Алесия 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Девочки, кто сдавал ОГТТ? глюкозу пить. Какие ощущения, как все прошло? Не опасно ли это для малышарика 🤔 конечно врач назначил, но чёт не особо горю желанием, говорят противная штука. Но придётся)🙂 В первую беременность не просили такое сдавать 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Я люблю сладкое, мне нормально зашло, но знаю что многие в штыки этот анализ воспринимают Единственное, что это долго по времени растянуто и надо тусоваться в больнице ил вокруг нее, у меня была зима, одурела в коридоре сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Это важный и необходимый тест. Вот и всё. Хуже потом оказаться с гсд без контроля. Вот там реальная угроза и маме и малышу. Каждый переносит по своему. Возьмите с собой жидкую лимонную кислоту. Ьез нее не смогла выпить. С ней полегче. Скажу просто из тех, с кем сдавала. Нас было 10. Две сразу после первой сдачи оказались с повышенным сахаром. Одна многодетная ушла, отказалась пить. Из семерых оставшихся у двух выявили повышенный сахар после глюкозы. Все девочки ранее с отличными анализами и 2 уже второй и третий ребенок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 36 минут назад, Алесия сказал(а): Девочки, кто сдавал ОГТТ? глюкозу пить. Какие ощущения, как все прошло? Не опасно ли это для малышарика 🤔 конечно врач назначил, но чёт не особо горю желанием, говорят противная штука. Но придётся)🙂 В первую беременность не просили такое сдавать 😕 Раньше не сдавали. Это относительно новый протокол. Я нормально перенесла. Противненько, но терпимо. Девушка со мной в очереди была, она блевала. Так что у всех по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Пить мне было нормально. Я сладкоежка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anasti 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 В первую беременность в 17 году тоже назначали, и в этот раз пила. Не особо приятно, но терпимо. Брала четвертинку лимона и выжимала в раствор глюкозы, так и выпила. Знаю что многие отказываются от гтт, я не стала рисковать собой и ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana20122 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Все по разному переносят. Тоже прочитала что нужен лимон, но и без него было нормально и не так уж и сладко. А вот минут через 10 для меня начался кошмар, сильное головокружение с тошнотой и так первый час промучалась, к концу 2го часа отошла. Еле домой доехала, весь день слабость была, лежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Ни в одну беременность не сдавала, к счастью. Важность и полезность этого анализа неоднозначна. Сдавала вне беременности. Гадость! Будто кило сахара растворили в маленьком стаканчике тёплой воды. А потом ещё два часа терпеть жажду. Фу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 2 часа назад, Мамитта сказал(а): Я люблю сладкое, мне нормально зашло, но знаю что многие в штыки этот анализ воспринимают Единственное, что это долго по времени растянуто и надо тусоваться в больнице ил вокруг нее, у меня была зима, одурела в коридоре сидеть Вокруг нельзя, нельзя ходить, надо сидеть, я читала книгу. Неприятно конечно пить такое сладкое, но терпимо. Нас сдавало человек 10, никому плохо не стало. Считаю, что это нужный анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Вокруг нельзя, нельзя ходить, надо сидеть, я читала книгу. нас отпускали, если самочувствие в норме, вот только куда попрешься когда на улице -25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 35 минут назад, lesyai сказал(а): Важность и полезность этого анализа неоднозначна. С вами сильно не согласятся мамы, у кого не был выявлен вовремя гсд и чьи дети после рождения в результате провели в реанимации несколько месяцев. Даже тут на форуме есть такие случаи. Девочки не раз писали. Гсд очень коварная штука для мамы и ребенка. Странно не понимать (или не знать?) риски. Да и гсд если не было с первым/вторым ребенком не значит, что не будет со следующим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Мурлынька не сдавать тест не значит не понимать или не знать риски. В обе предыдущие Б мониторили глюкозу из вены и глюкометром. Гсд не было. В нынешнюю Б гсд есть и тоже монитор глюкозы. Эндокринолог сказала, что тест делать не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @lesyai тест не делаете, потому что тощаковый уже повышен. С ним никого глюкозу принимать уже не допускают. Гсд бывает с нормальным тощаковым, как в случае с двумя девочками из тех, с кем сдавали. И высокий после глюкозы. Если правильно помню, называется скрытый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Не опасно, иначе бы в протоколы ведения беременности не включили бы. Не приходило это в голову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрэнаЖ 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Я нормально перенесла, спокойно выпила и потом никаких неприятных последствий не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Мурлынька если у женщины возможно есть скрытый гсд, то думаете полезно и логично дать ей лошадиную дозу глюкозы, тем самым дать мощный "пинок" по поджелудочной и не только своей, но и ребёнка? Сдавайте гликированный гемоглобин и будет ясно какой реальный уровень сахара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 9 минут назад, lesyai сказал(а): @Мурлынька если у женщины возможно есть скрытый гсд, то думаете полезно и логично дать ей лошадиную дозу глюкозы, тем самым дать мощный "пинок" по поджелудочной и не только своей, но и ребёнка? Сдавайте гликированный гемоглобин и будет ясно какой реальный уровень сахара. От одного раза ничего не будет, но это поможет выявить скрытый ГСД. Я сдавала гликировнный и он в норме, и что? Тощаковый и после еды все равно превышал норму иногда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Tomoko я не буду никого ни в чем переубеждать или доказывать. Каждый решает сам. Я не сдавала в Б и не буду, как поступать другим это выбор каждого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 1 час назад, lesyai сказал(а): @Мурлынька не сдавать тест не значит не понимать или не знать риски. В обе предыдущие Б мониторили глюкозу из вены и глюкометром. Гсд не было. В нынешнюю Б гсд есть и тоже монитор глюкозы. Эндокринолог сказала, что тест делать не будем. Так если у вас уже высокий сахар, вам и нельзя делать ГТТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Только что, ElvieElly сказал(а): Так если у вас уже высокий сахар, вам и нельзя делать ГТТ Спасибо, я в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 1 час назад, Мамитта сказал(а): нас отпускали, если самочувствие в норме, вот только куда попрешься когда на улице -25 Но от движения падает сахар в крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Тоже в эту беременность сдавала. Так себе мероприятие 😕 Не стошнило, но противно было. В итоге сахар после нагрузки в норме, а тощаковый чуть повышен. Вообще потом только узнала, что если тощаковый повышен, то гтт не сдают, т. к и так понятно, что есть гсд. @lesyai гликированный гемоглобин не информативен в б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Tansy а как вас допустили при повышенном тощаковом? Это в жк так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tansy 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 @Мурлынька ага, гинеколог прошляпила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 26 июля 2022 Поделиться 26 июля 2022 Я перед тестом начиталась историй, о том, как плохо было девочкам. Мнительность никто не отменял. Показалось что поплохело, на самом деле норм было. Я покупала лимонный сок в бутылочке. С собой брала наушники и фильм заранее скачала, тк в ПК интернет не работает у на Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт