Жосик 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Всем доброе утро! О, сколько нас тут самозанятых 😀 Я 4 года работаю в таком режиме, прям вот свобода) В прошлом году, правда, начала в чужих онлайн-проектах участвовать, но эт прям совсем маленький загруз. @анна любимая я вот тож думаю уйти за месяц до. А сколько после пока не знаю, у меня спрос сезонный, в лето спад, поэтому скорее всего до сентября посижу. То есть эт полгода получается. Но чужие онлайн-проекты видимо оставлю) @Signature вот меня мама сейчас уговаривает подождать со сменой квартиры, чтоб туда всунуть мат капитал, а я прям не хочу. Реально ж потом жить там придется до конца дней. @НаташкаРНД поздравляю с декретом! Кто у нас тут еще по понедельникам недельки отмечает? Всех поздравляю) У меня 10 недель) Оч быстро время летит, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Жосик мы хотим попробовать мат капитал вложить в участок земельный. Но я ещё не узнавала можно так или нет. Коллега тратит на всякие кружки, доп занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LampaDa 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Привет, девочки 😘! 18 минут назад, Устиньяя сказал(а): @Жосик мы хотим попробовать мат капитал вложить в участок земельный. Но я ещё не узнавала можно так или нет. Коллега тратит на всякие кружки, доп занятия. Земельные участки вроде входят. Но наш мк потрачен был оооочень давно. Мы за вторым пошли, а позже, в год его рождения эту программу ввели. Теперь при рождении 3 и последующих с 19 года 450 полагается), но мы в этой программе в пролёте, тк это распространяется на единственно приобретённое а собственность. Ни участка, ни дома, ни квартиры- ничего не купить дополнительно 🙈. 28 минут назад, Жосик сказал(а): Всем доброе утро! О, сколько нас тут самозанятых 😀 Я 4 года работаю в таком режиме, прям вот свобода) В прошлом году, правда, начала в чужих онлайн-проектах участвовать, но эт прям совсем маленький загруз. @анна любимая я вот тож думаю уйти за месяц до. А сколько после пока не знаю, у меня спрос сезонный, в лето спад, поэтому скорее всего до сентября посижу. То есть эт полгода получается. Но чужие онлайн-проекты видимо оставлю) @Signature вот меня мама сейчас уговаривает подождать со сменой квартиры, чтоб туда всунуть мат капитал, а я прям не хочу. Реально ж потом жить там придется до конца дней. @НаташкаРНД поздравляю с декретом! Кто у нас тут еще по понедельникам недельки отмечает? Всех поздравляю) У меня 10 недель) Оч быстро время летит, конечно С 10 недельками ❤️ у меня сегодня 8))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Signature 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Жосик ну и правильно, очень жалеем что вложили, по факту копейки, а проблем море. Сейчас бы ту квартиру продали, вторую уже закрыли, поделили бы ее на детей, она почти в 4 раза дороже первой, и себе бы дом взяли уже и детей обеспечили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LampaDa 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 1 час назад, анна любимая сказал(а): Всем привет,я тоже домашний кондитер, уже в третий декрет пойду 😅но я ухожу за месяц до и на месяца 2 после) @Signature земля у нас в Башкирии положена только тем,кто по квадратам не выходит . Мы тоже пролетели со всеми выплатами и льготами,как только я вышла замуж(двое от другого брака,третья в новом) .теряю в месяц около 30 тыс в месяц,плюс всякие жкх и бесплатное питание. Ну и бог с ними,че теперь. С четвёртым хоть пройдем на пособие многодетным до 3 лет.должны по крайней мере. А так мы списали 450 тыс за третьего на ипотеку,и на том спасибо))) Мы в Самаре даже даже на многодетное пособие не проходим. Везде подтверждение должно быть о прожиточном минимуме. И программа всегда меняется 🤷♀️. 48 минут назад, Олеся Б сказал(а): @Signature Доброе утро! Нам положена земля. Даже документы подали, но третий год ту землю на которую подаём заявку, в черте города, нам не дают. Достаётся другим. Я вообще по этому поводу не загоняюсь, рожать детей наше решение и никакого не надеемся. Обидно конечно, что я работаю с 8 до 5, детям не уделяю времени столько, сколько хотелось бы. А люди получают пособие равное моей зп и по фигу им дети и спят до обеда, короче везде несправедливость. У нас в черте города давно такое предложение закрыли. Друг многодетный всё подбивал нас двигать эту тему через администрацию. В итоге купил участок. Дом уже построил. Мы получили участок не далеко от города. В поле))). Рядом с селом. Кто-то свет провёл прям через наш участок))). Можно воспользоваться, конечно им. Но! Из города я уезжать не хочу. Хочу чтобы дети учились в своей школе. Теперь веду тактичную работу с мужем), потихоньку капаю на мозг, что нам дом пора строить начать. А для этого купить участок в городе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Всем 🤰 привет) Я смотрю многие собираются за месяц до пдр уйти в декрет 😌 я планирую также, а там будет видно. У меня ещё неделя отпуска 🤓 поеду сейчас на пару дней в город - анализы сдать и собаку подстричь ☺️ Потом вернусь на дачу далее бока пролеживать 😛 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LampaDa 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 5 минут назад, Signature сказал(а): @Жосик ну и правильно, очень жалеем что вложили, по факту копейки, а проблем море. Сейчас бы ту квартиру продали, вторую уже закрыли, поделили бы ее на детей, она почти в 4 раза дороже первой, и себе бы дом взяли уже и детей обеспечили. Ну, Вы же на тот момент об этом не знали. Что уж теперь себя за это грызть и обесценивать жизнь 😘? Появятся новые возможности. И квартира первая ещё сыграет свою первую партию 🙌, ничего не бывает просто так 🌷 1 минуту назад, Pecok сказал(а): Всем 🤰 привет) Я смотрю многие собираются за месяц до пдр уйти в декрет 😌 я планирую также, а там будет видно. У меня ещё неделя отпуска 🤓 поеду сейчас на пару дней в город - анализы сдать и собаку подстричь ☺️ Потом вернусь на дачу далее бока пролеживать 😛 Полежи там за нас, кто не лежит 😁 Я с 36 недель скорее всего перейду на онлайн-консультирование. Со мной вообще опасно после 36 недель куда либо уезжать 🙈. Я быстро родящая 😅. Хотя, у меня офис ближе к роддому в котором планирую рожать, чем дом). Так что могу ходить и до родов, если передумаю. А может, офис ближе к дому появится 😌 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @LampaDa с 8 недельками! Участок в поле - эт мощь, конечно, еще и с чужими столбами от электричества. Желаю тебе, чтоб с домом всё получилось! @Signature ну уже что сделано. Хотя по идее, если в новой квартире выделить детям доли такие же по метражу, что и есть или больше, и сама квартира если по метражу больше, то опека должна прокатить. У меня на маме и несовершеннолетней сестре пополам была однушка, мы ждали 18летия, чтоб поменять район, то есть 10 лет я не могла жить в том районе, в котором хочу из-за опеки. Правда, в процессе мне эт уже стало не надо, тк я свою взяла в ипотеку, но зато сестра сейчас живет близко в родителями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spice_n 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Всем доброе утро! По поводу квартир и мат капитала. Да, детские доли тот ещё гемморой. У нас в квартире у дочери есть доля, т.к. в свое время покупали по субсидии. Мы с этой долей продавали квартиру, покупали новую, рефинансировались. Всё через опеку. Сейчас думаем будущим мат капиталом загасить ипотеку, потом продавать и покупать квартиру больше. Главное, что условия ребёнка не ухудшились и опека согласует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @LampaDa я сама быстрородящая 🫣 За всех полежу🤓 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Signature 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Жосик нельзя выделить, так как первая не ипотечная, а вторая ещё в ипотеке. Опека не даёт разрешения, это считается ухудшением, вдруг не выплатим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LampaDa 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 18 минут назад, Pecok сказал(а): @LampaDa я сама быстрородящая 🫣 За всех полежу🤓 Как у тебя проходит этот быстрый процесс 😁? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Signature ааа, даже так! Блин, я год была вынуждена работать во взаимодействии с опекой в том числе, там такие закостенелые тетки сидят, конечно. Я понимаю, что иначе на этой должности не выжить, но блииииин. Почему нельзя нормальным семьям-то палки в колеса не вставлять 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LampaDa 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 17 минут назад, Signature сказал(а): @Жосик нельзя выделить, так как первая не ипотечная, а вторая ещё в ипотеке. Опека не даёт разрешения, это считается ухудшением, вдруг не выплатим.. Вдруг бывает только п…))) Они там невротики? Как они могут определить кто выплатит ипотеку, а кто нет 🤔? В общем, хорошо жить запрещают 😏. Типа, хватит и того, что имеете, так это называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анна любимая 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Signature это другой капитал,450 тыс на треьего ни к чему не обязывает ,даже доли выделять не нужно)главное, чтоб ребёнок был рожден после 2018 вроде года,и ипотека взята до 2023 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @LampaDa сына я родила за 2 часа)))) схватки для меня были не сильные, но частые. Пока не приехала доула я не собиралась в роддом. Она сказала уже почти полное открытие и надеемся доехать в роддом))))) благо была ночь и врач с бригадой все подготовили к моему приезду. Я все роды ржала как конь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LampaDa 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 1 минуту назад, Жосик сказал(а): @Signature ааа, даже так! Блин, я год была вынуждена работать во взаимодействии с опекой в том числе, там такие закостенелые тетки сидят, конечно. Я понимаю, что иначе на этой должности не выжить, но блииииин. Почему нельзя нормальным семьям-то палки в колеса не вставлять 🤦♀️ Потому что то, что хотят нормальные семьи им и сниться не может. Завидки дергают… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Signature 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Pecok у меня тоже вторые роды были быстрые…в 10 вечера подняли на этаж, причём я схваток не чувствовала, хотя сказали что уже рожаю))) сразу прокололи пузырь, поставили капельницу, мол как схватки будут больнючие, зови. У меня первая схватка…вроде нормально, вторая посильнее, третью уже терпеть не смогла, зову врача, повели в род зал. Проходим мимо часов 22.30)) в 22.55 уже родила. В выписке так и написано: стремительные роды @анна любимая о как, про такое я даже не слышала @LampaDa да это все понятно, просто столько нервов, денег на адвокатов потратили и времени. Пока не поняли что бессмысленно пытаться и проще похоронить ту квартиру, чем что-то с ней сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @Signature мне со следующими родами врач рекомендовал за неделю ложиться в роддом, что бы случайно не родить по дороге 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanechka83 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 1 час назад, LampaDa сказал(а): 😘Теперь при рождении 3 и последующих с 19 года 450 полагается), но мы в этой программе в пролёте, тк это распространяется на единственно приобретённое а собственность. Ни участка, ни дома, ни квартиры- ничего не купить дополнительно 🙈. Нет, этой программой можно воспользоваться несмотря на то что у вас уже есть что-то в собственности. Мы, например, купили участок на Азовском море, когда-нибудь построим там домик)) Почитай про эту выплату, но она только через ипотеку оформляется Девочки, всех с недельками ❤️ @Олеся Б мне от государства достался участок в поле 10 соток. В принципе неплохой участок, но в поле.... В общем я уже 3 год веду борьбу за дорогу и подключение к электричеству Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анна любимая 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @LampaDa чушь)хоть сколько ипотек бери,главное на ипотеку тратить) @Signature это от опеки зависит, подруге разрешили,они продали с долями детей,и выделили в ипотечной,ну тут ещё нужно, чтоб и банк пропустил Мы эти 450 тыс год не моглт списать,были загвоздки,но справились) А так ,если дети с мужем все общие, и ипотека была в одном банке,не рефинансированная,то проблем вообще не должно быть Говорила я еще недавно,что нет признаков)) Появился недотоксикоз уже второй день.вот вроде и не тошнит конкретно,но вот муть какая то ,что аж аппетита нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МашуляСашина 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Всем привет девочки) мы вчера долетели ок, разместились хорошо, но чуть не опоздали на самолёт, потому как детям очень захотелось мороженого и бежала я с ними по всему Шереметьево 🙈 нас везли индивидуально к самолёту, так как мы были последними, но успели благо😁 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 @МашуляСашина Поздравляю с началом отпуска и наслаждайся за нас солнышком Как чувствует себя пузик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Девочки, у меня волосы на животе начали расти, дорожкой до самого верха, так не сильно видно, а рукой щетинка ощущается. Это норм или бежать андрогены сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 5 сентября 2022 Поделиться 5 сентября 2022 Уже чувствуется иногда шарик над лобком. Когда долго лежу он вываливается откуда-то, видимо) а похожу, и нет ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения