Перейти к публикации

Поговорите со мной

Полезные сообщения

Еду из клиники, где делала ЭКО, написала договор о расторжении на хранение эмбриона, один у меня остался. Но чувствую себя предательницей, он же ни в чём не виноват, что его мама не забирает и отправляет на утилизацию. Муж категорически не хочет пятого ребёнка. Реву не могу остановиться...

• Нравится 1
  • Грустно 2
  • Рукалицо 4

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Не знаю, что сказать. Но хочется поддержать вас. 

Думаю, что не стоит наделять эмбрион душой. Грустить и чувствовать себя преданым он не может. 

• Нравится 5

Тут есть темы типа "возьму в дар эмбрион"

• Нравится 2

4 минуты назад, Ира Зефира сказал(а):

Не знаю, что сказать. Но хочется поддержать вас. 

Думаю, что не стоит наделять эмбрион душой. Грустить и чувствовать себя преданым он не может. 

1 минуту назад, //Арафель// сказал(а):

Тут есть темы типа "возьму в дар эмбрион"

И в дар не могу морально... Знать что где-то ходит твоя дочка или сынок.

• Нравится 2
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

Зато по вашей логике ходит живой🤷🏼‍♂️

• Нравится 1

Понимаю вас. Я даже не знаю, как поступила бы.

Рассматривали вариант кому-то отдать эмбрион?

1 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

Поняла. Да, это очень сложно, можно потом всю жизнь себя изводить, если думать об этом

3 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Понимаю вас. Я даже не знаю, как поступила бы.

Рассматривали вариант кому-то отдать эмбрион?

Поняла. Да, это очень сложно, можно потом всю жизнь себя изводить, если думать об этом

Получается по этой благородно-святой логике "убить" проще чем отдать?

Всё таки некоторые женщины очень любят пострадать из за собственной нафантазированной святости🤦

• Нравится 9

1 минуту назад, МамачЁли сказал(а):

Всё таки некоторые женщины очень любят пострадать из за собственной нафантазированной святости🤦

Святость тут каким боком, будьте любезны пояснить. 

Это вообще нелегко - отдать эмбрион, из которого родится твой ребёнок, или не родится. Я не знаю, какое у вас отношение к родившемуся ребёнку из вашего эмбриона у другой женщины, у меня например - как к своему

• Нравится 3

Ну ладно вам, прям реветь.. обидно, конечно. Можно в церковь сходить, исповедаться и попросить совета у батюшки.

11 минут назад, //Арафель// сказал(а):

Зато по вашей логике ходит живой🤷🏼‍♂️

Эмбрион - это же уже не просто клеточка. Он именно что уже живой, если поддерживать в правильной среде.

7 минут назад, МамачЁли сказал(а):

Вы перегибаете. Эмбрион - это не просто клетка или кусок кожи.

Мне было бы реально очень жаль убивать эмбрион. Понимаю автора.

• Нравится 1

Оплодотворенная клетка не равно ребенок,поэтому рыдать и убиваться не вижу смысла.

А если отдать ужаснее чем убить,то это преувеличенная святость,что тут не понятного? Важнее собственное спокойствие, что твой ребенок ни где без тебя не растёт ,поэтому я решила его больше не хранить( это автор так написала).

Ну тема создана чтоб розовые сопли размезать,я поняла,тут только святые женщины.

@*Благородная* ПГД эмбриону делали?Если нет, то и жалеть не о чем, эмбрион мог быть и патологическим.

25 минут назад, МамачЁли сказал(а):

Оплодотворенная клетка не равно ребенок,поэтому рыдать и убиваться не вижу смысла.

А если отдать ужаснее чем убить,то это преувеличенная святость,что тут не понятного? Важнее собственное спокойствие, что твой ребенок ни где без тебя не растёт ,поэтому я решила его больше не хранить( это автор так написала).

Ну тема создана чтоб розовые сопли размезать,я поняла,тут только святые женщины.

Речь не о том, какого момента человек имеет право считаться человеком, и есть ли у него душа и т.д. но как минимум живой организм, существующий отдельно от тела матери. Но вот лично для меня переживание было бы сродни упущенной возможности. Потенциально это мог бы быть мой еще один ребенок. Конечно, это больно (конечно, при условии, если дети для меня имеют ценность, я их люблю и желаю иметь, но что то не сложилось).

37 минут назад, МамачЁли сказал(а):

Ясно, кто-то не понимает смысла слова «святость»

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Могли б подарить кому-то возможность стать родителями

• Нравится 1

38 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@*Благородная* ПГД эмбриону делали?Если нет, то и жалеть не о чем, эмбрион мог быть и патологическим.

Пгд не делали. Я бы подсадила его, но муж против. Т.к очень плохо родила четвертого, отказ почек, давленияе 180/100, три дня в реанимации... А по сути все беременности у меня идеальные, ни токсикозов ни сохранений....

8 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Пгд не делали. Я бы подсадила его, но муж против. Т.к очень плохо родила четвертого, отказ почек, давленияе 180/100, три дня в реанимации... А по сути все беременности у меня идеальные, ни токсикозов ни сохранений....

Правильно, вы итак героиня - 4х родили. 

Один из самых жирных минусов ЭКО для меня, что могут остаться невостребованные эмбрионы(

• Нравится 3

Если б у вас возраст позволял лет 5 передохнуть, то могли б ещё подумать. Но так как и возраст, и детей много и они требуют внимание, то нечего себя изводить. 

• Нравится 2

А есть возможность не утилизировать, а подождать? В конце-концов, можете родить, не спрашивая разрешение у мужа. Ведь эмбрион уже есть. И вас очень травмирует эта ситуация. 
Есть циничные женщины, которые советуют забить или подарить кому-то своего ребёнка (да-да, все кто ставит недоумевающие смайлики, эмбрион потом превращается в ребёнка). Но вы другая. И этот поступок может не в хорошую сторону повлиять на ваши отношения с мужем. 
Если выбирать между утилизацией и тем, чтобы отдать, лучше второе, на мой взгляд. Все-таки эмбрион утилизировать - это не комара убить.

@Фантастична_жінка а беременеть в тайне от мужа - это, конечно, на пользу отношениям, да🤦‍♀️

С мужем тяжёлые отношения, часто ругаемся... Но он замечательный отец.

Да и квартирный вопрос оставляет желать лучшего...

12 минут назад, marrakesh сказал(а):

@Фантастична_жінка а беременеть в тайне от мужа - это, конечно, на пользу отношениям, да🤦‍♀️

А кто сказал, что в тайне?? Я не это имела в виду. Я про выбор, на который эта женщина имеет право. И, честно скажу, если выбирать между тем, тайно беременеть от мужа или уничтожить эмбрион, я бы выбрала первое, не задумываясь. Потому что видела, как портятся отношения после абортов. Сознательно или без, женщина потом винит мужа. Это имеет свои плачевные последствия, вплоть до развода. В случае сохранения Б, чаще всего все бывает хорошо. А если нет, ну значит не тот человек был рядом. 

• Непонятно 1

@Фантастична_жінка каких абортов? Она не беременна!

23 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

А кто сказал, что в тайне?? Я не это имела в виду. Я про выбор, на который эта женщина имеет право. И, честно скажу, если выбирать между тем, тайно беременеть от мужа или уничтожить эмбрион, я бы выбрала первое, не задумываясь. Потому что видела, как портятся отношения после абортов. Сознательно или без, женщина потом винит мужа. Это имеет свои плачевные последствия, вплоть до развода. В случае сохранения Б, чаще всего все бывает хорошо. А если нет, ну значит не тот человек был рядом. 

Если бы меня мужчина тайком забеременел, начудив с резиновыми изделиями, я бы была подавлена 1) тем, что больше не могу ему доверять 2) вмешательством в свой организм (прерывание) и потом нажила бы ещё страхи и недоверие к другим потенциальным партнерам. 

29 минут назад, *Благородная* сказал(а):

С мужем тяжёлые отношения, часто ругаемся... Но он замечательный отец.

Да и квартирный вопрос оставляет желать лучшего...

Вот вы и сами пишете, что условия не те, чтобы приводить ребёнка в этот мир.

Я в такой ситуации не была, но для меня тоже кажется лучшим решением утилизировать эмбрион, чем где-то будет расти твой сын или дочка. 

А вы, скорее не эмбрион жалеете, а эфемерного ребёнка, который мог бы получиться из него. 

• Нравится 1

49 минут назад, КаИра сказал(а):

Правильно, вы итак героиня - 4х родили. 

Один из самых жирных минусов ЭКО для меня, что могут остаться невостребованные эмбрионы(

Да, некоторые религиозные люди поэтому против эко (из общения с ними). Мне такое не грозит, получить бы хоть какие-то эмбрионы, иначе тоже пришлось бы думать, что делать с оставшимися ....Хотя это не аборт для меня. 

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Для меня было бы главное, чтобы эмбрион попал в хорошую семью. Но это не узнать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...