Перейти к публикации

Низкий амг

Полезные сообщения

14 часов назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@love55555  Это чудеса, либо действительно амг не всегда показателен….Ваша история вдохновляет !!! 😍 

извините за нескромный вопрос: я так понимаю у вас месячные ещё идут? Столько информации перечитала…кто-то утверждает, что после того как резерв исчерпан начинается климакс, а кто-то пишет, что после нулевого показателя могут идти менструации достаточное время. 

Спасибо, надеюсь, с вами тоже скоро случится чудо 🍀 а у меня пока ещё идут месячные. Просто когда была на ГВ, то их не было аж до 1,9г, а потом и до 1,7 детей. А в этом январе была аж двойная овуляция (на плановом УЗИ была), когда цикл только восстанавливался. Поэтому, надеюсь, что ещё не скоро наступит менопауза...

12 часов назад, Плодожор сказал(а):

Что за конский эстрадиол 1339 и заниженый фсг1.9.  АМГ не сильно подрос , он всегда колеблется немного. Имхо Просто вы попали в последние вагоны фертильности. 

Нормальный гормональный профиль не так выглядит. 

Чудо только то что у вас ещё не климакс, хотя прошло 7лет.

Да, согласна по всем пунктам 😅 я вчера даже специально откопала свои старые анализы и сама удивилась высокому эстрадиолу (хотя на тот момент я даже не знала на что он влияет), просто знала, что соотношение АМГ и ФСГ как при климаксе были. Но пока ещё идут КД. Думаю, месяца через 2 пересдам все гормоны (пока только ГВ завершила и хочу дать организму восстановиться) и уже с гинекологом будем смотреть, что меня ждёт.

@love55555 

значит все же низкий амг не всегда говорит о том, что климакс на пороге и ещё пару лет и все…

спасибо большое!!!! 🙏🏻 Буду надеяться. 
Удачи вам  🙏🏻 Пусть в 3 раз произойдёт чудо !!! 🤞

• Нравится 1

29 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@love55555 

значит все же низкий амг не всегда говорит о том, что климакс на пороге и ещё пару лет и все…

спасибо большое!!!! 🙏🏻 Буду надеяться. 
Удачи вам  🙏🏻 Пусть в 3 раз произойдёт чудо !!! 🤞

Спасибо большое и вам скорейшего чуда желаю 🍀🤞

• Нравится 1

@_Alya_ А сейчас какой у Вас Фсг? С чем связан такой высокий фсг в 17 лет? А сколоько у Вас фолликулов сейчас и сколько Вам лет? Вам удалось забеременеть с такими результатами или после лечения и какого?

@love55555 🙏🏻 

• Нравится 1

@Плодожор Понятно, что самое главное фсг, кол. фолликулов. Их мало, 3, но при эко получался эмбрион хорошего качества, к сожалению не имплантировался. На амг врачи мне указывали внимание, что с таким низким нет шансов на беременность, до этого я и не знала про амг. На основании высокого фсг и низкого амг и эстрадиола мне отказали в бесплатном эко. Одна девушка написала, что у нее в 23 было 2-4 фол. и сейчас в 37 также. Я замуж вышла в 33,5, до этого никогда не проверяла кол. фолл., может и у меня всегда было их мало и тогда с этим бороться как с " ветряными мельницами". Вырастить их больше чем есть я не смогу, но если у меня еще есть яйцеклетка 1-2, и 1-нормального качества то и этого достаточно для беременности. Но из-за гиперпролактинемии , а может еще чего, пытаюсь выяснить, гормоны нестабильные и тонкий эндометрий. Последние 3 месяца пила лекарство, назначенное врачом, для увеличения эндометрия. В июле сделала узи, эндометрий хорош как никогда и соответст. норме по дням цикла, 3 фолл, как обычно и доминантный тоже по размерам лучше за 2 года обследований.Но то ли после лекарства, то ли совпало, вырос полип и теперь эко снова откладывается, а планировали на август. 

2 часа назад, Tanya78 сказал(а):

@_Alya_ А сейчас какой у Вас Фсг? С чем связан такой высокий фсг в 17 лет? А сколоько у Вас фолликулов сейчас и сколько Вам лет? Вам удалось забеременеть с такими результатами или после лечения и какого?

Самый лучший результат ФСГ у меня 13 с копейками, каждый месяц не отслеживаю. Фолликулов обычно нет, но тоже каждый месяц не отслеживаю, это же разориться можно :think_1: Мне 36 лет, беременностей не было, впереди, я надеюсь, третий протокол (второй крио) с донорской яйцеклеткой. Два предыдущих (один свежий, другой крио) без имплантации.

Причина всего этого безобразия неизвестна. Возможно, во внутриутробном периоде мне досталось слишком мало будущих яйцеклеток.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

9 минут назад, _Alya_ сказал(а):

Возможно, во внутриутробном периоде мне досталось слишком мало будущих яйцеклеток

Очень  непонятно, а анализировали анамнез матери? Может работала во вредных условиях? Радиация? Сколько детей у матери? Что принимала во время беременности она, какие препараты? Не спрашивали? 

Какие болезни были в период зачатия и беременности Вами? 

@Жду 4 горошка анализировали конечно. Вредных условий не было, радиации тоже. Утверждает, что ничего такого не принимала, не болела, но допускаю, что просто не помнит. У мамы я одна. Первая её беременность закончилась выкидышем, третья абортом. Менопауза в 50 лет.

2 часа назад, _Alya_ сказал(а):

@Жду 4 горошка анализировали конечно. Вредных условий не было, радиации тоже. Утверждает, что ничего такого не принимала, не болела, но допускаю, что просто не помнит. У мамы я одна. Первая её беременность закончилась выкидышем, третья абортом. Менопауза в 50 лет.

Нормальный возраст для менопаузы, что то все равно было... Пстхосоматика возможно 

36 минут назад, Жду 4 горошка сказал(а):

Нормальный возраст для менопаузы, что то все равно было... Пстхосоматика возможно 

У меня психосоматика? Сомневаюсь, если честно. Скорее чисто физиологические причины.

3 минуты назад, _Alya_ сказал(а):

У меня психосоматика? Сомневаюсь, если честно. Скорее чисто физиологические причины.

Нее не у вас, у мамы, может сильные стрессы, трагедия накануне или во время берем была 

@_Alya_ Причины какие-то однозначно есть, но как всегда, большая проблема, найти грамотного врача, который сможет разобраться в этом.  Желаю Вам удачи в третьем протоколе, надеюсь он закончится беременностью!

@jene4kin Это был бы хороший вариант, если бы у меня было хотя бы 4-5 яйцеклеток. А у меня 1, максимум 2, нечего замораживать, так как после разморозки может и 1 не быть. Тем более ехать в другую страну на эко, это 10 часов в одну сторону на машине. Муж и так не горит желанием снова ехать туда, а если замораживать так придется ехать 2 раза. Ну главное-в моей ситуации очень рискованно после разморозки не иметь и 1 яйц. Будем уже пробовать после удаления полипа, тем более, что это скорее всего будет последняя попытка, так как 3 уже было неудачных, а денег ушло очень много и мы просто финансово уже не сможем продолжать делать эко. В конце августа мне скажут когда смогут удалить полип. Муж связывался с врачом гин. отделения, просил, чтобы как можно раньше сделали, врач в курсе, что мы хотим еще эко делать. Надеюсь, что в сентябре смогут удалить, а в октябре или ноябре можно на эко. Буду ждать, уже выбора у меня не остается.

• Непонятно 1

@_Alya_ фолликулов нет и месячных нет? 

@НаталиА Подберите клинику, какая Вам больше понравится по отзывам о результатах эко, квалификации врача, тем более Вам здесь советовали клиники и подходящей по фин. расходам и делайте эко, не тяните с этим. В принципе все понятно в наших ситуациях с СИЯ. Особо ничем нам врачи в этом не помогут, так как больше фолл. у нас уже не вырастет, а терять время не надо, так как качество яйцекл. с возрастом ухудшается. Сейчас уже нужно не ходить по врачам, а действовать, делать эко! Может Вам повезет и с первой попытки забеременеете. Я тоже никогда по детям с ума не сходила, а теперь когда стукнуло за 40 и ничего не получается и при мысли оставаться бездетной, со временем старухой, я теперь с ума схожу, что не имею ребенка и поняла, что это важнее всего, даже мужа. Выражение, что мужья могут уходить, а ребенок остается с матерью, до меня так отчетливо дошло, жаль, что так поздно. Но у меня проблемы со здоровьем уже около 14 лет, постоянные головные боли и плохое самочувствие и я много лет ходила по врачам, пытаясь решить эти проблемы. В 41 я уже отчаялась решить эти проблемы и решила делать эко, так как было уже много времени потеряно. В ходе подготовки к эко, сдачи анализов я нашла причину, которую не могли найти, понять. В итоге оказалось все взаимосвязано, мои головные боли, гормоны, репродуктивная система. Сейчас Вы еще молодая и думаете будет как будет, а позже будете жалеть, что не приложили все усилия, чтобы родить ребенка. Поэтому не раздумывайте много, а идите уже на эко. Там ведь тоже нужно анализы сдать, тоже заберет время. После эко увидите,  получился ли эмбрион, имплантировался. Потом уже будете размышлять, после какого-то результата. У меня если не получится, то хоть буду знать, что я сделала все, что от меня зависело, а не терзать себя мыслями, почему я не сделала эко, а вдруг бы получилось. Удачи Вам!

• Спасибо 1

12 часов назад, Жду 4 горошка сказал(а):

Нее не у вас, у мамы, может сильные стрессы, трагедия накануне или во время берем была 

Всё возможно. Теперь вот живу с этим всем. Тяжко... Здоровье хромает, настроения, сил обычно нет. ЗГТ всё равно полностью не заменяет свои гормоны, это так, костыли.

11 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@_Alya_ Причины какие-то однозначно есть, но как всегда, большая проблема, найти грамотного врача, который сможет разобраться в этом.  Желаю Вам удачи в третьем протоколе, надеюсь он закончится беременностью!

Своего грамотного врача я давно нашла, она меня наблюдает уже лет 13, репродуктолога посоветовала, ЗГТ назначила. Причины моего СИЯ неизвестны, она тоже сказать не может, но я благодарна ей за назначенное лечение, я хотя бы выглядеть получше стала, даже моложе своих лет. Спасибо за добрые слова!:)

8 часов назад, jene4kin сказал(а):

@_Alya_ фолликулов нет и месячных нет? 

Нет фолликулов, как и месячных. Когда я пришла к своему врачу (мне было 23 вроде), на УЗИ было штуки 3-4 фолликула, но месячных не было уже пару лет, или были эпизодами, не вспомню уже. Сбои начались лет в 16-17. В женской консультации разводили руками.

• Грустно 2

@_Alya_ удачи вам на эко! Надеюсь вы следите за коалуграммой на згт, кровоток должен быть хороший для роста эндометрия и вообще на згт кровь сгущается. 

• Нравится 1

54 минуты назад, jene4kin сказал(а):

@_Alya_ удачи вам на эко! Надеюсь вы следите за коалуграммой на згт, кровоток должен быть хороший для роста эндометрия и вообще на згт кровь сгущается. 

Спасибо! Да, знаю про момент с кровью, эндометрий оба раза рос хорошо. Д-димер всегда ближе к нижней границе/середине нормы, тромбоциты максимум 390, АЧТВ разок был выше нормы (после ковида). Планирую к гематологу записаться, репродуктолог порекомендовала. Плюс ферритин что-то падает... В общем, фигня какая-то.

Читаю здесь на форуме, что у кого-то и АМГ ниже, чем у меня, и ФСГ высокий, но овуляции происходят, и фолликулы есть... А мне не повезло что-то совсем. Печалька...

Надеюсь, автор темы не в обиде, что я тут влезла со своим. ;)

• Нравится 1

@_Alya_ даже и не подумала бы ☺️, слежу за перепиской и сопереживаю. Я вам искренне желаю удачи на эко 🙏🏻

• Нравится 1

@Дарья Смирнова спасибо большое! Вам тоже желаю удачной беременности!

• Нравится 1

@_Alya_ спасибо 🙏🏻 Надеюсь , что Удача улыбнётся нам ☺️

• Держу кулачки 1

@jene4kin Скажите пожалуйста, коалуграмма, это какой-то спец. анализ или он сдается при обычном клин. анализе крови? Тромбоциты я видела результат, когда сдавала общий анализ крови, вроде как в норме был. Я несколько раз делала эко но никто не говорил, что нужно проверить этот анализ. Если проверять он так и называется коалуграмма или как правильно? 

@Tanya78 по омс стандартный анализ на свертываемость крови. Особенно важен при приеме гормонов, т. К. Кровь на гормонах часто сгущается. Т. Е. В протоколе обязательно следить, а до протокола обязательно проверить, если есть сгущение крови по нормам то приём разжижающих препаратов назначают. 

Коалуграмма это набор анализов на свертываемость крови. 

@jene4kin Я не из России, здесь другая система и омс нет. Эко я делаю за свой счет, так хоть бы врачи сказали, что нужно проверить свертываемость крови. Я сдавала общий, развернутый анализ крови, там есть этот анализ на сворачиваемость крови? Тромбоциты в общем анализе был, помимо него еще нужно какой то сдать? В лаборатории тоже сдаю платно и мне нужно знать ,как точно называется этот анализ, так как нужно еще перевести на другой язык. Анализ на сворачиваемость крови или коалуграмма?

Я сдавала общий развёрнутый анализ перед операцией (не связ с беременностью), но коагулограмма это более детальное исследование крови, и в том общем таких параметров не было. 

Вот в инете нашла :

Коагулограмма (гемостазиограмма)– комплексное гематологическое исследование, направленное на оценку состояния системы гемостаза (свертывание крови), или показателей свертывания крови.
В систему гемостаза входят клетки крови (тромбоциты) и специфические вещества (факторы свертывания), растворенные в плазме крови и содержащиеся в тромбоцитах.
2022-08-05-14-03-26.thumb.jpg.8461f1cd3a6983313cda7e3f3ad49903.jpg

2022-08-05-14-03-11.jpg

2022-08-05-14-04-09.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...