Перейти к публикации

Первый раз в первый класс!

limonkass

Полезные сообщения

Более опытные мамы подскажите! Подобрали ребёнку школу, учителя! Всё было хорошо, но несколько недель назад учительница отписалась в чате, что решила переехать в другой город! 

Долго решался кадровый вопрос и вот нам дают 70 ти летнюю учительницу! Мыслей много разных в голове, с одной стороны заслуж учитель, с другой стороны её уговорили и как она сказала " Пока согласилась".

Рассматривала варианты перейти в другой класс, но дочка попала в этот класс с девочкой из группы детского сада. 

Успокойте меня) 

Я бы наверное поменяла класс. 

• Нравится 3

Держаться только ради знакомой из песочницы, думаю, не стоит. Заслуженные с пед опытом по локоть, как правило, те еще козы. Есть, конечно, редкие исключения, если бы не "всем миром уговаривали, Богиня пока согласилась". Кароч, безнадега. 

• Нравится 3

Я бы поменяла класс. 

Есть запасной вариант?

Подстава, конечно

Я бы поменяла класс. 

И я бы поменяла. 

Тоже за поменять, если возможность есть. 

М-да... 70 лет всё-таки перебор по моему.  Может стоит быстренько поискать о ней сведения? Скорее всего она только выпустила класс и собралась на пенсию.  А про учителей других классов знаете? И на сколько реально перевестись?

Я бы пока собирала информацию и готовила запасной вариант.

20 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

М-да... 70 лет всё-таки перебор по моему.  Может стоит быстренько поискать о ней сведения? Скорее всего она только выпустила класс и собралась на пенсию.  А про учителей других классов знаете? И на сколько реально перевестись?

Я бы пока собирала информацию и готовила запасной вариант.

Перебор, конечно, послевоенных годов.. Выпускать будет в 74. Не она за детьми следить будет, а они за ней, ну там капельницу вовремя поставить, таблеточку подать. Она давно уже на пенсии, лет 15 уж как. Для интереса можно поспрашивать, конечно. Но толку.. 

Почему то именно у учителей начальных классов профдеформация с возрастом сильнее выражена.

Мы не выбирали учителя, случайно попали в класс к молодой девушке, которая только один класс выпустила. Как же я довольна, она помимо того что современная, она очень человечная в детях видит не учеников, а детей, как тотс ними на одной волне, хоть и строгая достаточно. 

К чему это я... к 70 летней в класс ребёнка бы не отдала, если бы была возможность перейти

• Нравится 1

Я б поменяла класс, эта не доработает до конца, а смена учителя в навалке то ещё удовольствие 

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Перебор, конечно, послевоенных годов.. Выпускать будет в 74. Не она за детьми следить будет, а они за ней, ну там капельницу вовремя поставить, таблеточку подать. Она давно уже на пенсии, лет 15 уж как. Для интереса можно поспрашивать, конечно. Но толку.. 

Не, раз 15 лет на пенсии, то что-то выяснять нет смысла. Что это она так рано ушла? Обычно учителя работают, пока здоровье позволяет, либо не соглашаются. Сможете перевестись - переводитесь. Сильно сомнительно, что она согласится, а что доведет класс еще сомнительнее. 

Неужели другие родители класса согласны на такую замену? Сейчас все кинутся переводится...

Родителей в этой школе никто не спрашивает и не слушает. 

Но большинство говорят о её заслугах молодости. 

Она очень категоричная какя, я поняла на родительском собрании. 

И да, боюсь, что до конца началу не доведет

70, конечно, уж очень возрастная. Я бы поискала другой вариант

56 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Не, раз 15 лет на пенсии, то что-то выяснять нет смысла. Что это она так рано ушла?

Учителя выходят на пенсию раньше на 10 лет, сейчас в 50, она в 45 вышла. Неспроста такие щедроты от гос-ва. 

56 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Неужели другие родители класса согласны на такую замену? Сейчас все кинутся переводится...

Ну поэтому администрация и накидывает пуха - и заслуженный (на проверку может быть не так), и скрещивайте пальцы, чтоб вообще согласилась. Так-то оно так, это лучше, чем вообще без учителя. Но если есть вариант, лучше перевестись. 

53 минуты назад, limonkass сказал(а):

Она очень категоричная

Бегите....:sling:

@Ната Лия почему в 50 выходят ? 25 лет пед стажа и пенсия раньше была, думаю этот учитель успела. Если с 20 лет стаж, то в 45 вполне можно стать пенсионером. 

Автор если ещё есть возможность меняйте срочно класс, с подругой дочь может на перемене видеться и общаться. Другие родители уже бегут , гарантирую 

8 часов назад, limonkass сказал(а):

Более опытные мамы подскажите! Подобрали ребёнку школу, учителя! Всё было хорошо, но несколько недель назад учительница отписалась в чате, что решила переехать в другой город! 

Долго решался кадровый вопрос и вот нам дают 70 ти летнюю учительницу! Мыслей много разных в голове, с одной стороны заслуж учитель, с другой стороны её уговорили и как она сказала " Пока согласилась".

Рассматривала варианты перейти в другой класс, но дочка попала в этот класс с девочкой из группы детского сада. 

Успокойте меня) 

Печально конечно,что с учителем так вышло. А то что есть подружка, знаете вот большой не факт,что ваша дочка с ней будет дружить в школе,поэтому за неё бы точно не держалась. Возрастной учитель не равно плохой педагог, у нас в этом году учительница набирала ей 68 лет, так к ней уже с прошлого года очередь была, она ещё нашего папу учила, да она очень сильная, у неё много отличников и причём она очень активная для своего возраста. Если она берет,значит есть силы и желание, если бы этого не было она бы не брала бы класс,а сидела бы дома,пекла пирожки. Вы пособирайте о ней информацию, поспрашивайте о ней у родителей детей,которых выпустила. Так же бывают и молодые учителя,которым пофиг на детей, и да,существует риск,что уйдёт в декрет, тут только от человека зависит. Не переживайте сильно. Сейчас и так волнительное время у вас,как у мамы первоклассника, волнуетесь вы,волнуется ребёнок,для него тоже это всё очень переживательно. Попробуйте перевестись в другой класс, если вам так будет спокойнее,но опять же надо знать к кому переводиться. И скорее всего где более менее хорошие учителя, класс уже забит под завязку.

• Нравится 2

Тут вам только узнавать о ней. У меня знакомая стояла в очереди с утра, чтоб попасть к определенному учителю, которой на тот момент тоже около 70 было. Она выпустила в итоге их и вышла на пенсию. 

Знаю одну воспитательницу. Ей 70. Чудесный человек! Сильная подготовка к школе, учит их многое делать руками. К ней тянутся. Она даже и побегать с ними может. 

А так и молодая может уйти и не выпустить класс (передумала, не понравилось, переехала, вышла в декрет и т. д) 

• Нравится 1

5 часов назад, April09 сказал(а):

@Ната Лия почему в 50 выходят ? 25 лет пед стажа и пенсия раньше была, думаю этот учитель успела. Если с 20 лет стаж, то в 45 вполне можно стать пенсионером. 

Автор если ещё есть возможность меняйте срочно класс, с подругой дочь может на перемене видеться и общаться. Другие родители уже бегут , гарантирую 

Я и пишу, что она вышла в 45. Сейчас в 50 выходят, через 5 лет после педстажа 25 л. 

Там даже не подружка, а просто "девочка из группы". 

Я чуть иначе смотрю на этот возраст. У меня мама работала в школе до 70лет. Не бабулька с завихами. А вполне хорошо, моложе своих лет гораздо, выглядела, активная. Родители радовались, что попадали к ней. Так долго работала, потому что всегда просили то класс довести, то ещё один взять - и школа, и родители. Но! Она не малышей вела, а предмет.

В вашем случае, нового учителя нет, найдут или нет - не знают. Упросили того, кто просто хотел уйти. Не факт, что она их выпустит. А смена в начальной школе учителя - так себе вариант. В любом классе это плохо. Но для начальной хуже, как по мне. Надо знать что там за учитель, не по самочувствию ли уходит и планирует ли довести класс или она берёт пока не найдут замену. Ну, и подыскать себе запасной вариант 

Дочь только выпустилась с началки от такого учителя.  Вроде ей 74 или 75, но точно за 70)) Честно, не советую.

Во первых, она их не выпускала из класса вообще,  т.к. больные ноги, ей было тяжело следить, поэтому все перемены "варились" в классе. Физкультуры тоже почти не было( может раз в месяц максимум), по той же причине. 

"Волна" у неё тоже своя была. И если первые 3 класса были ещё ничего,  то 4-й стал мучением для всех, честно все выдохнули. Было очень много недопонимания. И да, когда дочь рассказывала разную дичь( ничего критичного, на горохе никто не стоял))- я уже дочке объясняла, что человек пожилой, кровь в мозг уже плохо поступает, потерпи,  осталось чуть-чуть)))) 

Короче, очень не советую)

И за нашим учителем тоже очереди стояли, считалась очень крутой и сильным учителем. Самой лучшей в началке.  Но видимо перегорела. Хоть у меня дочь и отличница, но класс у нас был самый слабый в параллели. Процентов 70 учились на 3 и 2. Она ооооочень много задавала (получался эффект наоборот, многие , чтобы не делать домашку по 6 часов- тупо списывали с гдз, а если б домашка была адекватной, может и сами бы делали, кто знает). Сын учится годом младше, задают раз в 10 меньше, домашку делает пол часа, а знания абсолютно такие же. Тоже отличник. 

@Ната Лия скорее она не сглашалась не потому что "богиня", а потому что учителя многие этом возрасте уже на пенсии, а им звонят и просят выйти на работу, а работа в школе это очень сложно и ответственно,  поэтому соглашаются на многие. Здесь ещё нужно учитывать что человек в возрасте и скорее всего будет часто на больничных

Я бы поменяла учителя. Ваш учитель, если ее уговорили, будет не очень рад этому классу, это тяжело, особенно в таком возрасте. Да и плюс больничные вероятнее всего будут у нее частыми, а это постоянная замена. И что в итоге дети усвоят? Меняйте класс. Я бы выбрала что-то среднее. Опытную и со взрослыми детьми.

А точно ей 70, может под 70? Нашей 60+ и к ней огромная очередь, вот второй класс закончила дочь , наша ещё и завуч и все современные медиа программы обучения шарит , постоянно что-то новенькое выдаёт, что родители 30+ не всегда с первого раза понимают, одета всегда с иголочки, в общем до бабули ей далеко, хоть уже тоже давно пенсионерка, сыну скоро моему 5 , через 2 года в школу и через 2 года дочь пойдет в 5 класс, вот мне будет интересно останется ли наша учитель ещё на 4 года или нет, возможно поведу к ней и сына, если будет хорошо подготовлен, она набирает сильных учеников, дочь отдавала к ней не глядя, но она у меня способная , а сын балбес пока) Я когда наводила справки перед тем как идти в первый класс дочери - мне хором все говорили только к ней- если за знаниями. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...