Перейти к публикации

ОГТТ

Алесия

Полезные сообщения

Девочки, кто сдавал ОГТТ? глюкозу пить. Какие ощущения, как все прошло?  Не опасно ли это для малышарика 🤔 конечно врач назначил, но чёт не особо горю желанием, говорят противная штука. Но придётся)🙂

В первую беременность не просили такое сдавать 😕

Я люблю сладкое, мне нормально зашло, но знаю что многие в штыки этот анализ воспринимают

Единственное, что это долго по времени растянуто и надо тусоваться в больнице ил вокруг нее, у меня была зима, одурела в коридоре сидеть

Это важный и необходимый тест. Вот и всё. Хуже потом оказаться с гсд без контроля. Вот там реальная угроза и маме и малышу. 

Каждый переносит по своему. Возьмите с собой жидкую лимонную кислоту. Ьез нее не смогла выпить. С ней полегче. Скажу просто из тех, с кем сдавала. 

Нас было 10. Две сразу после первой сдачи оказались с повышенным сахаром. Одна многодетная ушла, отказалась пить. Из семерых оставшихся у двух выявили повышенный сахар после глюкозы. Все девочки ранее с отличными анализами и 2 уже второй и третий ребенок. 

• Нравится 3

36 минут назад, Алесия сказал(а):

Девочки, кто сдавал ОГТТ? глюкозу пить. Какие ощущения, как все прошло?  Не опасно ли это для малышарика 🤔 конечно врач назначил, но чёт не особо горю желанием, говорят противная штука. Но придётся)🙂

В первую беременность не просили такое сдавать 😕

Раньше не сдавали. Это относительно новый протокол. Я нормально перенесла. Противненько, но терпимо. Девушка со мной в очереди была, она блевала. Так что у всех по разному

Пить мне было нормально. Я сладкоежка.

В первую беременность в 17 году тоже назначали, и в этот раз пила. Не особо приятно, но терпимо. Брала четвертинку лимона и выжимала в раствор глюкозы, так и выпила. Знаю что многие отказываются от гтт, я не стала рисковать собой и ребенком. 

Все по разному переносят. Тоже прочитала что нужен лимон, но и без него было нормально и не так уж и сладко. А вот минут через 10 для меня начался кошмар, сильное головокружение с тошнотой  и так первый час промучалась, к концу 2го часа отошла. Еле домой доехала, весь день слабость была, лежала 

Ни в одну беременность не сдавала, к счастью. Важность и полезность этого анализа неоднозначна. 

Сдавала вне беременности. Гадость! Будто кило сахара растворили в маленьком стаканчике тёплой воды. А потом ещё два часа терпеть жажду. Фу! 

• Нравится 1

2 часа назад, Мамитта сказал(а):

Я люблю сладкое, мне нормально зашло, но знаю что многие в штыки этот анализ воспринимают

Единственное, что это долго по времени растянуто и надо тусоваться в больнице ил вокруг нее, у меня была зима, одурела в коридоре сидеть

Вокруг нельзя, нельзя ходить, надо сидеть, я читала книгу.

Неприятно конечно пить такое сладкое, но терпимо. Нас сдавало человек 10, никому плохо не стало.

Считаю, что это нужный анализ.

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вокруг нельзя, нельзя ходить, надо сидеть, я читала книгу.

нас отпускали, если самочувствие в норме, вот только куда попрешься когда на улице -25

35 минут назад, lesyai сказал(а):

Важность и полезность этого анализа неоднозначна. 

С вами сильно не согласятся мамы, у кого не был выявлен вовремя гсд и чьи дети после рождения в результате провели в реанимации несколько месяцев. Даже тут на форуме есть такие случаи. Девочки не раз писали.

Гсд очень коварная штука для мамы и ребенка. Странно не понимать (или не знать?) риски. Да и гсд если не было с первым/вторым ребенком не значит, что не будет со следующим. 

@Мурлынька не сдавать тест не значит не понимать или не знать риски. В обе предыдущие Б мониторили глюкозу из вены и глюкометром. Гсд не было. В нынешнюю Б гсд есть и тоже монитор глюкозы. Эндокринолог сказала, что тест делать не будем. 

@lesyai тест не делаете, потому что тощаковый уже повышен. С ним никого глюкозу принимать уже не допускают. Гсд бывает с нормальным тощаковым, как в случае с двумя девочками из тех, с кем сдавали. И высокий после глюкозы. Если правильно помню, называется скрытый 

Не опасно, иначе бы в протоколы ведения беременности не включили бы. Не приходило это в голову?;)

Я нормально перенесла, спокойно выпила и потом никаких неприятных последствий не было.

@Мурлынька если у женщины возможно есть скрытый гсд, то думаете полезно и логично дать ей лошадиную дозу глюкозы, тем самым дать мощный "пинок" по поджелудочной и не только своей, но и ребёнка?  Сдавайте гликированный гемоглобин и будет ясно какой реальный уровень сахара. 

9 минут назад, lesyai сказал(а):

@Мурлынька если у женщины возможно есть скрытый гсд, то думаете полезно и логично дать ей лошадиную дозу глюкозы, тем самым дать мощный "пинок" по поджелудочной и не только своей, но и ребёнка?  Сдавайте гликированный гемоглобин и будет ясно какой реальный уровень сахара. 

От одного раза ничего не будет, но это поможет выявить скрытый ГСД. Я сдавала гликировнный и он в норме, и что? Тощаковый и после еды все равно превышал норму иногда.

• Нравится 2

@Tomoko я не буду никого ни в чем переубеждать или доказывать. Каждый решает сам. Я не сдавала в Б и не буду, как поступать другим это выбор каждого. 

• Нравится 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

@Мурлынька не сдавать тест не значит не понимать или не знать риски. В обе предыдущие Б мониторили глюкозу из вены и глюкометром. Гсд не было. В нынешнюю Б гсд есть и тоже монитор глюкозы. Эндокринолог сказала, что тест делать не будем. 

Так если у вас уже высокий сахар, вам и нельзя делать ГТТ

Только что, ElvieElly сказал(а):

Так если у вас уже высокий сахар, вам и нельзя делать ГТТ

Спасибо, я в курсе. 

1 час назад, Мамитта сказал(а):

нас отпускали, если самочувствие в норме, вот только куда попрешься когда на улице -25

Но от движения падает сахар в крови.

Тоже в эту беременность сдавала. Так себе мероприятие 😕 Не стошнило, но противно было. В итоге сахар после нагрузки в норме, а тощаковый чуть повышен. Вообще потом только узнала, что если тощаковый повышен, то гтт не сдают, т. к и так понятно, что есть гсд. 

@lesyai гликированный гемоглобин не информативен в б 

@Tansy а как вас допустили при повышенном тощаковом? Это в жк так?

@Мурлынька ага, гинеколог прошляпила

Я перед тестом начиталась историй, о том, как плохо было девочкам. Мнительность никто не отменял. Показалось что поплохело, на самом деле норм было.

Я покупала лимонный сок в бутылочке.

С собой брала наушники и фильм заранее скачала, тк в ПК интернет не работает у на

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...