DuBaDu 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 Всем привет. Стала замечать за старшим сыном: 1. странное движение. Сначала появилось шмыганье, теперь даже без звука морщит нос, ни соплей ни заложенности. Спит тихо, это только днем делает; 2. Бегает пИсать каждые 5 минут днем, когда мы дома. Ночью не встает, спит спокойно. На улице тоже все нормально с этим. Все это длится примерно месяц. Оак и оам в норме. К неврологу записалась… что еще забыла? Может кто-то сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 @DuBaDu кучу нервных тиков пережила со старшим сыном, от моргания, гримаски, шмыганья до того, что сгрызал ногти. Нервному тику подвержены особенно мальчики и особенно в возрасте от 4 до 8 лет. Просто сильно впечатлительный мальчик. Давала тенотен детский по совету невролога. Спорный момент по медикаментам, но нам 100% помогало, проходило за неделю. Потом через полгодика новый тик, снова успокоительное. Сейчас сыну почти 12, давно переросли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 У меня один из детей ближе к 4 годам в моменты волнений стал шмыгать и тереть нос. Я обращалась к психологу по поводу этих навязчивых движений, она дала совет мне пока понаблюдать, мол ничего страшного, ребенок это перерастет. Сейчас ему 4,7 и действительно перерос, не замечаю за ним больше этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 У меня у дочери старшей пятилетней бывает. И на положительные эмоции и на отрицательные. Тоже чего только не было - и в туалет бегала и носом шмыгала и кхыкала и рукой дергала и глазами моргала. Невролог сказала незрелая нервная система, часто до 7 лет у детей бывает. Я магне б6 даю, обычно быстро проходит. Главное внимание не акцентировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 29 июля 2022 Поделиться 29 июля 2022 Кстати, да, сейчас магне б6 давала бы, а не тенотен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 30 июля 2022 Поделиться 30 июля 2022 У племянника с детства были разные навязчивые движения периодически. Им невролог сказала, ещё в его 6 месяцев, что будут скорее всего всегда. Сейчас племяннику 14. Последний раз было в сентябре прошлого года, в школу ходить не мог. У сына тоже есть. Недавно усилились из-за приёма таблеток, выписанных неврологом. Я сразу отменила, конечно. Купила сироп "Зайчонок", неделю пьёт, уменьшились, не каждый день даже стали, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 30 июля 2022 Поделиться 30 июля 2022 @яБеРеМеНнА))))) а как долго даёте магний? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яБеРеМеНнА))))) 30 июля 2022 Поделиться 30 июля 2022 1 час назад, Nadia86 сказал(а): @яБеРеМеНнА))))) а как долго даёте магний? Нам невролог когда обострение было, на месяц прописывала по 1/2 таблетки 2 раза в день + эдас 306. Сейчас не жду проявления, заранее курсом пропаиваю. Давно уже не было, полгода точно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 30 июля 2022 Автор Поделиться 30 июля 2022 @PoMiDoRk@ а у племянника нет никаких диагнозов? Я уж переживаю, может что-то упускаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 30 июля 2022 Поделиться 30 июля 2022 5 часов назад, DuBaDu сказал(а): @PoMiDoRk@ а у племянника нет никаких диагнозов? Я уж переживаю, может что-то упускаю Они делали мрт. Нашли кисту в головном мозге, по словам врача безопасную, ничего с ней делать не надо, результат гипоксии. Диагнозов нет, слава Богу, учится нормально, в общем обычный подросток. Навязчивые движения появляются из-за нагрузки, чаще всего в начале учебного года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 30 июля 2022 Поделиться 30 июля 2022 Здесь на форуме уже обсуждались тики.. В целом лечение у всех похожее. Уменьшить нагрузку на рвную систему. Меньше мультиков, больше сна и внимания. Из лекарств - что-то легкого действия или на травах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Младший сын (4 года) шмыгал носом. Прошло. Может, отдохнуть съездить? Хотя бы на даче чтоб ребенок побыл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будуcчастливоймамой2016 2 августа 2022 Поделиться 2 августа 2022 Пьём тенотен и магний когда появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 2 августа 2022 Автор Поделиться 2 августа 2022 @Dancer13 мы на даче… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт