Перейти к публикации

Поболтать, поделиться опытом и мнением

Полезные сообщения

1 час назад, MangoSkin сказал(а):

Сейчас мода ставить запятые между подлежащим и сказуемым. Вот где трэш. Я, сказала. Я, люблю. 
вот на таких моментах я вообще бешусь. 

Не видела такого повсеместно, может все ж не мода, а пара человек по принципу обращений и Я обрамляют))) типа к самой себе обращаешься, как вариант)

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Влияет ли грамотность собеседника на ваше отношение к нему?

Заметили ли вы какие-то корреляции в этом плане, может ли безграмотность характеризовать собеседника, как думаете?

очень.

считаю,что это ,если не дислексия,то просто лень и неуважение к другим

• Нравится 1

9 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Я, не встречала )))

Так что ли?

Там было я, люблю тебя. 
это оригинал 

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

Там было я, люблю тебя. 
это оригинал 

Признание себе получается.
Я, (я) люблю тебя

Всегда было наплевать, как человек говорит и пишет, если он мне приятен в общении и вообще, как личность. 

А мне кажется, грамотность это врожденное. У меня ребенок 2 класс , пишет без ошибок почти.  И смеется , когда читает какие то комментарии в интернете. Я довольно не плохо пишу, но это потому что я очень много читала в детстве. Прям запоем , а дочь не хочет читать вообще. Хотя читает быстро. Лидер в классе , 150слов в минуту. Но она и читать начала , еще 6 не было, и сразу бегло. По слогам вообще не читала. 

У меня кума пишет , кровь из глаз. Но все равно ее люблю. Хотя коробит , когда пишут вот прям вообще ( типа не понела или генеколог).

Еще товарищ у меня был , грузино-осетин. Говорил чисто по русски, но писааал. Я читала и слезы от смеха.

Имхо, есть корреляция, конечно, с уровнем образования. 

Но необязательно есть связь с наличием мозгов у человека. У него могут быть другие стильные стороны, в образе мышления даже. 

Так что все неоднозначно, я бы сказала

• Нравится 3

8 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Признание себе получается.
Я, (я) люблю тебя

Ну, если изначально смысл закладывался этот, то все ок) в целом мне в глаза бросается эта тенденция. К сожалению (((

10 минут назад, КаИра сказал(а):

девушки пишут объявления в ленту периодически.. там все более завуалированно, но кому надо - все понимают..

о, я недавно на Авито наткнулась на фото девушки в костюме не то пастушки, не то Красной шапочки, только юбочка короткая и декольте откровеннее. В руках баян и текст объявления: "Играю на баяне, вышиваю крестиком. Много чего еще умею, звоните, узнавайте":girl_wacko:

• Ха-ха 4

У меня, можно сказать, двойные стандарты. Есть подруга, с которой познакомились на работе, общаемся уже 10 лет, сейчас редко видимся, часто переписываемся. Пишет она очень неграмотно, на нашу дружбу никак не повлияло, она хороший человек, мне с ней интересно. При этом есть два родственника, отвратительно пишут, там реально кровь из глаз, минимизирую общение с ними, ну они и по жизни недалекие, у нас разные взгляды на многие вещи. По ним замечаю корреляцию,  грамотность - успех по жизни, в работе и т.п. 

Еще заметила, в школьном родительском чате, у кого родители пишут с ошибками дети учатся плохо, по русскому языку особенно. Думаю, т.к. родители сами не знают/ не помнят правил русского языка, то и помочь с уроками, заметить ошибки детей не могут. 

• Нравится 2

@Аля11 колИт. Ляписто. В крации. 

Я за собой замечаю - иногда зависаю, как правильно поставить ударение в устной речи или как во множественном числе написать. 

Типа тракторы или трактора. Вот в таких случаях лезу в словарь, бывает

Даже нередко с этими ударениями. Маразм что ли подкрадывается 

Я пишу грамотно, даже с определённой долей перфекционизма, зайду ещё и поправлю, если вдруг Т9 чего там напутал, а вот старшая дочь могла написать ФХОТ вместо ВХОД. Ну я же мол торопилась. В принципе письменная речь это не её конёк. Младшая очень грамотная, золотая медалистка. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Еще заметила, в школьном родительском чате, у кого родители пишут с ошибками дети учатся плохо, по русскому языку особенно. Думаю, т.к. родители сами не знают/ не помнят правил русского языка, то и помочь с уроками, заметить ошибки детей не могут. 

Тут не всегда. У нас в род.чате была крайне неграмотно пишущая и очень хабалистая девушка, а сын у нее при этом - отличник, и характер тихий, спокойный.

@КаИра  я почему так отметила этот факт, запомнила случай на родительском собрании, одна мама, которая с грубыми ошибками писала постоянно, так орала, что она с ребенком до ночи делает уроки, а он у нее все троечник. И это в начальной школе, когда мой сын по пол часа уроки делал. Т.е. долбит она ребенка, заставляет учится, а все никак, и задают так много, что они не успевают все сделать, выучить и т.д. Я и сделал вывод, что не дано ни ей, ни ему.

Если это не старый человек из глубинки, да. Опять же, если житель какого-то посёлка  говорит на своём диалекте, ещё могу понять и простить.)) Для себя, конечно. Вслух не стану свое фи выражать. А так, в принципе не люблю безграмотность. Особенно, когда на суржике разговаривают. Может, кому-то это добавляет харизмы. Но мне всегда очень нравились люди с грамотной речью и приятным голосом. 
С интеллектом не связываю. Мой бывший очень красиво говорит, но пишет с ошибками. Например, «как тибя завут». 🤷🏽‍♀️ Может, дислексия у него. Книги не читает. Не глуп, но не интеллектуал. Родственница разговаривает, как все местные из ее посёлка, но при этом большая умница. Красные дипломы, блестящая карьера и эмоциональный интеллект в порядке. Кстати, EQ считаю важнее, чем IQ. )) Если к безграмотной речи собеседника можно привыкнуть, то к твердолобости - нет. 

4 часа назад, Tamarushka сказал(а):

Влияет ли грамотность собеседника на ваше отношение к нему?

Заметили ли вы какие-то корреляции в этом плане, может ли безграмотность характеризовать собеседника, как думаете?

Влияет, иногда бывает стыдно за них мне), помню работала в магазине, оформляли кредиты и моя напарница людям говорила плотите, я сквозь землю готова была провалиться, не выдержала в итоге и провела с ней беседу, а так обычная хозяйственная женщина-мать. Ужасно бесит, когда люди пишут безграмотно в интернете, чюлки, каляска, колидор и т.д. Среди друзей все говорят грамотно.

25 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

У меня, можно сказать, двойные стандарты. Есть подруга, с которой познакомились на работе, общаемся уже 10 лет, сейчас редко видимся, часто переписываемся. Пишет она очень неграмотно, на нашу дружбу никак не повлияло, она хороший человек, мне с ней интересно. При этом есть два родственника, отвратительно пишут, там реально кровь из глаз, минимизирую общение с ними, ну они и по жизни недалекие, у нас разные взгляды на многие вещи. По ним замечаю корреляцию,  грамотность - успех по жизни, в работе и т.п. 

Тоже касается и математики, если родители сам плохо с цифрами дружит, то и ребенку не сможет помочь, нам в саду психолог говорила, что обычно дети учатся так же как их родители, но иногда бывают исключения)

В этой теме одни Душнилы собрались.) Все такие грамотные и разборчивые , общаться из-за ошибок или нет 🤣🤣🤣 А в жизни тети - неудачницы) только и ждущие как бы кого поправить да поумничать.) 

3 часа назад, Мамитта сказал(а):

320733495__viber_2022-07-28_14-13-35-585.thumb.jpg.b1ba1f076ab888f51c930400c6695df0.jpg

Да, с таким человеком мне было бы сложно общаться, хотя сейчас вот вспомнила, есть у меня одна знакомая, там кровь из глаз, типа Вашего смс - такие дикие ошибки, но я стараюсь с ней больше общаться вживую, а переписываться по минимуму. Чисто как знакомая, иногда чай попить - норм, но вот если б мужчина, который метит в отношения, так писал, я б не смогла. Если только совсем с ним никаких письменных дел не иметь 😆

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Всегда было наплевать, как человек говорит и пишет, если он мне приятен в общении и вообще, как личность. 

Вы, кстати, первое время ужасно писали, невозможно было читать, ошибки как из первого класса, но постепенно исправились))) растете!

2 часа назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

Кстати, когда я вижу на бп в заголовке Колит, я уже не захожу. И вообще в темы с явными ошибками не захожу. И текст стартера перестаю читать, если там изложение детским безграмотным языком. Прям представляю себе, как женщина пишет на бумаге эти квадратные детские буквы😆

2 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Я за собой замечаю - иногда зависаю, как правильно поставить ударение в устной речи или как во множественном числе написать. 

Типа тракторы или трактора. Вот в таких случаях лезу в словарь, бывает

Даже нередко с этими ударениями. Маразм что ли подкрадывается 

Ну тут до идеала сложно дойти, особенно с возрастом, когда что-то уже забываешь. Я тут недавно слово "дезориентация" написала с тремя ошибками🤦 испанский стыд просто. Но я думаю, что дело в стремлении к лучшему и желанию себя совершенствовать. То есть, я, например, не сделаю харю типа так и надо, а ошибку исправлю и еще и запомнить постараюсь это. И да, мне не стыдно в словаре что-то посмотреть или правило уточнить. Тем более, когда пишешь в инете что-то, почему бы не глянуть. Мне более стремно быть безграмотной, чем признать ошибку и исправить)))

Не трогайте "крацию", это же шидевр))

В крации. 

20 минут назад, Tamarushka сказал(а):

😆

Кстати, когда я вижу на бп в заголовке Колит, я уже не захожу. 😆

Колит это про болезнь))), не, ну правда есть такое заболевание Колит. А еще есть у колита есть друг ЕдИт, это когда про отпуск)))) 

• Нравится 1

7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Колит это про болезнь))), не, ну правда есть такое заболевание Колит. А еще есть у колита есть друг ЕдИт, это когда про отпуск)))) 

Я знаю про колит на слизистой кишки. Но если колит в матке или в яичнике, то уже не захожу, ибо там только патологоанатом может помочь.

• Ха-ха 3

Ещё кулочки на БП часто встречались :girl_wacko:

1 час назад, Саша Б сказал(а):

В этой теме одни Душнилы собрались.) Все такие грамотные и разборчивые , общаться из-за ошибок или нет 🤣🤣🤣 А в жизни тети - неудачницы) только и ждущие как бы кого поправить да поумничать.) 

... поумничала первая душнила темы 

Вспомнилась мне одна история на эту тему. Есть у меня одна знакомая по детской площадке. Общались с ней всегда только на тему детей.  Потом долгое время не пересекались. А тут увиделись с ней как- то весной.

И вот она мне рассказывает : " Смотрела телевизор, а там говорят что ветеренарам в этом году в Казахстане будут давать большие пособия". 

Я ей:" А чем это профессия ветеринар лучше других?  Есть много других достойных профессий. Те же врачи, либо спасатели. "

Она:" Ну как, они же Родину защищали! "

Я даже не знала ,что ей сказать в ответ. 

• Ха-ха 3

@Tamarushka не слежу, как пишу. Написала и отправила. Где я неправильно писала, где Т9 исправит по своему. Да, я пишу с ошибками и мне не стыдно абсолютно. Чтобы от правильности написания счастье человека зависело, то, возможно, училась бы писать без ошибок. А так... 

• Ха-ха 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...