Перейти к публикации

Дети и это

Lenak98

Полезные сообщения

Здравствуйте! Недавно возникла ситуация, я в растерялась. Даша - это соседская девочка, ей 6. Моему Кириллу тоже 6. Вчера дети как обычно играли в игрушки и и когда я в очередной раз зашла их проверять, дети были без трусов... Спросила, что это - внятного ответа не услышала... Я просто вышла. Через некоторое время Даша ушла. У меня вопрос, надо ли что-то делать, говорить и как лучше?

Кстати, если это важно - дети несадиковские.

Ничего делать не нужно. Это норма. Не ищите тут сексуального подтекста. Просто живой интерес. У воспитателя любого спросите что они в саду вытворяют)))) забудьте. Я дочке в маленьком возрасте просто сказала: что там твой секретик и никому показывать не нужно

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Все через это проходят. ))

Я бы все же поинтересовалась, что это была за игра, при которой надо оголять нижнюю часть тела. Простое любопытство, не более... 

говорить, конечно.

но без нервов и паники. это нормальный интерес, но с ребенку важно напомнить правило трусиков, поговорить про его границы, про то как реагировать, если ему предлагают сделать то, чего он не хочет. ну и сказать, что он может задавать вопросы, предложить ему вместе книги посмотреть, в которых рассказано как устроены половые органы.

• Нравится 5

@Lenak98 я бы не затрагивая тему того что увидела, через день-два обсудила что все что в трусиках это секрет и показывать можно только если моемся, вытираем попу или если что-то болит, то врачу. Чужим показывать нельзя, даже друзьям. Если кто-то просит показать, то нужно сказать нет и рассказать маме или папе. Особенно, если кто-то говорит:"это наш секрет" это сигнал к тому что нужно рассказать родителям. 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Я бы все же поинтересовалась, что это была за игра, при которой надо оголять нижнюю часть тела. Простое любопытство, не более... 

Я бы тоже, но очень деликатно. Если бы заметила стыд, то прекратила расспросы

У меня была такая история в детстве, девочка младше меня года на два пришла в гости, так как родители наши друзья. Ей было лет 6 наверно, мне тогда 8, она мне предложила играть в мужа и жену. Нужно было лечь за кроватью (то есть она понимала что нужно прятаться) раздеться, лечь друг на друга и елозить. Мне эта игра была непонятна, но я приняла в ней участие. Никаких эмоций особых по этому поводу не было, игра и игра, но скучная и бессмысленная и неприятная))

4 часа назад, Lenak98 сказал(а):

Здравствуйте! Недавно возникла ситуация, я в растерялась. Даша - это соседская девочка, ей 6. Моему Кириллу тоже 6. Вчера дети как обычно играли в игрушки и и когда я в очередной раз зашла их проверять, дети были без трусов... Спросила, что это - внятного ответа не услышала... Я просто вышла. Через некоторое время Даша ушла. У меня вопрос, надо ли что-то делать, говорить и как лучше?

Кстати, если это важно - дети несадиковские.

У сына в садике примерно в этом возрасте дети в раздевалке иногда "мерились письками" примерно в этом же возрасте, один раз девочка попросила моего сына снять трусы, он исполнил, чужой папа увидел и сделал замечание, тут как раз муж за ним пришел, дом в провели беседу, что так делать некрасиво, все понял и больше не вёлся на провокации))) 

Надо надеть на детей трикошки с начёсом и шерстяные носочки, вручить им веники, и пусть по дому помогают, а не в игрушки играют в трусах. Им уже аж по 6 лет в конце-то концов!

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

Вполне нормально. Обычное любопытство. А по вам сразу понятно, что о половом воспитании вы даже не читали. А зря.

Это нормально, но провести разговор о том, что так делать не стоит, необходимо. Пришло время первых уроков сексуального воспитания. Не ругайте ни в коем случае, поговорите о том что мальчики и девочки отличаются, ну  дальше вы знаете. Недавно совсем темка была, девочки книжки показывали на эту тему

Мы с моим другом тоже подобное вытворяли в 5 лет где то , были ещё другие дети , мои в садике помню было, трусы на люстру выкидывали некоторые дети 😀 но это интерес у них, что мы разные и тд. Почитайте детскую психологию , ни чего криминально нет. Сексуального подтекста точно . Просто скажите что так не стоит делать , не нужно показывать это ни кому.

Когда всплывают подобные темы от свежих пользователей с одним единственным "таким" вопросом - не могу отделаться от ощущения, что извращуга "слюни" на клаву капает на наши комменты и рассказы... Только у меня так? 

• Нравится 6
  • Непонятно 1

@Ната Лия если это так, это страшно…

9 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Когда всплывают подобные темы от свежих пользователей с одним единственным "таким" вопросом - не могу отделаться от ощущения, что извращуга "слюни" на клаву капает на наши комменты и рассказы... Только у меня так? 

Упс

23 минуты назад, Юличка23 сказал(а):

@Ната Лия если это так, это страшно…

Да больше мерзотно. Я просто давно на форуме и как дело к ночи, так все эти трикошки, удушья, обписанные.. ой блин.. у каждого свой фетиш. Раньше форумчанки их знатно троллили, потом модеры решили просто закрывать/блочить. И правильно, оно не стоит даже того, чтоб поржать. Просто взять и выбросить нах. 

• Нравится 2

Спасибо за советы, мы нашли хорошую книгу Интимный ликбез. Просмотрели с Кириллом. Кирилл сам сказал, что то что в трусиках, не показывать никому и он больше не будет. Мама Даши разговоры такие вела с ней, поэтому ей я просто сказала, что Даша показывала себя Кириллу и попросила поговорить. 

• Непонятно 1

7 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Да больше мерзотно. Я просто давно на форуме и как дело к ночи, так все эти трикошки, удушья, обписанные.. ой блин.. у каждого свой фетиш. Раньше форумчанки их знатно троллили, потом модеры решили просто закрывать/блочить. И правильно, оно не стоит даже того, чтоб поржать. Просто взять и выбросить нах. 

К сожалению, пока в такие темы приходит куча народу и начинают рассказывать «автору» истории про себя и своих детей, как они там что друг другу в детстве показывали и как писались, темы эти будут и дальше возникать.(((

Судя по всему, большинство тут не в теме про трикошки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...