Перейти к публикации

Как быть? С чего начать?

Полезные сообщения

@Олькааааа я только за. Просто я ещё и не очень люблю традиционную медицину за тонну лекарств и нагрузку на организм, но, кажется, выбор у меня не велик на данный момент. 

Девочки, просьба, если вдруг кому-то что-то придёт на ум, или где-то что-то прочтёте похожее, отпишитесь здесь 🙏🏻 Коллективным мнением может удастся к чему-то прийти. 

• Держу кулачки 1

@Илана92 сама не обращалась, только потому что я не живу в Москве. Она ведёт блог в инсте, в телеграмме. Мне нравится, что она приверженец доказательной медицины: лишнего не назначит, левый диагноз не напишет. И отзывы про неё хорошие. 

Сочувствую очень…

я бы разделила обследования в сторону двух врачей. По анализам щж - надо разбираться однозначно с эндокринологом. ТТГ в норме, это уже хорошо, а антитела - пусть смотрит эндокринолог, возможно нужно доп обследование - узи щж. Но ситуация по моему опыту не критична. Все поправимо.

по поводу вашего мрт головы и опухоли, так как вы делали какое-то время назад - повторите свежее мрт, не пожалейте денег  и идите с ним к соответствующему специалисту. Все могло стремительно поменятся. Очень, поверьте и не раздумывайте. Обычно на мрт они прям дают заключение и рекомендацию к какому спецу обращаться, в зависимости от выявленной проблемы.

по поводу узи гениталий. Картина плачевная, скажу сразу. Яичники в диаметре меньше 1 см кубического, пустые (даже в начале менопаузы они около 3 см куб) и не реально маленькая матка((
отсюда и шпарит фсг и лг. Это гормоны кричат о проблеме. Они как у женщины в глубоком климаксе, не менее 5-10 лет как будто((. Фемостон вам не поможет …. Но вам же всего 29, надо разбираться…

вот тут основная проблема - почему все это такое маленькое…. Могла ли опухоль спровоцировать обратный рост гениталий? 

я бы выбирала клинику типа Кулакова и ехала на приём к гинекологу-эндокринологу с этим всем. Вам ещё столько лет - пусть все у вас наладится, желаю искренне найти причины и вылечить 🙏

• Нравится 1

@Natalia29 почитаю обязательно. Ещё раз спасибо за рекомендацию🤗

@***77 да, думаю в ближайшее время уже буду в МСК, главное чтобы с врачами повезло🙏🏻 
Спасибо за пожелание🤗 уверенна, всё будет хорошо, и, надеюсь, меня не подведёт мой настрой. Организм очень умный, главное не мешать ему, вовремя обратить на его сигналы и помочь при необходимости🙏🏻 
Лишь бы это состояние не дало серьезных последствий, а то у меня суставы болеть начали🙈

• Держу кулачки 1

@Илана92 Суставы - это все из за менопаузы…

В целом у вас общий анализ крови хороший и вообще все остальные показатели в норме (соэ, белок и пр.) Каких либо злокачественных процессов нет, ттт

отлично что у вас такой боевой настрой! Это уже очень очень не мало 🙏

Если М нет больше года. Это все вообще можно не исправить. 

Поднимайте все предыдущие УЗИ и с ними езжайте. Надо смотреть какие были яичники и матка ранее.

Размеры конечно странные. Даже в менопаузу яичники больше, я посмотрела сейчас в интернете. Поэтому узист наверное предположила что они всегда были маленькие и это какой то гипогонадизм. Просто раньше он был неявный.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Если М нет больше года. Это все вообще можно не исправить. 

Поднимайте все предыдущие УЗИ и с ними езжайте. Надо смотреть какие были яичники и матка ранее.

Да, согласна, изучала этот вопрос, если м нет больше года, то как правило ситуация не обратима…(, особенно в возрасте и когда эстрогены ниже плинтуса..

Но у автора не самый плохой эстрик, для таких фсг и лг,  надо надеяться на лучшее 

@Плодожор @***77 ох, девочки. Стремно однако. Буду надеяться на свой прекрасный организм🤗 

Если будут какие-то новые подробности, отпишусь в теме. Вдруг кому-то пригодится мой опыт. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

Вам с такими анализами только в НИИ какое-нибудь бежать сломя голову. Ищите прошлые УЗИ. На истину не претендую, но генетика может какая замешана, мама, бабушки, тети, как с рождаемостью в семье.  Знаю женщину, которая в климаксе с 22 лет, хоть ребенка успела родить. Ничего не помогало. Вам даже ЭКО не светит, хорошо если с ДЯ. 

@IVVA2011  если бы в генетике что-то подобное было, было бы от чего оттолкнуться, но нет. 
Решаю, где обследоваться. 

Здравствуйте! У вас скорей всего вторичная аменорея, если месячные не регулярные и на узи инфантилизм. Разобраться сможет только квалифицированный врач с большим опытом, гинеколог-эндокринолог. Почитайте на бебиплане тему: "Аменорея" может найдёте для себя нужную информацию.

@Буду мамой//2021 благодарю 🙌🏻

• Держу кулачки 1

Девочки, ещё вопрос. 
В ранее созданной теме обсуждался вопрос возможной беременности https://www.babyplan.ru/forums/topic/118001-obektivnoe-mnenie/page/5/?tab=comments#comment-21175122

После той ситуации периодически делаю тесты для понимания повышается хгч или нет, так как он после того ещё раз повышался до 4 ед. Хотелось бы понять почему это происходит вне беременности, меня это беспокоит. Сейчас снова тесты полосатят и отметила, что повышение хгч сопровождается плохим состоянием, тянущие боли живот/спина, бросает в жар, но температуры нет, общая сильная слабость, сил ни на что нет, заложенность носа, кашель начинается, клонит в сон. И каждый раз всё одинаково. Подскажите, куда копать? Что проверять? Это вообще норм? 

0888C1D0-DC87-4EAA-A449-8AC602B0FC80.jpeg

Может у вас гипофиз вырабатывает его.вообще то такое бывает. Бывает и выше держится . Тут такой случай был. Там ещё и выше был ХГЧ.

@Плодожор если это в пределах нормы, то ничего. Успокоили, спасибо) 

@Илана92 Не хочу пугать. Я сдаю хгч вкупе с онкомаркерами, так как он повышается при онко. 

@𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 да, я поэтому переживаю. Но вроде говорят до 5 результат адекватный, но мне просто неясно почему он вообще вырабатывается вне беременности. Вроде девочки говорят так бывает. 

@𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 а у вас тоже повышался вне беременности? 

@Илана92 мне по наследственности приходится сдавать раз в год, но он там нулевой был. 

• 1 месяц спустя...

Девочки, всем привет! 
На сегодняшний день ситуация такова: обратилась онлайн к эндокринологу из Сеченова, назначили МРТ с контрастом, 27.09 сделаю, а пока заменили фемостон 2/10 на эстрожель+утрожестан. 
После ковида (около 2-х недель назад переболела) сдала анализы, по щитовидке анализы хорошие🙏🏻, ТТГ вообще около 2, никогда такого идеального результата не видела у себя, правда на антитела не сдавала, позже и это сделаю. 
С эндокринологом нацелены на данный момент на поддержание организма, насыщение эстрогенами. Надеюсь эти препараты организму подойдут. По поводу беременности доктор меня настраивает на ЭКО с ДЯ, но я пока не тороплюсь, хочу посмотреть, как организм будет реагировать. 
У меня вопрос. Кто-нибудь сталкивался с неусвоением фемостона? Что скажете по поводу эстрожель+утрожестан?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...