Перейти к публикации

Поболтать, поделиться опытом и мнением

Полезные сообщения

15 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Ну вот у меня сосед по парте - гениальный технарь. В физтех прошёл пешком и без напряга и в школе все решал минут за 20 и сидел втыкал)) но все сочинения и диктанты он проводил в моей тетради с ушами. А я в его тетради жила на контрольных по точным наукам)) есть такое понятие, как «не дано»))

вспомнилось, как поступала в тех) на курсах 2-недельных по математике в вузе познакомилась с парнями ( я старше на 2 года) из другого региона, с одним договорились, что если сядем близко, он мне физику на трояк поможет, а я ему диктант))) на одном экзамене он впереди сидел, на другом сзади, написал на 4 диктант, помогла ( оценки ставили, но шел зачет/ незачет), ну и у меня трояк был с его помощью

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для меня еще имеет значение обучаемость. То есть, человек видит, как пишу я, гуглит правила или спрашивает, или просто копирует, но в другой раз уже пишет правильно. Для меня это прям маркер - нравится такое.

• Нравится 1

2 минуты назад, Tamarushka сказал(а):

Для меня еще имеет значение обучаемость. То есть, человек видит, как пишу я, гуглит правила или спрашивает, или просто копирует, но в другой раз уже пишет правильно. Для меня это прям маркер - нравится такое.

Для меня важнее профессия, например. Если мужчина - грамотный таксист, то толку?))) о наличии каких-то скиллов это не свидетельствует, увы))) 

у меня грамотность врожденная, похоже. Ни одного правила не знаю. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Tamarushka сказал(а):

или просто гуглит, что не говорит о грамотности.

я русский на литфак сдавала устный на 5, как семечки тогда все отскакивало от зубов, теперь много забыто, часто не перечитываю за собой, а потом уже вижу ошибки. Запятышки при вводных словах неохота ставить часто. 

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

у меня грамотность врожденная, похоже

интуиция

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

или просто гуглит, что не говорит о грамотности.

я русский на литфак сдавала устный на 5, как семечки тогда все отскакивало от зубов, теперь много забыто, часто не перечитываю за собой, а потом уже вижу ошибки. Запятышки при вводных словах неохота ставить часто. 

интуиция

Не. Читала много и я визуал. Думаю, просто запомнила, как и что. Сейчас , правда, почерк чудовищный потому что печатаю в основном 

Я обращаю внимание и на грубые ошибки, и на стиль оформления текста. Если человек набирает текст очень небрежно, то и желание общаться пропадает сразу. Это не про случайные опечатки, конечно.

По моему опыту люди и в жизни как то неочень оказались.

Например, знаю девушку, она прислала мне свои статьи, чтобы я залила их на ее сайт (техническая помощь). И когда я открыла эти документы и почитала, мне стало ужасно неприятно. Мне пришлось выступить еще и в роли редактора, потому что там и ошибок куча и оформление - вырви глаз просто.. у меня сразу испортилось впечатление о человеке. Чуть позже мое ощущение только подтвердилось, она оказалась невыносимым человеком просто в личном общении.

• Нравится 1

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Если мужчина - грамотный таксист, то толку?))

желательно грамотным быть всем людям, живущим в стране. с профессией это не связано.
у таксиста работа свчязана с людьми. толк есть от его грамотности

• Нравится 3

Только что, Mамба сказал(а):

желательно грамотным быть всем людям, живущим в стране. с профессией это не связано.
у таксиста работа свчязана с людьми. толк есть от его грамотности

Он же устно общается обычно, а не смсками. 
я к тому, что грамотность - не гарантия ума и талантов. А так да, надо всем , конечно. 

3 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

я к тому, что грамотность - не гарантия ума и талантов. А так да, надо всем , конечно. 

при заказе такси через приложение, возможен чат с таксистом. бывает, что переписываюсь

Только что, Mамба сказал(а):

при заказе такси через приложение, возможен чат с таксистом. бывает, что переписываюсь

Ну тоже бывает да. Но редко и кратко : я подъехал, я уехал )))

Только что, MangoSkin сказал(а):

Ну тоже бывает да. Но редко и кратко : я подъехал, я уехал )))

вы уехали в другую сторону
как так? навигатор меня ведет
я вижу, что вы едете не туда, куда надо. 

и т.д :D

Задумалась. Пожалуй, в окружении нет откровенно неграмотных. Грубые ошибки в речи и письме сильно  слух и глаз режут)

• Нравится 2

Если ты пишешь неграмотно, то речь скорее всего всего будет такой же, со множеством слов-паразитов и все такое.

У моего мужа брат, строитель, всю жизнь работает руками, его речь, это капец товарищи, он вроде хочет что-то сказать, пусть даже и не особо умное, но он не может сформулировать свою мысль, нет словарного запаса и прям слышно как скрипят извилины.

Грамотность это не только про письмо.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Не. Читала много и я визуал. Думаю, просто запомнила, как и что. Сейчас , правда, почерк чудовищный потому что печатаю в основном 

Да, это от чтения, у меня все также. Правил не знаю ) ну раньше лучше знала русский, сейчас иногда сомневаюсь в некоторых словах и пунктуации. 

21 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

Для меня важнее профессия, например. Если мужчина - грамотный таксист, то толку?))) о наличии каких-то скиллов это не свидетельствует, увы))) 

у меня грамотность врожденная, похоже. Ни одного правила не знаю. 

Это не врождённая грамотность) просто правила в школе на подкорку ушли))) и это круто. Есть система запоминания, у некоторых людей она как раз врождённая и они даже этого не понимают, но способны раскладывать в своей голове вещи так, что  в нужный момент срабатывает необходимая ячейка, и это уже происходит бессознательно.

У меня серебряная медаль в школе и красный диплом, если б я отбраковывала людей по этому признаку, то взвыла бы от одиночества. Ценю людей за их жизненную мудрость, наработанную опытным путем. Отворачивает только в инете, когда кто то пытается выпендриться, но делает просто чудовищные ошибки. Так чтоб прям человека за это не любить, не нравится, не общаться из-за этого - не могу так, это какой то бред и юношеский максимализм.

• Нравится 3

А мне кажется, что гарантия хотя бы склонности к порядку, к систематизации, к какой-никакой ответственности.

• Нравится 1

Цепляет и кореляция на лицо только по работе если проскакивает… Особенно если это при общении с внешними заказчиками, партнерами, при оформлении документов… испанский стыд. В обычной жизни это меньше в глаза бросается и в бытовых переписках с Т9 может быть вообще не заметно и пофиг)) 

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

Если про русских людей вопрос (про тех, у кого язык родной), то прощаю неграмотность технарям)) потому что сама дико тупа в этих науках. Понимаю ))

У меня наоборот опыт - абсолютное большинство технарей из окружения впишут как минимум нормально, ошибки бывают, но редкие и ситуативные, а не закономерные из раза в раз, вобщем кровь из глаз не льется, жару дают чаще люди вообще без какого либо послешкольного образования или с вышкой «для галочки».

• Нравится 2

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

абсолютное большинство технарей из окружения впишут как минимум нормально, ошибки бывают, но редкие и ситуативные, а не закономерные из раза в раз, вобщем кровь из глаз не льется, жару дают чаще люди вообще без какого либо послешкольного образования или с вышкой «для галочки».

Согласна. Но тут смотря каких технарей иметь в виду. Технари с ВО набирают текст нормально. Их этому учили по крайней мере. А если ПТУшник, то там да.. мрак.

Ну вот например. Какое впечатление производит данный товарищ))

IMG_20220728_113452_565.jpg

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Согласна. Но тут смотря каких технарей иметь в виду. Технари с ВО набирают текст нормально. Их этому учили по крайней мере. А если ПТУшник, то там да.. мрак.

Впечатление Быдла. Грамотность тут вообще вторична))))

• Ха-ха 3

На первый взгляд ничего ужасного.. но если присмотреться: тему про предлоги и приставки в школе прогулял. Пунктуация походу такая же слишком особенная , как и его условия. Строго перед каждой точкой и зпт ставит пробел - о чем это говорит?)

О Боги, я вспомнила детсадовский чат!!!

Вот где треш то происходит

снемите данила с петания

и из раза в раз одно и тоже... у меня кровь из глаз льется, есть еще и похлеще 

• Нравится 3
  • Ха-ха 7
  • Рукалицо 2

В жизни отношусь снисходительно, как к детям. В инете троллю, но они не понимают

18 минут назад, КаИра сказал(а):

Жесть какая то. 😳

Раздражает, когда люди пишут с огромным количеством ошибок в элементарных словах. Не воспринимаю таких людей всерьёз.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...