, а по приезду домой сделала свой обычный, а там полоска, как на 10 дпо была. Я уже чувствовала, что дело дрянь, но надеялась каждой клеточкой. Ну и через день случился выкидыш. 
причин может быть много, я пока разбираюсь. Но врач говорила, что это очень даже вероятно. 

Это у вас больше на бхб похоже 

Раньше не было? 

@Ola-la- никогда не было ни одной беременности до этой после ИИ@tanyushka23 У меня такая врач, что все назначает, что я прошу из анализов. Но я была в отпуске и не могла это мониторить. Если получится забеременеть опять, то конечно будем смотреть и на прогик и хоть пару раз на хчг. 

2 часа назад, Became сказал(а):

У меня во время Б прогестерон был на нижней границе нормы и до 35 недель принимала Дюфастон/Утрожестан. При этом запор меня сопровождал всю Б.

Короче, запор не показателен…

@hochy_syna вполне реально, что не показатель. 

@Became добрый день! Как-то давно слышала или читала, что такие киллеры во в?@#$%& от множества половых партнёров при незащищённых ПА образуются и поедают сперму последующего. После Вашей темы по этому поводу специально в интернете поискала и нашла только то, что при обилии партнёров происходят ЗППП, их хронические формы, которые и оказывают влияние на возможность зачатия. То есть ни обилие партнёров не влияет, если оно было, ни какая флора влагалища тоже не влияет, если она не нарушена в принципе (дисбактериоз и прочее). А как этот тест цж называется?

@Анютка8 партнёров было два до мужа, зппп все проверили, оба чисты. 

Посткоитальный тест. Берётся кусочек слизистой или цж и ставится на стекло, прикрывается тоже стеклом и сбоку в щель капают сперму мужа и смотрят 6 часов вроде.  Ну и делают вывод потому, сколько спермиков осталось живых и вообще остались ли. 
есть и другие методы, где мазок берут из влаг*алища через пару часов после секса, но он не очень информативен вроде. 

@Became я уверена, что не в этом причина... Как мне гинеколог вчера сказала "Всему свое время, отвлекитесь☝️🤞"... Правда, седьмой месяц планируем, но возраст поджимает конкретно😅 и как тут отвлечься - пью, ем, не ем, движения все с оглядкой на то, чтобы получилось:tectik:муж сильно не третирую - сг сдал и на том спасибо! А организм наш в принципе реагирует на инородный организм, на его выделения как на вражеские. Только период овуляции благоприятен, все в женском организме благосклонно к мужчине🤗

@Became а у вас герпес часто вылазит? У мужа? 

@Ola-la- у мужа вообще не бывает герпеса, у меня на губе раз в год. Вот сейчас первый вестник беременности был герпес на губе и в тот же день позитивный тест 

48 минут назад, Became сказал(а):

@Ola-la- у мужа вообще не бывает герпеса, у меня на губе раз в год. Вот сейчас первый вестник беременности был герпес на губе и в тот же день позитивный тест 

То есть какие-то имунные проблемы можно и предположить. Не просто так герпес вылез... 

@Ola-la- да кто ж его знает. Я тогда подумала, что это психосоматика сработала, мама в гости приезжала, у меня на её приезд бывают всякие болячки активируются. 
меня в этой ситуации в целом смущает именно способ, каким мы должны дойти к этому анализу - типа беременейте (если получится), а будет опять выкидыш - сделаем тест. Я его себе за деньги и сама. Вот собираю инфу. Но реально с таким мало кто сталкивался, как я поняла. 

@Became как по русски называется этот анализ? 

@Ola-la- посткоитальный тест или проба Шуварского. Плохо то, что если он подтвердится, то эти киллеры влияют и на вынашивание. 

17 часов назад, Became сказал(а):

@Ola-la- посткоитальный тест или проба Шуварского. Плохо то, что если он подтвердится, то эти киллеры влияют и на вынашивание. 

Я думаю, метипред назначат, да и все 

Но вообще эта проба очень условна. Моя врач даже не захотела её делать из-за не информативности, 

@Ola-la- знаешь (я на ты, если это ок), там есть два вида теста. 
первый - когда па, а через некоторое время берут цж изнутри вместе со спермой, кто там жив и сколько. А другой, когда берут отдельно цж в овуляцию или день до и отдельно сперму и смотрят в лаборатории. Вот второй намного информативней, насколько я поняла. Но иначе это не узнать. А мы уже все исключили корме этого. Метипред блин та ещё гадость, такие побочки у знакомой были. 
а зачем тебе эта проба понадобилась? Тоже в эту сторону копали? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...