opinki 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 39 минут назад, Pecok сказал(а): @opinki Знакомо)))) у меня тоже 110 кг, но он сам сидит на диете)))))) А с моими сейчас пожеланиями по еде - вообще почти не ест)))))) А у меня вопрос а кто-нибудь начал задуматься о преданном малышам. Ну там смотреть, списки составлять, читать отзывы и тп Я смотрю кроватки и коляски)) За 10 лет настолько все изменилось, что я не понимаю , что покупать надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 О, дамы! Я так рада, что я тут не один худыш! А то вечно меня не понимают женщины стандартных размеров, что хрен что купишь с такими габаритами не в детском отделе! @Pecok про приданое. Я посмотрела стоимость кроваток, охренела, больше смотреть не стала 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @opinki я в первый раз - нифига не понятно. Понятно что надо брать немного, но попробуй определить это немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Швед 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 48 минут назад, Устиньяя сказал(а): @opinki я в первый раз - нифига не понятно. Понятно что надо брать немного, но попробуй определить это немного. Вот и мне ничего не понятно. Я по магазинам не ходила, но как-то открыла приложение детского мира, посмотрела коляски, не поняла разницы и закрыла всё. Ладно с коляской я поняла, что надо смотреть вживую, чтобы колёса были проходимые, легкоуправляемая и не очень тяжёлая. Но честно, я даже не знаю, что мне ещё понадобится. Что обычно покупают детям. Даже по одежде. Я ж не знаю сколько сантиметров он у меня родится. В общем, когда начинаю думать-паника, т.к. я вообще ничего о детях и уходе за ними не знаю. Думаю, что после первого скрининга (когда подтвердят, что малыш здоров и хорошо развивается) пойду покупать книги, которые меня хоть как-то просветят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Я примерный список накидала, по опыту с сыном (он родился в марте) вот только хотела почитать отзывы где нибудь, стала искать - все такое старье (((((( и задумалась где читать отзывы С кроваткой и коляской я в принципе определилась, по одежде тоже знаю что хочу и знаю где покупать. Я в первую беременность тоже книжками увлекалась, но в итоге было все интуитивно и из общего чата с девчонками с кем вместе "рожали" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Швед я планирую взять по набору слипов каждого размера 50 и 56. Пелёнок тоже возьму - подстелить, укрыть и тд., завернуть на крайний случай 😂 А когда родится, уже пойму какой размер и по количеству сориентируюсь: мало 3-5 слипа одного размера или норм. Коляска, кроватка, автокресло с базой, ванночка, пеленальную доску хочу в ванную на машинку чтобы в первые месяцы там вытереть. Наверное ещё какой-то комбез нужен на остаток весны или холодное лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LampaDa 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Ничего из приданного не смотрюююю. У меня ещё кроватка практически не юзаная стоит в сборе. Всё есть кроме одежды (отдала). А тут позже - надо узнать кого аист нам несёт)) 7 минут назад, Устиньяя сказал(а): @Швед я планирую взять по набору слипов каждого размера 50 и 56. Пелёнок тоже возьму - подстелить, укрыть и тд., завернуть на крайний случай 😂 А когда родится, уже пойму какой размер и по количеству сориентируюсь: мало 3-5 слипа одного размера или норм. Коляска, кроватка, автокресло с базой, ванночка, пеленальную доску хочу в ванную на машинку чтобы в первые месяцы там вытереть. Наверное ещё какой-то комбез нужен на остаток весны или холодное лето. 50 см может и не пригодиться. 56 р-р слипов хватает на 3 недели. Новорождённые быстро растут в первый месяц. В вот 62 р-р может долго быть в ходу. Слипы и боди зависят от производителя bebygo детмировский маломерки. Полномерные и с запасом mothercare и next были. У меня кстати, лежат розовые новые (сестра зачем-то младшему привезла, такое мы не носили 😁 я за чистоту гендера 😁) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Боже, вы уже что-то планируете брать 🙈🤣 Меня эти списки пока только пугают, мне надо пережить 2 скрининга, потом уже решать буду) Единственное, что я решила, что я тож не буду одевать синее на девочку, а розовое мальчику. Но в идеале я б одевала зеленое-желтое-оранжевое-белое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Жосик Брать я не планирую, я в вяло-текущем состоянии хочу посмотреть/почитать/поизучать. Понять сколько денег и где брать и что лучше))))) Что бы потом не бегом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Жосик а мне помогает это отвлечься, я любитель все планировать заранее) @LampaDa я уже купила 50 размер в mothercare, себе для настроя и успокоения. Зимой была распродажа, набор 3 штуки 😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Устиньяя Я тоже люблю планировать все заранее, для меня это спокойствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таньчик89 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Я купила только пинеточки, когда мужу сообщала о 🤰 были в коробочке. А вот в корзине озон и вайлбериз уже тонна детских вещей, пока отмечаю что нравится. Вот думаю после скрининг начну покупать что то, наврятли ужержусь до более поздних сроков. Крупногобаритные предметы ещё не смотрела, у нас однушка, так что надо будет покупать максимально все функциональное и только самое необходимое...так что в списке сейчас только кроватка и ванночка) @opinki я набрала немного, но я изначально крупненькая во мне 76 кг, хотя и рост не маленький 178 см🙈 поэтому мне строго на строго запретили в 1 триместре набирать вес. Сказали к родам максимум 8 кг можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
opinki 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 1 час назад, Устиньяя сказал(а): @Швед я планирую взять по набору слипов каждого размера 50 и 56. Пелёнок тоже возьму - подстелить, укрыть и тд., завернуть на крайний случай 😂 А когда родится, уже пойму какой размер и по количеству сориентируюсь: мало 3-5 слипа одного размера или норм. Коляска, кроватка, автокресло с базой, ванночка, пеленальную доску хочу в ванную на машинку чтобы в первые месяцы там вытереть. Наверное ещё какой-то комбез нужен на остаток весны или холодное лето. Пеленальник на машинку гениально😅 Так и сделаю 1 час назад, LampaDa сказал(а): Ничего из приданного не смотрюююю. У меня ещё кроватка практически не юзаная стоит в сборе. Всё есть кроме одежды (отдала). А тут позже - надо узнать кого аист нам несёт)) 50 см может и не пригодиться. 56 р-р слипов хватает на 3 недели. Новорождённые быстро растут в первый месяц. В вот 62 р-р может долго быть в ходу. Слипы и боди зависят от производителя bebygo детмировский маломерки. Полномерные и с запасом mothercare и next были. У меня кстати, лежат розовые новые (сестра зачем-то младшему привезла, такое мы не носили 😁 я за чистоту гендера 😁) Комбез на выписку 62 размера мы носили в год🤣 Родилась 46 см. И до 68 к году только доросли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Я сходила к терапевту! Наконец-то мне повезло с бесплатным врачом!!! Дала кучу анализов на железо сдать: какой-то гликированный гемоглобин, ферритин, общая железосвязываемая способность. Я аж такое не сдавала. Объяснила про мои пониженные тромбоциты и глюкозу. За тромбиками следим, если что к гематологу пойду. А глюзкозу пересдавать отправила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Жосик Где-то должно было повести Я подала заявление на молочную посмотрим что получиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Жосик ого, здорово! А ты сама просила или это по результатам твоих анализов в жк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Устиньяя ну я ей с порога выдала про горе-гиню из ЖК, я ж заскринила свои анализы по тромбоцитам с 2015 года, а по ферритину с 2018 года. Она и назначила) Я вообще ток на ферритин расчитывала) @Pecok спасибо! зажали кулаки, чтоб на молочной кухне все получилось! Вообще я посмотрела свое расписание в емиасе 🤦♀️ Это ж мне еще в пятницу сдаваться, в среду, потом еще в среду. И эт я совмещаю по 2 врача или анализа сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Жосик аналогично, весь календарь забит врачами, у меня ничего не получается совмещать… на экг вообще записали только через 2 недели, огромная очередь. Хорошо хоть поликлиника недалеко от дома, наша закрылась на ремонт, но ближайшая все равно недалеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladylaw 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 46 минут назад, Жосик сказал(а): @Устиньяя ну я ей с порога выдала про горе-гиню из ЖК, я ж заскринила свои анализы по тромбоцитам с 2015 года, а по ферритину с 2018 года. Она и назначила) Я вообще ток на ферритин расчитывала) @Pecok спасибо! зажали кулаки, чтоб на молочной кухне все получилось! Вообще я посмотрела свое расписание в емиасе 🤦♀️ Это ж мне еще в пятницу сдаваться, в среду, потом еще в среду. И эт я совмещаю по 2 врача или анализа сразу. А я кровь мочу сдала и все..... Больше никуда не отправляли 🙄 Вот сижу теперь думаю.... А может надо было спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @ladylaw мне дали листик типа диспансеризации. Там стоматолог, лор, окулист, терапевт с экг и флюшка мужа. Вот терапевт меня и послала сейчас второй раз кровь сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladylaw 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 7 минут назад, Жосик сказал(а): @ladylaw мне дали листик типа диспансеризации. Там стоматолог, лор, окулист, терапевт с экг и флюшка мужа. Вот терапевт меня и послала сейчас второй раз кровь сдавать Интереснее ко, я бы тоже прошла собственно.... Но мне никто не дал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надеждa 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Всем привет! девчонки, как вы уже готовитесь-то)))) У меня коляска на балконе стоит, бугабу (люлька и прогулка) от младшей осталась и автокресло. Я была на-днях на узи, это такое чудо! Дали посмотреть и послушать сердечко, узистка сама предложила снять это на телефон!) раньше его вообще просили чуть ли не вносить в кабинет.. хочу в пт пойти встать на учёт, будет 9 недель.. но не хочу осмотра на кресле, мало ли как посмотрит.. че делать 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Надеждa От осмотра можешь отказаться, скажи что все сдашь в частной лаборатории, пусть напишут что сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ladylaw 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Надеждa вообще я бы не стала избегать осмотра в кресле, гинеколог смотрит шейку матки и наскоько она в порядке, да и мазок должны взять. Если беременность протекает хорошо, то ничего страшного в плановом осмотре нет, наоборот усплкоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pecok 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Надеждa А удобная коляска? Вы где живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения