Перейти к публикации

А кто-нибудь есть из Казахстана?

Millena

Полезные сообщения

Мамуля, мне кажется если ты веришь Матронушке или каким-то еще христианским Святым, то зайти в православный храм это никакой ни грех со стороны мусульманства...если ты боишься,что тебя не поймут, можно просто не говорить об этом тем кто может не понять, а просто сделать это для себя, а на счет того,что у тебя пришли М и ты побоялась сходить в храм, это тоже "неправильное" рассуждение, т.е. во время М тоже можно ходить в церковь и храмы...это понятие осталось с древних веков, когда не было ни тампонов,ни прокладок и женщина придя в церковь с М, могла просто "протечь" и поэтому считалась "грязной" в эти дни и не должна была ходить в церковь, но сейчас в 21 веке все изменилось...я сама спрашивала у батюшки можно или нельзя, так вот он сказал,что любой человек в любой день может придти в храм,если у него например "душа" требует...так,что я бы посоветовала не бояться,что кто-то что -то не так подумает,а делать как подсказывает сердце :)

и кстати сказать, когда я была у Матронушки, там было столько народу разных национальностей, так что не бойся,что на тебя "не так посмотрят", там все равны и каждый приходит со своей просьбой и болью...

Да? а я не знала, у нас ведь нельзя.. даже учитывая прогресс...

Мне просто сказали, что стоишь в очереди бывает, что осуждают иноверецев, пришедших молится и просить совсем другого святого... в храмы я захожу и на крещении была... и в Казанском соборе была...

Изменено пользователем МаМуля ;)

спасибо, Мамуля :flower: и у тебя тоже все все получится, я уверена!!!

Спасибо всем, кто откликнулся.

Про храмы и т.д. изучаю соответствующие православные сайты.

Если будут новости про бабушек-целительниц - буду ждать любой информации.

Привет девочки!!!

Katunya к сожелению да. Только в Актау говорят на обеих яичниках, В Астрахани говорили тело матки и один яичник кистозный.

Теперь можно я расскажу свою историю. Когда мы с мужем только поженились, еще не было такого бзика с планированием. Зашли мы в Астрахани в храм где кремле находится. После шумных улиц заходишь в храм, а там темно свечки и молятся. Как будто в др измерение попала. Долго стояла оглядывалась, потом спросила у батюшки. Мы бы хотели деток, на какую икону поставить свечу, он ответил на какую сердце ваше потянет. А там много икон всяких, я поставила на икону с женщиной с младенцем (незнаю она мне просто понравилась). И я забыла про это дело, Вообщем у мня была задержка там 1,5 недели. Вот теперь думаю что же это было??? (у меня цикл ровно 30 дней, ну +/- 2-3 дня).

не знаю кто мог тебе такое сказать, что осуждают иноверцев, явно не человек желающий добра...Бог он один на всех, самое главное-это вера, а молитва - она и в африке молитва, и не важно на каком языке ты ее произносишь, главное,что ты сама веришь в это...И как можно осуждать человека, стоящего в очереди в храм, что он не такой рассы как ты, не зная,что у него на душе и какие проблемы в жизни...не суди никого и не судим будешь как говорится!!! конечно решать тебе, я ни на что тебя не провоцирую, просто это мое мнение :D

привет, Фиговый лист!!! наверное это была икона Божьей Матери (Дева Мария) с младенцем на руках (Иисусом), может быть это был "знак" - задержка твоя, что надо разузнать,кому именно ты поставила икону и у кого просила ребеночка...может тебе, если есть возможность просто вернуться туда, ну или в другой храм, такие иконы есть в каждой церкви я думаю и еще раз поставить свечку, только теперь уже зная к кому ты подошла...это просто совет,а решать тебе конечно же :)

Вы знаете девочки бывают моменты в последнее время когда я уже не во что не верю. Аллах, Иисус, Всевышний!!! Ау кто ты там? И почему же он не слышет? Если Бог существует то он глуп, и не понимает очевидного. Или он просто ослеп и оглох.

Наверно просто есть эволюция, Закон Ч. Дарвина. Что мы все продукт эволюции, (теорию) которую осуждает все религии. Есть естественный отбор, в которую к сожелению мы не попали. Есть сильные и слабые, имунностоикие, геннитечески сильные.

Просто человечеству надо во что-то верить, Верить кому-то В Христа, Всевышнего, В.И. Ленину :D , Мао Дзедуну. Причем в эпоху последних происходили важные события человечества (Гагарин полетел в космос, Китай стала могущей державой учитывая населениеи как он быстро стал на ноги).

Если верить в знамения, знаки, сны то я уже давно была бы беременной и не раз. Короче я тут нагрузила, наверно это просто мое субективное переживание.

Карандашиха есть в Мангистауской области в пос. Шетпе старик Таскара (его имя переводится как черный камень) говорят он лечит, если ему не подсилу он просто отказывается лечить. И он деньги не сдирает. Я асам у него не была ни разу, хочу попасть.

• Нравится 1

Я в Вестминистерском аббатсве тоже ставила свечку перед иконой .. а вот перед какой не помню.. знаю только что коллега сказала что о ребенке можешь попросить у нее

Хотелось бы к мощамМатронушки все-таки приложиться.. покав Москву не выбраться мне....

Фиговыйлист, вопрос конечно Почемуочень актуален и ответ всегда очевиден.. всему свое время... моя жизнь состоит из череды испытаний но как говорится не дает нам Бог испытаний, которых мы не смогли пройти... муж у меня атеист.. трудновато иногда... но веру ни свою ни какую-либо другую не навязываю, но прошу уважать мою...

Фиговый лист, я даже не пытаюсь тебя переубедить, потому что у каждого есть своя вера и свои убеждения, свое мнение, я например верю в то,что рождение ребенка - это чудо созданное богом,а не то,что человек-продукт эволюции...но есть такие как ты и такие как я с такими же убеждениями и верой или атеисты, нужно уметь уважать мнение каждого...согласна с Мамулей, я тоже никому ничего не хочу навязывать, но лучше не рассуждать на тему,что Бог глупый и глухой и слепой...он то как раз все видит и расдаст всем по счетам когда придет время...ничего не случается просто так, всему есть объяснение...Бог терпел и нам велел!

Естественно!!! Я не хочу никого обидеть, и тем более оскорбить. Просто это мое субЪективное переживание.

Наверно я просто запуталась, во всех этих сказаниях, молитвах, вере, религии. Каждый трактует по разному, у каждого свои внутренние переживания, ощущения и взгляды. Но очевидно одно человечеству нужна вера во что-то или в кого-то. Без веры человек превращается в "Бездырья" (без дарования Божего).

Katunya!! Насчет рождения ребенка, чудо от Бога, дарование Божье. Все врачи в один голос говорят давай тебя резать, а может удалить там тебе что-нить (мол для моего же блага), потом сделаешьЭКО (нн-го количества попыток). Опять мое субЪективное мнение: (прошу не осуждать) Значить я должна зарабатывать деньги и все силы тратить на это, сколатить состояние, делать бесконечные операции, ИИ и ЭКО. И прчем здесь Бог, причем тут дарование его???. Мне ребенка приживут искуственно, через эксперименты над моим организмом.

Наверно я просто хочу однажды проснуться и узнать что я беременна, без всего этого. Вот это было бы чудом, дарование за мои страдания и знать что Бог меня услышал мою мольбу и видел.

Изменено пользователем Фиговый лист

тюююю, зла не хватает...столько писала писала,чтобы ответить Фиговому листу, а сообщение куда-то удалилось :D нету сил заново писать :Crazy:

Фиговый лист... насчет ЭКО... это ведь тоже Божье творенье...по-крайней мере я так считаю... спасибо, что есть еще один шанс стать мамой... процесс оплодотворения не происходит искусствено ведь.. все естественно.. просто чуток помогают...

Вопрос веры конечно же щепетилен.. и каждый в любом случае останется при своем мнении ....

Начала пить овариамин опять..надеюсь вырастят ягодки мои...

напишу только,что врачи делая ЭКО зарабатывают "бабки" и не каждый себе может это позволить,а это уже далеко не богом придумано, хотя согласна с Мамулей, что то что даже после ЭКО ребенок развивается там внутри, это уже процесс чуда! Фиговый лист, и еще совет, хочешь прими его на заметку, хочешь пропусти мимо ушей...Все наши слова и мысли материальны...и уже говоря сейчас,что тебе нужно сколотить состояние, сделать бесконечные операции, ИИ,ЭКО и т д, ты сама себе "закладываешь" эти установки в свою голову, которые не дай тебе бог, начнут воплощаться в жизнь! пусть все у тебя будет легко и как ты сказала проснешься однажды уже Б безо всяких этих трудностей...настраивайся,что все будет хорошо,что все получится и поменьше негативных мыслей...а то потом грешим,что Бог глухой и слепой.

Мамуля, давай выращивай "ягодки" свои...я верю,что все получится у тебя!!! и у меня тоже :girl_bye:

насчет ЭКО... это ведь тоже Божье творенье)))))?????? Даааа

Это как раз таки Прогрессс хваленной эволЮции и прогресса человечества (Эх, к сожелению или к радости Бог тут не причем).

Если у кого-то есть деньги он сотворит детья себе. А коль нет, на нет и суда нет.

Так хочется верить в чудо, но с каждым днем труднее и вера куда-то улетучевается. Я тоже раньше отчайнно всех убеждала что есть Высшая сила, есть Бог и надо просто верить, надеется.

Наверно у меня нынче переломный момент. Только что с этим делать??? Наверно Уйтти в монастырь, искать Бога в пустыни как пророки. :girl_wacko:

Девочки Верьте, желаю вам удачи!!! Не теряйте надежды!!! Пусть Бог Вас не покидает и крепнет в Вас вера в него!! И Конечно Пусть свершится наши желания и будут услышаны добрые мольбы . Хотя я порю сомневаюсь в существовании его, Я искренне прошу Пусть свершится у тех чудо рождения кто-то выстрадал и отчаинно хотят родить своих чад!!! Поскольку они заслужили и достойны быть матерьями.

Катюня Аминь!!! Вырасщивайте ягодки свои и пожинаете свои плоды!!! Да будет так!!

и тебе тоже удачи, Фиговый лист!!!

Фиговый лист, чувствуется в твоих словах, усталость и боль... понимаю.. не раз опускала сама руки, но каждый раз встаю, отряхиваюсь и дальше...

возможно ты где-то уже писала свои проблемы... а можешь еще написать.. в чем проблема?

я вот уже три операции перенесла... кисты, спайки.... резецированные яичники... уже годы остались, еслине месяцы..стаят диагноз СИЯ ... даже на ЭКО могут не взять... а я все равно буду биться...

Мамуля ты сильная деваха, по словам видно!!!

Кстати что-то там насчет ЭКО?? Тебя взяли на очередь в ЖК.??

Насчет меня.

Хочу как ранее писала однажды проснуться и узнать что я беременна. Операции пока ни одной не делала. Принципиально не хочу, чтобы после спаики или чтобы мне не Дай Бог там отрезали что-то. По крайне мере не в Казахстане, не в России. Хочу в Израель, в Китай, в Германию раз уж нет другого выхода, кроме как дать на растерзание врачам :D . Но трезво взевешав понимаю мне надо пахать и пахать, сколотить состояние и это не скоро. Платим кредит за кв и делаем ремонт, хорошо жить тоже не запретишь. А время идет. Насчет ЭКО, все религии против этого, мол нельзя вмешиваться в природу, в Божьи замысел и т.д. Общаещься молдалармен, говорят будет когда нить, нужно время, но ЭКО делать не надо. Бог сам даст. У меня сейчас борьба души и плоти, я спорю с Богом, с душой своей и т.д. :girl_wacko: Короче я начала гнать, голова кругом. Я должна к чему-то придти, решить для себя, взвешанно, обдуманно.

(Шыда, Шыдай тус! Шыда тагы!

Мына Омир шыдамдыны унатады.

Өкінбе, өкпелеме, бүгініңе,

Өмір, өмір!

Болмайды түңілуге,

Мәңгі сені жазбаған сүрінуге,

Қайта тұрып, қақың бар жүгіруге/Просто вспомнилось. Каждый раз себе повторяю). А потом думаешь ведь С. Дион, Д Робертс родили через нной попытки после сорока, что я хуже (но у них миллионы). :girl_in_dreams:

Эх, деньги, деньги, кто же тебя придумал плохая ты Бумажка.

Поеду Даст Бог в Актюбинск, там говорят врачи более-менее нормальные, попытаюсь пролечится. А вось поможет. В Алмате врачи тоже ниче, но там поток. В Астане условия есть, клиники, аппаратура, но персонал не очень.

Фиговый лист, у нас тоже ипотека... никак не закончится и ремонт у нас тоже вечный.... я уже мужу говорю..успокойся.. но он у меня генератор идей.. однукомнатную комнату и так представляет и так представляет... никак тоже не накопим на ЭКО..в очередь встала... комиссию тепреь надо ждать.. особо шансов нет на получение квоты, но все же..попытка - не пытка...

а я вот слышала, что имамы не против ЭКО, только если клетки твои и мужа, но ни в коем случае донора... а у С.Д ведь тоже ЭКО...

а все же .. какую проблему пишут? операцию для чего предлагают?

CД. родила через ЭКО через 6-7 попыток.

Сол баягы киста, мол яичники кистозные, придатки (это по узи). (но есть расхождение в диагнозах) Врачи говорят: Сделаешь лапроскопию, подтвердят и уберут, если нет ну и прекрасно. Потом сделаешь ЭКО скорее всего. , одна вообще сказала у тебя шансов нет, только ЭКО, тебе вон сколько лет, живешь с мужем (ну в то время было) 2 года, самостоятельно ничего не получится. Я еще так прикинула, в Казахстане не хочу, в России тоже. Не лучше ли мне махнуть куда-нить подальше, все равно деньги отдавать. Какая разница кому, самое главное над тобой не будут издеваться, и деньги тянуть. И возможно будет хоть какая-то гарантия. НО пока это просто мысли. Пока попытаюсь пролечится.

да, иксты - это еще то зло..сама от них страдаю.. но ТТТ после приема овариума+овариамина и пептидов..нету их...яичники заработали..но ты сама знаешь под лежачий камень вода не течет..надо что-то делать....

насчет наших узистов - они мне тоже вечно- киста-киста..приехала на лапару в Ату- нету кисты - фолликул это.. персистирующий..гормоны приведешь в порядок и будет тебе счастье... я тоже думала куда бы податься, но не жалею, что съездила в Ату к Данияру Валихановичу - это и человеческое отношение и сервис и профессионализм...

Тууу,если бы только в Актау ставили кисту, в Астрахани поставили тоже. Дело даже не в кисте, с кистой некоторые беременеют и рожают.Главное осуществление мечты, результат.

Я наверно из тех кто лежащий камень не убирать., а точит его. Вода камень точит. :Crazy: Хотя может это и долго.

Я тоже много отзывов прочла в пробирке кзт, про него. Кажись толковый. Это хорошо что ты попала к нему.

Ай вообщем!!! У каждого свой путь, свои приоритеты и т.д. Самое главное дойтти до этой цели и взять трофей. Осуществить мечты в реальность. Пусть наши страрания будут не напрасны.

Обязтаельно дойдем да и еще будем хвалиться своими трофеями!!! в любом случае, удачи и победы в нашем нелегком пути!!!

Вчера мой муж читает мои филоссофские высказывания и Говорит: Тебе череп не жмет, иди пиши книги. :D Больно уж умная ты у меня.

ОООО У нас тут благая весть!!! Родная ты беременна, держим кулачки. Молодец!!! Я так безмерно рада, хоть кто-то был услышан. :molitva: И исполнилось зветное!!!

Блиин вот так проснуться однажды и опля :tectik: !!!

Девочки, ау!!! Вы где все? как дела?

Ссылки скрыты.

тута я...все хорошо, у тебя как дела?

сегодня оказыться 8 мес как мы женаты...надо будет отметить это дело

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...