Перейти к публикации

Укус

Полезные сообщения

Девочки, это меня так клещ боррелиозный укусил или что то другое? 

Чешеться жуть... Вчера было ещё небольшое, но я очень рассчесала... 

На себе никого не видела, по этому не знаю что точно меня укусило...после укуса было впечатление что то ли овод то ли мошка, небольшая припухлость и чесалось... Потом вроде прошло, было просто небольшое покраснение, а спустя 9 дней ооочень зачесалось и теперь такое... 12+1 беременность... Если боррелиоз как на ребёнка повлияет? 

Спасибо

(первое фото это вчера после того как рассчесала) 

IMG_20220731_100307_471.jpg

IMG_20220731_100245_399.jpg

Вряд ли клещ, он бы впился, а при боррелиозе у вас бы уже температура зашкаливала. 

• Нравится 1

Клеща вряд ли бы пропустили. Они ж впиваются. Фенистил гель помажьте. 

Только что, Tatiana20122 сказал(а):

Вряд ли клещ, он бы впился, а при боррелиозе у вас бы уже температура зашкаливала. 

А может без температуры? 

Просто ооочень странный укус

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Клеща вряд ли бы пропустили. Они ж впиваются. Фенистил гель помажьте. 

🙏

Если твердое место и горячее, то мошка. У меня 3 месяца чесалось жутко.

• Нравится 1

Это мошкара такая. Меня в том году цапнула, на пол руки разнесло. Фенистил гель на пятно и что-нибудь против аллергии внутрь. Я лоратадин пью. 

5 минут назад, Аля11 сказал(а):

Если твердое место и горячее, то мошка. У меня 3 месяца чесалось жутко.

Горячее и твёрдое... А тоже такая реакция огромная была? 

4 минуты назад, Россияночка сказал(а):

Это мошкара такая. Меня в том году цапнула, на пол руки разнесло. Фенистил гель на пятно и что-нибудь против аллергии внутрь. Я лоратадин пью. 

От аллергии пить сейчас не могу а вот мазь попробую) спасибо 

Надеюсь таки мошка

@Elfistka и меня 3 дня назад мошка какая-то укусила . 3 укуса на одной ноге (в щиколотку). Тоже рассчеласа. Позавчера опухла целая ступня. Укусы и вокруг них печет((

Гинеколог разрешила диазолин на ночь и мазать фенистилом и 2 раза в день гидрокортизоловой мазью. Но у меня 27 нед.

Вчера выпила диазолин  , помазала и на сегодня чуть опухлость спала.

52 минуты назад, Elfistka сказал(а):

Девочки, это меня так клещ боррелиозный укусил или что то другое? 

Чешеться жуть... Вчера было ещё небольшое, но я очень рассчесала... 

На себе никого не видела, по этому не знаю что точно меня укусило...после укуса было впечатление что то ли овод то ли мошка, небольшая припухлость и чесалось... Потом вроде прошло, было просто небольшое покраснение, а спустя 9 дней ооочень зачесалось и теперь такое... 12+1 беременность... Если боррелиоз как на ребёнка повлияет? 

Спасибо

(первое фото это вчера после того как рассчесала) 

IMG_20220731_100307_471.jpg

IMG_20220731_100245_399.jpg

Нет, это не клещ. Второй год (по крайней мере в Москве) кусаются мелкие насекомые, как маленькие мухи. В прошлом году мужа укусили, он даже ходил к врачу, сказали пить антигистаминные, в этом году меня укусила и я видела эту мушку, когда она кусала. У меня болело и чесалось неделю. Я ничего не пила, само прошло, но нога была опухшая.

• Нравится 1

7 минут назад, НаталиА сказал(а):

Нет, это не клещ. Второй год (по крайней мере в Москве) кусаются мелкие насекомые, как маленькие мухи. В прошлом году мужа укусили, он даже ходил к врачу, сказали пить антигистаминные, в этом году меня укусила и я видела эту мушку, когда она кусала. У меня болело и чесалось неделю. Я ничего не пила, само прошло, но нога была опухшая.

Хорошо что не клещ) 

Просто странно что вот такая реакция появилась аж на 9 день после укуса

20 минут назад, Жанна22 сказал(а):

@Elfistka и меня 3 дня назад мошка какая-то укусила . 3 укуса на одной ноге (в щиколотку). Тоже рассчеласа. Позавчера опухла целая ступня. Укусы и вокруг них печет((

Гинеколог разрешила диазолин на ночь и мазать фенистилом и 2 раза в день гидрокортизоловой мазью. Но у меня 27 нед.

Вчера выпила диазолин  , помазала и на сегодня чуть опухлость спала.

Спасибо спрошу что мне можна выпить в этом случае 🙏

Сделать кашицу из соды с водой, намазать, остатки смахнуть.

Сода очень хорошо снимает зуд и воспаление.

Это укус мошки.

Меня боррелиозный клещ кусал. Там не сразу пятно будет, а через 10-14 дней после укуса, и ободок красный расползается. Темпы не было у меня, кстати. Как раз тест // и боррелиоз проявился... Пила аб. Но Б замерла на 17 нед, пороки плода. 

У вас не похоже!!! 

А почему от алергии нельзя? Я пила в б если нужно. Есть детские в каплях, тем более что уже 12н.

21 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

Меня боррелиозный клещ кусал. Там не сразу пятно будет, а через 10-14 дней после укуса, и ободок красный расползается. Темпы не было у меня, кстати. Как раз тест // и боррелиоз проявился... Пила аб. Но Б замерла на 17 нед, пороки плода. 

У вас не похоже!!! 

Так у меня тоже не сразу... Это появилось на 10й день

А скажите ещё пожалуйста, пятно чесалось? 

19 минут назад, Tamariko8 сказал(а):

А почему от алергии нельзя? Я пила в б если нужно. Есть детские в каплях, тем более что уже 12н.

Я спрошу у врача🙏

6 часов назад, Elfistka сказал(а):

пятно чесалось

Чесалось, конечно. Как комариный укус. Я удивилась, клещ меня укусил 2 нед назад... Пила Амоксициллин, разрешённый на любом сроке Б. Пятно пропало, никаких последствий не было, в следующие стадии боррелиоз не перешёл. Что именно повлияло на малыша, не знаю, сама инфекция или лечение... 

Но мне кума медсестра говорила, что не надо было аб, это просто реакция на укус, само бы прошло. 

2 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

Но мне кума медсестра говорила, что не надо было аб, это просто реакция на укус, само бы прошло. 

Эсли подтвердили боррелиоз то само бы точно не прошло, это реакция не на сам укус а на заражение... Не думаю что в данном случае ваша кума-медсестра права

Плюсуюсь к мошке. В этом году они какие-то агрессивные. Старших детей кусила мошка, было пятно и очень стильно чесалось. У дяди рука опухла сильно и зуд 5 дней был. 

Овода не кусаются. Клещ, если бы впился, вы бы его точно увидели. 

10 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

У вас не похоже!!! 

А отдавали на анализ клеща? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...