Перейти к публикации

Про приучение к горшку

Аlivka

Полезные сообщения

2 часа назад, Снежинка84 сказал(а):

Девочки, что б не заводить новую тему.. задам вопрос тут

Ситуация очень похожа, на то что происходит у автора.

Сыну 2.1

Горшок игнорирует, понимает для чего он, но сходить в него не может/хочет.  делает в него если я ему его подсуну  в моменте, когда процесс уже пошел. Но сам не садится категорически. Просит снять штаны и делает все где стоит)

Если в памперсе  после сна, то просит его снять и делает где поставлю, к горшку не подойдёт. Пока лето то ладно, на даче бегает весь день без штанов.. думала освоим это пока тепло, но что то идет не так 

Как показать  что это удобно и не страшно?

Читайте выше советы, одевайте трусы. Поеятно, что маме так проще - не стирать, но.. см выше

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочка просилась с 1,7, сняла подгузник дома и за 3 дня приучилась. Сыну сняла в 1,5.. ну вот ему уже 2,9, подгузников давно нет ни днём, ни ночью, ни на улицу, но все равно нет-нет да и не успеет или забудет пойти в туалет 🤷

У вас больше похоже на то, что сын не дозрел, т.е не всегда четко ощущает момент, когда пора идти на горшок. Ребенок автора судя по всему, четко ощущает, что пора (держится за "нужное" место, говорит об этом), но из-за того что не нравится горшок/боится горшка, ждет когда ей оденут подгузник, что бы сделать свои дела туда. Можно еще подарки небольшие/вкусняхи за удачный поход на горшок попробовать пообещать. У меня у старшей дочки с большими делами проблемы были. Я ей наклейки копеечные покупала и уговаривала.

19 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

Девочки, что б не заводить новую тему.. задам вопрос тут

Ситуация очень похожа, на то что происходит у автора.

Сыну 2.1

Горшок игнорирует, понимает для чего он, но сходить в него не может/хочет.  делает в него если я ему его подсуну  в моменте, когда процесс уже пошел. Но сам не садится категорически. Просит снять штаны и делает все где стоит)

Если в памперсе  после сна, то просит его снять и делает где поставлю, к горшку не подойдёт. Пока лето то ладно, на даче бегает весь день без штанов.. думала освоим это пока тепло, но что то идет не так 

Как показать  что это удобно и не страшно?

Я бы повторяла каждый раз, что ничего, в следующий раз получится на горшок, на горшок очень удобно, и никаких луж, можно не тратить время лужи вытирать, а почитать вместе книжку (поиграть, порисовать и тд)

Я так и собиралась делать недельку, посмотреть, что получится, не запарюсь ли сама. Но сын в итоге за день сообразил, что горшок-то удобнее

• Спасибо 1

15 часов назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

У вас больше похоже на то, что сын не дозрел, т.е не всегда четко ощущает момент, когда пора идти на горшок. Ребенок автора судя по всему, четко ощущает, что пора (держится за "нужное" место, говорит об этом), но из-за того что не нравится горшок/боится горшка, ждет когда ей оденут подгузник, что бы сделать свои дела туда. Можно еще подарки небольшие/вкусняхи за удачный поход на горшок попробовать пообещать. У меня у старшей дочки с большими делами проблемы были. Я ей наклейки копеечные покупала и уговаривала.

Да... Я к тому посту написала, что не значит, что раньше подгузник сняли и быстрее приучится )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...