Перейти к публикации

Низкий амг

Полезные сообщения

@АннаВ. Ещё к вам вопрос:  какие по интенсивности у вас месячные ? Я стала бить тревогу потому, что после чистки зб у меня месячные стали скудными … Я сразу заподозрила неладное, так как эндометрий нарастал хорошо . Других причин не было 

@Tanya78 какая разница какой у вас АМГ, это всего лишь цифры(( к тому же часто Лабы косячат). Главное сколькотантральных на начало и есть ли О. Только это определяет возможность заБ и запас времени. 

В цир вон встречала инфу что с спкя (состояние когда фолликулов слишком много) АМГ около4 уже мб предвестником климакса. Уровень АМГ индивидуален для каждой Ж и не всегда отражает запас времени. Если антральные -это фактически  пустые фолликулы как при спкя -какой в них толк. 

@Плодожор как интересно, я как раз задалась вопросом про мультифолликулярные яичники. У подруги такой диагноз , отправили на ЭКО. Она говорила, что у неё амг высокий, какой я не стала спрашивать, но про себя подумала, что высокий свидетельствует о нескором климаксе … 

Мне ставили диагноз мультифолликулярные яичники, а потом ФСГ почти 50 в 17 лет, а началось всё ещё раньше, помню свои приливы((( Какой АМГ на тот момент был не знаю, пару лет назад был <0,16.

2 часа назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@АннаВ. Ещё к вам вопрос:  какие по интенсивности у вас месячные ? Я стала бить тревогу потому, что после чистки зб у меня месячные стали скудными … Я сразу заподозрила неладное, так как эндометрий нарастал хорошо . Других причин не было 

Месячные не скудные. Цикл 28-30 дней. Проблем с этим не было. После ковида 3 цикла скудные были, ну там эндометрий тонкий был. 

• Нравится 1

@Tanya78 не обязательно гистеру делать перед эко.  уходить в крио, и сделать перед крио гистеру. Пока с полипом разберётесь потеряете время. 

7 часов назад, Tomoko сказал(а):

А что их искать, вам по моему девочки писали клиники и к кому идти, и я вам писала, вы сходили куда-то? Если в Мск с гинекологией не оч, то где очень? Насколько я поняла, вам это просто не нужно особо. За деньги в Мск можно сделать всё.

Ходила к одному врачу, к другим нет. Хочу сходить к одному из врачей, но если она скажет донорские яйцеклетки, то прекращу тратить деньги на эти походы. 

@_Alya_ а сейчас вам сколько? Я так понимаю менструация ещё идёт ? 

53 минуты назад, НаталиА сказал(а):

Ходила к одному врачу, к другим нет. Хочу сходить к одному из врачей, но если она скажет донорские яйцеклетки, то прекращу тратить деньги на эти походы. 

Что врач сказал?

@Ola-la-  . 

@Tomoko, @sinoptikобъясните, пожалуйста, я совсем сбилась с толку:((( у меня всего по 2 антральных фолликула на каждый яичник , из них 1 был 12 мм (доминантный). По ощущениям и выделениям скоро овуляция. Цикл регулярный (ттт), что может свидетельствовать об овуляции, значит и шансы есть ???? Я не просто про «чудо», а шансы… 

Если бы у меня не было овуляций, то и цикл , наверное, скакал бы ,.. и не было бы овуляторных болей. Более того , в феврале текущего года у меня был не сильный апоплекс яичника, доктор сказал это хороший признак, значит и овуляции происходят. И тесты мне улыбаются каждый цикл … 

я уже ничего не понимаю :((( записалась ко врачам нескольким, чтобы услышать разное мнение. 
Извините за навязчивость, не у кого узнать:((( тоска на душе, грусть 😢 . 

@Tomoko, @sinoptik

1 час назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@Tomoko, @sinoptikобъясните, пожалуйста, я совсем сбилась с толку:((( у меня всего по 2 антральных фолликула на каждый яичник , из них 1 был 12 мм (доминантный). По ощущениям и выделениям скоро овуляция. Цикл регулярный (ттт), что может свидетельствовать об овуляции, значит и шансы есть ???? Я не просто про «чудо», а шансы… 

Шансы на естественную беременность? Конечно есть. Если трубы проходимы, и есть овуляция, то все шансы есть. Выпадет ли он вам - никто не знает.

@Tomoko спасибо за ответ! я зациклилась на антральных фолликулах , девочки с низким амг пишут , что у них бывает по 4 на каждый , а у некоторых и больше, вот я и загналась … Думала, что мои шансы в таком случае сводятся к 0

16 часов назад, Tomoko сказал(а):

Что врач сказал?

Что можно попробовать сделать эко, но чуть что донорские яйцеклетки. Но та врач мне не понравилась. Схожу ещё на приём к нескольким. 

5 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@Tomoko спасибо за ответ! я зациклилась на антральных фолликулах , девочки с низким амг пишут , что у них бывает по 4 на каждый , а у некоторых и больше, вот я и загналась … Думала, что мои шансы в таком случае сводятся к 0

У меня действительно низкий амг, по 1-2 фолликула на оба яичника. Но я эко пока не делала, самостоятельной беременности нет с 38 лет. На самом деле кто-то и с хорошим амг не может забеременеть, надо пробовать.

7 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а):

Шансы не нулевые, конечно же. У меня антральных 1-2 и ничего, получилось. Но только через ЭКО. Но у нас МФ и я думаю, что трубы мои непроходимы.

2 минуты назад, НаталиА сказал(а):

Что можно попробовать сделать эко, но чуть что донорские яйцеклетки. Но та врач мне не понравилась. Схожу ещё на приём к нескольким. 

Впаривать ДЯ вам никто не будет, но советовать их взять будут. Вы всегда можете настоять и пробовать со своими. Вопрос денег это все.

• Нравится 1

4 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Шансы не нулевые, конечно же. У меня антральных 1-2 и ничего, получилось. Но только через ЭКО. Но у нас МФ и я думаю, что трубы мои непроходимы.

Впаривать ДЯ вам никто не будет, но советовать их взять будут. Вы всегда можете настоять и пробовать со своими. Вопрос денег это все.

Я для себя по крайней мере пока не вижу смысла в донорских яйцеклетках. Мне два года назад предлагали уже, но с тем врачом до эко не дошло. Она не имеет опыт работы с сия.  Я не люблю детей настолько, если честно, чтобы их иметь любой ценой. Тем более не понятно, как будут отношения с мужем дальше. И эко делать до фанатизма много раз тоже не буду.  Но это я, другие люди поступают иначе.

@Tomoko простите, что такое мф? 

17 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@Tomoko простите, что такое мф? 

Мужской фактор бесплодия.

@Дарья Смирнова я же писала, что у меня как раз и было 4 или 5 фоликов на оба яичника. И АМГ 0,23. И беременность наступила довольно быстро. Я делала фолликуломктрию в каждый цикл, отслеживала овуляцию. Вам тоже рекомендую отследить рост Дф, происходит ли овуляция и когда.

Овуляция может быть "пустой" при Сия. Узнать, выходит ли яйцеклетка, не представляется возможным. 

• Нравится 1

@sinoptik спасибо , буду отслеживать 🙏🏻

И я поделюсь своим опытом. В сентябре 2015 года (мне было 27 лет) у меня был АМГ 0.12, ФСГ 19.50, эстрадиол 49. Месячные сбились напрочь, приливы и прочие прелести. Правда мужского фактора не было. Почти все врачи грустно на меня смотрели, кроме одной-она в меня верила и говорила, что всё у меня в норме)) хотя я тогда не сильно разбиралась в анализах. Врач дюфастоном восстановила цикл. В октябре уже АМГ 0.27, ФСГ 1.90, эстрадиол 1339. Потом пила витамины элевит и спустя 9 месяцев самостоятельная беременность. Потом не пересдавала гормоны и в 2019 естественные беременности (сначала не развивающаяся, а через 3 месяца удачная Б). В общем, думаю, шансы есть всегда, главное найти хорошего врача. Вот и сейчас я надеюсь на чудо, хотя уже понимаю, что 3й раз так может не повезти 😅

• Нравится 5

@love55555  Это чудеса, либо действительно амг не всегда показателен….Ваша история вдохновляет !!! 😍 

извините за нескромный вопрос: я так понимаю у вас месячные ещё идут? Столько информации перечитала…кто-то утверждает, что после того как резерв исчерпан начинается климакс, а кто-то пишет, что после нулевого показателя могут идти менструации достаточное время. 

3 часа назад, love55555 сказал(а):

И я поделюсь своим опытом. В сентябре 2015 года (мне было 27 лет) у меня был АМГ 0.12, ФСГ 19.50, эстрадиол 49. Месячные сбились напрочь, приливы и прочие прелести. Правда мужского фактора не было. Почти все врачи грустно на меня смотрели, кроме одной-она в меня верила и говорила, что всё у меня в норме)) хотя я тогда не сильно разбиралась в анализах. Врач дюфастоном восстановила цикл. В октябре уже АМГ 0.27, ФСГ 1.90, эстрадиол 1339. Потом пила витамины элевит и спустя 9 месяцев самостоятельная беременность. Потом не пересдавала гормоны и в 2019 естественные беременности (сначала не развивающаяся, а через 3 месяца удачная Б). В общем, думаю, шансы есть всегда, главное найти хорошего врача. Вот и сейчас я надеюсь на чудо, хотя уже понимаю, что 3й раз так может не повезти 😅

Что за конский эстрадиол 1339 и заниженый фсг1.9.  АМГ не сильно подрос , он всегда колеблется немного. Имхо Просто вы попали в последние вагоны фертильности. 

Нормальный гормональный профиль не так выглядит. 

Чудо только то что у вас ещё не климакс, хотя прошло 7лет.

5 часов назад, НаталиА сказал(а):

Я для себя по крайней мере пока не вижу смысла в донорских яйцеклетках. Мне два года назад предлагали уже, но с тем врачом до эко не дошло. Она не имеет опыт работы с сия.  Я не люблю детей настолько, если честно, чтобы их иметь любой ценой. Тем более не понятно, как будут отношения с мужем дальше. И эко делать до фанатизма много раз тоже не буду.  Но это я, другие люди поступают иначе.

Тогда и нет смысла вам рыпаться. У вас уже свой уклад жизни.

17 минут назад, Tomoko сказал(а):

Тогда и нет смысла вам рыпаться. У вас уже свой уклад жизни.

Если получится - буду рада. Но так да, я привыкла жить без детей. Усыновлять ребёнка точно не буду.

01.08.2022 в 23:38, Дарья Смирнова сказал(а):

@_Alya_ а сейчас вам сколько? Я так понимаю менструация ещё идёт ? 

Сейчас мне 36, месячные идут только на ЗГТ. Принимаю гормоны уже больше десяти лет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...