Перейти к публикации

ОГТТ

Алесия

Полезные сообщения

1 минуту назад, Tansy сказал(а):

@Мурлынька ага, гинеколог прошляпила

Всмысле гинеколог. Лаборант имеете ввиду? Сначала же сдается тощаковый, ждете тут же, после его результата если он в норме на месте выпивается глюкоза, если повышен - пить глюкозу не допускают. Гинеколог не присутствует при этом

@Мурлынька нет, у нас в ЖК всё через Ж. 

Мы в ЖК только сдаём кровь, а анализируют её в другом месте. Сначала берут натощак, потом через час после нагрузки и через два. А результаты у гинеколога при следующей явке. 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Всмысле гинеколог. Лаборант имеете ввиду? Сначала же сдается тощаковый, ждете тут же, после его результата если он в норме на месте выпивается глюкоза, если повышен - пить глюкозу не допускают. Гинеколог не присутствует при этом

Это если лаба в ПК есть. У нас нет. Тоже тощаковый как оказалось был повышен у меня, но глюкозу выпила

@неЮля @Tansy ничего себе.

У нас в жк тоже нет  лаборатории. На ГТТ направляют во взрослую ПК. Там сдается. Результаты на месте ожидаются сразу

• Нравится 1

@Мурлынька хорошо, что так

• Нравится 1

Нет ничего страшного в этом анализе. Единственное, растворять глюкозу нужно в теплой, даже чуть горячей воде, иначе болтать до следующего утра придется. Ну и аккуратно, эта глюкоза сыпется везде и оставляет белые пятна. А в остальном быстро выпили как сладкую водичку и все, вот и весь анализ. Ну и в пк потусоваться немного.

Да, кстати, саму глюкозу ещё в аптеках поискать нужно, я, помню, искала по всему городу, нету ее и все, еле нашла. Но это зависит от региона, наверное, где-то и бесплатно поди ее выдают 

У меня был тощаковый ближе к нижней границе, от сладкого мне обычно плохо и я отказалась от гтт, врач сказала:"ну и правильно, а то упадешь" 

@lesyai гликированный гемоглобин не показатель! И многие об этом знают! У меня к примеру он всегда в норме, а гсд есть 

• Нравится 1

Зажмите нос, когда будете пить и пейте залпом, это сильно притупит вкусовые ощущения. 

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Tansy а как вас допустили при повышенном тощаковом? Это в жк так?

Когда я сдавала в 2019 году у нас в ЖК и сказала, что сначала нужно узнать сахар натощак, потом глюкозу пить, на меня посмотрели, как на слишком умную )) 

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Если бы везде все было как надо )

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Когда я сдавала в 2019 году у нас в ЖК и сказала, что сначала нужно узнать сахар натощак, потом глюкозу пить, на меня посмотрели, как на слишком умную )) 

Если бы везде все было как надо )

Я тоже в 19-м сдавала))) нам подробно рассказали вначале обо всех этапах, что как сдается и сколько ждать. Пробирки правда приходилось относить самим с 4 этажа на 1-й в лабораторию)))

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Я тоже в 19-м сдавала))) нам подробно рассказали вначале обо всех этапах, что как сдается и сколько ждать. Пробирки правда приходилось относить самим с 4 этажа на 1-й в лабораторию)))

У нас и лаборатория была тут же в нескольких метрах, а вот так )

Сдавала в частной клинике, так как в жк нужно было сдавать позже, а гиня говорит, тебе бы пораньше результат узнать. 

2 часа спала на мягких диванчиках)) заводила будильник, чтобы, не проспать поход в процедурный кабинет. Выпила сдадкую воду нормально, сказали залпом нельзя, нужно растянуть удовольствие на 5 минут, разрешили запить пол стаканчиком воды. Результат после обеда прислали на почту. 

В 2017 году никто не сдавал, в 2019 году сказали сделать, я отказалась. Не вижу смысла в этом анализе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...