ToothFairy 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Добрый день! Девочки, кто удалял зуб мудрости, расскажите как проходит, что по ощущениям? Меня начал беспокоить несколько дней назад, а сейчас так и вовсе болеть начал до слёз, что кушать нормально не могу, уже выпила обезболивающее, помогло, промываю содой. Когда лечила зубы, моя врач сказала, что он может поболеть, все нервы умрут и он перестанет беспокоить совсем, либо говорит может щёку раздуть. Я вроде понимаю, что лучше удалить, но страх адский перед этой процедурой, панический даже, не знаю как собраться и поехать к хирургу... Надеюсь, что может он сам пройдёт😅 Зуб сверху если что Поделитесь вашим опытом Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Удаляла, в целом-то и не больно было. Только неприятно. Но вот надо ещё один удалить, а я все не могу собраться ) болело может 1 день, ну и кровь сначала текла часа 4, хотя ставили губку Ждать, когда умрут нервы, я бы не стала, что за жуткий совет от врача ))) Ссылка на это сообщение
ToothFairy 27 июля 2022 Автор Поделиться 27 июля 2022 @ElvieElly она мне так ответила, тк я сказала, что боюсь идти удалять 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 У меня муж зимой удалял, тоже верхний. Тоже тянул до последнего и до тянул. На счёт боли не переживайте, укольчик поставят и не больно будет. Конечно совет врача подождать,ну как бэ так себе, а если разбарабанит щеку, флюс начнётся. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Ну как перестанет беспокоить, если останутся минимум пеньки и рассадник для микробов, соседние зубы не жалко? И если таки надо будет удалять останки зуба - там уже реально операция понадобится, тк за пеньки не уцепиться. У такого советчика врача я б зубы не лечила. Я удаляла один пока, как то резко в нем дупло нарисовалось и сразу глубокое, не трогая нервы залечить не вышло, удалила и не жалею) от боли при удалении - обезболивающие, ничего не раздувало, первый день поныло и пару дней той стороной жевать было страшно и непривычно и все. Ссылка на это сообщение
ToothFairy 27 июля 2022 Автор Поделиться 27 июля 2022 @Нaвсикая а во время процедуры насколько больно? Он у меня уже разрушается, как то кусок от него прям отлетел ( Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 2 минуты назад, ToothFairy сказал(а): @Нaвсикая а во время процедуры насколько больно? Он у меня уже разрушается, как то кусок от него прям отлетел ( Так он сверху разрушается,а корни то всё равно надо удалять Да не больно ничего во время процедуры, укол сейчас хороший,вы ничего не почувствуете. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 9 минут назад, ToothFairy сказал(а): @Нaвсикая а во время процедуры насколько больно? Он у меня уже разрушается, как то кусок от него прям отлетел ( Так я же написала, от боли при удалении - обезболивающее колят. Во время процедуры боли нет, вообще, рот только устает открытым быть и челюсть шатается, все без боли, просто странно) не тяните, потом сложнее его выковырять будет, а гниющие зубы во рту - это и запах и прочие прелести. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 14 минут назад, ToothFairy сказал(а): @Нaвсикая а во время процедуры насколько больно? Он у меня уже разрушается, как то кусок от него прям отлетел ( Во время процедуры не больно, анестезия, но тянут его, это ощущается, ещё потом чистил внутри врач, тоже так себе ощущения. Я сама боюсь этих всех манипуляций, но успокаиваю себя, что после родов, например, удаление зуба это полная фигня )) Несколько минут и свободна. Ссылка на это сообщение
MangoSkin 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Удаляла два Разом. Нормально. Еда через трубочку, правда, но это мелочи. И на перевязку каталась. Насчёт антибиотиков даже не помню, пила или нет, но прописывали. Не больно вообще, короче. Без таблеток обошлась, но на мне все как на собаке заживает 🤔 Ссылка на это сообщение
ToothFairy 27 июля 2022 Автор Поделиться 27 июля 2022 @Леди Инженер я когда лечу, мне укол не всегда хорошо помогает и колят повторно, поэтому и страх такой ещё @ElvieElly а мне на роды было всегда проще сходить, чем собраться к зубному 😅 @Нaвсикая оно мне при лечение просто не всегда помогает, от сюда и страх ещё больше Но да, вы правы Нужно удалять конечно Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Скорее всего обезбол экономят. Скажите сразу, чтоб кололи нормальную дозу и не жмотили. Ссылка на это сообщение
Perelin 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 1 час назад, ToothFairy сказал(а): Добрый день! Девочки, кто удалял зуб мудрости, расскажите как проходит, что по ощущениям? Меня начал беспокоить несколько дней назад, а сейчас так и вовсе болеть начал до слёз, что кушать нормально не могу, уже выпила обезболивающее, помогло, промываю содой. Когда лечила зубы, моя врач сказала, что он может поболеть, все нервы умрут и он перестанет беспокоить совсем, либо говорит может щёку раздуть. Я вроде понимаю, что лучше удалить, но страх адский перед этой процедурой, панический даже, не знаю как собраться и поехать к хирургу... Надеюсь, что может он сам пройдёт😅 Зуб сверху если что Поделитесь вашим опытом Я когда была фееричная планюшка удалила все 4 зуба мудрости за раз ,когда укол отошёл ощущение пипец ,дней 5 питалась детским питанием ,так как кусать было больно ,там где нижние зубы ,накладывали швы ,потом снимали ,там зубы были в десне расположены поперек ,поэтому и пришло ,так кардинально от них избавляться ,так как ещё пару мм и сдвинули бы постоянные .а по поводу удаление , у меня еще и щеки раздуло,но так как все зубы удалила ,то раздуло две щеки одинаково , удаляля специально в пятницу ,к понедельнику уже пошла на учебу и норм себя чувствовала. Ссылка на это сообщение
tatani 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Мне верхний удалили за пару минут. И потом ни болел, ни кровил. Но я удаляла не дожидаясь боли. Врач сказала, что там дырка и скоро заболит, я пошла и удалила. Ссылка на это сообщение
Perelin 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Антибы не пила ,рот не полоскала . Ссылка на это сообщение
Лиса26 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Хоспади..как это нервы умрут 😬Как мне мой врач говорил ,удаляйте ,а то в один момент он так даст прикурить ..Расскажу я ..Я сейчас третий месяц перелечиваю в платной зубы ,коронки делаю и имплантант ещё надо будет позже .Я удаляла 3 зуба мудрости уже .,последний неделю назад .,один нижний остался теперь .Полет нормально ,укол и 3 секунды . Просто не совсем приятное занятие ..Но зубы лечить вообще мало приятного .Вот когда слепки с верхней челюсти снимают ,это вообще 🤮 Ссылка на это сообщение
ToothFairy 27 июля 2022 Автор Поделиться 27 июля 2022 Девочки всем спасибо, поеду сегодня по экстреннке на удаление, нет смысла конечно терпеть и ждать, тк будет только хуже Спасибо, что вправили мозг Буду собираться с силами и ждать мужа с работы Как бы страшно это не было, но это не избежно Ссылка на это сообщение
Лиса26 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Удачи вам ! Потом отпишитесь как все прошло . 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 2 часа назад, ToothFairy сказал(а): @Нaвсикая а во время процедуры насколько больно? Он у меня уже разрушается, как то кусок от него прям отлетел ( Удаляла недавно верхний, 10 минут страха и все ок. Во время процедуры не было больно вообще, только укол обезболивающий. После выпила Нимесулид, тоже никакой сильной боли не было. Но кариес успел перейти на соседнюю 7ку по контактной поверхности, пока я решалась 1 Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Ответы не читала. Но мне тоже недавно удалили уже третий зуб мудрости. Абсолютно не больно. Там анестезия, ничего не чувствуешь от слова совсем. Только звук неприятный, особенно когда этот зуб ломать приходится🙈 врач предупредила, что может болеть, как анестезия сойдет. Мне до конца дня было больно челюстью двигать, на след день как будто ничего и не было) зато теперь не болит ничего, а то как вспомню как эти зубы болели, так вздрогну🥴 1 1 Ссылка на это сообщение
e-catherine 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Вы больше боитесь, чем оно того стоит. Сходите платно в нормальную клинику. Само удаление не больно вообще, потом чуть поноет, выпьете нурофен. Заживет и все. Зачем мучиться и годами ждать пока нервы отомрут. Вокруг этих зубов мудрости столько страстей.. Я и по одному удаляла и 2 сразу, и корень расколовшийся - никаких неприятных воспоминаний. Идите к нормальному врачу и все. Ссылка на это сообщение
BirdLady 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 я удаляла сразу 3 под наркозом. сама опетация не больно (я смала), а вот потом неделю довольно сильно болело и есть нормально не могла. Ссылка на это сообщение
феникс81 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 У меня с одной стороны зуба постоянного с подростк возраста нет, так зубы сдвинулись и я в итоге зуб мудрости под коронку сделала. А с др стороны сказали места мало коронку не сделаешь только удалять. Норм как любой доюругой постоянный зуб обесболят и выдерут. Вообще не критично. Потом немисулид или ибупрофен и все, неделю может беспокоить и забудите. Мне тоже на него прикусывать было больно, я лечила до последнего, потом надоело и вырвала и выдохнула. Ссылка на это сообщение
Julsyk 27 июля 2022 Поделиться 27 июля 2022 Всё 4 зуба мудрости удалила, не дожидаясь болевых ощущений. Верхние намного проще - дело пары минут. А если корни прямые и полностью зуб снаружи десны - вообще проблем не будет. У меня не болело, но можно же точно также выпить обезбол. Дожидаться пока "там нервы умрут" - звездец: а если киста появится?! Идите и удаляйте - даже не сомневайтесь Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт