Перейти к публикации

💕💕В августе прогоним грусть! Две полоски будут пусть! 💕💕

Полезные сообщения

Девочки, а вы знали  что в древней Руси новый год с сентября начинался? Вродь Пётр 1 ввёл новый гов в январе отмечать и ёлки. А до этого никаких ёлок не было, и н год праздновали сбором урожая, хлеба и тп. Значит с "новогодним урожаем   //" вас всех девчонки!! И пусть сентябрь будет оооочень урожайным, даже у тех кто этого не ожидает! 🤣🤣🤣

• Нравится 2
  • Спасибо 1
26 минут назад, Жду 4 горошка сказал(а):

Руси новый год с сентября начинался? Вродь Пётр 1 ввёл новый гов в январе отмечать и ёлки.

Много лет назад на Руси первым месяцем года был не январь, а март! Затем по примеру византийцев от которых мы и приняли христианство, начало года перенесли на сентябрь. И так до 1700г пока Петр I не перенес праздник на январь. 1699 год длился всего 4 месяца, 1.09 встретили, а 31.12 проводили)) Петр хотел что бы Россия справляла Новый год со всей просвещенной Европой, но там тоже не срослось. Так как они жили по григорианскому календарю, а мы по старинке, по юлианскому, потому есть 1 и 14 января)) 

18 минут назад, Alarsy сказал(а):

Хосподя опять дурочек ищут, чувак здесь не все овуляшки :D

Без лоха и жизнь не та 

Похоже с Ксюшей он так и не вышел на связь :girl_in_dreams:

2 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

А может это Юля))) 

@Виталя2200 если Вам нужна помощь, обратитесь в фонды, которые занимаются поддержкой социально не защищенных групп населения. 

Доброго дня!!! 

@Strawberry_37 Настя, с победной темкой!!! 😍👍💪🥇

1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а):

А может это Юля))

:blym:

А может это Юля))) 

@Виталя2200 если Вам нужна помощь, обратитесь в фонды, которые занимаются поддержкой социально не защищенных групп населения. 

Ну я не думаю))) Юлька не такая 😁

1 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

Доброго дня!!! 

@Strawberry_37 Настя, с победной темкой!!! 😍👍💪🥇

Спасибо, Настя! 🌺🌺🌺

Надеюсь, я так и не поняла до конца ее мотивов :D

Мне кажется она просто хотела общения. И как собеседник, она была хороша)

3 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

И как собеседник, она была хороша)

Она слишком умная что бы просто хотеть общения, думаю с ее умом и языком проблем с этим у нее нет. Потому зерно сомнения запало в мою голову. Может была какая то конкретная цель, например, подержать общение на форуме или же она преследовала меркантильные цели. 

20 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Много лет назад на Руси первым месяцем года был не январь, а март! Затем по примеру византийцев от которых мы и приняли христианство, начало года перенесли на сентябрь. И так до 1700г пока Петр I не перенес праздник на январь. 1699 год длился всего 4 месяца, 1.09 встретили, а 31.12 проводили)) Петр хотел что бы Россия справляла Новый год со всей просвещенной Европой, но там тоже не срослось. Так как они жили по григорианскому календарю, а мы по старинке, по юлианскому, потому есть 1 и 14 января)) 

Да??? Знач я услышала звон не там 🤣🤣🤣

20 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

Такой шанс профукал :D

Забаньте уже этого виталю, он ещё и вернулся 🤦‍♀️

@НатаlyМама вообще в древней Руси год начинался с того момента, когда световой день начинал прибавляться, 25 декабря. День рождения солнца праздновали, Ярилы. Но это в средние века ещё... До христианства. 

Рождество Христово тоже в этот день учредили потом. Один праздник заменили другим. Просто уже не солнцу поклонялись, а Тому, кто это солнце создал. 

Вообще была такая практика, христианский праздник соединять с языческим, с целью вытеснить второй. Но получалась такая смесь обычаев, которые до сих пор живут, много столетий... Сжигание чучела Масленицы, обливание водой на Рождество Иоанном Предтечи (Языческий праздник Купала в этот день был) 

Чет я ушла уже от темы... 

6 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Но получалась такая смесь обычаев, которые до сих пор живут, много столетий... Сжигание чучела Масленицы

Да и после Масленицы сразу пост. 

9 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

когда световой день начинал прибавляться, 25 декабря.

а потом НГ перенесли и потому что сельскохозяйственный год начинался в марте, вроде. 

7 минут назад, Alarsy сказал(а):

Сколько интропретаций 🙈 обалдеть. 

Хорошо что НГ больше не переносят :D

4 минуты назад, Strawberry_37 сказал(а):

У меня овуля :girl_dance: вчера ещё бледные совсем были, Маришке нашей показывала) а сегодня уже так, так я воды капец сколько сегодня выпила)))IMG_20220826_173213.thumb.jpg.69c46ed3feec6dd7a2fa25b3560c1c3a.jpgIMG_20220826_173047.thumb.jpg.cb2c6642517c7adfd3f44090b78dc7ee.jpg

Классная овуляция, старайтесь!! 

Эх сейчас теплые ночи, куда нибудь в ночное уедьте и в сене, романтика, или рядом с речкой костерком... 

Кстати родители рассказывали, что меня зачали именно так на сеновале в деревне 😉🤣

7 минут назад, Alarsy сказал(а):

@Strawberry_37 продуктивной Настюш :kulachki: лови и делай :D

Сашулик, спасибо 😘 сегодня на вечер у нас роллы и малдавское вино🙈

@Жду 4 горошка спасибо, Юль😘

14 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

У меня овуля :girl_dance: вчера ещё бледные совсем были, Маришке нашей показывала) а сегодня уже так, так я воды капец сколько сегодня выпила)))IMG_20220826_173213.thumb.jpg.69c46ed3feec6dd7a2fa25b3560c1c3a.jpgIMG_20220826_173047.thumb.jpg.cb2c6642517c7adfd3f44090b78dc7ee.jpg

Плодотворной, Настен

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

Она слишком умная что бы просто хотеть общения, думаю с ее умом и языком проблем с этим у нее нет. Потому зерно сомнения запало в мою голову. Может была какая то конкретная цель, например, подержать общение на форуме или же она преследовала меркантильные цели. 

А мне почему-то думается, что она из бывших или нынешних девочек

18 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

Маришке нашей показывала) а сегодня уже так, так я воды капец сколько сегодня выпила)))

Плодотворной овули! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...