Перейти к публикации

Как быть? С чего начать?

Полезные сообщения

Девочки, всех приветствую. 
Буду благодарна за любые советы и комментарии. Может кто-то знаком с подобной ситуацией (желаю, чтобы никто небыл с ней знаком). С чего начать, куда обращаться? 
Ранее создавала тему по предполагаемой беременности, в итоге благополучного исхода не случилось, однако та ситуация подтолкнула на обследования. Обратилась к эндокринологу. Итог стремные результаты анализов, диагнозы: субклиническая надпочечниковая недостаточность, АИТ, первичная яичниковая недостаточность. Дважды сдавала анализы (прикрепляю), сегодня была на УЗИ малого таза, так как появились какие то неприятные выделения, а доктор мне настоятельно рекомендует обращаться в эндокринологический центр Сеченова, говорит гипогонадизм и нужно выявлять какой именно и лечиться, если не хочу получить плохое качество жизни, УЗИст, к слову, эндокринологию заканчивала, поэтому прислушалась к ней. 

Я, если честно, ничего не поняла из сказанного, но поняла, что шутки плохи в этой ситуации. 
Ранее была выявлена микроаденома гипофиза, пролактин в норме. 
Принимаю фемостон 2/10, но он не снижает ФСГ и ЛГ, также на низ живота андрогель, НО тестостерон постоянно падает, за счёт андрогеля повышается, а потом со скоростью света снижается. 
Прошу, если кто-то разбирается в анализах, прокомментируйте, пожалуйста🙏🏻 
Мне, кстати, 29 лет. 

245D9CD2-2EBC-4D2D-9CD5-3D0FF410A94A.jpeg

AFAD012B-3670-4AB6-86E1-B6482A11AD7A.jpeg

2F010343-917F-4E2F-827E-383B7F6F56D6.jpeg

CA1408DF-232D-4586-BF49-60D065DE9D4D.jpeg

A19D8B6F-B1C4-4CDB-AF98-173788833487.jpeg

566EDCDB-D293-4E7B-B284-745A7A02904D.jpeg

DD7A405B-9755-4663-9F86-7AED6035A4CF.jpeg

Впервые вижу такой фсг :(

а у вас вообще месячные бывают?

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Впервые вижу такой фсг :(

Гипер  гипофиз?

А антитела к ТПО и ТГ еще... Может, говорит об аутоиммунных процессах.

Так это из за гипофиза такой ФСГ

МРТ головы наверно надо делать 

@Ola-la- 🙈

@Мамитта крайний раз в конце февраля или вначале марта 

Только что, Илана92 сказал(а):

@Мамитта крайний раз в конце февраля или вначале марта 

ну это на фемостоне? а без него?

Просто такие анализы за 1 день не появятся и такое ощущение что у вас это уже давно

мрт головного мозга делали?

@Олькааааа если бы знать из за чего такие гормоны. Врач не сказал из-за чего. МРТ делала давно ещё, тогда и выявили микроаденома, но сказали что она никак не влияет на организм, так как Пролактин тогда был в норме, зрение тоже проверяли, сказали не трогать её. 

Дак картина климакса какого то..

а по УЗИ явно маленькая матка. Похоже м нет по пол года-году.

А раньше что по УЗИ было?

@Мамитта фемостон я с мая принимаю. 

фсг же гипофизом вырабатывается? может у вас там беда какая то... 

до мая как у вас дела были? месячные? овуляции?

@Мамитта да яичники не отвечают потому фсг и шпарит. 

К эндокринологу однозначно! Хорошему. И разбираться с гипофизом. Пусть у вас всё получится! Удачи!

@Плодожор @Мамитта цикл нерегулярный был, я в конце 21 года переболела ковидом, потом стресс сильный, хотя и до этого всего проблемы были с циклом. По УЗИ фолликулов мало было. В течение 21 года такая картина наблюдалась. До этого всё отлично было, и овуляция была, и цикл стабильный, в какой то момент сбой произошёл, после сильного стресса. А МРТ гипофиза вообще сама решила сделать из-за жутких головных болей, а выявили микроаденому. 

@Плодожор а яичники почему могут не отвечать? Это с гипофизом может быть связано? С микроаденомой? Почему на неё внимание не обращают  тогда, если из-за неё такие последствия могут быть? 

@Илана92 возможно это вообще Сия. Гипоглнажизм это же врождённое вам бы смолоду его ставили. 

Яичники то нормальных объемов и пустые. 

А размер матки какой раньше был?

Только что, Плодожор сказал(а):

@Илана92 возможно это вообще Сия. Гипоглнажизм это же врождённое вам бы смолоду его ставили. 

Яичники то нормальных объемов и пустые. 

А размер матки какой раньше был?

блин ну сия я представляла с фсг 25-40, тут просто глубокий климакс, какие то не реальные цифры

@Плодожор честно, по цифрам не скажу, но от врачей всегда слышала «какая шикарная матка, рожать и рожать», не знаю что им там так сильно нравилось🙈 но так понимаю, всё ок было 

@Плодожор а, думала не только врожденный бывает

В общем, пока мне дела небыло до детей, всё было ок, теперь как задумалась о беременности выявляется хрен знает что. 

@яГалина благодарю! 
И главный вопрос, где этого хорошего эндокринолога найти? 😁

@Илана92 ну не могло все отлично у вас быть, а потом из-за стресса или ковида такая картина.По анализам: детская матка и пустые яичники.АМГ раньше сдавали, раньше фолликулы были в яичниках?Картина глубокого климакса.

@АннаКоп и фолликулы были и овуляция была, подтверждённая УЗИ неоднократно 

Девочки, читаю статьи разные, не понимаю до конца как что работает и как применить к моей ситуации. ФСГ высокий, значит гипофиз его вырабатывает, с этим всё ок, но яичники не отвечают на команду гипофиза, так? То есть, если яичники начнут отвечать, значит и ФСГ снизится? А почему могут не отвечать яичники? 

@АннаКоп амг нет, не сдавала 

5 минут назад, Илана92 сказал(а):

А почему могут не отвечать яичники? 

вот с этим надо разбираться, может ваша микроаденома виновата?

вам не анализ по сути надо лечить, а искать причину такой фигни

@Илана92 записывайтесь в срочном порядке к эндокринологу в эндокринологический центр на базе Сеченовского университета. (УКБ 2). Там должны помочь. Мне нравится Берковская Марина Ароновна. 

@Мамитта я именно поэтому решила сюда обратиться, так как здесь очень богатый опыт в разных ситуациях. Просто чтобы найти первопричину и начать распутывать этот клубок, нужно понять с чего начинать. 
У нас в городе не вижу смысла обращаться к врачам, так как ну очень слабая медицина, поэтому хотелось бы узнать по отзывам о хорошем эндокринологе. 

По классике гипогонадизма происходит наоборот снижение выработки фсг и лг и на этом фоне замирание работы яичников. 

Когда же гипофиз работает а яичники молчат это больше картина Сия.

АМГ сдавать смысла нет -там будет значение около0.

Матка и в менопаузе уменьшается. Это у всех так.  Надо б точно знать диагноз. Почему все таки гипогонадизм то ставят.

@Natalia29 спасибо большое за рекомендацию🙌🏻 
Вы сами к ней обращались? Помогла решить вопрос? 

@Плодожор знаете как, гипогонадизм это сегодня врач УЗИ предположила, а эндокринолог другие диагнозы поставил. 

58 минут назад, Илана92 сказал(а):

МРТ делала давно ещё

Может надо повторить? Вдруг чего увеличиться могло? ( ттт) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...