Перейти к публикации

Первый раз в первый класс!

limonkass

Полезные сообщения

Вот наш опыт в подобной ситуации. У меня дочка должна была пойти в ту школу, которая рядом с домом. Большая часть детей из садиковской группы шла туда, десять минут ходьбы от дома, несколько поколений нашей семьи учились раньше там. Вроде бы всё только ЗА, но... оказалось, что набирают первые классы три возрастных учителя от 60 до 73 лет. Вот какие бы они заслуженные ни были, но, извините, нет! Помимо знаний по предметам учитель должен сплотить класс, сдружить. А для этого нужны какие-то "движухи": походы, поездки, экскурсии и т.п. Для этого учитель должен быть лёгок на подъем, энергичен. Явно, у молодого энергии будет больше. Кроме того, сейчас много чего интересного для проведения урока можно найти в интернете, с использованием интерактивных досок и прочего оборудования. Не все пожилые учителя хорошо владеют информационно-коммуникационными технологиями и используют их в работе. Ну и проф. выгорание у стажистов никуда не делось. Они всего достигли, ничем их не удивишь ,ничего им уже не надо. Поэтому можно забыть об участии детей в каких-то конкурсах, исследовательских конференциях и прочем. В общем, так я и рассуждала и отдала дочь в школу, которая чуть дальше находится от дома, где никого не знала я и не было знакомых в классе у дочки. Но учительница молодая, активная, бодрая. При этом заинтересована в том, чтоб расти и развиваться профессионально. В итоге дети все сдружились, общие мероприятия проводились регулярно, с желающими готовилась к конкурсам. Помимо этого давала детям знания и держала дисциплину не криком, а разговором. Дочь отличница ,с хорошим багажом знаний ушла в среднее звено.  Мы не жалеем, что ушли  в другую школу и выбрали молодого учителя. Кстати, ни на одной из исследовательских конференций не было детей тех учительниц, к которым мы должны были пойти изначально. 

• Нравится 3

Да, ей ровно 70

70 лет для 7 как каменный век))) меняйте класс, подруг найдете. 

30 минут назад, buba13 сказал(а):

Вот наш опыт в подобной ситуации. У меня дочка должна была пойти в ту школу, которая рядом с домом. Большая часть детей из садиковской группы шла туда, десять минут ходьбы от дома, несколько поколений нашей семьи учились раньше там. Вроде бы всё только ЗА, но... оказалось, что набирают первые классы три возрастных учителя от 60 до 73 лет. Вот какие бы они заслуженные ни были, но, извините, нет! Помимо знаний по предметам учитель должен сплотить класс, сдружить. А для этого нужны какие-то "движухи": походы, поездки, экскурсии и т.п. Для этого учитель должен быть лёгок на подъем, энергичен. Явно, у молодого энергии будет больше. Кроме того, сейчас много чего интересного для проведения урока можно найти в интернете, с использованием интерактивных досок и прочего оборудования. Не все пожилые учителя хорошо владеют информационно-коммуникационными технологиями и используют их в работе. Ну и проф. выгорание у стажистов никуда не делось. Они всего достигли, ничем их не удивишь ,ничего им уже не надо. Поэтому можно забыть об участии детей в каких-то конкурсах, исследовательских конференциях и прочем. В общем, так я и рассуждала и отдала дочь в школу, которая чуть дальше находится от дома, где никого не знала я и не было знакомых в классе у дочки. Но учительница молодая, активная, бодрая. При этом заинтересована в том, чтоб расти и развиваться профессионально. В итоге дети все сдружились, общие мероприятия проводились регулярно, с желающими готовилась к конкурсам. Помимо этого давала детям знания и держала дисциплину не криком, а разговором. Дочь отличница ,с хорошим багажом знаний ушла в среднее звено.  Мы не жалеем, что ушли  в другую школу и выбрали молодого учителя. Кстати, ни на одной из исследовательских конференций не было детей тех учительниц, к которым мы должны были пойти изначально. 

Вот всё, что Вы пишите про пожилых учителей, было у моей подруги с учительницей среднего возраста (лет 35). И большинство родителей это устраивало. И, наоборот, у другого ребенка учительница 60 лет была очень активна. Там родители выли, почему постоянно походы, экскурсии и прочие мероприятия. 

А на исследовательские конференции (городские) от школы можно ограниченное число детей. У нас от всей началки  не более 7-ми человек желающих набиралось.  А на платные мы сами не хотели.

11 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Учителя выходят на пенсию раньше на 10 лет, сейчас в 50, она в 45 вышла. Неспроста такие щедроты от гос-ва. 

Раз вышла, то желания преподавать у неё не осталось. Или были рады от неё избавиться. В любом случае сейчас толку от неё не будет. Может согласиться ради прибавки к пенсии. 

Вот если бы она работала до последнего и её уговаривали взять еще один класс, то могли бы быть варианты. Тогда узнавать имело бы смысл.

Ничего бы не меняла. Если человек в возрасте, то он разве не может  быть хорошим педагогов? 

• Нравится 2

4 часа назад, KatayAY сказал(а):

@Ната Лия скорее она не сглашалась не потому что "богиня", а потому что учителя многие этом возрасте уже на пенсии, а им звонят и просят выйти на работу, а работа в школе это очень сложно и ответственно,  поэтому соглашаются на многие. Здесь ещё нужно учитывать что человек в возрасте и скорее всего будет часто на больничных

Может и так. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Ничего бы не меняла. Если человек в возрасте, то он разве не может  быть хорошим педагогов? 

В возрасте это в 40-50. 70-75 - глубоко пожилой человек, каким бы он ни был распрекрасным на пике. А сейчас деформации полным цветом. И профессиональные, и психические, и физические. 

• Нравится 1

@Ната Лия не думаю. Почему принято всех пожилых считать маразматиками, неполноцеными и тому подобное? 

Не важно сколько лет, главное, чтобы работа была на высоком уровне. 

22 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Ната Лия не думаю. Почему принято всех пожилых считать маразматиками, неполноцеными и тому подобное? 

Не важно сколько лет, главное, чтобы работа была на высоком уровне. 

Демагогия. 

22 часа назад, limonkass сказал(а):

с другой стороны её уговорили и как она сказала " Пока согласилась".

оставайтесь в классе, скоро найдут замену и будет вам молодая и хорошая, перейдете в др класс а вдруг и там учительница уйдет по каким то причинам, и что.. так и будете бегать..

Нашей 25...не факт,то не уйдёт в декрет...не вижу стремления ,чтобы подогнать родителей и организовать все к началу учебного года....собрание будет перед 1 сентября, а хотелось бы по раньше, чтобы успеть все вопросы решить,но увы...

4 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Демагогия. 

Если в вашем окружении кругом пожилые люди с физическим и умственные отклонение, то не стоит всех под одну гребёнку гребсти.

И я высказала лишь свое мнение.. Мне не важно сколько лет учителю, главное чтобы он учил детей и всегда был на их стороне. 

У меня в колледже преподавательнице английского было 75 лет. Вспоминаю о ней с теплотой. Такого учителя нужно было поискать ещё. Её тоже просили выйти на работу , потому что не кому было вести урок. 

• Нравится 1

11 часов назад, kacandra сказал(а):

Вот соглашусь! Моему преподавателю французского было 82, какой был человек!

И вообще, люди в 70 государствами управляют, неужели она с классом семилеток не справится?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...