Ко-ро-лев-на 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Девочки, а вы знали что в древней Руси новый год с сентября начинался? Вродь Пётр 1 ввёл новый гов в январе отмечать и ёлки. А до этого никаких ёлок не было, и н год праздновали сбором урожая, хлеба и тп. Значит с "новогодним урожаем //" вас всех девчонки!! И пусть сентябрь будет оооочень урожайным, даже у тех кто этого не ожидает! 🤣🤣🤣 2 1 Ссылка на это сообщение
Alarsy 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Хосподя опять дурочек ищут, чувак здесь не все овуляшки Без лоха и жизнь не та Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 26 минут назад, Жду 4 горошка сказал(а): Руси новый год с сентября начинался? Вродь Пётр 1 ввёл новый гов в январе отмечать и ёлки. Много лет назад на Руси первым месяцем года был не январь, а март! Затем по примеру византийцев от которых мы и приняли христианство, начало года перенесли на сентябрь. И так до 1700г пока Петр I не перенес праздник на январь. 1699 год длился всего 4 месяца, 1.09 встретили, а 31.12 проводили)) Петр хотел что бы Россия справляла Новый год со всей просвещенной Европой, но там тоже не срослось. Так как они жили по григорианскому календарю, а мы по старинке, по юлианскому, потому есть 1 и 14 января)) Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 18 минут назад, Alarsy сказал(а): Хосподя опять дурочек ищут, чувак здесь не все овуляшки Без лоха и жизнь не та Похоже с Ксюшей он так и не вышел на связь Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 2 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): Похоже с Ксюшей он так и не вышел на связь А может это Юля))) @Виталя2200 если Вам нужна помощь, обратитесь в фонды, которые занимаются поддержкой социально не защищенных групп населения. Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Доброго дня!!! @Strawberry_37 Настя, с победной темкой!!! 😍👍💪🥇 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): А может это Юля)) Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): А может это Юля))) @Виталя2200 если Вам нужна помощь, обратитесь в фонды, которые занимаются поддержкой социально не защищенных групп населения. Ну я не думаю))) Юлька не такая 😁 1 минуту назад, Добрая надежда сказал(а): Доброго дня!!! @Strawberry_37 Настя, с победной темкой!!! 😍👍💪🥇 Спасибо, Настя! 🌺🌺🌺 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 4 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): Ну я не думаю))) Юлька не такая Надеюсь, я так и не поняла до конца ее мотивов Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): Надеюсь, я так и не поняла до конца ее мотивов Мне кажется она просто хотела общения. И как собеседник, она была хороша) Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 3 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): И как собеседник, она была хороша) Она слишком умная что бы просто хотеть общения, думаю с ее умом и языком проблем с этим у нее нет. Потому зерно сомнения запало в мою голову. Может была какая то конкретная цель, например, подержать общение на форуме или же она преследовала меркантильные цели. Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 20 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Много лет назад на Руси первым месяцем года был не январь, а март! Затем по примеру византийцев от которых мы и приняли христианство, начало года перенесли на сентябрь. И так до 1700г пока Петр I не перенес праздник на январь. 1699 год длился всего 4 месяца, 1.09 встретили, а 31.12 проводили)) Петр хотел что бы Россия справляла Новый год со всей просвещенной Европой, но там тоже не срослось. Так как они жили по григорианскому календарю, а мы по старинке, по юлианскому, потому есть 1 и 14 января)) Да??? Знач я услышала звон не там 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
Alarsy 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 20 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Похоже с Ксюшей он так и не вышел на связь Такой шанс профукал Забаньте уже этого виталю, он ещё и вернулся 🤦♀️ Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 1 минуту назад, Жду 4 горошка сказал(а): Да??? Знач я услышала звон не там 🤣🤣 Почему ты же тож самое написала. Только еще март был. Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @НатаlyМама вообще в древней Руси год начинался с того момента, когда световой день начинал прибавляться, 25 декабря. День рождения солнца праздновали, Ярилы. Но это в средние века ещё... До христианства. Рождество Христово тоже в этот день учредили потом. Один праздник заменили другим. Просто уже не солнцу поклонялись, а Тому, кто это солнце создал. Вообще была такая практика, христианский праздник соединять с языческим, с целью вытеснить второй. Но получалась такая смесь обычаев, которые до сих пор живут, много столетий... Сжигание чучела Масленицы, обливание водой на Рождество Иоанном Предтечи (Языческий праздник Купала в этот день был) Чет я ушла уже от темы... Ссылка на это сообщение
Alarsy 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 Сколько интропретаций 🙈 обалдеть. Про март тоже не слышала, ну или не помню. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 6 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Но получалась такая смесь обычаев, которые до сих пор живут, много столетий... Сжигание чучела Масленицы Да и после Масленицы сразу пост. Ссылка на это сообщение
Чудесам я оставляю место 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): после Масленицы сразу пост В Масленицу всё скушали... Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 9 минут назад, Добрая надежда сказал(а): когда световой день начинал прибавляться, 25 декабря. а потом НГ перенесли и потому что сельскохозяйственный год начинался в марте, вроде. 7 минут назад, Alarsy сказал(а): Сколько интропретаций 🙈 обалдеть. Хорошо что НГ больше не переносят Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 У меня овуля вчера ещё бледные совсем были, Маришке нашей показывала) а сегодня уже так, так я воды капец сколько сегодня выпила))) 1 7 Ссылка на это сообщение
Alarsy 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 @Strawberry_37 продуктивной Настюш лови и делай Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 4 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а): У меня овуля вчера ещё бледные совсем были, Маришке нашей показывала) а сегодня уже так, так я воды капец сколько сегодня выпила))) Классная овуляция, старайтесь!! Эх сейчас теплые ночи, куда нибудь в ночное уедьте и в сене, романтика, или рядом с речкой костерком... Кстати родители рассказывали, что меня зачали именно так на сеновале в деревне 😉🤣 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 7 минут назад, Alarsy сказал(а): @Strawberry_37 продуктивной Настюш лови и делай Сашулик, спасибо 😘 сегодня на вечер у нас роллы и малдавское вино🙈 @Жду 4 горошка спасибо, Юль😘 Ссылка на это сообщение
Салли 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 14 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): У меня овуля вчера ещё бледные совсем были, Маришке нашей показывала) а сегодня уже так, так я воды капец сколько сегодня выпила))) Плодотворной, Настен✊✊ 1 час назад, НатаlyМама сказал(а): Она слишком умная что бы просто хотеть общения, думаю с ее умом и языком проблем с этим у нее нет. Потому зерно сомнения запало в мою голову. Может была какая то конкретная цель, например, подержать общение на форуме или же она преследовала меркантильные цели. А мне почему-то думается, что она из бывших или нынешних девочек Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 августа 2022 Поделиться 26 августа 2022 18 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Маришке нашей показывала) а сегодня уже так, так я воды капец сколько сегодня выпила))) Плодотворной овули! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт