Перейти к публикации

💕💕В августе прогоним грусть! Две полоски будут пусть! 💕💕

Полезные сообщения

12 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Вот да... В СССР таких деток чаще всего прятали от людей, стестнялись. Они очень замкнуто жили. А сейчас есть для них и развивающие занятия, и спец группы в д/с, и школьная программа адаптированная. Для индивидуального обучения точно есть! И сд разный ещё бывает. 

Доброе утро! :kiss2:

@Салли тестик пусть обязательно завтра порадует!!! 

А я в детстве дружила с девочкой с СД , у маминой подруги доча была солнечная . И она ходила тогда и на занятия , и в спецшколу. Так что ничего особого для города Липецка не изменилось . И когда была постарше , с нами рядом росла девочка , девушка уже , она работала в магазине уборщицей . Ей было тогда лет 25 . И они с Катей ,первой моей подругой приблизительно одинаково были развиты. И СД и у них и у Светы моей ,и у моих знакомых многих (лично знаю троих мам с тремя солнечными детьми ) дети приблизительно одинаково развивались, сильных отличий нет . Я вообще не особо планирую ходить на развивашки , так как у нас их нет как таковых и я не вижу в них смысл , по крайней мере сейчас . А спец школа , она все таже , что и в СССР. Программа почти не изменилась и это даже радует . Развить их больше  того , на что они и сами способны особо не получится , это все таки дети с особым развитием и у них в этом плане есть "потолок" . На счёт скрывать , в моем детстве наши знакомые не скрывали своих девочек от всех . Да их обижали, но на уровне детского стёба (булинга как сейчас - не было ) , но и сейчас бывает по разному . Тоже случаи знаю . Ничего не меняется по большому счету . Синдром простого типа у нас лично и чаще всего у большинства  людей с СД , он не мазаичный ,(всего 1% мазаиков на 100% всех людей с СД) . А ещё многое зависит от среды , в которой вообще растет ребенок. Почему в ДД всем подряд ставят УО (умственная отсталость ) ? Даже обычным здоровым детям , потому что это Детский Дом . А в семье такие дети расцветают, в нормальной семье любой  ребенок намного счастливее и тем более дети с разными генетическими проблемами  . Семья имеет большое значение. Нормальная атмосфера , заинтересованность в ребенке, вот что  надо особенно детям с СД . Всем нужна любовь. СД в тяжёлой форме бывает так же редко , как мазаичный тип. Обычно всё решаемо , если есть какие то проблемы по здоровью , как с любым ребенком. Конечно, нам повезло, что все диагнозы почти сняли. Но это же тоже не от нас зависит . Вообще от нас зависит не очень то и много любить , кормить и заботиться . Как впрочем это и задумано с самого зачатия любого человека .

Простите ,что наболтала.  

13 часов назад, НатаlyМама сказал(а):

Родители пугали, не подходи, мол по голове еще ударит. Потому что не было информации. Сейчас уже с этим лучше. 

О нет , я общалась во всю ,никогда ничего такого не говорили. Правда мы тоже с сестрой двоюродной подсмеивались иногда но не издевались никогда. 

• Нравится 1
12 часов назад, Мариша 99 сказал(а):

Лапулечка,сладенькая!От меня зацелуй лапулечку

Уже сделано )))❤️❤️❤️😘😘😘

10 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

:class:

Чудеса, да и только! Пусть Б развивается правильно:molitva:

Как сегодня твое самочувствие?

Мы только сейчас вернулись с прогулки:m0591:

Ссылки скрыты.

Такие дочи красивые💝💖💓 ))) . И кажется мне Ксюшечка, что они на папу похожи .

10 часов назад, Ух, ты сказал(а):

Всем привет! Я вам фото атлантического океана специально принесла. 
Вчера проснулись в 4 утра и поехали (2 часа на машине) смотреть на запуск ракеты. И за 20 минут до старта, его отменили 🙄 постояли в пробках. Пишут сми, что около 200 тыс человек хотели увидеть запуск. Из разных штатов приехали.. ну мы в итоге погуляли и хорошо провели время. Приехали домой и я разболелась. Горло, нос, температура. (((

9647B480-07A0-47D7-81C6-F6C3E76529C7.jpeg

BC8DD77F-2084-48C7-958C-91001A50C1F9.jpeg

78C69410-D070-422D-89BD-6400F4DAD481.jpeg

178C83CF-0EEB-4798-9740-EA4276C6E601.jpeg

98FC4110-41E1-4C24-A416-044BC667489F.jpeg

095ED482-2D65-4C72-A969-F913C4BF29FC.jpeg

536E9234-36A5-4E5F-AA1D-B94FFCC54A7F.jpeg

1607CD21-300D-4740-BB65-A24F46D0630B.jpeg

3F3938D3-15E5-4112-B6AD-B7346B5B85C9.jpeg

Красота ))). Жаль конечно что запуск отменили . И столько народу разочаровались .....эх

9 часов назад, Ух, ты сказал(а):

Спасибо! И я что-то так растерялась. Приготовила парацетамол на всякий случай. А от горла что? Можно тантумверде брызгать? 

Да, скорейшего выздоровления тебе !🙏🏼 Можно Тантум Верде или полоскать каким нибудь специальным антисептиком , местным . Парацетамол тоже можно. 

8 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

@Ух, ты какой-то стремительный вирус... У меня кума так, сходили на праздник, и тут же ночью уже температура и ломота. Но у многих быстро проходит. Два-три дня, и всё, на поправку. Пусть и у тебя так будет! 

Во мне тоже сидит вирус. Вчера после обеда спать легла, такая слабость, вечером горло запершило, думала, всё, приплыли. Вечер провалялась. Утром встала здоровая. И что было? Показалось мне, что-ли? 

В обед в бассейне поплавала, и сейчас снова чувствую горло. Видимо, придётся пока не купаться, чтобы организм поборол вирус. А у нас +40.

Фотографии классные! 

Настюша , тебе тоже не разболеться 🙏🏼!!!

04:04 и что же ВСЕМ ДОБРОГО УТРА)))) 💥💥💥💥💥💥💥❤️

ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ ПРОШУ О МОЛИТВЕ СУГУБОЙ О НАШЕЙ Антонине и сыночке её Ромочке , 2 месяца малышику !🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Они попали в реанимацию !  Ковид у них серьезный . С дыханием проблемы у двухмесячного сынули !!!!!🙏🏼 

Господи помоги пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Держу кулачки 9

Доброе утро, девочки🌞

Не успела вас вчера перечитать. Устала после работы. 

@Ксю 555 с Днем Рождения доченьку твою. Пусть у нее все всегда получается, всегда хорошего настроения и здоровья! 🥳🥳🥳

Девочки, сделала утром тест. А он не поярчал вроде(С прошлым не могу показать, так как на работе сейчас. Я утром сделала, сфоткала вам и уехала. Для 12дпо не слабо? 

IMG_20220831_063333_302.jpg

IMG_20220831_063327_607.jpg

• Нравится 2
  • Держу кулачки 7

Привет, девчулички:flower:

Dobrogo_dnya_i_prekrasnogo_nastroeniya_18_17103219.jpg

9 часов назад, Strawberry_37 сказал(а):

Теплая вода + несколько капель перекиси водорода и полоскать, чаще.

@Ух, ты выздоравливай 😘

@Добрая надежда Насть, у меня на той неделе горло два раза прихватывало. Все таки ходит какая то зараза.

Очень нравится эта крошка:smilie_girl_321:

Спасибочки:smilie_girl_321:

7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

А я в детстве дружила с девочкой с СД , у маминой подруги доча была солнечная . И она ходила тогда и на занятия , и в спецшколу. Так что ничего особого для города Липецка не изменилось . И когда была постарше , с нами рядом росла девочка , девушка уже , она работала в магазине уборщицей . Ей было тогда лет 25 . И они с Катей ,первой моей подругой приблизительно одинаково были развиты. И СД и у них и у Светы моей ,и у моих знакомых многих (лично знаю троих мам с тремя солнечными детьми ) дети приблизительно одинаково развивались, сильных отличий нет . Я вообще не особо планирую ходить на развивашки , так как у нас их нет как таковых и я не вижу в них смысл , по крайней мере сейчас . А спец школа , она все таже , что и в СССР. Программа почти не изменилась и это даже радует . Развить их больше  того , на что они и сами способны особо не получится , это все таки дети с особым развитием и у них в этом плане есть "потолок" . На счёт скрывать , в моем детстве наши знакомые не скрывали своих девочек от всех . Да их обижали, но на уровне детского стёба (булинга как сейчас - не было ) , но и сейчас бывает по разному . Тоже случаи знаю . Ничего не меняется по большому счету . Синдром простого типа у нас лично и чаще всего у большинства  людей с СД , он не мазаичный ,(всего 1% мазаиков на 100% всех людей с СД) . А ещё многое зависит от среды , в которой вообще растет ребенок. Почему в ДД всем подряд ставят УО (умственная отсталость ) ? Даже обычным здоровым детям , потому что это Детский Дом . А в семье такие дети расцветают, в нормальной семье любой  ребенок намного счастливее и тем более дети с разными генетическими проблемами  . Семья имеет большое значение. Нормальная атмосфера , заинтересованность в ребенке, вот что  надо особенно детям с СД . Всем нужна любовь. СД в тяжёлой форме бывает так же редко , как мазаичный тип. Обычно всё решаемо , если есть какие то проблемы по здоровью , как с любым ребенком. Конечно, нам повезло, что все диагнозы почти сняли. Но это же тоже не от нас зависит . Вообще от нас зависит не очень то и много любить , кормить и заботиться . Как впрочем это и задумано с самого зачатия любого человека .

Простите ,что наболтала.  

О нет , я общалась во всю ,никогда ничего такого не говорили. Правда мы тоже с сестрой двоюродной подсмеивались иногда но не издевались никогда. 

Слава Богу, что у Светика все диагнозы сняли:molitva:

3 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Уже сделано )))❤️❤️❤️😘😘😘

Такие дочи красивые💝💖💓 ))) . И кажется мне Ксюшечка, что они на папу похожи .

Красота ))). Жаль конечно что запуск отменили . И столько народу разочаровались .....эх

Да, скорейшего выздоровления тебе !🙏🏼 Можно Тантум Верде или полоскать каким нибудь специальным антисептиком , местным . Парацетамол тоже можно. 

Настюша , тебе тоже не разболеться 🙏🏼!!!

04:04 и что же ВСЕМ ДОБРОГО УТРА)))) 💥💥💥💥💥💥💥❤️

ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ ПРОШУ О МОЛИТВЕ СУГУБОЙ О НАШЕЙ Антонине и сыночке её Ромочке , 2 месяца малышику !🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Они попали в реанимацию !  Ковид у них серьезный . С дыханием проблемы у двухмесячного сынули !!!!!🙏🏼 

Господи помоги пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Спасибо, дорогуль:kiss2:

18 минут назад, Салли сказал(а):

Доброе утро, девочки🌞

@Ксю 555 с Днем Рождения доченьку твою. Пусть у нее все всегда получается, всегда хорошего настроения и здоровья! 🥳🥳🥳

Девочки, сделала утром тест. А он не поярчал вроде(С прошлым не могу показать, так как на работе сейчас. Я утром сделала, сфоткала вам и уехала. Для 12дпо не слабо? 

Отличный тестик для 12 дпо!!!!:heart:

Поехала я в город по делам:girl_bye:

• Нравится 1
27 минут назад, Салли сказал(а):

Доброе утро, девочки🌞

Юлечка, прекрасный тест для 12 дпо))  не переживай и вспомни, что мы все (и ты тоже) всегда говорим - динамику по тестам не смотрят!)))))

А я волосы не досушила вчера и спать легла. Протянуло мне спину между лопатками, проснулась ночью от боли(((( еле двигаюсь, лежать более менее смогла только без подушки, и то периодически простреливало и протягивало. Муж сквозь сон жалел приятными словами и пытался чуть помассировать, чтобы полегче стало

И вообще, КАК??? НУ КАК??? Как завтра уже ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ??????? Лето, ау!!!((( почему так быстро(((

1 час назад, Салли сказал(а):

Сделала коллаж. Вверху тест на 10дпо и внизу сегодняшний, 12дпо. Вроде ярче... 

img_1661920409965.jpg

Все, девочки, днем или вечером почитаю вас😘

Ярче, Юляшик =)))))

Доброе утречко всем отличного дня 😘

@Ксю 555 с днём рождения доченьку 🎂🎂🎂крепкого здоровья и исполнения всех желаний 🎉🎉

@Салли поярчал :kulachki:

• Спасибо 1

Доброе утро девочки. Ну что с последним днем лета всех. Надеюсь сентябрь и октябрь будут жаркими... Обожаю осень. Особенно похрустеть листьями в парке.

15 часов назад, Ух, ты сказал(а):

Всем привет! Я вам фото атлантического океана специально принесла. 
Вчера проснулись в 4 утра и поехали (2 часа на машине) смотреть на запуск ракеты. И за 20 минут до старта, его отменили 🙄 постояли в пробках. Пишут сми, что около 200 тыс человек хотели увидеть запуск. Из разных штатов приехали.. ну мы в итоге погуляли и хорошо провели время. Приехали домой и я разболелась. Горло, нос, температура. (((

9647B480-07A0-47D7-81C6-F6C3E76529C7.jpeg

BC8DD77F-2084-48C7-958C-91001A50C1F9.jpeg

78C69410-D070-422D-89BD-6400F4DAD481.jpeg

178C83CF-0EEB-4798-9740-EA4276C6E601.jpeg

98FC4110-41E1-4C24-A416-044BC667489F.jpeg

095ED482-2D65-4C72-A969-F913C4BF29FC.jpeg

536E9234-36A5-4E5F-AA1D-B94FFCC54A7F.jpeg

1607CD21-300D-4740-BB65-A24F46D0630B.jpeg

3F3938D3-15E5-4112-B6AD-B7346B5B85C9.jpeg

Какие офигенные фотки. Очень красиво.

15 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

:class:

Чудеса, да и только! Пусть Б развивается правильно:molitva:

Как сегодня твое самочувствие?

Мы только сейчас вернулись с прогулки:m0591:

Ссылки скрыты.

Какие доченьки у тебя прелестные. Красотки такие.

• Спасибо 1
5 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ ПРОШУ О МОЛИТВЕ СУГУБОЙ О НАШЕЙ Антонине и сыночке её Ромочке , 2 месяца малышику !🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Они попали в реанимацию !  Ковид у них серьезный . С дыханием проблемы у двухмесячного сынули

Какой ужас!!! А так вроде безобидно начинался, сопельки и прочие... Блин, вот же засада!... Конечно, помолимся. Бедный малыш! Мамочке сил... 

Доброе утро. 

@Салли Юля, отличная полосочка, очень даже поярчала, на мой взгляд, и для 12 дпо совершенно нормальная! Можно ХГЧ в динамике, по тестам не всегда точно динамику видно. Даже в одной пачке могут тесты то ярче, то бледнее показывать, одни нервы, ХГЧ надёжнее! 

IMG-20220826-WA0001.jpg

2 часа назад, Салли сказал(а):

Доброе утро, девочки🌞

Отличный тест. Не переживай. ХГЧ будешь сдавать в динамике?

Доброе утро, девочки!Ух и настрочили,а я только один день не заходила

img_1661920409965.jpg

Юля,ярче конечно!Не переживай, всё будет хорошо 🙏🥰

img_1661920409965.jpg

Однозначно ярче! Пусть все в срок идет дальше!

5 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Какой комар! Скорейшего им выздоровления!

@Ксю 555 Ксюша,дочку с днём рождения!С юбилеем!🥳🎉🎂 Пусть исполняются все ее желания!:kiss2:

А у нас сегодня выходной, праздник национальной в стране,так что мы отдыхаем, морально готовимся к школе и к осени)

• Спасибо 1
4 минуты назад, _Annie_ сказал(а):

Всем привет девочки,были на скрининге, врач в восторге от малыша ,тьфу тьфу всё хорошо по УЗИ,предположили свыше 80% что девочка ,Фото прилагаю)

IMG-20220831-WA0000.jpg

Со встречей вас и с хорошим скринингом!:kiss2:милота фото зашкаливает

• Нравится 1
16 минут назад, Натка30// сказал(а):

на первом скрининге

Ну, на первом почти никогда и не видно. Мне ни разу не говорили, только на втором. 

4 часа назад, Салли сказал(а):

Доброе утро, девочки🌞

Все отлично , не слабо ни разу !!! Знания с  БП дают ложные тревоги, расслабься , все хорошо с тестом ))) и с бусей )+

3 часа назад, Ксю 555 сказал(а):

Слава Богу, что у Светика все диагнозы

Не все конечно , но страшные сняли .))Спасибо ❤️ Ксюшечка ❤️. У тебя что, у дочки ДР ? А я все пропускаю важное . С днём рождения, радости , успехов в учебе ! Здоровья и веры !

3 часа назад, Kroljka сказал(а):

Юлечка, прекрасный тест для 12 дпо))  не переживай и вспомни, что мы все (и ты тоже) всегда говорим - динамику по тестам не смотрят!)))))

А я волосы не досушила вчера и спать легла. Протянуло мне спину между лопатками, проснулась ночью от боли(((( еле двигаюсь, лежать более менее смогла только без подушки, и то периодически простреливало и протягивало. Муж сквозь сон жалел приятными словами и пытался чуть помассировать, чтобы полегче стало

И вообще, КАК??? НУ КАК??? Как завтра уже ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ??????? Лето, ау!!!((( почему так быстро(((

Да, лето пронеслось и не заметили . Машенька, скорейшего тебе облегчения ! Муж золото )))☺️

40 минут назад, _Annie_ сказал(а):

Всем привет девочки,были на скрининге, врач в восторге от малыша ,тьфу тьфу всё хорошо по УЗИ,предположили свыше 80% что девочка ,Фото прилагаю)

IMG-20220831-WA0000.jpg

Слава Богу ❤️, какая красота )))). 

26 минут назад, Натка30// сказал(а):

@_Annie_ а я в 16 недель пойду узнаю кто, не хотят мне говорить на первом скрининге(

У нас и не говорят нигде в городе. Только ближе к 20 , да после 16 недель .

• Спасибо 2
1 час назад, _Annie_ сказал(а):

IMG-20220831-WA0000.jpg

Анечка, мои поздравления ❤️🙏 это счастье!!! 

• Спасибо 1
4 часа назад, Салли сказал(а):

img_1661920409965.jpg

Ярче!!!!!!

3 часа назад, У Лерочки няшки будут двойняшки // сказал(а):

Доброе утречко всем отличного дня 😘

@Ксю 555 с днём рождения доченьку 🎂🎂🎂крепкого здоровья и исполнения всех желаний 🎉🎉

@Салли поярчал :kulachki:

2 часа назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

Доброе утро девочки. Ну что с последним днем лета всех. Надеюсь сентябрь и октябрь будут жаркими... Обожаю осень. Особенно похрустеть листьями в парке.

Какие офигенные фотки. Очень красиво.

Какие доченьки у тебя прелестные. Красотки такие.

2 часа назад, Ksiuhin сказал(а):

@Ксю 555 Ксюша,дочку с днём рождения!С юбилеем!🥳🎉🎂 Пусть исполняются все ее желания!:kiss2:

А у нас сегодня выходной, праздник национальной в стране,так что мы отдыхаем, морально готовимся к школе и к осени)

1 час назад, Светлая Дюжина сказал(а):

❤️ Ксюшечка ❤️. У тебя что, у дочки ДР ? А я все пропускаю важное . С днём рождения, радости , успехов в учебе ! Здоровья и веры !

Да, лето пронеслось и не заметили . Машенька, скорейшего тебе облегчения ! Муж золото )))☺️

Слава Богу ❤️, какая красота )))). 

У нас и не говорят нигде в городе. Только ближе к 20 , да после 16 недель .

Спасибо, девчулички:smilie_girl_321:

IMG-20220831-WA0000.jpg

Милотааааа! С прекрасной встречей вас:kiss2:

IMG-20220831-WA0000.jpg

Какая красотища! С встречей вас! С доченькой!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...