Перейти к публикации

Хочется ныть...

Tatiana1984

Полезные сообщения

Токсикоз все Б был до 17-19 недели , без слов было понятно мое состояние, ныла мужу , а кому ещё? Он переживал и пытался хоть как-то и чем-то меня накормить, тк хватало просто взглянуть на еду и всееееее🤢🤢🤢🤢🤢🤢, а иногда и смотреть не надо, достаточно сказать.  Беременность это не только про жену, но и про мужа. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Не ныла. Сам все видел и понятно было, что мне плохо. У меня токс был в обе беременности. 

2 часа назад, eva.b сказал(а):

Меня вот тоже смущают комментарии, зачем ныть мужу? Ему это быстро надоест 🙈 это менталитет русских женщин, мужика от неприятностей ограждать, чтоб поменьше вникал и знал. 
у меня муж в командировке, но для меня он самый близкий, вот ему я тоже ною от токса, когда с 2х ночи не сплю, то голова раскалывается, то выворачивает. Порой ведь правда до слез доходит… и муж хоть словом пожалеет, и мне легче морально что ли становится. 

Потому что если перегнуть с нытьем из за токса, то 100% потом будешь ныть из-за нежелания мужа иметь более 1го ребенка. Тут и на первого многие долго не могут решиться. А после такого ужаса, который он насмотрится с 1м, никогда не согласится на повтор))

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Потому что если перегнуть с нытьем из за токса, то 100% потом будешь ныть из-за нежелания мужа иметь более 1го ребенка. Тут и на первого многие долго не могут решиться. А после такого ужаса, который он насмотрится с 1м, никогда не согласится на повтор))

А куда деваться, блевать аккуратно, чтобы он не слышал? Ну не надо прям из мужей ранимых недотрог делать. Абсолютно верно сказано, беременность это про обоих, и оба это должны понимать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Тише сказал(а):

А куда деваться, блевать аккуратно, чтобы он не слышал? Ну не надо прям из мужей ранимых недотрог делать. Абсолютно верно сказано, беременность это про обоих, и оба это должны понимать 

Просто не ныть. Хотя да, есть такие любительницы и на родах поорать так, что кровь в венах стынет) почему же орут не все?

Беременность это все ж про женщину. А у мужчины иная роль и функция. Это не отменяет поддержки и тд. Но нытье не все выдержат. 

• Нравится 2

@КаИра если женщина не играет, а ей действительно плохо 😁

что за бред вообще вы пишете? 
Надо тихонько уходить в дальную комнату и один на один мучаться, лишь бы не заподозрил, что мне плохо…а то вдруг второго не захочет…?

Муж и жена должны заботиться друг о друге, и беременность не исключение, они оба идут на этот шаг, и не всегда гладко все проходит. 
а если и на первого приходиться уговаривать… тут уж и добавить нечего 

каждый видимо рассуждает, как у него в семье заведено. Где то взаимная помощь, а где то все женщина и одна вывезет, природой же так заложено 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

@eva.b о какой игре вы говорите? У меня был токс, а также ОКИ (лежали в инфекционке, вся семья:toks:), потом корона со рвотой сильнейшей, не говоря уж про ротавирусы. Это все не так уж прям капец капецкий. Это можно спокойно пережить.

Не надо рассказывать, что тошнота это самое ужасное, пережитое за время беременности.. хорошо, если так.

Я вообще про нытьё вот, что хочу сказать. Не имеет значения причина этого нытья. Это само по себе чистый вампиризм. Ноющий человек это тот же манипулятор, который ничего не хочет менять в своей жизни, а только ищет жилетки в тех, кто может слушать. Только это до поры до времени. Очень часто такой человек остаётся один. Потому что всем жилеткам морально и физически очень плохо с таким вампиром. Одумайтесь, хочется ли такого исхода или лучше подумать конструктивно. 

В любой ситуации есть выход! Можно пробовать разные варианты облегчения состояния. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Ищите своё! Попросите мужа помочь что-нибудь принести. Даже когда ничего не помогает остаётся только молиться Богу и всем святым! Поверьте, даже в такой ситуации достаточно поблагодарить Бога за то, что есть и станет легче! Помоги Вам Господь в облегчении Ваших страданий! 

• Нравится 2

30 минут назад, eva.b сказал(а):

@КаИра если женщина не играет, а ей действительно плохо 😁

что за бред вообще вы пишете? 
Надо тихонько уходить в дальную комнату и один на один мучаться, лишь бы не заподозрил, что мне плохо…а то вдруг второго не захочет…?

Муж и жена должны заботиться друг о друге, и беременность не исключение, они оба идут на этот шаг, и не всегда гладко все проходит. 
а если и на первого приходиться уговаривать… тут уж и добавить нечего 

каждый видимо рассуждает, как у него в семье заведено. Где то взаимная помощь, а где то все женщина и одна вывезет, природой же так заложено

Чем он может помочь если жена только и ноет?  Никто не говорит уходить в комнату или рвать тихонечко что бы не услышал... Бред... Поддержать конечно может, понимающий муж видит когда жене плохо, а от того что она напостой ноет чем поможет? Конечно рассказать о состоянии и самочувствии нужно, но не ныыыть

Я, например, если бы муж с токсом мучился, ухаживала за ним и т.д. Или когда он болеет то тоже помогаю чем могу. Но вот если бы ныл каждую минуту то бесило б... Ну чесно

11 минут назад, КаИра сказал(а):

@eva.b Не надо рассказывать, что тошнота это самое ужасное, пережитое за время беременности.. хорошо, если так.

Поймите уже, тошнота тошноте при беременности разница. 

Бывает так, что тошнит и рвет просто постоянно, любые приемы и стационар до одного места дверца. Да, это тоже можно и нужно пережить, но это такое состояние, когда, простите, соблюсти ежедневную гигиену натуральный подвиг. И да, в такой ситуации поплакать у супруга на плече иной раз просто крик души. А если супругу это в тягость, то нафик он такой нужен, уж извините. Я бы своего точно не поняла, если бы он мне заявил, харе блевать, че ты ноешь 

39 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Беременность это все ж про женщину. А у мужчины иная роль и функция. Это не отменяет поддержки и тд. Но нытье не все выдержат. 

Прям там, не выдержат. Женщина рыгает минимум три месяца и выдерживает, а мужчина настолько нежный, что ему и поныть уже нельзя. Нет, я не понимаю этого ) 

• Нравится 4

Меня в третью Б токсикоз накрыл. Ну как накрыл... Подташнивало сильно, особенно ближе к вечеру. Рвоты не было. Ныла мужу, а как иначе? Мы ж семья, и в горе, и в радости, и он, извините, мне заделал эту самую причину токсикоза😂 а если б я от унитаза отойти не могла, как некоторые беременные, я б мужу не только ныла, но и по яйкам надавала, наверное🙈

Читаю "не нойте, а то испортите отношения" и такая у меня реакция: 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ что значит "муж не может помочь"? А словом поддержать, волосы подержать над унитазом и пр.?

Ох, женщины... не жалуются мужьям, не ноют, боятся мужей огорчить/напрячь/испугать, и что в итоге? Нытье на форуме "изменил", "ушел", "ни разу ребенку памперс не поменял"🤷‍♀️ ну зато не ныли, все сами🤷‍♀️

7 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Лучше конечно найти единомышленников и там целыми днями и поныть можно, и по делу пообщаться 

Я не ныла, но мне и не хотелось, токса не было, я вообще летала всю Б, очень была долгожданная

У многих очень долгожданная Б, и они весь срок еле ползают. Вы летали от того, что Б была беспроблемная, легкая

Как это связано с долгожданностью?

5 часов назад, КаИра сказал(а):

Я не ныла, но иногда рассказывала. А иногда и рассказывать не нужно было, потому что когда меня рвало фонтаном, то все итак было понятно)) У меня еще бывала головная боль, тоже приятного мало. А еще изжога, и я никак не могла подобрать себе меню, чтобы и не торшнило, и не было изжоги потом. А еще кружилась голова и т.п. (симптомы ВСД), и мне нужен был человек рядом, чтобы поддержал если что, чтобы не бояться, что внезапно голова закружится, и я упаду прямо посреди дороги или на лестнице.

Так что тошнота - это еще цветочки.

Да и то, что вы описали, тоже цветочки

• Спасибо 1

Первые две Б токс был до 19-20 недель, а в третью на роды с тошнотой шла. Сейчас спросила мужа, а я тебя доставала своим нытьём, когда Б была, говорит, нет, понимал, что тебе плохо. Видимо от мужчины зависит, терпит он нытье ваше или нет. На БП есть группы по ПДР, пообщайтесь там с девочками, наверняка есть те, у кого токс, может так вам легче будет. 

Я накакуне родов плакала от мысли, что тошнота никогда не закончится, настолько было плохо и устала от этого чувства.

53 минуты назад, КаИра сказал(а):

Просто не ныть. Хотя да, есть такие любительницы и на родах поорать так, что кровь в венах стынет) почему же орут не все?

Потому что у всех разный болевой порог и элементарные особенности организма. Допускаю, что кто-то и блюет с улыбкой, радуясь унитазу. Но это не значит, что те, кому больно и плохо, в чем-то неправы. Им просто нужна поддержка и участие 

• Нравится 5

2 часа назад, //Swipsa// сказал(а):

Сперва "не ной про токс\больную спину и тд", ограждай мужа от всех бед своих, у него же психика ранимая... А потом тут на форуме вопросы\слезы\сопли - он мне с детьми не помогает, по дому ничего не делает! А вы еще больше мужиков ограждайте от всего, они вообще полевыми цветочками станут.  Это муж. Муж и жена должны быть опорой друг другу! Даже если это токс! Я как вспомню свои токсикозы... Меня рвало не каждый день. Но тошнило постоянно!! С 8 по 21 неделю, есть ничего толком не могла, на капельницах постоянно, -8 кг. Сдохнуть порой хотелось. Дома толком еды не было, только бутеры. Муж питался у родителей, парфюмом пшикался на улице. Ночью мне ходил орехи грецкие собирал, когда неожиданно заканчивались (они чуть притупляли тошноту). 

Так что автор, если вам хочется что бы вас муж пожалел, нойте и дальше. Можете его погладить, поцеловать, сказать - милый, ты прости что ною, но мне так нужна твоя поддержка - и нойте дальше)) Ну и ищите понемногу то средство, которое хоть немного вам уменьшит тошноту - мятные конфетки, орешки, имбирь и тд.

Золотые слова!👍

1 час назад, КаИра сказал(а):

А если попросить мужа посидеть с первым ребенком, погулять, переодеть, дать денег на одежду и т.п., то второго точно муж не захочет. Такая логика?

30 минут назад, КаИра сказал(а):

@eva.b о какой игре вы говорите? У меня был токс, а также ОКИ (лежали в инфекционке, вся семья:toks:), потом корона со рвотой сильнейшей, не говоря уж про ротавирусы. Это все не так уж прям капец капецкий. Это можно спокойно пережить.

Не надо рассказывать, что тошнота это самое ужасное, пережитое за время беременности.. хорошо, если так.

Вы мужу никогда ни на что не жалуетесь? Не важно, токсикоз или еще что. Не просите ни о чем, чтоб он не испугался/не напрягся?🤦‍♀️

• Нравится 2

Мне кажется многие путают здесь постоянное нытьё и пару раз пожаловаться... Можно и поныть, но если это постоянно? Каждый день... Кому такое понравится и кто будет рад?

Или без нытья муж не поймёт что вам плохо? 

• Нравится 3

2 минуты назад, Elfistka сказал(а):

Мне кажется многие путают здесь постоянное нытьё и пару раз пожаловаться... Можно и поныть, но если это постоянно? Каждый день... Кому такое понравится и кто будет рад?

Или без нытья муж не поймёт что вам плохо? 

Да вы тоже как то перегибаете. Что значит ныть постоянно? Каждую минуту что ли? Тогда и на токсикоз времени не останется. 

А если говорить периодически, что очень плохо и плакать тогда, когда плачется, то это вполне нормально и уж точно не нужно этого стесняться 

12 минут назад, Тише сказал(а):

Да вы тоже как то перегибаете. Что значит ныть постоянно? Каждую минуту что ли? Тогда и на токсикоз времени не останется. 

А если говорить периодически, что очень плохо и плакать тогда, когда плачется, то это вполне нормально и уж точно не нужно этого стесняться 

Так и вы читайте, что автор пишет. Муж уже устал от её нытья. Какой вывод нужно сделать? 

• Нравится 1

@Ola-la- предложить мужу поменяться местами и подумать, кто бы тогда действительно устал 

Все мы разные. Я сама не нытик и нытиков не люблю

И знаю приличное количество мужиков - нытиков. Всегда удивлялась, как с ними жены живут. Ну видимо друг другу ноют, и нормально это воспринимают) я б так не смогла 

1 минуту назад, Тише сказал(а):

@Ola-la- предложить мужу поменяться местами и подумать, кто бы тогда действительно устал 

Выход то какой?  Выпить валерьяночки или чего покрепче и продолжить со спокойным выражением лица слушать нытте жены? 

Не всегда поменяться местами - вариант. Мужчина не всегда поймет все тягости и переживания жены. Как и жена- весь груз ответственности, который ляжет на мужа с появлением ребёнка. 

@Ola-la- выход понять в конце концов, насколько супруге сейчас трудно и принять тот факт, что "нытье" своеобразный метод ее психологической разрядки в том числе. И да, терпеть это как жена терпит свое состояние. Ничего невыполнимого в этом не вижу 

• Нравится 1

3 минуты назад, Тише сказал(а):

@Ola-la- выход понять в конце концов, насколько супруге сейчас трудно и принять тот факт, что "нытье" своеобразный метод ее психологической разрядки в том числе. И да, терпеть это как жена терпит свое состояние. Ничего невыполнимого в этом не вижу 

Ну да, если плохо, то пусть плохо будет обоим) 

Знаете, я человек деятельный. Если мне кто-то начинает жаловаться, я ищу пути решения проблемы. То есть не воспринимаю нытье как метод разрядки, а как желание решить проблему. На месте мужа я б нагуглила кучу препаратов, капельниц, возможностей лечь в стационар, дабы облегчить её состояние и перестать ныть. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну да, если плохо, то пусть плохо будет обоим) 

Знаете, я человек деятельный. Если мне кто-то начинает жаловаться, я ищу пути решения проблемы. То есть не воспринимаю нытье как метод разрядки, а как желание решить проблему. На месте мужа я б нагуглила кучу препаратов, капельниц, возможностей лечь в стационар, дабы облегчить её состояние и перестать ныть. 

Нет, давайте если плохо жене мужу будет очень хорошо. Ну о чем вы ) Вообще никто этого не имеет в виду. "Тоже будет плохо" и проявление участия и заботы абсолютно разные вещи.

А искать пути решения проблемы никто не запрещает, ничего плохого в этом тоже нет. Капельницы, стационар, препараты, почему нет. Другое дело, что это все подорожник, но и вреда принести не должно. Во всяком случае это явно лучше, чем закатывать глаза, "устав" от состояния беременной жены

@Тише чего это подорожник? Капельницы помогают очень многим. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Тише чего это подорожник? Капельницы помогают очень многим. 

А многим не помогают вообще. Да и они особо не призваны убирать именно тошноту и рвоту, скорее восполнять жидкость и предотвращать обезвоживание при умеренной и тяжелой рвоте, что поддерживает общее состояние, но тошнит все равно и психологически не особо легче. Опять же, у всех по разному 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...