Перейти к публикации

Девочки, кто ездил на море на машине?

Полезные сообщения

Мы ездили на двух водителей. Зачем в воронеже- то остановку? Он близко. Мы ездили с экскурсией короткой в каждом месте остановки в прошлом году. Москва-волгоград-ростов-тамань-ялта. Через Волгоград специально поехали Родину мать посмотреть. Обратно из евпатории-тамань-ростов-воронеж-москва. В Воронеже останавливались чтоб вечером в Москву не вьезжать

И проблемы в основном были только с подростком. Выезжать из Москвы лучше часа в 4 утра. В этом году так поехали, снова Волгоград-анапа. Мне тяжело долго ехать

На недельку не стоит оно того

Мы ездим на машине из Ярославля в Туапсе. Трасса М4 достаточно комфортная, кушаем в Помпончиках, эта сеть есть по все трассе, последний в аж Горячем Ключе.В зависимости от пробок дорога получалась от 34 до 22 часов. В гостинице  останавливались только 1 раз, на трассе в раоне Шахт, а так или едем без ночевок или спим в машине. В Воронеже останавливаться рано, лучше в Аксае, но  для ночевки можно рассмотреть и варианты вдоль трассы, чтобы не тратить время на заезд в город, главное чтобы гостиница находилась со стороны движения. С собой лучше иметь антиродар,  и обновить его перед поездкой. Много камер, много временных знаков и камер при этом.

@ИринаМама , что цены повысились- правда. В прошлом году 3тыс. за 3-х комнатную квартиру было, в этом - 4тыс. И это при том, что я в январе ещё бронировала. Позже можно уже и не успеть. Раньше на Букинге бронировала, но в Абхазии это бронирование не гарантия. В прошлом году в Гагре мы немного понервничали, когда в 6 утра на границе уже мне позвонила хозяйка и сказала, что у них ЧП, трубу прорвало 😏. Но она найдёт нам другую квартиру. В итоге конечно квартира была приличная, но всё равно не то, что я хотела и выбирала. А в Лдзаа хозяин квартиры русский, живёт в Москве, но любитель выпить, разговаривать с ним бывает тяжко☹️, бытовые проблемы приходилось решать самим на месте.  Жилье можно и на месте найти, торговаться обязательно надо. Ну а так на сайтах разных, твил, хочу на юга, отдых Абхазия и т. д. Искать надо пораньше, чтобы был ещё выбор. 

• Спасибо 1
  29.07.2022 в 13:47, Кокося сказал(а):

ребенку 13, ехать из Москвы, примерно 1700 км

Раскрыть  

Рассчитывайте, что у нас здесь пробки во все стороны. Если ехать, лучше на поезде, легла и лежишь, а в пробке стоять и стоять. И в будни и в выходные стоямба в сторону моря

• Спасибо 1

Мы ездили 2 раза с детьми когда они маленькие были 7 мес и 3 года, отличное было приключение из Самары до Сочи, а потом на 3 дня в Абхазию. Нам очень понравилось и дети нормально перенесли поездку, маленькая практически всегда спала. Муж был за рулём, это было 8 лет назад, сейчас уже не хочет ехать на машине 🤣чем моложе, тем легче все переносится. Я тоже ездила за рулём когда переезжали  дважды, но это была необходимость,  на отдых сама  не поехала  бы, тяжело мне.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...