Перейти к публикации

Разница 2,10 между детьми

azazali-85

Полезные сообщения

Девочки, о наболевшем. Дочку ждали долго,12 лет,родилась с помощью ЭКО,за месяц до моего 35-летия. Вначале было трудно, если честно,вплоть до депрессии, уж очень дочка беспокойная+я паникерша.  Решила больше я туда ни-ни. Только стала получать удовольствие от материнства,дочка в саду,мы работаем и т.д.Вот тебе здрасьте! Беременность естественная,в 37 лет. Сейчас 20 нед,сын. А теперь к вопросу. Дочь обожаемая, избалованная. Папа не даёт пылинке упасть на неё,мои доводы не слушает. У неё все моё,дай и т.д. К рождению сына,ей будет 2.10. И вот тут меня накрывает. А вдруг я её разлюблю? Или не полюблю второго? Вдруг ей будет не хватать меня? Мы с ней очень привязаны друг к другу,спим вместе,обнимаемся и целуемся по сто раз на дню. Или вдруг я второго полюблю больше,чем дочь? Или она возненавидит его? Вот такой бардак в голове у меня. Я не наелась ещё дочкой, не надышалась ею,хотели посвятить всю жизнь ей одной. Она только говорить начала,нам каждый день как анекдот с её выходками. Как ваши дети перенесли появление второго? Как сделать так,чтобы все прошло безболезненно для нас всех?

• Нравится 1

Оооо знакомо. Разница 1.10, тоже с мужем говорили как можно полюбить кого-то другого так сильно как дочку :D А по факту кайфанули ещё больше, уже опытные родители, ребенок чувствует и тоже спокойнее. Любим деток обоих сильно сильно. Поверьте когда родите, через месяц вообще не сможете понять как раньше жили без него. То что игрушки не делят, так ето все дети такие, и с маленькой разницей и с большой. Каждый ребенок особенный, с особим характером, вообще не похож на предыдущего, и приходит к нам тоже не просто так :flower:

Все будет у вас хорошо

• Спасибо 2

У меня ситуация похожа, разница между детьми 2г11м, первый правда мальчик, вторая девочка. Сына родила за месяц до своего 35летия. Ждали тоже не мало-8лет. Шилопоп с небольшими проблемами.

Сейчас дочери 8 месяцев. Особой любви старшего к младшей ещё не наблюдаем. Пока ему с ней не интересно, но это и понятно. Но и ревности нет и молюсь, чтоб и не появилась. Но интерес есть.

По вашим вопросам могу ответить так: сына вы обязательно полюбите. Но не так, как дочь. Вообще это разные "Любови". У меня были такие же страхи, что не справлюсь, не хватит меня на двоих и тд. 

Не надышались дочкой...хм, ну у вас вся жизнь впереди! И дочкой и сыном надышитесь))) это же счастье)))

• Спасибо 1

@azazali-85 кстати моим сейчас уже 7 дочке и 5 сыну, очень любят друг дружку, играют постоянно, бывает и повздорить могут, но в общем счастливые дети, им весело очень вместе, всегда мечтала про брата младшего или сестру. 

• Спасибо 1

Было похоже, только дочь не так долго ждали, но эко, а в 1,10 ее внезапно беременность. Не было и в мыслях второго ребенка, нам с мужем хватало одного, она прекрасный ребенок. Но я не особо паникер и как раз в свою кровать ее отселила тогда ) Конечно об аборте речь не шла, но были мысли, а вдруг не полюблю, ведь не хочу ребенка, плюс я очень боялась рожать после первых родов. В итоге за время беременности произошло принятие этого ребенка, оказался сын, муж очень обрадовался. Конечно, мы его все полюбили. В младенчестве беспокойные они оба, плохой сон. У меня ещё проблема в том, что я не выношу детские вопли, очень раздражаюсь, но в целом мы справились, сейчас детям 5 лет и 2,9. У младшего только характер упрямый, вот ревность и вообще собственничество именно у него, хотя он никогда не был единственным ребенком. Истерит часто. Но со временем становится полегче, особенно на работе хорошо ))) работаю полгода.

• Спасибо 1

@azazali-85 , не волнуйтесь, полюбите. Ревность у старшей вполне может проявиться, но здесь только ваше правильное поведение.  И вообще, наслаждайтесь таким счастьем! Это здорово - два родных друг другу человечка

У моих детей разница больше, но тут вторичное бесплодие "помогло". Мы как раз второго ребенка очень ждали, а больше всех сын. У них и отношения сейчас очень хорошие, да, могут поссориться, обидеться друг на друга, но в то же время - через пять минут лучшие друзья

• Спасибо 1

И дети все время вместе играют, им вдвоем веселее, но бывают и конфликты, что делать )

• Спасибо 1

Моему старшему было почти 3, когда родился младший. Незапланированный. Тоже не знала, как все будет. Но старшего я готовила к появлению брата и ревность если и была, то прошла легко. 
я ему приводила такое объяснение на тему « как можно любить двух детей». Представь , что мы живем в квартире, однокомнатной. Светлой, удобной, хорошей. Новый ребёнок - как ключ к ещё одной комнате. Нас не становится больше в одной комнате, нам не становится плохо и тесно, наоборот, у нас становится ещё больше места. 
мы не знаем всех объёмов своего сердца и запасов своей любви, новый ребёнок ( сын, брат) это возможность для нас увеличить объём сердца и любви становится больше для нас всех 

• Спасибо 1

У моих деток разница 2.10. Оба экошные. Дочку 6.5 лет ждали. В ее 1.5 года стала задумываться о втором ребенке. В 2.1 меня взяли в протокол. Да, чувства были противоречивые, тоже дочка очень ручная, избалованная, излюбленная была. Я даже порой думала, какая моча мне в голову стукнула, идти намеренно за вторым. Но сейчас дочке почти 5.5, сыну 2.7, они не разлей вода, играют вместе. Она его называет "сердеце моё". Ну и дерутся, конечно, тоже бывает и ревнуют немного. Играть начали с того момента как он пополз, с его 5 месяцев. Так что даже не переживайте, все будет хорошо. Сложно только будет первое время с двумя детьми, если помощи нет. А потом войдете в "колею" и привыкните и станет нормально.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...