Перейти к публикации

Низкий амг

Полезные сообщения

В 28 лет ФСГ был 11. Антральных в норме. АМГ не сдавала. Две неудачных Б, но Б с первого цикла планирования. Третья б тоже с первого цикла планирования закончилась родами. После этого ещё Б была. В 35 сдала АМГ -0,8, ФСГ 8 на УЗИ не была, т.к не планируем. Прямой связи низкий амг/высокий ФСГ и отсутствие Б нет. Белоконь как то писала что на эти цифры можно не ориентироваться. Но тенденция после 35 в любом случае однозначная. 

17 часов назад, zysiaber сказал(а):

Долго около 7 лет, за это время было много пройдено и 2 зб и 5 эко, из которых 1 раз была бхб и один раз внематочная, удалили правую трубу, мы вообще на эко шли по мужскому фактору, у мужа была тератозооспремия и в каротипе, что-то по У хромосоме. И вот в ожидании 6 эко я забеременела и родила дочку, а через 8 месяцев опять забеременела и родила вторую дочку. За это время я много чего перепробовала,  и дгэа и овариамин и уколы овариум и мазала андрогель, в итоге помогли витамины с херба себе и мужу, после того как начала их принимать через месяц забеременела,  правда неудачно, беременность замерла в 5 недель, а через 3 месяца уже удачно забеременела.

А какие витаминки пили? Возможно так совпало, что то что пили раньше дало эффект вместе с витаминами))) 

@rijolda спасибо за информацию 🙏🏻У вас при высоком фсг все же наступали беременности 👍🏻 У вас сейчас как-то проявляется сия? Я к тому, что вы не планируете , но сдавали амг. 

1 час назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@rijolda спасибо за информацию 🙏🏻У вас при высоком фсг все же наступали беременности 👍🏻 У вас сейчас как-то проявляется сия? Я к тому, что вы не планируете , но сдавали амг. 

Когда я планировала мне вообще никто про высокий ФСГ не говорил. Только на БП)) как раз из за того что тут начиталась и пошла АМГ сдавать, а то вдруг планировать начну, а не с чем)) Сия никак не проявляется. Я даже не уверена что это сия. Надо на УЗИ сходить. Единственное, связываю первые 2 неудачные Б с плохим качеством Як, которые высокий ФСГ как бы подтверждает

@rijolda я вас поняла, спасибо за ответ!☺️ У меня после чистки месячные сократились в объеме примерно вдвое. Тогда и забила тревогу. На узи смотрели эндометрий , нарастает достаточно. Поэтому я связываю это с приближающимся климаксом 🤷‍♀️  
и да, мне тоже кажется, что зб в моем случае - плохая яйцеклетка .

@Дарья Смирнова с вашим АМГ и ФСГ Еяб беременность совершенно возможна . 

Когда была у вас зб?

@ЯЗлатовласка не вводите человека в заблуждение.ФСГ автора еще не говорит о том, что фолликулов будет мало и климакс скоро, АМГ низковат, но каждый организм индивидуален.У меня есть реальный пример(моя сестра) в 36 лет ФСГ 10, АМГ 2.4 и фолликулов 20 штук в обоих яичниках.На выходе: 10 бластоцист.

Автору нужно пойти к нормальному узисту и посчитать антральные, а потом сдать АМГ в другой лаборатории на 2-4 дц.

• Спасибо 1

@Плодожор в августе прошлого года забеременела , чистка в конце сентября. Планируем с января текущего года 🥺

@АннаКоп а может быть так, что в одном цикле антральных мало, а в другом достаточно ? Я к тому, нужно ли в динамике это все отслеживать ? 

• Грустно 1

@Дарья Смирнова да, такое может быть, но разница будет не очень большая: 2 или 3 фолликула.

@Дарья Смирнова у  меня так было: в одном цикле 10, в другом 8, а было такое, что всего 6. 

@АннаКоп буду знать , спасибо! 

Девочки, была на узи! По 2 антральных фолликула в каждом яичнике. Все намного хуже, чем я думала:((( есть доминантный фолликул , пойду через несколько жней посмотреть совулировал он или нет 

@Дарья Смирнова вот в этом цикле точно не пересдайте амг 

@Дарья Смирнова тогда с ЭКО точно тянуть не надо.

@Дарья Смирнова у меня было так же - по  2 антральных, это не помешало одному из них стать доминантным, совулировать, результат - беременность.

На фолликуломктрию походите, отслеживайте рост фолликулов, овуляцию

@Дарья Смирнова мне в вашей ситуации репро говорила, что ЭКО будет длительным процессом. Несколько месяцев забор по одной яйцеклетке, через полгода возможно подсадка, как то так. Но мне повезло - сразу после консультации случилась ЕБ

• Нравится 5

@sinoptik так и сделаю 🙏🏻
не подскажете к какому репродуктологу ходили? Я в поисках, по отзывам Фетисова лидирует, в пмц. 

@Дарья Смирнова я была у Морозовой Е. Г. В Мать и дитя на Севастопольском. Тоже здесь рекомендовали. Производит впечатление профессионала, но предметно в ее компетенциях не успела убедиться)

Но нужно учитывать, что а МиД все оочень дорого..

Во время беременности уже хотела к ним на УЗИ записаться, но когда мне озвучили ценник - 10800 - я записалась в другое место..

2 часа назад, sinoptik сказал(а):

Несколько месяцев забор по одной яйцеклетке, через полгода возможно подсадка, как то так

А зачем копить их? Взяли - подсадили. Взяли - подсалили

Чем поможет копить?

• Нравится 1

Сходите в ЦИР к Дементьевой С.Н. Очень хороший врач. И у них ещё есть канал на ютубе

но они за естественную беременность, эко как самый крайний вариант 

• Нравится 1

2 часа назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@sinoptik так и сделаю 🙏🏻
не подскажете к какому репродуктологу ходили? Я в поисках, по отзывам Фетисова лидирует, в пмц. 

Я случайно попала к Анкиной в Зарождение, очень хорошее впечатление 

• Нравится 1

28 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Чем поможет копить?

Сама в этом не особо разбираюсь, поэтому скопировала с сайта клиники ЭКО.

Для максимального увеличения количества извлеченных яйцеклеток и, следовательно, повышения шансов на получение жизнеспособного эмбриона, врач может предложить выполнить несколько циклов стимуляции. Ооциты, извлеченные в каждом цикле, замораживают при сверхнизких температурах до тех пор, пока не будет собрано нужное количество биологического материала. Затем яйцеклетки размораживают и оплодотворяют в искусственных условиях или с помощью ИКСИ.

Необязательно эко, автор. У меня была инсеминация на стимуляции (зб) и неудачное эко. А после неудачного эко 2 самостоятельные беременности и 2 сыночка. В 33 и 36 лет. Амг перед эко 0,25, фсг 6 (самое большое значение фсг 10 было). Я б попробовала на отмене  противозачаточных забеременеть на вашем месте (хотя на бп этот метод ругают). 

• Нравится 1

@sinoptik страшно представить во сколько там обойдётся эко ;(((

@Olga177 спасибо , почитаю отзывы!

@Эн-оун спасибо ☺️

@RoseMama боюсь в моем случае это трата времени ((( слышала про этот способ 

3 часа назад, Эн-оун сказал(а):

Чем поможет копить?

Клинике поможет денюжек заработать.

• Ха-ха 1

21 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Для меня пример моя подруга, с АМГ 0,3 сейчас на 32 неделе беременности, делали правда 1,5 года. Другие анализы не помню, но вроде  СИЯ ставили и АИТ, в ЭКО отказали, гинеколог из ЖК за неё взялась, отличный гинеколог. Все возможное попробовали, даже и ещё не все, что было в планах. Забеременела после сауны с мужем под  алкоголем , первый раз употребила за год, забылись так сказать. 

Добрый вечер. Это в Москве. Я из Москвы и у нас ужасные врачи в жк, все более-менее нормальные уводились (. Сия.

3 часа назад, sinoptik сказал(а):

Сама в этом не особо разбираюсь, поэтому скопировала с сайта клиники ЭКО.

Для максимального увеличения количества извлеченных яйцеклеток и, следовательно, повышения шансов на получение жизнеспособного эмбриона, врач может предложить выполнить несколько циклов стимуляции. Ооциты, извлеченные в каждом цикле, замораживают при сверхнизких температурах до тех пор, пока не будет собрано нужное количество биологического материала. Затем яйцеклетки размораживают и оплодотворяют в искусственных условиях или с помощью ИКСИ.

Копить лучше эмбрионы, они «живучее».

• Нравится 1

6 минут назад, НаталиА сказал(а):

Добрый вечер. Это в Москве. Я из Москвы и у нас ужасные врачи в жк, все более-менее нормальные уводились (. Сия.

Копить лучше эмбрионы, они «живучее».

У меня вопрос этот до практики не дошел, поэтому спорить с опытными людьми не буду. Если в цикле забрали лишь одну яйцеклетку, то есть смысл её одну оплодотворять? И в таком случае если получится эмбрион может имеет смысл сразу подсадить без заморозки? Ведь в этом случае смысл заморозки по 1 яйцеклетки в месяц в том, что они потом не все далеко оплодотворятся. 

5 минут назад, sinoptik сказал(а):

У меня вопрос этот до практики не дошел, поэтому спорить с опытными людьми не буду. Если в цикле забрали лишь одну яйцеклетку, то есть смысл её одну оплодотворять? И в таком случае если получится эмбрион может имеет смысл сразу подсадить без заморозки? Ведь в этом случае смысл заморозки по 1 яйцеклетки в месяц в том, что они потом не все далеко оплодотворятся. 

У меня взяли после стимы 1 ЯЦ, ее оплодотворили. Хотела подсаживать в том же цикле, но врач не разрешил из-за влияния препаратов на эндометрий. Поэтому тут как получится.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...