Перейти к публикации

Хочется ныть...

Tatiana1984

Полезные сообщения

Тут половина женщин вцепилась в слово «ныть».  
в их представлении , лежит баба с тошнотой, и только делает, что ноет, как ей тяжело и невыносимо. 
И бедного мужчинку со свету сводит. 
А как же в горе и радости? В богатстве и бедности, в болезни и здравии)))

мне не понять, как это умалчивать, что тебе плохо. Для меня слова поддержки очень многое значат. Да и ноют ведь не 24/7 понятное дело, что речь идёт об адекватности. 

• Нравится 2

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

ну правильно, ныть мужу не надо, надо беречь, а то вдруг он не захочет второго. на роды не брать, а то не захочет секса. утром надо вставать пораньше и краситься, а то вдруг загрустит, что жена у него не Анжелина Джоли и уйдет.

офигеть. нафига нужен мужик, который не в состоянии быть со своей беременной женой, проходить вместе трудности и поддерживать? это не мужик - это еще один ребенок. 

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

На месте мужа я б нагуглила кучу препаратов, капельниц, возможностей лечь в стационар, дабы облегчить её состояние и перестать ныть. 

Или отвела бы к врачам как минимум, проверить ЖКТ. И анализы сдать.

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Потому что если перегнуть с нытьем из за токса, то 100% потом будешь ныть из-за нежелания мужа иметь более 1го ребенка. Тут и на первого многие долго не могут решиться. А после такого ужаса, который он насмотрится с 1м, никогда не согласится на повтор))

Что-то мой насмотрелся и ещё 2 родили) Мазохист наверно

• Ха-ха 1

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Или отвела бы к врачам как минимум, проверить ЖКТ. И анализы сдать.

Анализы беременная и так сдает в жк. А ЖКТ имеет смысл проверять только через объективную эндоскопическую диагностику. Как думаете, беременной на пользу в спазмах на кушетке скрючиваться? 

6 минут назад, eva.b сказал(а):

умалчивать, что тебе плохо

Кто говорил об умалчивании? Вы придумали гипотетическую ситуацию и комментируете ее, а не то, что вам здесь написали.

2 минуты назад, Amarilla сказал(а):

ну правильно, ныть мужу не надо, надо беречь, а то вдруг он не захочет второго. на роды не брать, а то не захочет секса. утром надо вставать пораньше и краситься, а то вдруг загрустит, что жена у него не Анжелина Джоли и уйдет.

офигеть. нафига нужен мужик, который не в состоянии быть со своей беременной женой, проходить вместе трудности и поддерживать? это не мужик - это еще один ребенок. 

Читала я книгу «посмотри на него» очень тяжёлая книга, про аборт на позднем сроке. Так вот, автор книги не делает аборт в России, она улетает с мужем в Германию и рассказывает, как относятся к ней и ее нарожденному ребёнку там и в России… а самое главное, она рассказывает, как ее мама и бабушка всячески отговаривают говорить мужу подробностей, что ребёнок больной, потому что вдруг подумает, что проблема в ней, и сбежит! Как принято в России, чтобы женщины это все переживали в одиночку, на аборт сами, быстро выписали и домой, дома тоже особо ничего не говори, в депрессию не впадай, а то вдруг ему это надоест и он УЙДЁТ! 

• Нравится 1

@eva.b что за русофобская пропаганда?

• Ха-ха 3

@КаИра какую гипотетическую ситуацию? Если с ваших же слов, если перегнуть, то муж и второго не захочет 🙈 у вас в семье кстати один муж решает, идти за вторым или нет?😁

И как тогда поймать ту грань, чтоб вдруг не перегнуть? 
если действительно плохо девушке. Можете дать действенный совет автору))) 

@Тише тем более,благодаря ему там поселился малыш)) я тоже ною,жалею себя. Ничего,потерпит. КС,ГВ,отёки не ему переживать))

• Нравится 1

@eva.b  да, я тоже читала и с теми же мыслями

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Когда тебе жалуются, а ты ничем помочь не можешь, то это напрягает. Смысла от этого нытья 0. 

Как это не можешь, мне муж каждый день давил сок из апельсинов и картошку в ночи варил, когда я просила.)))

В конце спину массировал, болела постоянно. Вот с изжогой ничего не мог поделать, просто сочувствовал, но это тоже приятно.

Я жаловалась, ну не прям постоянно ныла, но сообщала, что чувствую себя не очень. 

Я бы офигела от заявления "Не ной, меня это раздражает" в адрес болеющего человека.

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Как это не можешь, мне муж каждый день давил сок из апельсинов и картошку в ночи варил, когда я просила.)))

В конце спину массировал, болела постоянно. Вот с изжогой ничего не мог поделать, просто сочувствовал, но это тоже приятно.

Я жаловалась, ну не прям постоянно ныла, но сообщала, что чувствую себя не очень. 

Я бы офигела от заявления "Не ной, меня это раздражает" в адрес болеющего человека.

Мне кажется Вы неправильно поняли тему 

Хотя да, есть такие любительницы и на родах поорать так, что кровь в венах стынет) почему же орут не все?

Действительно, ради забавы орут в родах, сволочи такие.

У меня роды были долгие, провела ночь в родзале, всех соседок слышала, а ночка выдалась горячая, много детей родилось. Каждые полчаса раздавались животные завывания женщины, у кого "Ыыы", у кого "Ааа, я больше не могу!", через короткое время - крик новорожденного. Орали или громко стонали на потугах ВСЕ.

• Нравится 1

18 минут назад, eva.b сказал(а):

@КаИра какую гипотетическую ситуацию? Если с ваших же слов, если перегнуть, то муж и второго не захочет 🙈 у вас в семье кстати один муж решает, идти за вторым или нет?😁

И как тогда поймать ту грань, чтоб вдруг не перегнуть? 
если действительно плохо девушке. Можете дать действенный совет автору))) 

Вы нафантазировали себе историю, в которой беременная якобы умалчивает свое состояние и прячется в дальней комнате от мужа. Вот об этом кроме вас здесь никто не говорил. О своей ситуации можно рассказывать, можно и нужно попросить помощи, а вот постоянно ныть - это немного другое. 

В моей семье решение о детях всегда принималось обоюдно. Откуда вы взяли про "только муж решает"? (Зачем такие крайности?). 

7 минут назад, Elfistka сказал(а):

Мне кажется Вы неправильно поняли тему 

В смысле? Автор спрашивает: "Вы ныли или молча терпели?" Я говорю, ныла (жаловалась), а муж старался помочь.

6 часов назад, Тише сказал(а):

Это прекрасно, когда очередная банка огурцов решает все неудобства, но это далеко не всегда работает )

Дамы, извините, мб я нагнетаю, но я правда не понимаю, почему в том случае, когда беременная находится на грани помешательства из-за ежедневной тошноты и рвоты, которая еще и длится месяцами, она должна при этом жалеть ранимую натуру своего супруга. Поверьте, в этом случае об этом думается далеко не в первую очередь 

Банка помогала с старшим ,с девочками я бле.....вала ,не не так я очень много Б.. ла,но как то интересно днём ,пока мужа нет дома ,утром и вечером я была более менее ,помогали прогулки на улице ( напоминаю в 2 беременность ,"старшему " был 1.1 ) ,к третьей беременности токс был ещё хуже ,во первых я беременность не принимала ,был залет и меня все бесили и в наличие были 4 летка и 2 летка ,а ещё корона началась ,нас всех закрыли дома ....

Но я сама по себе не нытик ,вижу проблему ищу решение ,от нытья решение проблемы само по себе не решиться .

• Нравится 1

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

Вы нафантазировали себе историю, в которой беременная якобы умалчивает свое состояние и прячется в дальней комнате от мужа. Вот об этом кроме вас здесь никто не говорил. О своей ситуации можно рассказывать, можно и нужно попросить помощи, а вот постоянно ныть - это немного другое. 

В моей семье решение о детях всегда принималось обоюдно. Откуда вы взяли про "только муж решает"? (Зачем такие крайности?). 

Ну вот наконец то и вы приняли позицию, что с мужем можно и нужно делиться, а если хочется и плохо можно и поныть)) 

1 минуту назад, eva.b сказал(а):

Ну вот наконец то и вы приняли позицию, что с мужем можно и нужно делиться, а если хочется и плохо можно и поныть)) 

Я об этом с самого начала писала.

Потому что если перегнуть с нытьем из за токса, то 100% потом будешь ныть из-за нежелания мужа иметь более 1го ребенка. Тут и на первого многие долго не могут решиться. А после такого ужаса, который он насмотрится с 1м, никогда не согласится на повтор))

Просто не ныть. Хотя да, есть такие любительницы и на родах поорать так, что кровь в венах стынет) почему же орут не все?

Ну вот ваши две цитаты 😁 

просто не ныть!

9 часов назад, Tatiana1984 сказал(а):

Идёт 16 неделя. Токсикоз вроде было ослабел , но теперь опять вернулся. Изматывает тошнота и рвота. Постоянно жалуюсь мужу о том , как мне плохо. Он уже устал от моего нытья. А вы тоже ныли мужьям или просто терпели молча? Главное ведь от моего нытья мне лучше не становится 🤷‍♀️, но все равно хочется ныть... 🤪

Вы к врачу ходили? Анализы сдавали? Если нет, то бегом. Тут нельзя терпеть категорично, если проблема только в ЖКТ, то она решаема. Возвращение токсикоза на вашем сроке , это не шутки, это может быть очень опасным симптомом при беременности.

На БП человечности вообще не осталось? Мозги совсем поплыли у баб? Или принцип мне хреново, пусть другие страдают превыше всего?

Токсикоз после 12 недели Б признак гестоза или патологии почек.

Автор, не пугаю, надеюсь просто проблема в печени вашей и диете, но к врачу бегом, роняя тапки бежать надо.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

8 минут назад, eva.b сказал(а):

Ну вот ваши две цитаты 😁 

просто не ныть!

"Не ныть" не равно "не делиться и не просить помощи".

Это как бы немного разные категории.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Просто не ныть. Хотя да, есть такие любительницы и на родах поорать так, что кровь в венах стынет) почему же орут не все?

Роды разные бывают , я впервые не орала ,чино дышала ,но под конец  может чуток покричала  ,а второй раз ,была скажем так значительно хуже ,стимуляция как то жёстче сработала ...там муж ,что то подсказывал,чтобы дышать не забывала ,чуть не убила и решила,чтобы больше никаких родов

Но наступила третья беременность ..к счастью ,к третьим родам он не успел ,весь жёстяк прошел ,без него ,он доехал уже к взвешиванию))) 

П.с муж с детьми с рождения ,папа это как мама ,только без гв ,ночью его не напрягала ,только с первым ,так как у меня эпизио .а в остальном ,мы родители с одинаковыми правами и обязанностями.

• Нравится 1

39 минут назад, eva.b сказал(а):

Ну вот ваши две цитаты 😁 

просто не ныть!

Перефразирую, может так будет понятнее: нытье - конечно, тоже форма общения, но не каждое общение - есть нытье. Так понятно?

9 минут назад, Perelin сказал(а):

Роды разные бывают , я впервые не орала ,чино дышала ,но под конец  может чуток покричала  ,а второй раз ,была скажем так значительно хуже ,стимуляция как то жёстче сработала ...там муж ,что то подсказывал,чтобы дышать не забывала ,чуть не убила и решила,чтобы больше никаких родов

Но наступила третья беременность ..к счастью ,к третьим родам он не успел ,весь жёстяк прошел ,без него ,он доехал уже к взвешиванию))) 

П.с муж с детьми с рождения ,папа это как мама ,только без гв ,ночью его не напрягала ,только с первым ,так как у меня эпизио .а в остальном ,мы родители с одинаковыми правами и обязанностями.

Да, с родами я некорректно сравнила.

Средние века давно уже прошли. В стране, где я живу папы вовлечены с самого начала в родительство. И токсикоз потерпят с женой, и прочие прелести. Равноправие - это норма. Всё поровну . Сил вам и терпения.  Я второй триместр больше всего любила. Скоро будет легче намного.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...