Перейти к публикации

Глюкоза при беременности

Полезные сообщения

Нужна консультация эндокринолога. И повышенное внимание к диете. А дальнейшее лечение будет на усмотрение врача, в зависимости от ваших анализов.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Khalisy сказал(а):

Нужна консультация эндокринолога. И повышенное внимание к диете. А дальнейшее лечение будет на усмотрение врача, в зависимости от ваших анализов.

Эндокринолог сказал соблюдать диету. Если ниже не будет значение, то инсулин колоть надо.

Ну вот постарайтесь четко соблюдать назначенную диету. Без поблажек. В большинстве случаев это все корректируется питанием. Ну а если и нет, то это не значит, что после родов вы так и останетесь на препаратах. ГСД такая штука, как неожиданно вылезает во время беременности, так и может исчезнуть впоследствии.

Здоровья вам.🌷

• Спасибо 1
3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Вы только натощак глюкозу смотрите? 

Да, только натощак  сдавалась. Через 2 часа после еды еще сдать надо, врач сказал.

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@АннаВ. так при таких значениях назначают через час после еды проверять 

@АннаВ. вот не понимаю везде всё по разному)))

Да, врачи по разному говорят))) Один говорит, что до 5.5 норма. Другой говорит, что 5.2 потолок. 

@АннаВ. у нас до 5,1 если больше то ГСД ставят 

@АннаВ. у меня два раза было 5,3 и 5,4 ещё при только двух полосках и мне поставили ГСД потом все показатели натощак до 5- ти) и то я сейчас думаю что это из за дексаметазона, перед этим была аллергия и мне его кололи 🤦‍♀️

7 минут назад, АннаВ. сказал(а):

Да, врачи по разному говорят))) Один говорит, что до 5.5 норма. Другой говорит, что 5.2 потолок. 

5.1 это потолок

Покупайте глюкометр и смотрите что идёт, что нет

3 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@АннаВ. у нас до 5,1 если больше то ГСД ставят 

@АннаВ. у меня два раза было 5,3 и 5,4 ещё при только двух полосках и мне поставили ГСД потом все показатели натощак до 5- ти) и то я сейчас думаю что это из за дексаметазона, перед этим была аллергия и мне его кололи 🤦‍♀️

Вы сладкое, мучное исключили? Что еще исключили? Какой вообще диеты придерживаться? 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@АннаВ. я глюкометром смотрю если выше 7-ми поднимается на какую то еду через час , потом пытаюсь просто эту еду не кушать 

После еды норма до 7? 

Когда в апреле сдавала гтт, сначала сдавали натощак, если у кого превышение, автоматом ставили гсд и до глюкозы дело не доходило. А если вписывались в норму до 5.1, тогда уже глюкозу пили и сдавали через 1 и 2 часа кровь

5 часов назад, May_ka сказал(а):

Когда в апреле сдавала гтт, сначала сдавали натощак, если у кого превышение, автоматом ставили гсд и до глюкозы дело не доходило. А если вписывались в норму до 5.1, тогда уже глюкозу пили и сдавали через 1 и 2 часа кровь

Гтт проводится на 22-24 неделе?

5 часов назад, АннаВ. сказал(а):

Гтт проводится на 22-24 неделе?

24-26 недель насколько я помню, я в 25 проходила

но можно и позже, но только не в 3 триместре, толи до 30 то ли до 32 вроде как допустимо

15 часов назад, АннаВ. сказал(а):

Вы сладкое, мучное исключили? Что еще исключили? Какой вообще диеты придерживаться? 

Покупайте глюкометр и мониторьте на что поднимается у вас сахар. Можно и половинку вафельного стаканчика мороженого съесть и сахар норм будет, а на гречку поднимется-мой личный пример при гсд).

Диета исключает сладкое, мучное, крахмальные, жирное. Больше белка(творог, отварное мясо) и овощи. Фрукты почти все сладкие (виноград, арбуз, дыня точно), но у кого то и от морковки с тыквой сахар взлетает.

Хлеб цельнозерновой покупала.

От него сахар норм. Полностью исключать тоже не желательно, полезут кетоны.

Эндокринолог давала диету по цвету продуктов. Зелёные можно употреблять без ограничений. Жёлтые следить за сахаром. Красные/оранжевые в малом количестве только

• Спасибо 1

Я уже писала ранее и тут напишу. Не бойтесь диеты, она отличная. Набор веса идёт оптимальный, общий белок помогает держать в норме, по железу тоже у меня всё ок было, не пришлось как в предыдущих б поднимать гемоглобин. Ни отеков, ни изжоги.

• Нравится 1
18 минут назад, неЮля сказал(а):

Я уже писала ранее и тут напишу. Не бойтесь диеты, она отличная. Набор веса идёт оптимальный, общий белок помогает держать в норме, по железу тоже у меня всё ок было, не пришлось как в предыдущих б поднимать гемоглобин. Ни отеков, ни изжоги.

Абсолютно согласна, я даже ограничиваю продукты с высоким гликемическим индексом, остальное ем. В итоге к 19 неделям 0 прибавки в весе. Ничего хорошего нет в том, чтобы обжираться всем, что пол руку попало, ни в беременность, ни вне ее. Конечно, есть люди, которым хоть бы что, все как в топку уходит, с астеническим телосложением. Но если женщина не из этой категории, то есть смысл подержать диету.

26.07.2022 в 11:49, неЮля сказал(а):

а что за диета ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...