Перейти к публикации

ЗРР и когитум

\\АnnаBel//

Полезные сообщения

Добрый день! Сыну 2г 7 мес. Ставят ЗРР. Речь обращенную понимает, выполняет любые инструкции, даже сложные. Говорит простые слова типо мама, папа, но и по-сложнее- типо котик, тортик, куртка, если совсем длинные, то окончания- кат(самокат) или на свой лад - бибика (машина). Предложения простые, типо: "мама там кап кап" или "мама там ночь луна". Еще вот сейчас склоняет слова: мама, мамочка, мамулька, торт, тортик,папа, папка. Дочка в этом возрасте говорила значительно лучше.

Невролог назначила когитум по 5 мл х 2 р/день на 1 мес. Пьем пока примерно неделю, динамика, вроде есть. Но как мне кажется она бы и без него была. Резкого какого то скачка прям нет.

Вопрос: кому назначали и какой был эффект? Помог или не помог? Препарат не дешевый, жду резкого прорыва в речи🤣

@\\АnnаBel// по поводу препарата не подскажу. Нам помог логопед и регулярные занятия дома.

трех лет еще нет, в речи есть постоянный, хоть и небольшой, прогресс. Просьбы выполняет. И пичкают таблетками :girl_wacko:

• Нравится 2

Вы уже пьёте, раз начали надо и закончить) ну и «прорыв» обычно не сразу) 

@April09 да, начали, закончим. Просто отзывы в интернете противоречивые.

@Наисчастливейший таракан не хочется упустить время. Тем более у нас двоюрная сестра с аутистическими проблемами. Да, прогресс идет, но задержка речи есть, предложениями не говорит, многие слова не повторяет, знает цвета, но не называет.

• Держу кулачки 1

А во сколько зрр начинают ставить?

@Lursy нам поставили в 2 года примерно. Слов было мало, отставал. Да, многие говорят,что мальчики говорят меньше девочек, но упустить время не хочется и ждать, что заговорит после 3х.

@\\АnnаBel// А я думала с 3 ставят… У нас племянник говорит - мама, папа, дай и звукоподражания животным, но правда чуть младше 2,3… у вас прям много речи в сравнении) и предложения есть

У меня ребенок до 2 вообще молчал, сейчас 2.5, так разговорился что иногда мне хочется тишины.

У меня че то даже мыслей не было его показывать спецам. 

Всегда думала до 3 лет дети все разные и нормы очень гибкие

17 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

нам поставили в 2 года

Как так, мы заговорили нормально только в 2,2 , что то рано вам что то ставят 

@Lursy так мы и старше, потому и больше. Для малышей разница 3-6 мес очень ощутима.

@Мамитта да мы попутно для сада медкомиссию проходили. Но и пока что то не разговорились.

@Олькааааа так нам уже 2.7

@\\АnnаBel//

11 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

так нам уже 2.7

Я имею ввиду то что вас с 2-х сразу поставили странно

@Олькааааа ну он для 2х лет тоже мало говорил, около 10 слов, наверно, я уже не помню и звукоподрожания были. Поэтому я обратилась к неврологу

@\\АnnаBel// понятно, да мы тоже особо не говорили . Уже конечно и не вспомню точно сколько слов , вот прям совсем мало было знаю

Я не заметила никакого эффекта от когитума. Другие помогали лучше.

по поводу что типа словарь есть, а уже таблетки… правильно делаете. Я очень жалею, что читала всякую чушь про недоказанную эффективность. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...