Перейти к публикации

Девочки помогите у меня постоянная тревога при беременности

Vera23

Полезные сообщения

Как узнала что беременна, не могу расслабится, всего боюсь.Стараюсь меньше с кем общаться, но вот пошли с мужем к знакомым просто посидеть и там пришла еще парочка с ребенком, и как я не старалась отходить ребенок всеравно ко мне подбегал,то сидел напротив за столом.Я себя накрутила что вдруг заражусь чем-то, уже мужу весь мозг вынесла.Хочется уехать на край света, везде дети, люди,те чихают,те кашляют.У нас в доме много детей, я уже кнопки лифта спиртом обрабатываю, а бывает попаду с кем-то в лифте ехать потом весь день переживаю.Вообщем я боюсь что схожу сума, и что делать не знаю.Раньше тоже мнительной была, но теперь уже просто жесть, спать не могу нормально, как найдет страх и все.Помогите советом, может есть тские как я как вы спасались?

• Ха-ха 1

Вам бы перед Б надо было проработать ваши проблемы с психотерапевтом... 

Просто подумайте насколько вы вредите ребёнку своим постоянным стрессом, он получает колоссальный вред от вашего состояния. Он тоже постоянно в стрессе и угнетен. 

Не читайте страшилок, найдите срочно себе увлечение чтобы было чем забить голову и занять руки. Хоть шить пелёнки начинайте вышивать или готовить. Любое дело. Или забейте голову моделями колясок, выбором кроватки с маятником или без, что вам нужно для прикорма, как проходят роды и что происходит с вашим телом. 

Как мне кажется, вам срочно надо себе помогать. Если не получается, то идти работать со специалистами. 

И странно, что вы детей боитесь, потом своего ребёнка шугаться будете?  

Нормально: не трогать бездомных кошек и их фекалии, мыть овощи и фрукты, не есть необработанную рыбу, не пить алкоголь и не курить, всячески избегать стресса и переживаний. 

Ненормально:  бояться детей. Что они переносят? Да взрослых реже обследуют и они могут также болеть. Ваш муж контактирует с другими людьми, у которых есть дети (вполне может быть по работе). Вы его спиртом дезинфицируете? Абсурд. 

• Нравится 6

Вы уже стоите на учёте? Начали проходить врачей? Сейчас психолог тоже включен в программу, срочно к нему на прием.

Таким состоянием плохо делаете малышу. Подумайте об этом. От всех Вы не спрячетесь. Вам всю беременность с кем-то контактировать, пересекаться и в этом нет ничего страшного. Какой у Вас срок? Вы работаете? 

Я во время берем перестала ездить на общ. транспорте, избегала людных помещений. Вообщем по-максимуму себя обезопасила. Получилось ни разу не заболеть. Но я и до беременности несколько лет не болела. А по поводу детей, зря тут пишут, что они не переносчики. Мы с мужем начали болеть всеми болезнями какими только можно, как дети пошли в садик. Заражаемся только от них. 

• Нравится 2

Клиника, усиливаемая гормонами. Успокоительные пейте. Вы не сейчас такой стали. Согласуйте препараты, которые можно, с врачом.

Ребёнок родится, его под колпак посадите? Он может заражаться от других также. И вообще часто болеть. Или если родился, проблемы ушли?

Это не психолог. Это психиатр нужен.

• Нравится 1

Вы вообще кукухой уедете когда ребенок родится, так что делайте что то с собой сейчас, дальше будет только хуже

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

Когда стала водить мелкого в садик, воспитательница сразу сказала, что дети - самые большие переносчики болезней и у них самая активная форма любого вируса. Любая воспитательница после университета или колледжа болеет первые 3 года, как приходит работать, постоянно. 

Правильно, что опасаетесь, я в беременность заразилась гриппом, последствия, были, точнее они есть и разгребать всю жизнь. 

Старайтесь носить маску, в лифте не ездить, в общественном транспорте тоже. Больше гуляйте, можно рано утром, можно поздно вечером, когда поменьше народа. Продукты заказывайте на дом, лекарства тоже. Фрукты, овощи, комплекс витаминов. Берегите себя и ребёнка, я знаю о чем говорю! 

Я тоже боюсь. Но немного другого. Боюсь, что замершая будет, или прикрепился на шве от кесарева (спасибо врачу за это) или ещё что случится.. как успокоится не знаю. 

капец....я боюсь представить, что будет когда ребенок родится......Вам головушку лечить надо, пока не поздно. Обратитесь к специалистам, серьезно, это не шутки

• Нравится 1

Вы тролите? Если нет то уж простите, но вы слегка уже сошли с ума. 

Вы вообще собираетесь в консультацию/ поликлинику ходить? Там вообще-то каждый день 100500 болячек разных ходит. А вам ещё в роддом ехать, а там десятки женщин с детьми. Дети везде и всегда! Пока не поздно сходите к специалисту по проблемам с головой. 

к психологу, в идеале тому кто работает в кбт подходе 

• Нравится 1

Автор ваше состояние вредит и вам,  и ребёнку, вам бы к эндокринологу сходить гормоны проверить,  бывает  такая повышенная тревожность из-за них, сама проходила , врач назначала лечение и через неделю полегчало. Можно ещё с Г поговорить  и начать приём магния, я пила по 2 табл. три раза в день и конечно к психологу пообщаться, не надо себя изводить, вы пока не понимаете, но хуже действительно ребёнку и осознаете  всю прелесть, после рождения. 

8 минут назад, Amarilla сказал(а):

к психологу, в идеале тому кто работает в кбт подходе 

КПТ, может?

По теме:  что так накинулись на автора? Ничего сверхнеобычного она не описала. Боится человек заболеть. Все и так после короны этот страх познали, а беременность всё усиливает. 
успокойте себя тем, что болезни, которые вы можете подхватить в общественном месте, не так страшны. Это орви, не более. Если вы болели краснухой, ветрянкой, привиты от кори и тд, орви и ротовирусы малышу (тем более, когда срок выше 12 недель) сильного вреда не нанесут.

Беречь себя, нужно, конечно, но без фанатизма. Кнопки в лифте, поручни, дверные ручки в общественных местах - с ними не так много рисков. На руках да, остается, но если не трогать слизистые (глаза, нос), то ничего страшного. Помыть руки будет достаточно. 

А вот общественных мест и скопления детей действительно стоит избегать по возможности. В беременность иммунитет снижается сильно. Один ребенок, если он, конечно, не болеет - это не так страшно, а вот группа детей уже не так безобидна. От дочки я редко заболевала, хотя она болела раньше очень часто. А вот когда работала воспитателем, то весь первый год болела беспрестанно. Первый раз в жизни ротовирусом заболела. Кашель был просто постоянный. Поэтому как только забеременела, сразу на больничный и до декрета уже не выходила. Брала за свой счёт. 

И да, стресс снижает прогестерон. А снижение прогестерона - это сами понимаете, какие риски. Поэтому, максимально обезопасьте себя, если Вам так спокойнее: маска, перчатки, изоляция по возможности. Сейчас осень на носу - будет пик всяких вирусов. Ну и как-то пробовать успокаиваться, убеждать саму себя, что от всего не убережешься, но в Ваших руках снизить риски. Вообще, редко кому удается не заболеть в беременность хоть раз. С кем не говорила, почти все болели. 

Идти к психологу, пока вы не накрутили себя для неснимаемых тревожных состояний. Вы разрушаете психику себе, но это ладно, каждый сам себе злобный Буратино, но вы и закладываете тревожность в ребенка (зачем-то). Дело ваше, конечно, ребенок то ваш.

• Нравится 1

Чему быть - того не миновать. Во время беременности по максимуму в контакте с людьми (общественный транспорт, работа, 3е старших детей), раз 5-6 сдавала тест (приходилось лежать в больнице), вроде не болела при беременности. А вот сидя в декрете кто-то надышал на меня (неделю без запахов - на этом всё).

Да так же было. Только у меня другой страх был: а вдруг с мужем что случиться, как же я одна. Ну и про роды.  Смотрела телевизор, занималась рукоделием. Старалась не думать. Из дому (из стационара) практически не выходила, но тем не менее зайдя на позднем сроке в магазин "за хлебушком" заразилась от сильно кашляющей кассирши. И с тех пор очень уважительно отношусь к маскам.

Я вас понимаю! Бережённого бог бережёт! 
Конечно вы до такой степени не переживайте, это все влияние про COVID историю…однозначно!
Цель и была напугать народ, у них это получилось! 
В первом триместра у меня тоже было много тревожности, Потому что мой муж работает с детьми ,они правда переносчики. Сейчас у меня второй триместр, Третий придётся на сезон простуд. Тоже с мужем разговариваем как уберечься как поднимать иммунитет ему ,чтобы он не приносил это домой.

Кнопки не нужно протирать ,просто носите в сумочке хороший антисептик и протирать руки По мере необходимости. 

Совсем забить и быть пофигисткой у вас не получится судя по всему ,да и не нужно это, Ну и паранойю иметь тоже никчему. Все мысли притягиваются плохие. Просто носите маску в общественном месте если хотите, Антисептик в сумочке. Хотите промываете нос аквамарисом. У вас сейчас повышенная тревожности из-за беременности, Это как бы нормально. Но подойдите ко всему адекватно. Тем более сейчас лето, поднимайте свой иммунитет фруктами овощами ягодами. Лишний раз не ходите в людных местах… вот и все 

После общественных мест промывание нос или хотя бы закапывайте физраствором, это дешево. Горло полоскайте чуть солёной водичкой или фурацилином. А при первом же першении растворами, которые вам помогают.

В период заболеваемости капайте гриппферон профилактически. Так вы действительно минимизируете вирусную нагрузку.

Старайтесь поднимать иммунитет прогулками.

Если напрягают многочисленные контакты, минимизируйте их, это лучше, чем винить потом себя и других.

• Нравится 1

12 часов назад, 5454kata сказал(а):

Как узнала что беременна, не могу расслабится, всего боюсь.Стараюсь меньше с кем общаться, но вот пошли с мужем к знакомым просто посидеть и там пришла еще парочка с ребенком, и как я не старалась отходить ребенок всеравно ко мне подбегал,то сидел напротив за столом.Я себя накрутила что вдруг заражусь чем-то, уже мужу весь мозг вынесла.Хочется уехать на край света, везде дети, люди,те чихают,те кашляют.У нас в доме много детей, я уже кнопки лифта спиртом обрабатываю, а бывает попаду с кем-то в лифте ехать потом весь день переживаю.Вообщем я боюсь что схожу сума, и что делать не знаю.Раньше тоже мнительной была, но теперь уже просто жесть, спать не могу нормально, как найдет страх и все.Помогите советом, может есть тские как я как вы спасались?

А я так же переживала что что то пойдёт не так и накаркала.

Беречься это хорошо, но не до такой же степени... А как выживают вторые, третьи и последующие дети? Я в беременность третьим болела почти всё время, пыталась двоих детей к садику адаптировать. Обычный ребенок родился...

8 часов назад, marrakesh сказал(а):

КПТ, может?

это одно и то же, просто кпт - это русификация названия

кбт - когнитивно-бихевиоральная терапия

кпт - когнитивно-поведенческая терапия

У вас тревожное расстройство.Может плавно или не очень перейти в тревожно-депрессивное,что во время беременности и после рождения ребенка ничего хорошего не предвещает.По- хорошему вам нужно таки к психотерапевту.Он подскажет азы,поможет поменять поведение.Вам от детей бегать не нужно,наоборот совсем.

беречься нужно ,безусловно,но не перегибать.

я в самый разгар коронавируса вышла на работу, беременная,надо было для больничного поработать.

я детская медсестра на приеме с педиатром,работа на участке,патронажи..

все обошлось норм,я не заболела ничем,хотя и на общественном транспорте ездила.

а мозг мне выносили знатно работодатели и даже не хотели,чтоб я выходила,медкомиссию не подписывали.

пришлось жалобу писать в Минздрав и в минтруда и соцзащиты.

сейчас немного поболела, тоже беременная,но самавиновата,игнорила маску.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...