Перейти к публикации

Апрелятки 2023

НаташкаРНД

Полезные сообщения

@LampaDa да мы с мужем тогда очень поссорились, он был очень упёртый по молодости, сейчас не такой. Более гибкий. В общем его упёртость и мои гормоны сыграли роль. Но все обошлось. 

@Little_Miracle У меня последние месячные были 8 июля и на 32 дц хгч был 1247, если считать, что овуляция у тебя была позднее, к примеру то хгч нормальный, думаю. Единственное я бы сдала ещё в динамике, глянуть что все нормально развивается. Вчера я не удержалась и сделала узи, поставили срок 3-4 недели, плодное яйцо 8*4мм. Сказали срок слишком мал, чтобы услышать сб. 

• Нравится 2

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, LampaDa сказал(а):

Девочки, делитесь симптомами, у кого что усилилось или совсем пропало по проявлениям Б 🤗?

Я по утрам есть хочу невероятно 🤪. А потом мне становится не вкусно 🤷‍♀️.

Я ужасно сплю, болит грудь и ощущение, как когда кормишь, она наполняется и теплая. Сегодня живот побаливает, вернее тянет, но я пока ничего делать не буду, может это просто организм вспоминает, что должен был быть 1 дц🤪

Еще, иногда мне кажется, что меня далеко где-то мутит,.блин, хоть бы не токсикоз...во вторую беременность я недель до 16 -18 мучилась😭

48 минут назад, Signature сказал(а):

@LampaDa да мы с мужем тогда очень поссорились, он был очень упёртый по молодости, сейчас не такой. Более гибкий. В общем его упёртость и мои гормоны сыграли роль. Но все обошлось. 

@Little_Miracle У меня последние месячные были 8 июля и на 32 дц хгч был 1247, если считать, что овуляция у тебя была позднее, к примеру то хгч нормальный, думаю. Единственное я бы сдала ещё в динамике, глянуть что все нормально развивается. Вчера я не удержалась и сделала узи, поставили срок 3-4 недели, плодное яйцо 8*4мм. Сказали срок слишком мал, чтобы услышать сб. 

Сейчас тоже молодой 🙌. Здоровья и молодости всем нам и нашим семьям ❤️. Хорошо, что люди умеют признавать себя и меняться 👍

7 минут назад, Mimik сказал(а):

Я ужасно сплю, болит грудь и ощущение, как когда кормишь, она наполняется и теплая. Сегодня живот побаливает, вернее тянет, но я пока ничего делать не буду, может это просто организм вспоминает, что должен был быть 1 дц🤪

Еще, иногда мне кажется, что меня далеко где-то мутит,.блин, хоть бы не токсикоз...во вторую беременность я недель до 16 -18 мучилась😭

Вы за третьим 😍?

Я тоже ничего не делаю, тк живот может тянуть из-за чего угодно. Как приливы молока в лимфе тоже ощущаю, только грудь совсем не болит 🤷‍♀️

@LampaDa да, третья 🤪 в первые тоже тянуло и, конеееечно же то дюф, то утрожестан или что там вставляется🤔 по сути, может и не надо было и это просто для самоуспокоения делала. Поэтому постараюсь обойтись в этот раз 🙏

• Держу кулачки 1

Девочки, я к вам. Мне 42, в сентябре исполнится 43. Второй брак, будет второй ребёнок, сейчас дочке 15. У мужа есть сын 14 лет. Муж очень просил дочку, решили попробовать, получилось. Месячные были 29 июня, сейчас срок 6 недель и 5 дней. ПДР 4-5 апреля.

У меня почти нет никаких симптомов, иногда вечерами легко подташнивает, давление снизилось до 100, поэтому бывает немного кружит голову. Грудь налилась, но не особо болит. Всё.

11 августа сходила на УЗИ, ну потому что совсем обычно себя чувствую. Всё в порядке, слава Богу: сердцебиение есть, плодное яйцо и малыш визуализируются. 

На работе буду молчать до последнего, у меня средняя комплекция, животик пока будет маленький - не особо будет заметно. Сейчас слежу за весом и питанием, пока ни на сколько не поправилась. 

Жду 10-ти недель и пойду сдам НИПТ. Поэтому никому ничего пока не говорим, пока тихонечко счастливы вдвоём. Очень хотим дочку. 

• Нравится 4

Всем привет! Пишу немного заблаговременно, так как тестов ещё не делала, но задержка уже несколько дней) И чувсвую что оно самое ;) мне 34 года, первому сыночку 9 лет, тоже апреленок). В ту беременность сидела на Космо форуме, а сейчас оказалось что его снесли недавно :think1: Надеюсь, что тут тоже будет тепло и доброжелательно)

• Нравится 3

@Рыбка_Золотая Удачи🥰 пусть крепится лялька;) рассказывайте про свои тестики потом!

@Anyy Здорово, тоже поскорее хочу увидеть сердечко и малышика🥰

@Anyy @Рыбка_Золотая Доброе пожаловать, девочки 🤗 в мир беременяшек 🙌❤️

3 часа назад, Anyy сказал(а):

Девочки, я к вам. Мне 42, в сентябре исполнится 43. Второй брак, будет второй ребёнок, сейчас дочке 15. У мужа есть сын 14 лет. Муж очень просил дочку, решили попробовать, получилось. Месячные были 29 июня, сейчас срок 6 недель и 5 дней. ПДР 4-5 апреля.

У меня почти нет никаких симптомов, иногда вечерами легко подташнивает, давление снизилось до 100, поэтому бывает немного кружит голову. Грудь налилась, но не особо болит. Всё.

11 августа сходила на УЗИ, ну потому что совсем обычно себя чувствую. Всё в порядке, слава Богу: сердцебиение есть, плодное яйцо и малыш визуализируются. 

На работе буду молчать до последнего, у меня средняя комплекция, животик пока будет маленький - не особо будет заметно. Сейчас слежу за весом и питанием, пока ни на сколько не поправилась. 

Жду 10-ти недель и пойду сдам НИПТ. Поэтому никому ничего пока не говорим, пока тихонечко счастливы вдвоём. Очень хотим дочку. 

Фух, нас тут уже трое сорокалетних 😍👍.

задаем новый тренд 😁 так сказать

• Нравится 1

@LampaDa я пока только спать больше хочу, но это у меня постоянное состояние))) только раньше муж возмущался, мол ты опять спать?)) а теперь у меня есть уважительная причина 😂 единственное, люблю на животе спать, стадо как-то неудобно, вроде небольшой, а уже мешает как-будто)))

@LampaDa к моменту родов мне будет 37, недалеко тоже от вас))

@Anyy а почему на работе молчать до последнего? 

13 часов назад, Signature сказал(а):

@LampaDa я пока только спать больше хочу, но это у меня постоянное состояние))) только раньше муж возмущался, мол ты опять спать?)) а теперь у меня есть уважительная причина 😂 единственное, люблю на животе спать, стадо как-то неудобно, вроде небольшой, а уже мешает как-будто)))

@LampaDa к моменту родов мне будет 37, недалеко тоже от вас))

@Anyy а почему на работе молчать до последнего? 

Я отрываюсь пока 😅, сплю на животе. Это сладкое чувство после беременности потом впервые лечь на живот - кайф 🥰 

🤝 в 37 четвёртого родила 😁. Так и думала, что если будет пятый, то в 41-42.

13 часов назад, Signature сказал(а):

а почему на работе молчать до последнего? 

Доброе утро) Я вообще настроена в этот раз никому ничего не говорить настолько, насколько это возможно. Самое главное - хочу убедиться, что с ребёнком всё в порядке. Сначала НИПТ и первый скрининг, потом скажем маме, свекрови, семьям моего брата и сестры мужа. Это самые близкие родственники. Тетям-дядям, двоюродным сестрам-братьям скажу после родов, благо с нами в одном городе никто из них не живёт. Я тут шла 3 дня назад по улице и увидела мальчика с мамой, которая его безуспешно звала, а он отбегал от неё. Я сначала обратила внимание, что ребёнок абсолютно лысый, ему лет 6-7 на вид. А потом он повернулся, и я увидела, что у него синдром Дауна. У меня всё похолодело внутри, я очень давно не встречала таких деток. Поэтому сначала все возможные обследования, а потом уже сообщу родным. 

На работе пару лет назад коллега в 42 ушла в декрет, ЭКО, первый ребёнок наминуточку. Её только ленивый не обсудил. Зачем мне всё это? Меньше знают, спокойней мне работать. Я руководитель среднего звена, у нас новый проект, поэтому во избежание бесконечных расспросов хочу успеть сделать по максимуму и со спокойной душой уйти в декрет. 

@Anyy обсуждать все равно будут, хоть раньше, хоть позже. Я вот только устроилась на новую работу и бац…мне тут на форуме посоветовали не тянуть и сказать как можно раньше…

Хорошо, что я самозанятая;) и на работе никому говорить не надо. А вообще я тоже не буду никому говорить пока, мало ли что. И первую беременность тоже скрывала. Я не маленькая, и живот в бока был, большинство знакомых узнало, уже когда с ребенком увидели😁 а так, даже не догадывались.

@Signature Да я понимаю всё, но сначала обследования, потом сообщу, как живот будет уже не скрыть. Зачем им так рано информация о моей беременности? Отпроситься не объясняя причин пару раз в месяц я могу, моя вышестоящая руководитель сама частенько так делает и к моим просьбам всегда относится с пониманием. Вобщем, в этот раз у меня рот на замке, даже самой близкой подруге не сказала. Наш секрет хочет тишины... 

• Нравится 1

@Little_Miracle хорошо когда так)) у моего младшего сына вчера день рождение было, а так как мы переехали в другой город, то приехали только родственники мужа, ехать далековато. Вот вчера они сидели с нами за столом и вспоминали как я была похожа на «арбуз», когда маленького носила….я еле сдержалась)) мы им ничего не говорили ещё. Благо следующие праздники в нашей семье это уже новогодние)) там уже в гости с пузом приеду. 

@Anyy я вот вчера читала про нипт, вы его платно будете сдавать? Я только на этом форуме впервые увидела, что есть такое исследование 

@Signature это да😁 я тоже боюсь что дочка родне проговорится, хоть мы ей и не сообщали официально, но уши то греем вовсю ходим🤣

2 часа назад, Signature сказал(а):

Я вот вчера читала про нипт, вы его платно будете сдавать?

В нашем городе только платно. Хотя я ещё не встала на учёт в ЖК. Может, при наличии показаний, можно сделать бесплатно, как в Москве. 

Ещё и пол ребёнка определяют на таком раннем сроке. Через 3.5 недели всё буду знать точно. 

А я все хожу и думаю, идти ли на узи или еще подождать... Хочется уже сейчасс бежать, но с другой стороны, у меня две замершие были на шестой неделе, и об одной из них я узнала только на скрининге (пошла на первое узи в 6 недель, а беременность замерла в 6+4, на скрининге вот и узнала об этом).

Так что лучше бы еще неделю подождать мне 

Еще на учет надо вставать, а то уезжаю за сыном, а как приеду - уже поздновато будет 

@Camelina тоже думаю когда на узи идти, я даже срок свой не знаю толком. Сдала хгч, посмотрим, если все нормально и удвоится, буду наверное записываться. Хоть знать, что маточная наверняка буду.

@Camelina я не выдержала и сделала узи в субботу, было по мес. 5+1, через пару недель пойду ещё разок, а потом буду вставать уже на учёт. 

• Нравится 1

4 часа назад, Anyy сказал(а):

Доброе утро) Я вообще настроена в этот раз никому ничего не говорить настолько, насколько это возможно. Самое главное - хочу убедиться, что с ребёнком всё в порядке. Сначала НИПТ и первый скрининг, потом скажем маме, свекрови, семьям моего брата и сестры мужа. Это самые близкие родственники. Тетям-дядям, двоюродным сестрам-братьям скажу после родов, благо с нами в одном городе никто из них не живёт. Я тут шла 3 дня назад по улице и увидела мальчика с мамой, которая его безуспешно звала, а он отбегал от неё. Я сначала обратила внимание, что ребёнок абсолютно лысый, ему лет 6-7 на вид. А потом он повернулся, и я увидела, что у него синдром Дауна. У меня всё похолодело внутри, я очень давно не встречала таких деток. Поэтому сначала все возможные обследования, а потом уже сообщу родным. 

На работе пару лет назад коллега в 42 ушла в декрет, ЭКО, первый ребёнок наминуточку. Её только ленивый не обсудил. Зачем мне всё это? Меньше знают, спокойней мне работать. Я руководитель среднего звена, у нас новый проект, поэтому во избежание бесконечных расспросов хочу успеть сделать по максимуму и со спокойной душой уйти в декрет. 

Да, к сожалению есть такие детки и волей-неволей во время беременности особенно они замечаются. Я тоже как и любой другой успокоюсь только после первого скрининга.

А смысл всех этих обсуждений? Поздний ребёнок? Так кому какое дело по факту, кто-то и в 30 лет себя больной и немолодой для детей ощущает. Помню коллега моя на работе говорила, что ей скоро 35 и возраст не тот. 
Главное силы и внутренняя мотивация самой будущей мамы. Есть женщины, что в 80 фору дадут 35 летним.

4 часа назад, Little_Miracle сказал(а):

Хорошо, что я самозанятая;) и на работе никому говорить не надо. А вообще я тоже не буду никому говорить пока, мало ли что. И первую беременность тоже скрывала. Я не маленькая, и живот в бока был, большинство знакомых узнало, уже когда с ребенком увидели😁 а так, даже не догадывались.

И я самозанятая и понимаю, что клиенты начнут узнавать раньше, чем некоторые родственники. Сейчас вот одна девушка в терапии, хочет забеременеть и не может. Ходит, чтобы снять психологический зажим. Такое себе…успеть с ней поработать, пока она моё замечать не начнёт 🤷‍♀️.

1 час назад, Little_Miracle сказал(а):

@Signature это да😁 я тоже боюсь что дочка родне проговорится, хоть мы ей и не сообщали официально, но уши то греем вовсю ходим🤣

😁😁😁 я уже обдумываю каким образом интересно сообщить после первого скрининга своим 😍

51 минуту назад, Camelina сказал(а):

А я все хожу и думаю, идти ли на узи или еще подождать... Хочется уже сейчасс бежать, но с другой стороны, у меня две замершие были на шестой неделе, и об одной из них я узнала только на скрининге (пошла на первое узи в 6 недель, а беременность замерла в 6+4, на скрининге вот и узнала об этом).

Так что лучше бы еще неделю подождать мне 

Еще на учет надо вставать, а то уезжаю за сыном, а как приеду - уже поздновато будет 

🤝 вместе ждать будем и не бежать раньше времени 🤗: организмы у всех разные и кому-то раннее провоцирует угрозу. По своему опыту после первенца с которым припереть так и случилось далее хожу только на 1 скрининг 🙈

• Нравится 1

58 минут назад, LampaDa сказал(а):

😁😁😁 я уже обдумываю каким образом интересно сообщить после первого скрининга своим 😍

🤝 🤗🙈

Я хочу свекрови 5 мотков голубой пряжи подарить, чтоб пледик связала к апрелю для внука, ну и открыточку может какую нибудь приложить, или фотку с УЗИ 😁 

Мы пока тоже молчим)) хотя вчера в гостях у свекрови чуть не спалилась со своим токсом, может и догадывается уже)) до скрининга месяц всего остался, потерпим)

• Нравится 2

Пришел мой хгч, 1825. 

Мало? Предыдущий был 1072 2 суток назад. Или нормально?

• Нравится 1

Всем привет! Всем новеньким особенно, добро пожаловать, будем вместе ехать до конечной, то есть до апреля))) 

Я жду субботы, узи, вчера и сегодня не рвёт, тошнит тоже не сильно, настроение,  на удивление, хорошее, значит что-то не так сразу 😅😅😅 ну что я за человек??? Успокоюсь только после узи, счёт пошёл на дни! 

А ещё, у меня соседка беременна, у нас 2 дня разница, мы гуляем каждый день вместе с детьми, вот уж повезло) уже обсуждаем ежедневно наши делишки) и нянчить будем вместе, здорово, в общем! Первую беременность мы ходили вместе с подружкой, но живём в соседних городах, поэтому особо не виделись, а тут, дома напротив (частные дома). Выходит, что знает муж и она, и ещё подруга, но она сама написала, поздравляю))) ей приснился сон, как и в первую мою беременность (она у меня немножко ведьма 😅), поэтому призналась))) и пока все, думаю, близкими скажем после недель 16, прошлая неудача в 13 недель не даёт покоя ((( 

2 часа назад, Little_Miracle сказал(а):

Пришел мой хгч, 1825. 

Мало? Предыдущий был 1072 2 суток назад. Или нормально?

В интернете есть калькулятор хгч, я там рассчитывала! А так рост почти в 2 раза, тем более он скачками вроде растёт, несколько часов и уже выше показатели 

@Anyy мы тоже доченьку хотим) нас тут уже несколько, ждущих розовый бантики) так надеюсь, что у всех сбудется!!! 

• Нравится 3

@Little_Miracle я думаю что нормально, он удваивается каждые 2-3 суток. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. 

@НаташкаРНД доброе утро) я тоже дочка хочу, хотя ощущение, что все-таки третий сын опять будет…да и муж также уже не верит, что дочка может получиться)) 

@Oh my cat // оригинальный способ рассказать))) а у вас прям сильный токсикоз? Я хожу со вчерашнего дня, подташнивает…вот думаю, может сама себе надумала?)) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...