Перейти к публикации

Сдала кровь на гормоны

Полезные сообщения

Привет девочки, может кто разбирается в гормонах. Сдала на 2й день цикла.  Мне 31год.

Циклы длинные всю жизнь. Лет 7-8 назад все гормоны были в пределах нормы, но циклы были 40-45 дней, но регулярно. Врач ничего не назначала, говорила, что это может быть особенностью организма. Есть дочь, беременность наступила с первого цикла планирования.

Год назад начала проходить обследование по подготовке к второй беременности. Жидкостная цитология показала cin3,  прошлым летом сделали конизацию шейки. На пол года о планировании сказали забыть. Принимала противозачаточные. В декабре отменила, а цикла нет... Месячных нет по 2-3 месяца. По УЗИ мультифолликулярные яичники. 

Вот пришли гормоны, врач в отпуске, записалась на прием, но не знаю что и думать... Может кто разбирается в гормонах? Насколько все плохо?InShot_20220725_183907367.thumb.jpg.5d1cdab361fc414ef407c19182f34c0b.jpgInShot_20220725_184056120.thumb.jpg.9621089d6c15c6f595cca73f36cb2cd7.jpgInShot_20220725_184530946.thumb.jpg.d055fa76e8d999c8a23d156804ad0146.jpg

Снижайте пролактин. У вас из-за него цикла нет 

• Нравится 1

Зря лг не сдали....

• Нравится 1

Антимюллеров завышен. Циклы длинные. Указывает на возможный поликистоз. Пролактин снижать однозначно. 

Да проблема в пролактине он не только на цикл влияет но и не даст забеременеть

У Вас Пролактин повышен. Скорее всего отравлят на мрт. У меня было так же , но по мрт ничего не нашли. Само прошло. Снизился. Но это было после тяжелого лечения другой болезни. В том числе преднизолоном спустя год. 
антимюллеров высокий - это хорошо. Но советую пересдать в kdl или гемотест. Гинекологи не любят инвитро. У них часто ошибки бывают и не точности. 

Спасибо большое за советы, скоро попаду на прием к врачу. Думаю, что-то назначит для снижения пролактина.

25.07.2022 в 19:22, Плодожор сказал(а):

Зря лг не сдали....

Почему-то ЛГ не назначали... 

Я уже почитала, что его было бы не плохо тоже сдать. 

Нужно сделать мрт гипофиза с контрастом. Может быть микроаденома гипофиза, которая вызывает гиперпролактенемию и нарушает гормональный фон. Если будете делать мрт ищите клинику где мощный, современный аппарат мрт, так как не все мрт ее видят. Два года назад я делала мрт, микроаденому не выявили но поставили диагноз гиперпролактенемия неизв. происхождения. Два года пью достинекс. По совету врача сделала снова мрт в другой клинике где более мощный аппарат и нашли микроаденому.

31.07.2022 в 04:39, Tanya78 сказал(а):

Нужно сделать мрт гипофиза с контрастом. Может быть микроаденома гипофиза, которая вызывает гиперпролактенемию и нарушает гормональный фон. Если будете делать мрт ищите клинику где мощный, современный аппарат мрт, так как не все мрт ее видят. Два года назад я делала мрт, микроаденому не выявили но поставили диагноз гиперпролактенемия неизв. происхождения. Два года пью достинекс. По совету врача сделала снова мрт в другой клинике где более мощный аппарат и нашли микроаденому.

А какой у вас был пролактин? Это получается постоянно нужно принимать препараты, снижающие пролактин?

Спасибо большое за совет. На четверг записана к врачу. Буду решать это вопрос.

Почитала про пролактин за последние дни много. И поняла, что надо менять режим работы и питания. Работаю 6-7 дней в неделю. Иногда на сон остаётся 4-5 часов. В отпуске не была уже 3 года. Возможно хроническая усталость сказывается.

@ромашка+1991 возможно вы уже вырастили себе микроаденому своим трудолюбием, нельзя жить в хрон стрессе. 

МРТ делайте специальное для микроаденом, там срезов больше.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...