Перейти к публикации

Поговорите со мной

Полезные сообщения

По поводу утилизировать или отдать, я бы наверное с мужем решала, т.к. Эмбрион то ваш общий. А вообще, я к этому проще отношусь наверное, т.к. была раз донором як. И не считаю что где-то есть мои дети. У них свои родители, мамы и папы, и не важно насколько генетически родные. А у меня сын и скоро будет второй, вот и все.

• Нравится 1

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

30 минут назад, Anasti сказал(а):

По поводу утилизировать или отдать, я бы наверное с мужем решала, т.к. Эмбрион то ваш общий. А вообще, я к этому проще отношусь наверное, т.к. была раз донором як. И не считаю что где-то есть мои дети. У них свои родители, мамы и папы, и не важно насколько генетически родные. А у меня сын и скоро будет второй, вот и все.

Вам решать, считать их своими детьми или отказываться. Но это ваши биологические дети, как не крути. Вы свои гены распространили на планете.)  И кроме разреза глаз и цвета волос, с генами передаётся опыт предков, это научно доказано. Так что не важно, где эти люди. На 50% они все-равно будут ваши.)

• Нравится 4

9 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Вам решать, считать их своими детьми или отказываться. Но это ваши биологические дети, как не крути. Вы свои гены распространили на планете.)  И кроме разреза глаз и цвета волос, с генами передаётся опыт предков, это научно доказано. Так что не важно, где эти люди. На 50% они все-равно будут ваши.)

И они могут случайно пересечься с другими твоими детьми, или потом, когда дадут потомство и те, и другие, могут жить рядом и не знать, что они родственники. В небольшом городке, где всего одна клиника, вероятность такая не надуманная.

Чтобы эмбрион стал человечком, ему нужно было пройти ещё большой путь. И не факт, что он прижился бы и развивался. Значит такова судьба. Так нужно.

10 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

И что в этом такого?

Ну, будут генетические потомки где-то жить, что в этом такого драматичного, не пойму?

1 минуту назад, marrakesh сказал(а):

И что в этом такого?

Ну, будут генетические потомки где-то жить, что в этом такого драматичного, не пойму?

А если не где то, а в соседнем дворе?

Браки между родственниками грозят появлением детей с врожденными уродствами.

@КаИра ну не уродствами, а просто повышенным риском генетических заболеваний, и то,  если они есть в геноме. 

@marrakesh да даже так, для меня не пустой звук.

@КаИра именно для таких случаев и есть анализ на кариотип, если уж на то пошло.

а вообще посмотрите на всяких амишей: они там все между собой братья/сёстры переженились и ничего) думаю, эта вероятность очень преувеличена

автор и святость?) это не вяжется после всех ее предыдущих вопросов. 

• Нравится 1

@КаИра ну во первых, даже не факт что с як получились и прижились эмбрионы, из которых родились дети. Шанс что вдруг мои сыновья встретят и влюбятся в "сестру по генам" ну ооооочень мизерный. По поводу генов - приличные у нас в роду гены, почему бы и не поделиться или с нуждающимися парами. 

@КаИра в соседнем дворе вряд ли. Центры ЭКО у нас в соседнем городе - милионнике.

Только что, Anasti сказал(а):

@КаИра ну во первых, даже не факт что с як получились и прижились эмбрионы, из которых родились дети. Шанс что вдруг мои сыновья встретят и влюбятся в "сестру по генам" ну ооооочень мизерный. По поводу генов - приличные у нас в роду гены, почему бы и не поделиться или с нуждающимися парами. 

Могут встреться через 2-3 поколения их потомки, которых больше.

@Фантастична_жінка так если бы я была против распространения своих генов, не стала бы донором. Для меня это был следующий шаг после донорства крови. Вряд ли я конечно ещё раз повторю этот опыт, но совершенно о нем не жалею.

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Есть циничные женщины, которые советуют забить или подарить кому-то своего ребёнка

Царя Соломона читали? Там одна "циничная" мать готова была отдать своего ребенка другой женщине, лишь бы он жил.

• Нравится 2

@КаИра и тогда процент родства там будет совсем мизерный.

4 минуты назад, Anasti сказал(а):

КаИра в соседнем дворе вряд ли. Центры ЭКО у нас в соседнем городе - милионнике.

А если маленький город со своей клиникой ЭКО. Могу привести пример такого города.

3 минуты назад, Anasti сказал(а):

@КаИра и тогда процент родства там будет совсем мизерный.

Вы генетик по образованию?

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

С мужем тяжёлые отношения, часто ругаемся... Но он замечательный отец.

Да и квартирный вопрос оставляет желать лучшего...

Зачем при таких данных рожать и рожать? 

• Нравится 1

@КаИра достаточно просто хоть немного уметь в математику. Даже если гипотетически мой сын встретит девушку рожденную из моей яйцеклетки, у них степень родства будет 50%, т.к. отцы разные. И чем дальше, тем меньше процент соответственно.

2 минуты назад, Surinam сказал(а):

Зачем при таких данных рожать и рожать? 

еще и в протоколе эко на сторону ходить  умудряться

3 минуты назад, Anasti сказал(а):

@КаИра достаточно просто хоть немного уметь в математику. Даже если гипотетически мой сын встретит девушку рожденную из моей яйцеклетки, у них степень родства будет 50%, т.к. отцы разные. И чем дальше, тем меньше процент соответственно.

Хорошо, а математики знают, при каком коэффициенте инбридинга сохраняется риск генетических отклонений у детей?

12 минут назад, КаИра сказал(а):

Могут встреться через 2-3 поколения их потомки, которых больше.

Через 2-3 поколения там уже настолько все водой разбавлено. Люди с одинаковой фамилией тоже вероятнее всего родственники через кучу поколений.

2 минуты назад, Маринa сказал(а):

Через 2-3 поколения там уже настолько все водой разбавлено. Люди с одинаковой фамилией тоже вероятнее всего родственники через кучу поколений.

Это точно, или предположение?

@*Благородная* подарили б кому,было б людям счастье.

4 минуты назад, АминаА сказал(а):

@*Благородная* подарили б кому,было б людям счастье.

"Счастье" может быть обманчивым, потому что одному Богу известно, какая там генетика досталась малышу..

18 минут назад, Маринa сказал(а):

Царя Соломона читали? Там одна "циничная" мать готова была отдать своего ребенка другой женщине, лишь бы он жил.

А ты бы отдала?

Я вот «умом» за то, чтобы дать жизнь. Но потом, зная себя, буду думать, как они там, какая семья досталась 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...