Перейти к публикации

Мамы мальчиков, зайдите

gella55

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Сразу к теме. Как долго у мальчиков может быть физиологический фимоз? Сыну 10 месяцев, у него головка полностью закрыта. Даже если попытаться отодвинуть крайнюю плоть нифига не получится,  вообще не откроется ни на миллиметрик.

Читаю на других форумах, мол мамки некоторые там  с самого младенчества промывают. Но знаю что трогать нельзя до определенного возраста и раскрывать специально тоже. Некоторые хирурги открывают совсем уж в детском возрасте, хотя у ребенка никаких симптомов воспаления и в помине до этого не было, а потом уже вечные проблемы начинаются,как раз в виде воспалённого писюна и быстрым 'зарастанием", потому как синехии после такого вмешательство моментально образуются. Вроде бы сейчас есть мнение у врачей, что так делать категорисески нельзя, с чем я собственно согласна.

Расскажите как у вас? И нормально ли что головка полностью закрыта? До какого возраста у вас так было, если и было? 

Нам врач сказал, ни в коем случае ничего самим не трогать. Закрыта головка полностью, нам 1,9 .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

До 3 лет точно может быть, а у кого и больше. 

• Спасибо 1

Вообще туда не лезла и ничего не открывала. 

• Нравится 7

Сыну 2,8. Месяца 2 назад заметила, что уже все открылось. Не лазила туда вообще. Покраснений-воспалений нет, писает хорошо и безболезненно, значит, все в норме. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

На комиссии перед садиком уролог смотрел моих детей, это в 2,8 примерно, головка открывалась уже. До этого возраста я не трогала ничего, не смотрела, не промывала. Да и сейчас не трогаю, 4,7 детям.

• Спасибо 1

норма до 2-3 лет, оставьте в покое, просто мойте с мылом, ничего не двигая там

• Спасибо 1

У нас до 2 мне кажется вообще ничего не отодвигалось. Хирург говорила норма. И нельзя лезть. Бывало красненько, я мирамастин брызгала, ему смешно (говорит щикотно), а помогало с 1 пшика. Сейчас 5, открывается уже много, но ещё не до конца. Хотя головку уже видно при открытии. Его учу, чтобы если не больно по маленьку открывал сам. Ну и я помогаю. Спросил зачем, ответили, что так у всех мальчиков. Удовлетворил ответ. Сильно лезть боюсь, больно не делаем, только физиологически, как сама открывается уже так и помогаем писюне. Думаю ещё годик и откроется полностью. В целом не переживаю.

Читала, что у каждого мальчика "свой" возраст. И торопить не надо.

Подруга моя бесилась, что в 3 года и не открыта (не знаю почему, но вроде краснела часто) они обрезание прям сделали. 

• Спасибо 1

Ничего не открывала, пока мыла сына, была закрыта. Сейчас моется сам, 12 лет, без понятия, что там.

Раньше иногда были покраснения, промывали ромашкой, мазали левомеколью. 

• Спасибо 1

До трёх лет точно не надо. Но у моего воспаление там еще до года было. Ничего не открывали, ванночки с ромашкой помнится.  Старшему года в три хирург резко открыл (более 20-ти лет назад). Тот взвыл... и всё. С тех пор никаких проблем. Младшему лет в 6 врач сказала, что там уже не фимоз, а какое-то утолщение и что надо оперировать. Вечером в ванной ребенок как-то сам открыл и спросил: "так надо?". Вопрос отпал.

• Спасибо 1

Ничего не делала. У одного очень рано, до года точно, полностью открывалась. У второго вообще не открывалась до 3,5. Сейчас 4,5 полностью открывается. В 10 месяцев повода для беспокойства нет. 

• Спасибо 1

Не трогала ничего до комиссии в сад.Просто мыла аккуратно,иногда добавляла заваренную ромашку в ванну.

Во время комиссии (2 года было сыну) хирург ничего не сказал предпринимать.

В 4 года ходили к хирургу по поводу гидроцеле(с рождения наблюдались) и вот на этом приеме уже приоткрыл там все и дал рекомендацию открывать аккуратно самим,промывать.И учить сына самому это делать...

• Спасибо 1

@gella55 сыну 8 лет, как была закрыта, так и осталась. В 3 года были у уролога, сказал не трогать и не лезть. Следить чтоб не было воспаление и тд. 

Собираемся идти снова, либо оставлять как есть, пока сын сам не откроет или уже оперативно будем решать эту проблему

• Спасибо 1

Никогда не заморачивалась этим вопросом, в 1,5 месяца ребенок после пописа сильно кричал, пошла к хирургу, показал как правильно мыть писюн, ничего не трогать и на этом проблемы с писбном больше не возникали. В школе вроде смотрит врач периодически на медосмотре. Еще один раз от ветрянки прыщ прям там раччесал, писбн распух, тоже ванночки делали. 

Вплоть до полового созревания норма, посмотрите/почитайте Комаровского.

Сыну почти 12 - еще закрыто, никаких беспокойств и жалоб при этом, муж сказал, что у него самого головка полностью открылась только годам к 13-14, у брата моего до школы минимум закрыто было, врачи тоже не лезут и мы не лезем. Ждем.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

4,5г, хоть и пытались двигать , без фанатизма, ничего это не дает. Покраснение бывает после похода в туалет. После ночи не покрасневший кончик. Вот в 4,5 он отодвинул так, что кажется головка скоро покажется, раньше так не выходило. И дальше ничего не планирую оперативного предпринимать.

• Спасибо 1

Сыну 2,9, даже не знаю и знать не хочу, что там открыто, закрыто, осматриваю только мимолётным взглядом после мытья )) Были у уролога год назад перед садом, диагноз здоров.

Ничего бы не делала сама. Сын в районе 2х лет все открыл сам 🤷‍♀️

2 сыновей, ничего подобного не делала. 

Не лезте туда. Сына перед школой отвела к хирургу, сказал ничего не трогать, само все откроется, когда нужно. Сейчас ему 11 только-только начинается, со слов мужа, я туда и не лезу. Один раз насильно откроете, инфекция потом легко проникнет, потому и природой задумано, что все закрыто до полового созревания. Какой фимоз у младенца? Вы чего диагнозы ставите? 

• Нравится 1

3 часа назад, Il gatto сказал(а):

Вообще туда не лезла и ничего не открывала. 

Аналогично

Сыну 3,5. Всё полностью закрыто. Когда-то волновалась, спрашивала: может, самой надо чего делать. Сказали - не лезть, у всех в разном возрасте. Т. к. ничего не беспокоит, покраснений нет, медосмотры регулярно проходим - просто смотрю, чтоб никаких покраснений не было, и всё. 

В анамнезе три сына. Со старшим спрашивала постоянно у врача, он отмахивался от меня типа ничего трогать не нужно. Два раза был баллонопластин (так вроде это называется, когда писун распухает). Лет наверное в 8 муж ходил по своим делам к хирургу и спросил про эту проблему, на следующий день прям в процедурном кабинете врач все открыл. У среднего вообще головка не показывалась, шкура прилипшая прям намертво. В прошлом году, ему 4 года было, тоже открыл врач. Три дня промывали марганцовкой, и все. Единственное, средний не мог сходить в туалет нормально эти три дня, только в ванной с водой могла заставить, там чуть пощипывало, при чем не столько больно было, сколько психологически. Сейчас у младшего не открывается тоже, ему 10 месяцев. Думаю, что до 4 лет тянуть не стану, откроем раньше, чтоб не было вот именно этого психологического дискомфорта, когда терпел в туалет пока из ушей не польется, а терпеть мог долго.

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Какой фимоз у младенца? Вы чего диагнозы ставите? 

Физиологический. Так называют. Это не диагноз

• Нравится 1

Сама ничего не открывала. Всë было закрыто. В три года обратила внимание, что головка стала открываться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...