Перейти к публикации

А кто-нибудь есть из Казахстана?

Millena

Полезные сообщения

Осторжно с стимуляцией ее часто делать нельзя.... дай Бог что б до отъезда ты запузатилась....

да, я знаю что часто нельзя стимулироваться, но я еще ниразу не делала стимуляций :m0591:

Девочки, всем привет! Я из Алматы)) Давайте общаться))

Привет!

AdinaS, я тоже с Алматы :Hello:

Девочки, посоветуйте гинеколога, после ЗБ отошла, надо теперь снова в бой. Тока с Г проблема :sorry:

Я была в Хаке на правде, больше не хочу, была в центре репродукции, туда тоже не хочу- врача не помню уже как зовут.

Люблю солнце, я хожу к Мустафаеву, в его клинику на фурманова, правда он там 2 дня в неделю принимает, в остальные дни он где-то в Каскелене, там есть его клиника, но записаться тяжело, у него на 2-3 недели вперед все занято.

Люблю солнце, а в эко-центр ходила? Там вроде как Дубровина хорошая

AdinaS, не не пойдет, спасибо))

МаМуля ;), ну вот, центр репродукции, это эко центр, тока другое отделение, для планирующих)) не понравилось мне там. А Дубровина, к ней тоже за 2 недели записываться?

привет всем!! я из городов Астана-Павлодар! рада знакомству, у меня СПКЯ

• 1 месяц спустя...

Привет Землячки!!!!Я из Уральска. Хочу большое пузико и Всем того же желаю!!!!

Привет девочки, я из Алматы)

Хороший очень сайт и приятно, что тут есть девчата из Казахстана, можно делиться своими проблемами и советоваться)

У нас не получается Б уже 2,5 года, гормональный сбой после отмены ОК (принимала 4 года), заработала СПКЯ, лечилась у разных врачей (если кому интересно могу написать свои отзывы по ним), пытались избавиться от поликистоза таблетками. Цикл восстановили, но кисты никуда не исчезли. Предложили мне сделать лапару в Хаке (я наблюдалась у Куттыгожиной Светланы Викторовны, как хирург она очень хорошая, прижгла мне почти 100% эрозию шейки с первого раза, потом сделали у нее же операцию по удалению кисты бартолиновый железы, все сделала отлично) Но сам хак мне вообще не нравится, ходила туда только из-за врача. Вот нацелилась я на лапару, решила попить перед этим месяц травки (Боровую матку, красную щетку) сбила себе цикл, пришла к врачу. Она меня направила повторно на узи и тут, о чудо! Узистка вдруг говорит, что у меня в общем то и не поликистоз, есть фолликулы разной стадии созревания, но в норме. Пришла с этими результатами к Г. она посмотрела, озадачилась и говорит, я не вижу смысла тебе делать сейчас лапару.... Я недавно делала гсг, обе трубы проходимы, как ни странно (был гидросальпингс в одной трубе, но вылечили). Гормоны почти все пришли в норму, кроме ФСГ, стенки моих яичников не уплотнены. И вот решилась я простимулироваться.

Сначала записалась в эко центр, думала сходить там к Бадельбаевой Людмиле Аркадьевне, почитала о ней отзывы и передумала. Теперь записалась на прием в ГЦРЧ к Жумабековой Карлыгаш Мырзагалиевне, читала не плохие отзывы о ней. Кто-нибудь был у этого врача?

Хороший очень сайт и приятно, что тут есть девчата из Казахстана, можно делиться своими проблемами и советоваться)

У нас не получается Б уже 2,5 года, гормональный сбой после отмены ОК (принимала 4 года), заработала СПКЯ, лечилась у разных врачей (если кому интересно могу написать свои отзывы по ним), пытались избавиться от поликистоза таблетками. Цикл восстановили, но кисты никуда не исчезли. Предложили мне сделать лапару в Хаке (я наблюдалась у Куттыгожиной Светланы Викторовны, как хирург она очень хорошая, прижгла мне почти 100% эрозию шейки с первого раза, потом сделали у нее же операцию по удалению кисты бартолиновый железы, все сделала отлично) Но сам хак мне вообще не нравится, ходила туда только из-за врача. Вот нацелилась я на лапару, решила попить перед этим месяц травки (Боровую матку, красную щетку) сбила себе цикл, пришла к врачу. Она меня направила повторно на узи и тут, о чудо! Узистка вдруг говорит, что у меня в общем то и не поликистоз, есть фолликулы разной стадии созревания, но в норме. Пришла с этими результатами к Г. она посмотрела, озадачилась и говорит, я не вижу смысла тебе делать сейчас лапару.... Я недавно делала гсг, обе трубы проходимы, как ни странно (был гидросальпингс в одной трубе, но вылечили). Гормоны почти все пришли в норму, кроме ФСГ, стенки моих яичников не уплотнены. И вот решилась я простимулироваться.

Сначала записалась в эко центр, думала сходить там к Бадельбаевой Людмиле Аркадьевне, почитала о ней отзывы и передумала. Теперь записалась на прием в ГЦРЧ к Жумабековой Карлыгаш Мырзагалиевне, читала не плохие отзывы о ней. Кто-нибудь был у этого врача?

Я у Жумабековой лечусь! У меня было 2ЗБ, последняя в июле 2012 года, вот после 3-х месячного курса ОК после чистки у меня исчезла О не было после отмены в течении 5 мес, пошла лечится к ней. За март месяц сдала все анализы, сделала гистеру по результатам которой выявился не запущенный хр. эндометрит. Вот назначила он мне лечение пока начала его! Врач понравилась, не сюсюкается по делу говорит!

Привет, девочки!!!

Vesnushe4ka, а какой у теюя ФСГ?

Привет!

Я побоялась начинать ОК как раз из-за этого, что из-за возраста уже яичники не захотят просыпаться, не заработают. Хотя какой там возраст, еще молодая, но для акушеров я уже буду числиться как старородящая первородка :Crazy:

Vesnushe4ka, да уж, судя по всему каждый диагноз надо перепроверять в других клиниках, вот такие у нас врачи. В ХАке вообще лишь бы Полечить и подороже

Вот и я не пью ОК из-за своего единственного яичника, но млин как избавиться от кисты я уже ума не приложу. из-за этой кисты, другие фолликулы не растут. четвертый раз под нож уже страшно.

странно что она снова у тебя вырастает, а причина есть? может гормональное?отрезать все время не выход, скоро ниче не останется, ты же от яичника отрезаешь кусочки?

Люблю солнце, гормональное, но кроме как дюфастон пить нельзя. а он мне как мертвому припарка.

Девочки и я У Жумабековой уже 3года наблюдаюсь ! Она мне очень нравится, только сегодня была у нее!

Девочки и я У Жумабековой уже 3года наблюдаюсь ! Она мне очень нравится, только сегодня была у нее!

Отличный врач!

Я у Жумабековой лечусь! У меня было 2ЗБ, последняя в июле 2012 года, вот после 3-х месячного курса ОК после чистки у меня исчезла О не было после отмены в течении 5 мес, пошла лечится к ней. За март месяц сдала все анализы, сделала гистеру по результатам которой выявился не запущенный хр. эндометрит. Вот назначила он мне лечение пока начала его! Врач понравилась, не сюсюкается по делу говорит!

Я записалась на вторник на след. неделе, пойду именно к ней в первый раз. (До это была у Тилегеновой там же, в ГЦРЧ, она как человек хорошая, но мне надоело, что она лечила меня таблетками без особого результата 1,5 года) Посмотрим, что скажет Жумабекова. У меня целая папка всевозможных анализов, но к сожалению за эти 2,5 года Б. вообще не наступала. Конечно ЗБ - это ужасно, но хотя бы Вы знаете, что забеременеть все-таки возможно, а вот мне уже не вериться в это чудо :(

[quote name=МаМуля ;)' timestamp='1365747725' post='9505266]

Привет, девочки!!!

Vesnushe4ka, а какой у теюя ФСГ?

Вот, сдавала недавно анализы:

ЛГ - 2,5 (норма 2,0-9,5)

ФСГ - 1,7 (норма 3,0-12) понижен

Выходит, что неправильное соотношение лг и фсг.

Vesnushe4ka, а вам уже все проверили? трубы, матку, яичники? все ОК? Только получается в гормонах проблема? Гормоны вроде поправимо... А вы на совместимость сдавали с мужем? Что у него с СГ?

У меня если честно с тем чтобы забеременеть проблем вроде не было, у меня выносить не получается :( . Кстати ЗБ у меня случались не из-за эндометрита. Он развился у меня на фоне второй ЗБ, первая причину не выяснили, вторая ЗБ оказалась по причине хромосомных аномалий, но мы с мужем сделали кариотипирование и оказалось что у нас все ОК, а то было случайность, просто неправильно произошло оплодотворение.

Изменено пользователем Lelek1

Vesnushe4ka, да уж, судя по всему каждый диагноз надо перепроверять в других клиниках, вот такие у нас врачи. В ХАке вообще лишь бы Полечить и подороже

Это не то слово, я за время, что пытаюсь вылечиться от бесплодия уже столько всего наслушалась, это просто кошмар какой то, например сдавала анализ в сунка ре, у меня нашли листериоз, я была в ужасе, пересдала потом анализ, все чисто оказалось. В Э велине например, мне поставили диагноз по узи "очаговый эндометриоз матки тела и киста", когда я пошла к другому врачу, она сказала однозначно, что это была не киста, а доминантный фолликул, и эндометриоза никакого нет, я еще в двух местах потом повторяла узи, НИЧЕГО не нашли... Короче девочки, не верьте никому, если ставят какой-то плохой диагноз, однозначно нужно перепроверить! Еще была в приват клинике, хотела сделать гсг, меня врач очень сильно отговаривала делать эту процедуру, сказала, что мне по любому нужно делать лапару (лишь бы под нож и денег побольше содрать), типо там все и проверят сразу и вообще, только 30% пациенток получают достоверный результат, может якобы показать, что трубы не проходимы, а они могут из-за спазм сжаться и не пропустить жидкость. Короче, я ее долго слушала и сказала, я все равно хочу сделать гсг. В итоге по ее словам мне повезло и я попала в эти редкие 30% :) все проходимо.

Vesnushe4ka, а вам уже все проверили? трубы, матку, яичники? все ОК? Только получается в гормонах проблема? Гормоны вроде поправимо... А вы на совместимость сдавали с мужем? Что у него с СГ?

У меня если честно с тем чтобы забеременеть проблем вроде не было, у меня выносить не получается :( . Кстати ЗБ у меня случались не из-за эндометрита. Он развился у меня на фоне второй ЗБ, первая причину не выяснили, вторая ЗБ оказалась по причине хромосомных аномалий, но мы с мужем сделали кариотипирование и оказалось что у нас все ОК, а то было случайность, просто неправильно произошло оплодотворение.

Как все сложно, вот некоторые беременеют и рожают нормально, стоит им только на мужчину посмотреть, а мы бедные мучаемся... (

У меня получается такие дела: трубы проходимы, матка немного маловата, тонкий эндометрий, О бывает через раз. Цикл стабильный - 28 дней. Из гормонов, выходит что проблема только вот в ФСГ. (раньше у меня был понижен эстрадиол и повышен тестостерон, я пролечилась дюфастоном и утрожестаном, в два курса так сказать, потом мне снова назначили таблетки, я не стала больше ничего пить и все пришло в норму, сейчас с этими гормонами все ок) У мужа не самый лучший показатель СГ, но в целом этого достаточно, чтобы забеременеть. На совместимость еще не делали. Хочу рискнуть простимулироваться, по моим личным ощущениям мне не хватает какого-то "пинка", чтобы созревший фолликул лопнул, видимо укольчик ХЧГ нужен) и эндометрий нарастить, чтобы было куда там зацепиться) Но наверное не все так просто, как всегда.

Изменено пользователем Vesnushe4ka

Это не то слово, я за время, что пытаюсь вылечиться от бесплодия уже столько всего наслушалась, это просто кошмар какой то, например сдавала анализ в сунка ре, у меня нашли листериоз, я была в ужасе, пересдала потом анализ, все чисто оказалось. В Э велине например, мне поставили диагноз по узи "очаговый эндометриоз матки тела и киста", когда я пошла к другому врачу, она сказала однозначно, что это была не киста, а доминантный фолликул, и эндометриоза никакого нет, я еще в двух местах потом повторяла узи, НИЧЕГО не нашли... Короче девочки, не верьте никому, если ставят какой-то плохой диагноз, однозначно нужно перепроверить! Еще была в приват клинике, хотела сделать гсг, меня врач очень сильно отговаривала делать эту процедуру, сказала, что мне по любому нужно делать лапару (лишь бы под нож и денег побольше содрать), типо там все и проверят сразу и вообще, только 30% пациенток получают достоверный результат, может якобы показать, что трубы не проходимы, а они могут из-за спазм сжаться и не пропустить жидкость. Короче, я ее долго слушала и сказала, я все равно хочу сделать гсг. В итоге по ее словам мне повезло и я попала в эти редкие 30% :) все проходимо.

Как все сложно, вот некоторые беременеют и рожают нормально, стоит им только на мужчину посмотреть, а мы бедные мучаемся... (

У меня получается такие дела: трубы проходимы, матка немного маловата, тонкий эндометрий, О бывает через раз. Цикл стабильный - 28 дней. Из гормонов, выходит что проблема только вот в ФСГ. (раньше у меня был понижен эстрадиол и повышен тестостерон, я пролечилась дюфастоном и утрожестаном, в два курса так сказать, потом мне снова назначили таблетки, я не стала больше ничего пить и все пришло в норму, сейчас с этими гормонами все ок) У мужа не самый лучший показатель СГ, но в целом этого достаточно, чтобы забеременеть. На совместимость еще не делали. Хочу рискнуть простимулироваться, по моим личным ощущениям мне не хватает какого-то "пинка", чтобы созревший фолликул лопнул, видимо укольчик ХЧГ нужен) и эндометрий нарастить, чтобы было куда там зацепиться) Но наверное не все так просто, как всегда.

Я вот теперь из-за этих чисток и эндометрита развившегося на их фоне, тоже буду эндик наращивать, т.к. гистера показала что он у меня тонкий, начала пить фемостон и делать уколы Овариум. И скорее всего мне после двухмесячного лечения тоже придется стимулироваться, т.к. у меня не было О уже год: сначала по причине наступишей Б в мае прошлого года, потом в день аборта мне сразу назначили ОК на 3 мес, вот и после их отмены у меня так О и не было я ходила на фолликулометрию. А вот в последнем цикле где была гистера похоже она всетаки случилась, т.к. был резкий скачек вверх темпы, хотя до этого постепенный подъем только был....., но в день О практически мне делали гистеру... Сейчас опять на фемостоне говорят тоже бывает что О нет, поэтому после лечения в июне я скорее всего пойду на стимуляцию...

Когда стимулироваться думаете?

Vesnushe4ka, чтобы лопнул отвечает ЛГ, он у тебя нормальный, ФСГ низкий, это фоллики плохо растут. Но! Ты на какой дц сдавала ФСГ? и на какой дц происходит О? Может он у тебя возрастает попозже и тогда поздняя О.

Эстрадиол и тестостерон ты лечила прогестероном? ладно, эстрадиол, там есть связь, но тестостерон вряд ли.

Еще, мне вот одна врач из ЭКО центра прописала трибестан как витаминки и отправила Б самостоятельно. Из инета я узнала что это препарат на травках, у мужчин повышает тестостерон, у женщин ФСГ. Получается как легкое стимулирующее. Но если ты уже решилась на стимуляцию, отнесись внимательно к таблеткам, которые они пропишут.

МаМуля ;), тебе нельзя гормональное? может тогда другое, иглы, пиявки, даже не знаю..

Когда стимулироваться думаете?

Я хочу постараться сделать стимуляцию уже в след цикле (сейчас идет середина этого цикла), если врач посмотрит мои анализы и даст добро на это. Сейчас я пью Фемостон 2/10 один месяц (это мне та хирург из хака назначила, т.к. из-за трав пошел сбой и М пришла на 5 дней раньше, я с перепугу стала пить фемостон, хотя наверное и без него бы все в норму пришло) На нем у меня в этом месяце О не было и даже ее не пахло, вот в предыдущих циклах я прям очень хорошо чувствовала овуляцию свою, знала в каком яичнике созрело, даже чувствовала как ДФ лопался, а на фемостоне вообще тишина полная.

Я читала, что стимуляцию вроде как именно на Фемостоне и делают, может как раз не будет лишнем то, что я сейчас пью этот месяц.

В целом, я думаю, что стимуляция это не так плохо, очень многим она помогает, может еще и двух лялечек удастся сразу поймать! :) Во всяком случае, попробовать нужно. Я могла сделать стимуляцию еще год назад, но тогда у мужа был плохой показатель СГ, вот лечились оба.

У меня 3 года не получалось, все ок было, кроме маленьких причин, которые тут же исправлялись. В начале 4 года ожидания я неожиданно заБ(подозреваю от начавшегося хождения в спортзал). Потом неправильное течение Б и ЗБ(думаю из-за отслойки). Так что не обязательно есть конкретная причина почему не получается, просто надо расслабиться и побольше двигаться.

Конечно основные причины надо исключить, но незачем искать в глубинах, несовместимость выявляется в очень редких случаях, очень. Проверять внутренности матки тоже не стоит без достаточных оснований, все вмешательства сказываются на работе системы и без того очень хрупкой.

Стимуляция, сделанная больше 3 раз истощает яичники.

Ждать никто не любит, но мы зачастую сами себе вредим, из-за нетерпения.

Что главное - знать что О происходит и эндометрий вырастает до нужного размера. Для этого лучше всего фолликулометрия, точнее всего.

Вспомнила узистку с экоцентра. Спросила у меня, какой ДЦ, я говорю 20й, но у меня длинные циклы. И что она написала в заключении, такая умная: персистенция фолликула, надо лечить. Такая умная, увидела у меня огромный фоллик. А ничего что у меня О должна быть с минуту на минуту))) Это у меня такие длинные циклы были тогда.

Vesnushe4ka, чтобы лопнул отвечает ЛГ, он у тебя нормальный, ФСГ низкий, это фоллики плохо растут. Но! Ты на какой дц сдавала ФСГ? и на какой дц происходит О? Может он у тебя возрастает попозже и тогда поздняя О.

Эстрадиол и тестостерон ты лечила прогестероном? ладно, эстрадиол, там есть связь, но тестостерон вряд ли.

Еще, мне вот одна врач из ЭКО центра прописала трибестан как витаминки и отправила Б самостоятельно. Из инета я узнала что это препарат на травках, у мужчин повышает тестостерон, у женщин ФСГ. Получается как легкое стимулирующее. Но если ты уже решилась на стимуляцию, отнесись внимательно к таблеткам, которые они пропишут.

Лг и Фсг сдавала на 3 дц. Может просто именно в этот цикл фолллики не хотели созревать и фсг показал ниже нормы, но до НГ я делала тесты на овуляцию, у меня они были ярче тестовой полоски. Не знаю, что в итоге там зрело и была ли О. Кстати по моим показателям О происходит на 15-17 день цикла.

Мне сначала прописали курс дюфастона, дексаметазона на 5 месяцев. После этого 3 месяца я ставила утрожестан и мазала дивигель, не знаю что, но что-то помогло мне восстановить мой цикл в итоге.

Трибестан очень хорошая вещь, но у меня его принимал муж, чтобы поднять активность, очень хорошо помог, вот только на тот момент я прижгла эрозию и мне к большому сожалению нельзя было беременеть еще(

Спасибо за советы, как только схожу к врачу, потом отпишусь, что она мне назначит)

Мы с мужем просто устали уже бегать по врачам, то одно, то другое... когда я уже решилась на лапару (это решение было не так легко принять), вдруг мне говорят не нужно лапару, у тебя типо все более-менее ок... Поэтому мы решили больше не тянуть и рискнуть сделать стимуляцию.

Изменено пользователем Vesnushe4ka

Почитала про фемостон, препарат эстрогеновый, он может увеличить тебе эндометрий, но О не способствует.

да, желательно сдать ФСГ, ЛГ еще в другом месяце, по одному месяцу не надо судить.

Ты значит дексаметозон пила, он и понизил тестостерон :)

С щитовидкой нормально? ТТГ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...